X



【サッカー】浦和サポ「声出し問題」 野々村チェアマン“大甘裁定”で違反増長か お家芸のルール違反「埼スタ怖くて行けない」の声 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/05/26(木) 11:17:32.63ID:CAP_USER9
浦和サポーター「声出し問題」クラブに丸投げ 野々村チェアマン“大甘裁定”で違反増長か お家芸のルール違反「埼スタ怖くて行けない」の声

夕刊フジ 5/24(火) 17:00

浦和サポーターの暴走は止まらない=21日、埼玉スタジアム
J1浦和の一部サポーターが21日の鹿島戦(埼スタ)で選手バスが入場する際、スタジアムの外で15分近く、集団での声出し応援を敢行する場面があり、サッカー関係者から問題視する声が上がっている。試合中も浦和のゴール裏では応援歌を歌い、ブーイングを飛ばす光景があった。感染症対策から現状のガイドラインではともに禁止されている。

ところが、3月に就任したばかりのJリーグの野々村芳和チェアマン(50)は、23日にNPB(日本野球機構)と行った新型コロナウイルス対策連絡会議で、「Jリーグもサポートしますが、クラブの管理能力が問われている」とクラブに丸投げ。弱腰の対応となった。

浦和の一部サポーターによるルール違反は今に始まったことではない。2014年の鳥栖戦(埼スタ)では一部サポーターが「JAPANESE ONLY」という差別的横断幕を掲げ、Jリーグ初の1試合無観客に。

Jリーグ規約の「チェアマンの権限」には、「Jリーグ所属の団体および個人に対する指導」とあり、当時の村井満チェアマン(62)は勝ち点剝奪などクラブへの厳罰の選択肢もある中、あえて「直接サポーターが影響をうける無観客試合を選択した」とした。

Jリーグ屈指の人気クラブの浦和だが、最近はホームの観客動員が伸びない。コロナ前の平均観客動員は3万5000人台だったが今季は2万人超えがやっと。他クラブのサポーターからは「コロナ禍の中、ルールを無視する浦和サポーターが多くいる埼スタには怖くて行きたくない」という声も聞く。

浦和は今季創設30年。ルール違反を続ける一部サポーターとの駆け引きはスタート当時からのお家芸。野々村チェアマンが今後も甘い対応を続ければルール違反は増長するだけだ。「クラブの管理能力」と同様にチェアマンの手腕も問われている。 (編集委員・久保武司)

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/d646886885ef6b111c6d0524684c6f98579a4295&preview=auto
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:46.04ID:Gdne+K1k0
これ野々村の気持ちちょっとだけわかる
制裁しようとも浦和サポは変わらんよ
自滅するのが目に見えるから
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:19:54.33ID:35bAQHsb0
屋外なら問題ないよ
情報をアップデートしなよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:31.83ID:B2/4pW/20
609 名無しさん@恐縮です 2022/05/23(月) 16:03:15.53 ID:qlM1tj6L0
岡崎紗絵のブログより。すでに消したけど

浦和サポよ、なぜ劣頭と呼ばれるか理解できるかい? 2022/05/22 11:03

毎回毎回記事にされてるし、Jリーグもまだ声出し禁止にしてるのに何でチャント歌ってるのかよく分からない
だから劣頭とあちらこちらで書かれるんですよね
日本語が分からない奴=馬鹿
つまり頭が劣っている
もう機動隊大量動員させてやめさせるか一生無観客にしないと反省しないんでしょう

#劣頭
#まだチャントは禁止
#コロナ
#幼稚園児
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:49.24ID:qIY+vnBw0
浦和ゴール裏で大クラスター発生して
声だし解禁は無期延期だろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:55.55ID:ou3pRM1u0
サッカーは緩衝地帯設けないとアホーター同士がすぐ喧嘩する猿しかいないイメージ
野球豚ですら球場で緩衝地帯無くてもそんな殴り合いとか暴動ならんのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:02.35ID:EIVVP4Kc0
もういいだろ
どうせ大声張り上げるのはゴール裏だけだ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:15.04ID:984wlwVA0
>>7
でもウンコなげるだろ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:41.82ID:5FG2e4DE0
ブンデスのフランクフルトとかプレミアのリバプールとか、本場を見習えばいいんじゃ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:43.18ID:fl9pNsRU0
こえーなら来なくていいから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:50.34ID:bZERwfc80
野々村\(^o^)/
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:36.43ID:EIVVP4Kc0
マスクして弱い病原体までシャットアウトしてると免疫が一切鍛えられなくて後々問題になるとも言われてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:03.90ID:70qzagzO0
屋外でなに言ってんだ?
それも来るわけでもない連中が
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:14.72ID:SoKg0++J0
コロナ前とコロナ後の観客数比べるとかワケわからん
サッカーに限らず増えてるスポーツとかあるのか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:59.42ID:8mVSgBv40
制裁でホーム5試合無観客にすればいい
声出す奴は自然に淘汰される
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:48.74ID:7xmv8rCT0
コロナ前だけど観戦してたらレッズサポに声出すよう恫喝された
コイツら排除しろよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:36.34ID:SGyXcsJ/0
>>8
これマジ?
岡崎さんってこんな事書く人だったのね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:25.16ID:s0+bH6sW0
怖いとかアホか
ゴール裏以外静かだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:42.32ID:juYYyyXA0
埼玉県人は民度が低いから飛んで埼玉のように埼玉県人差別推奨映画が作られる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:20.33ID:imflaRTS0
Jから追放でよくね?
ルール守れんならスポーツにならんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:08.85ID:sr2JC53n0
>>24
本当は、じゃなく本当に、だな
サッカー全般嫌いな夕刊紙でしか通用しない物言いだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:57.49ID:as36hlLQ0
浦和サポに阪神ファンみたいなもんだろって言ったら凄く怒るんだよなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:19.11ID:B89zLcJh0
日本って声出しまだできなくてどんどんオワコン国家になってるけどいいのかな
暗い話題ばっかで自殺者増えまくってる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:45.41ID:9sL08J+A0
日本三大マナー守れない迷惑
阪神ファン、浦和サポ、乃木坂オタ、鉄道オタ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:06.28ID:+tyX1/5E0
浦和サポ
・2022 声出し禁止無視
・2022 教え子強姦、盗撮、自ポ1000枚、「河嶌健」逮捕
・2022 最前列禁止・声出し禁止のスタジアム内注意も無視
・2021 浦和GK西川が浦和サポの声出しに「黙らせてよあいつら」
・2020 スタジアム内放送で何度注意されても無視して騒ぐ→制裁金300万円
・2019 横断幕でマリサポと喧嘩→制裁金200万円
・2018 警備員の胸を旗竿で突く→無期限入場禁止
・2017 上西小百合議員に殺害予告
・2017 大宮に敗戦で暴動→器物破損
・2016 ACLで韓国GK「浦和サポに唾を吐かれた」
・2016 鹿島カイオに差別投稿「カイオ黒人死ねよカス」
・2015 G大阪パトリックに差別投稿「黒人奴隷はおとなしくしね」
・2014 「JAPANESE ONLY」の横断幕→無観客試合制裁
・2013 警備員を暴行した浦和サポ4人が現行犯逮捕
・2013 清水のバスに爆竹・ロケット花火→制裁金1000万
・2012 乃木坂46の来場に「売春婦!」「芝踏むな帰れ!」
・2011 業務用テレビカメラを破壊
・2010 仙台のバスに差別発言を浴びさせる→制裁金500万
・2009 テレビ中継スタッフに暴行→制裁金200万
・2008 G大阪サポと乱闘→制裁金2000万
・2004 横断幕「浦和から生きて帰れると思うなよ」
・2003 TVで生中継された「ナビスコ杯優勝メダル強奪事件」
・2001 FC東京サポを襲撃「出島監禁事件」
・1995 清水GKシジマールに発狂→浦和サポ50人乱入→シジマール土下座
・1995 批判した浦和サポが田口禎則選手に暴行される
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:13.89ID:qI0dPHgn0
土地柄としか言いようが無い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:41.72ID:+T/o/mue0
無能な脳筋理事長
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:46.36ID:xgOjBd3i0
また浦和が人種差別横断幕掲げたのかとスレタイ空目したww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:50.75ID:uxeqaLke0
サポーターに朝鮮人しかいないんだっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:24.90ID:gC9Jr9wi0
今シーズン残り全試合無観客開催か入場料5倍で収益全てJリーグに納金にしろ
声出しした奴は全員住所氏名晒して永久出禁な
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:35.28ID:Ekwcz2go0
なんで浦和のスレだけ別のところにあるの?
他は国内サッカー板にあるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:57.83ID:jYX4lgbG0
田嶋みたいなのが仕切っているのが日本のサッカー界だもん
リーグもそんなもんですよ、バカどもが増長
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:17.13ID:7xmv8rCT0
ルール違反言ってるのにもういいんじゃねえ感覚のアホ民度ダ埼玉
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:25.08ID:+MwtXnIC0
出禁にしろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:18.28ID:GIKnrbcb0
サッカーは選手もファンもモラルが低い
他の競技と比べて競技自体のリスペクトが得られていないのは、結局関わってる人間に品性がないから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:46:26.13ID:pRQmiKee0
猿山で感染拡大するのは構わんが
劣頭と関係ない健全な埼玉人に迷惑掛かるから勝ち点15剥奪な
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:12.97ID:lvn0/68B0
マスクしてるならそろそろ声出しOKだと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:47:36.95ID:XxxMT7u30
>>47
同じ板にあったらID同じだから
浦和スレに書き込んでるのと他スレ荒らしてるのが同一だと一目瞭然になっちゃうだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:04.82ID:tECXAr5v0
コロナが怖いやつはスタジアムに行かなければ良いだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:48:31.56ID:6nb0QnRG0
マスクしてるなら声出しアリでいいかと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:11.47ID:CX10DAax0
岡ちゃんにやらせろよ
ライセンスなくてもチェアマンはできるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:20.18ID:OCh39jsL0
声出してもいいと思うけど、だったらリーグからそう言うべき
大きいクラブにはいつも甘い
商売だからって公平をねじ曲げる態度には疑問がある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:22.01ID:vWWpgdG90
夕刊フジ?便所紙より使い途がねえな
浦和をダシにすれば何でも部数に繋がるって脳筋だろ
そんな時代はとっくに終わったんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:52:43.27ID:KOkynKiw0
>>24
嫌いというより長年携わってるのにサッカーの知識が全くない
だからこの手のゴシップ系の記事しか書けない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:52:57.21ID:IdWvVzyX0
禁止にしてるの日本だけだろ
恥ずかしい
お前ら批判するなら政府批判しろや
岸田君も海外の閣僚と会うときは恥ずかしいからノーマスクなのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:54:52.41ID:KW268uKp0
浦和自体がジャパニーズじゃないじゃん笑
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:36.15ID:361U+r2a0
負けがこんで客減るから大丈夫
つか全員ノーマスクで爆笑してる週末の居酒屋のほうがヤバいけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:46.31ID:jjpCgA+U0
最近のヨーロッパのサッカー見てると声出し禁止とかマスク着用とかアホらしく思えるな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:58:34.74ID:IdWvVzyX0
>>65
首相相手には何も言えないネトウヨw
お前は一生、政府の言うこと聞いてマスクしてろ(笑)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:00:51.49ID:jlXaJJSO0
日本だけ世界から異常だと思われてるただの土人国になってるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:10.05ID:yt2rYwqx0
>>49
田嶋会長はサッカーするために東京から埼玉浦和南高に越境入学してるからな
レッズサポを公言していた前チェアマンが辞めても浦和贔屓体質が変わることはないよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:04:50.22ID:SGyXcsJ/0
スポーツとライブの😷あり声援解禁早くしろアホ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:03.53ID:3UVuYZIP0
チームが好調だからといって何をやっても許されるわけではない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:33.16ID:oh4Dnp3w0
>>64
ほんこれ

タイとかマスク強制している国でもこんなバカなルールは課していない
世界の恥だ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:39.77ID:SRmpiu9u0
コロナがー、飛沫がーとか心配するやつは来なけりゃいいだけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:08:10.41ID:IfeMZfAw0
怖くて行けないとか知恵遅れ?
欧米のスポーツ観戦見たことないの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:09:20.00ID:iHhRYgjv0
声出しがまだダメってのがナンセンスすぎるわ
屋外だぞ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:10:56.92ID:gg1gymb90
ガンバ大阪サポが声出し、ブーイング、選手にペットボトル投げ、選手とサポが接触、サポ同士が揉め合う、威嚇行為、侮辱的行為、試合運営妨害

Jリーグ他クラブサポ「へー、そうなんだ…」
スポーツ紙記者「報道しません!記事にしません!!!」

浦和レッズサポがスタジアム外でチャント、スタジアム内でほんの少数がチャント 、ブーイング

Jリーグ他クラブサポ「うあーーー!浦和サポが!声出した!ルールが!ルールが!無観客!無観客!」
スポーツ紙記者「うおーーー!すぐに何個も記事にしないと!試合前、試合中、試合後、翌日にも記事にしました!!!」

Jリーグサポって馬鹿と基地外しかおらんの?
スポーツ紙記者ってジャーナリズム精神とかないの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:01.75ID:M+Y7aftq0
アメリカはケンタッキーダービーで合唱したりしてるのに
日本は声出し禁止するから客減るんだよ
口臭マスクブサイクなんか出入り禁止にしろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:11:44.30ID:LhJ3tcCp0
>>53
選手もファンもモラルが低いのは野球だろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:06.73ID:RHLvw7hD0
>>30
劣頭はチェアマンが甘やかすのとヘイトクライムと結びついてる分、反珍よりタチ悪い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:12:18.14ID:XZBjL6Lx0
なあなあにしていくしかないぞ
いつまで締め付けてんだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:01.84ID:b7C9+KJN0
ルールを破ってでも声でサポートする俺らカッケーとか、思ってんのかな?

埼玉人って本当に、ダサいというか田舎モン特有の雰囲気あるよね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:17.91ID:q7Gqw2s20
村井マンなら罰金200万なのになww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:14:56.08ID:q7Gqw2s20
バカは風邪引かないから大丈夫だよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:07.40ID:wUDbbJzB0
こんな下品なチームと下品な客層から、なんでスポンサーは逃げてかないんだろう
スポンサーも下品だからかな?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:18:10.52ID:Qf6cTD3Q0
プロ野球の悪い面を他山の石としないとならないのに
阪神ファンという一番の悪い例が有るのに馬鹿だな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:10.63ID:FuJQdVzK0
間違ったルールに対して不服従の意志を持ち無視するのは自由主義社会での当然の行動。

とにかくルールを守れなんて言うのは、香港で自由を踏みにじる中国共産党を擁護している奴らの思考となんら変わらん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況