X



【好きな芸人】水ダウ・サンドウィッチマン最強が証明される 宮城出身・狩野英孝、実家でも惨敗…松本人志「サンドがすごすぎる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/26(木) 15:55:10.21ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/26/0015332799.shtml
2022.05.26

25日にTBS系で放送された「水曜日のダウンタウン」で、宮城県内でのサンドウィッチマンの人気ぶりが改めて浮き彫りとなった。

この日の水ダウは「どんな芸人でもめちゃくちゃ地元なら好きな芸人ランキングで1位になれる説 第2弾」を放送。佐賀県出身のどぶろっく、栃木県出身のU字工事、そして宮城県出身の狩野英孝で検証した。

全国→県→市…とアンケート場所を狭めていき、最後は番地まで狭め、好きな芸人1位を目指すが、どぶろっくは佐賀県三養基群基山町で1位に、U字工事は那須塩原市で1位となり、番地までいかずに1位に輝いた。

だが問題は狩野。宮城県栗原市出身だが、宮城県は全国区で好きな芸人1位のサンドウィッチマンのお膝元。栗原市でも狩野は2位まで浮上するも、サンドとはダブルスコアをつけられる。その後もサンドとの差は詰められず、ついに実家という超ピンポイントでアンケートとるも、狩野の母もサンドを挙げ、結果、「狩野は日本中どこも1位になれない」ことが証明されてしまった。

狩野はこの結果に「ちょっと待って」「マジでホントにしこりが残る」と机に突っ伏したほど。ダウンタウンの松本人志も「狩野がダメというより、サンドがすごすぎる」とあ然だ。

VTR内でサンドを選んだ人たちは口をそろえて、気さくな人柄に魅了されたと言っており、土田晃之も「(サンドには)会わせちゃダメ。みんな好きになる。特に伊達ちゃんは本当に気さく。あれは会わせちゃダメ」と訴えた。

狩野は放送後もツイッターで「サンドウィッチマン…大っ嫌いっ!!」と悔しさを爆発させていた。

https://i.daily.jp/gossip/2022/05/26/Images/f_15332800.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 15:58:49.72ID:hs7eTxSc0
お袋のほうがお笑いセンス高いってどういうことよ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 15:59:16.89ID:eVXkIuTX0
数年前はサンドや千鳥といい勝負してた華丸大吉が全然ランクインしてなかったなw
佐賀ですら入ってないとか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:00:48.86ID:trRJgJ+30
ツベで色々見てるけど、最近のマイブームは昭和のいるこいる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:01:45.88ID:OCuPwN490
企画としてはつまらんかったがパンクブーブーはやっぱ上手だな
マッソがクソだっただけかも知らんが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:01:57.73ID:WfeFLk+s0
また干されればいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:03:17.61ID:qdzss1U+0
実はエイコーちゃんのかーちゃんはエイコーちゃんよりおもしろいんだよな…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:04:09.64ID:coqkk3m40
だって見てない俺でも>>1読むだけで狩野ウケるしなw
ええ位置や~やりまんなww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:04:43.54ID:eVXkIuTX0
伊達ちゃんって前職がエリート営業マンだったらしいし、気さくと言うよりも人との距離を詰めるのがめちゃくちゃ上手いんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:04:53.42ID:2GeyPOev0
>>11
マッソにしてはよかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:05:45.42ID:2GeyPOev0
英孝の親と親戚空気読めすぎてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:06:26.98ID:EriqZWQV0
宮迫「目潰れてはる人はエイドリア~ン言うてはる人でしょ?www」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:07:33.97ID:SC3EEjkL0
またこの後出てくる反松本がイチャモンつけてくるぞ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:25.65ID:tE6yKIYE0
>>18
スーパーの万引きや緑の窓口とか、社会人のネタだしな。結局は社会教養のある
ネタが多いね。他の芸人は高卒で吉本入ってるからドタバタコントしかできないが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:08:35.74ID:NWLo5jvt0
狩野はめっちゃ美味しいやんけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:09:44.09ID:TdoP6NcR0
オレは狩野好きだぞ(意味深)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:10:12.27ID:NwezflxD0
親族レベルまで来ると芸人として見れなくなるとも言えるわけで
身内になるほど上位に来るとも言い切れないよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:10:18.81ID:+Z5oy8rJ0
>>6
佐賀?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:10:39.04ID:ZNp/NNXF0
まーかーちゃんからしたら芸人じゃないしなw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:10:45.72ID:5LnjDWQ/0
サンドウィッチマンは反社の役が似合ってる もっと反社の役でドラマ出ればいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:12:24.04ID:ae4AGqnm0
地元の評判が良くないって事はそういうことよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:16:17.13ID:ZNp/NNXF0
>>30
売れる前にVシネで出てたな
芸人として売れてなければ有ったかも
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:04.21ID:YI48q6Ah0
宮城はそうかが多いから神職の家の狩野はあまり好きでないやつもいるだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:09.88ID:9peuJ8bE0
狩野の神社の雪かきのとき優しかったからという理由で
サンドウィッチマンに1票w
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:18.70ID:NwezflxD0
片方が出身の縁でローカル番組出てる芸人は一応いるけど
同級生でコンビ組んだ芸人じゃないとあまり地元感ないから
うちじゃ無理だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:36.08ID:21G94nqW0
さんまさんよりダウンタウンの方が人気なのがわからないな
芸人もダウンタウンに憧れて芸人目指したとかよく言ってるけど
さんまさんじゃないの?といつも疑問に思ってしまう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:17:57.48ID:bztpVjRB0
>>27
いい切れるよ
面白い芸人じゃなくて好きな芸人なんだからな
お前の身近な血縁者が野球選手でもサッカー選手でもいいからデビューして
そいつが一軍スタメン常連状態で好きな選手の名前はって聞かれたら名前出すだろ
それが身内だわ
他にもっと活躍してる同じチームの選手がいようとアンケ程度ならそいつを選ぶのが普通
仮にお前がそうじゃなかったとしてもお前が例外枠なだけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:18:53.06ID:ce2Ililw0
昨日の水ダウはここ数年で1番つまらなかった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:21:55.43ID:tbId2rR40
好感度1位のニューヨークでもやってよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:25:04.89ID:nWmJot1l0
西国人にはわからんだろうが東京の笑いは江戸落語がベースだからさ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:27:44.79ID:yl7b6dtS0
冷静になって答えてほしいんだけど、お前らサンドウィッチマンで大笑いすることある?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:05.61ID:CJ+A4rGo0
宮城県出身で有名芸人は他にもいるよね
水曜日のダウンタウンにも出演が多い男性芸人はトリオだから名前が上がらない感じだったのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:28:43.62ID:G1VUexmD0
>>35
大泉洋って芸人か?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:08.69ID:+f8pJPCw0
今は毒にも薬にもならない無難な芸人に感じるけどな
気が付けばTVには出てるんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:30:31.03ID:9yJujCRQ0
善人的な意味で好感持ってるやつらがサンドのラジオ聴いたらギャップでひっくり返るんじゃないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:31:32.13ID:hs7eTxSc0
パンサー尾形だったらこうは行かなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:32:58.82ID:FMAwyZpN0
芦田愛菜
綾瀬はるか
サンドウィッチマン
この辺の好感度タレントうんざり
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:36:11.88ID:6ChJZKZL0
狩野のド地元でもサンドが勝つのは、
頻繁にサンドが訪問してるから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:36:35.36ID:BCfXXtc/0
見てないけどどうせサンドウィッチマンとか言いながらダウンタウンの持ち上げだろ?どこで聞いても人気者みたいな 高校生にも大人気w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:37:09.19ID:81vFjx2R0
岡山でやってほしい

千鳥
見取り図リリー
はなこ秋山
空気階段かたまり
蛙亭中野
加賀屋加賀
ホテイソンたける
ロングコートダディ兎
ウエストランド
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:38:45.47ID:6ChJZKZL0
>>53
M-1取ってるし、個人的にも面白い。
というか、こういうスレで、面白くないってレスするなら、
まずお前が面白いと思う漫才師を教えてからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:22.27ID:BG6+bB8a0
『マイファミリー』で名だたる俳優たちと互角に渡り合ってるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:39:22.70ID:8HooAUH70
より狩野の地元に絞られて行くごとに、サンドが強くなっていくあたり、
地元民はよくわかっている。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:40:44.77ID:S+RQQ9Zo0
北海道の大泉と宮城のサンドは絶対的王者よな
実際に現地行っても彼らの愛されっぷりがよく分かる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:42:12.53ID:wxQjWM3P0
>>71
正直伊達のツッコミはオラオラすぎて苦手だ
フジモンみたいな汚れもやれるツッコミが好きな自分はマイノリティだろうけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:20.55ID:U+lzx9MQ0
富澤は今でもたまに空気読まずにベガルタユニ着てくれるから好き
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:47.86ID:FC4YE2/90
>>41
どっちが凄いとか面白いとかより芸人目線で売れたらどっちのポジションになりたいかと言われたらダウンタウンなんじゃないかな
さんまさんの芸風とか人生て大変そうだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:43:54.14ID:/UBZYkJG0
最後の狩野の親戚と親がサンド挙げたのはクソワロタ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:44:20.22ID:Hjk8drmO0
>>1
狩野英孝の母親が息子でもサンドでもない中堅芸人選んでた方が面白かったかも
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:46:32.22ID:5H6qGDU/0
Youtubeでゲーム配信見てる奴らに聞けば勝てるやろ狩野
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:46:46.25ID:iPj0Yg2P0
好感度ランキングは置いといて、水曜のサンドといえばやっぱり
ハンバーガー屋リアル版が名作過ぎるので最強は当然。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:03.59ID:cAbcpOr90
いくら地元でも、好きな芸人かって言われると他の芸人の名前出すわ
芸人じゃ無くて女優俳優なら地元出身者を推すだろうが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:47:51.32ID:WfeFLk+s0
ダイアンの地元の滋賀県でやってくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:04.61ID:2jBlAlPu0
とりあえず土田は黙って
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:48:12.93ID:1EpGBKL20
コレ逆に狩野が凄えと思ったみんなの期待通りになって
ここまで生き残る理由が分かった化け物かよコイツ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:07.48ID:KgGWR09y0
>>89
狩野とサンドだから成立する笑いであって他の組み合わせだと面白くならんな
こういうとこがほんと絶妙
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:14.16ID:GkjSWgsV0
まあ、妥当だよな
サンドは嫌いになる理由もないし面白い
アイツらマジでいいやつだしな( ・∀・)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:17.84ID:WLvz3Qbn0
実家にアンケートワロタ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:29.60ID:xzyMWxgy0
でマギー審司は何位だったの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:51:40.88ID:KEiwQBjU0
愛知って芸人いないよね
てか芸能人が少ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:48.59ID:cho9dXhE0
>>89
こうなったらおもしろいだろなあを地でいってちゃんとおもしろいからすごい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:52:56.28ID:hu5w81VR0
サンド「俺らもこの間(再現VTRに)出たよ」
日向坂「え?そうなんですか?」
サンド「見てないじゃん。」
日向坂「…見てます。見ました。」
サンド「じゃあ何役で出ましたか?」
日向坂「チンピラ」
サンド「チンピラじゃないわ!何でもかんでもチンピラで出ないんだよ!」
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:53:08.34ID:X1EbMHwC0
英孝ちゃん、持ってるなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 16:54:35.38ID:yMBsLPIw0
東京や大阪ではこの企画はムリだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況