>>783
おれがサッカー好きでよく見てた頃は、CLは一次リーグから毎週深夜に録画放送してて
決勝だけ生放送だった
サッカー人気の落ち込みとともに次第にCLの放送がなくなっていき、
決勝だけは放送してたけど、それも5年くらい前についになくなった

また、スパサカややべっち、マンフト等のサッカー情報番組も
視聴率の低下で次々に打ち切りになり、Jリーグは元から人気がない中、
唯一視聴率の取れた代表の試合すら最近では放送がなくなりつつある
親善試合の中継がなくなっただけでなく、W杯最終予選、しかも本戦出場を決めた試合まで
放送されなくなるという有様

あと10年もたてば地上波でサッカー見られるのはW杯本戦、しかも日本の試合だけになるんだろうな

サッカーファンはもうちょっと危機感をもった方がいいよ