X



冨樫氏ツイッター 55時間でフォロワー200万人突破 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/26(木) 22:39:20.03ID:CAP_USER9
 大人気漫画「HUNTER×HUNTER」の作者・冨樫義博氏のツイッターのフォロワーが26日、200万人を突破した。

 冨樫氏はツイッターを始めた24日にネームの一部とみられる写真とともに「とりあえずあと4話。」と投稿。この写真の右下には「6」と記されていた。本人のアカウントか真偽を問う声が続出したが、「週刊少年ジャンプ」を発行する集英社は25日に「ご本人のアカウントと編集部から聞いています」と説明していた。

 25日は木とみられる絵を描いた写真を、この日は原稿用紙の左下に「7」と記された写真を投稿。プロフィル欄に「主に原稿の 進捗状況を お伝えしていきます」としている通り、着実な前進を報告している。

 初投稿から約55時間という「神速(カンムル)」でのフォロワー200万人超えとなった。長期休載中の「HUNTER×HUNTER」だが、日本だけでなく世界中で待望論が沸騰。集英社は「連載再開時期は未定。再開する場合は週刊少年ジャンプ本誌で発表します」と説明している。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/287bede4ef4588f188190d1b2a6ce598f264dd7d
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:53:12.48ID:Qoob2umJ0
全員がジャンプ買えば黄金時代が戻ってくるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:53:22.52ID:Mo4CQ2qK0
お荷物どころかドル箱だったか
数年かけて新人に投資するより数年に一回冨樫に描いてもらったほうがいいよねってのは編集としては複雑だな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:53:57.74ID:86QODI9/0
HUNTER×HUNTERは漫画小説ってどういう意味?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:54:17.05ID:Qoob2umJ0
>>99
見て欲しくてTwitterやっとるはず
フォローするのがマナーじゃろ?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:55:04.77ID:Qoob2umJ0
>>104
もう金はいらんでしょw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:56:20.06ID:99vxHPnq0
>>105
冨樫は別に泣かないでしょう
でも、そんなにゲームやってんのこの人。
アイドルのコンサートには行ってたみたいだけど、
ゲームは仙水が言ってたネタだと思ってた、
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:59:54.28ID:qGSb2OsY0
喧嘩稼業の作者もtweetしろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:00:03.39ID:2vYxzvJB0
尾田も始めてコミックでやってる読者からの質問に答えるSBSをTwitterでやったら凄い登録者になりそう
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:05:40.20ID:eAhSKKPB0
幽遊白書の暗黒武術会がピーク(´・ω・`)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:09:48.94ID:c2aGTq/a0
ハンターハンターみたことないけど、凄いな
コメントも世界中から来てるね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:44.02ID:KDZCeqJn0
独身?
職人気質?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:12:45.50ID:2J4PjNnJ0
鳥山や井上見てるとやる気だしてくれただけで嬉しい
ゲームとかのキャラデザが見たいんじゃない
漫画が見たいんよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:13:39.60ID:68jRJj5l0
井上とかゴキンチだろw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:49.61ID:9Hjz/P8d0
>>17
その名前出してる3人はフォロワー買ってる可能性も
フォロワーの割にいいねが少ない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:16:52.50ID:sOhY50hD0
まあ今までのキャリアの積み重ねがあるぶん
こういう事が起こると瞬間風速的には鬼滅とかの比ではなかろうよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:17:16.20ID:r1ASpITT0
>>121
皮肉な事にゆずの公式YouTubeチャンネルでダントツ再生数多いのが夏色でもなく栄光の架橋でもなく
表裏一体ハンターの曲だからね
コメント欄は多言語に富んでる
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:04.67ID:9Hjz/P8d0
>>22
アカウント買ってる奴が多いからだな
アクティブな垢が少ないのは業者から買ってる可能性高い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:50.66ID:sOhY50hD0
>>106
普段漫画ばかりで小説読み慣れてない人にとっては
凄く読むのに体力と地力が要るから
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:10.04ID:yR0dQvJz0
久々に暗黒大陸編読み返したけどセリフ回し含めて面白すぎてワロタ
連載再開楽しみすぎる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:20:56.89ID:PhTWQSe10
>>125
前澤の本来のフォロワーは30万人くらいだから当たり前じゃん
金に釣られた1000万人が前澤の普通のつぶやきなんかに興味あるわけない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:22:32.59ID:fZ2NbXs00
ビックリしたのがサウジやエジプトのアラビア文字の嵐
こんなとこまで冨樫は有名だったのか…(違法だろうけど)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:23:55.02ID:ku8VatjT0
昔からやってたら日本人最高フォロワー数になってただろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:32.65ID:RR+vqyCB0
「神速(カンムル)」ってキルアのなんだな。中国人が記事を書いたのかと思いきや
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:50.64ID:2vYxzvJB0
みんなが楽しみにしてる暗黒大陸の前に王位継承戦があるんだよな
幽白の魔界統一トーナメントのオチみたいに結果を誰かの語りでの説明で終わらして欲しい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:25:51.10ID:eYgolKhX0
海外人気高いとみるみる増える
中国で圧倒的に支持されてる蒼井そらもWEIBOで日本人ダントツのフォロワー数だし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:28:58.30ID:xWMiA3vW0
海外ファンにも
富樫仕事しろは通用するからね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:33:36.31ID:+4fUDYNz0
こんな風に甘やかすから調子に乗るんだよ
フォローせずリスト入りしとけばいいんだよ
チョロオタがまだたんまり存在することを確認できたからまた単行本一冊出して消息不明になるぞ
これで連載再開前からもうやる気失ったよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:35:11.55ID:LlnC36S80
ガキの頃好きで読んでたけど
もう能力バトル漫画の類いは読む気しないわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:37:05.65ID:7gpGDyhq0
この人休んだりで色々言われるけど、これだけ多くの人に関心持たれてるの凄いな
今、漫画家の中で一番なのかな?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:37:36.58ID:a+iREP+n0
ジョージRRマーティンがTVや関連商品のアドバイザリーの楽な仕事ばっかやって
GOTの続きぜんぜん書いてないのを
ゲームオブスローンズのオタクの日本人が知ってるようなもんで

ハンタの続きはどうなったんだ?原作がないのか?作者は病気か何かなのか?
(2chの翻訳とか見て)ゲームばっかやってるのか?冨樫仕事しろ
ってテンプレにたどりつく
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:37:56.09ID:jJ6irQ/s0
ちょっと前までもう誰も待ってないとか皆忘れたとか散々言われてたよな
やっぱ冨樫はすげーわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:38:14.49ID:hzjOcI2Y0
200万人に「仕事しろ」って言われたら流石に仕事する気になるのでは?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:39:03.26ID:lqAMF5RX0
これさ、集英社を通さずに自分のサイトとかで有料配信すれば、コミックスを売るより儲かるんじゃないかな。
youtubeで途中まで見せて、メンバーシップに入ると全部見れるとかでもいい。
転載禁止にして広告料だけでもすごいと思う。
人気になった漫画家はそうやってやれば、最低でもヒカキンより稼げるだろうから年収10億はこえるわけ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:40:15.87ID:oHyI3tI50
ガーシーの母型の親戚
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:40:32.28ID:lqAMF5RX0
鳥山明がツィッターで毎週1枚の絵を上げるアカウントなら、世界で1000万はすぐにフォロわーでるだろうね。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:40:49.39ID:sOhY50hD0
>>147

「世界で一番多くの人に”仕事しろ”って言われた人」 でギネス認定してもいい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:26.58ID:sOhY50hD0
>>150
それは少なくとも世界中の漫画家と絵師がフォロー必須のアカウントになるだろうしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:42:45.79ID:Db5fLk/N0
もう「世界の●●」商法は通用しないわな
アメリカでTwitterトレンドの1位になった男
TOGASHIともHUNTER×HUNTERとも書いてないアカウントなのにw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:47:35.96ID:xKnCyjgL0
1. 堀越耕平 216万 僕のヒーローアカデミア
2. 冨樫義博 203万 HUNTER×HUNTER
3. 真島ヒロ 178万 FAIRY TAIL
4. 石田スイ 135万 東京グール

海外人気高い作品持ってるとフォロワー伸びるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:51:28.11ID:qNXO1Zkn0
>>24
そこが好きな人らもおるけど、俺的にはそこら辺ほんまおもんない
その次から・・・大化けする
涙止まらへんようになる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:05.52ID:Db5fLk/N0
>>158
他はアカウント開設して10年ぐらい経ってるのに富樫センセだけ2日でそれってのがヤバいw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:57:55.56ID:Je/GVqcC0
鳥山はイラストあげたらガッカリされそう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:07:04.50ID:8j+D4INJ0
糸井 重里って230万人いるけどいいねがいつも20人とかなんだよな。
過去に3万人だけみてるとか言ってるけど230万人分の20とかなんだよな。昨日知ったけど

ぼくのフォロワー、230万とかってすごい数のはずなのですが、ほんとうに見ているのは3万人くらいだと思うんです。それでも、この3万人がしっかりと専門家の語る「知るべきこと」を知ることになったら、それなりの力にはなるような気がするのです。>よろしくね、3万人のみんな!
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:11:55.53ID:i/KQ8Iyq0
これだけ話題になればとりあえず今年いっぱいは適当にツイートすればその度にファンが喜ぶから連載再開しなくても許してくれるだろうと思ってそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:13:41.13ID:feUm1cP50
>>88
そうかそうか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:16:14.75ID:Wndp6i0z0
>>22
今だけだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:16:36.36ID:Wndp6i0z0
>>128
陰謀論信じすぎ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:19:27.26ID:l4B5Ptr00
>>128
支持する
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:20:09.35ID:8j+D4INJ0
>>128

冨樫は いいね が120万~70万とかだから不正はないのが分かる。

糸井 重里は230万人いて20人ぐらいしか毎回 いいね してないんだよ
これだけだと1万とか毎回ないとおかしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:25:26.80ID:alTvUyUw0
糸井重里はいい事聞いた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:25:41.63ID:SpCalF+X0
日本語でつぶやくだけで世界一位。
並の中国語英語使用者よりフォロワーを獲得してしまう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:26:35.13ID:l4B5Ptr00
>>176
観察用だわw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:27:17.02ID:uEug87Rq0
ツイッター収入入ってますます働かんようになるじゃんw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:29:21.22ID:LRk5j18z0
漫画読まないから知らないけど凄いね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:30:25.00ID:v+U9pGkD0
冨樫自体が仕事しない奴でミーム化してるから漫画全く知らない奴までフォローしてるだろこれ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:47:11.93ID:y2aAz4Xe0
そらセーラームーンは外国でも人気あるからな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:50:05.59ID:A1hjobCC0
そのうちTwitterやる暇あるなら続きはよ書けってコメントで溢れかえりそう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:54:32.58ID:E+Lhn0pb0
もう今日中に日本人漫画家、作家で1位確定じゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:56:15.57ID:HEi35c2u0
富樫がフォロワー200万人

富樫すごい

富樫は日本人

俺も日本人

俺すごい

どうやったらこんな発想になれるんだよ・・・
世界から落ちぶれた斜陽ジャパンって言われてるのに・・・
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:58:52.52ID:MnlyBsEl0
>>158
5chではHUNTER×HUNTERなんて世界では無名だと聞いたぞ?

世界の人気はDB、呪術廻戦、ヒーローアカデミア、進撃、ナルトだ

間違いないw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:05:08.66ID:aiCYmp0T0
ニコのケモフレ動画再生数の伸びかなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:08:47.26ID:SPrJ2I0j0
たいしてつぶやかないだろうし、つぶやいたらつぶやいたで、そんな暇あるなら仕事しろと言われるだろうし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:10:53.02ID:l4B5Ptr00
社会からしたらゴミみたいな内容だからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:25:23.55ID:jxnlApvF0
冨樫は凄いけど持ってねーなー
まったく興味なかったにじさんじとやらに超逸材が現れちゃってトップ即引き摺り下ろされて
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 02:33:42.26ID:sOhY50hD0
>>191
まあ無名たって世界レベルの話だからなあ
そこらの日本の漫画より桁違いに海外ファンは多いだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況