X



【視聴率】間宮祥太朗「ナンバMG5」第6話4・9% [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/05/26(木) 10:35:10.76ID:CAP_USER9
25日に放送された俳優間宮祥太朗(28)主演のフジテレビ系連続ドラマ「ナンバMG5」(水曜午後10時)第6話の平均世帯視聴率が4・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と26日、分かった。初回から6・6%、4・9%、5・3%、4・8%、5・2%だった。

第6話の平均個人視聴率は2・7%だった。初回から3・8%、2・8%、3・2%、2・6%、2・9%だった。

間宮が演じる難破剛は、10代のころ千葉最強のヤンキーと恐れられたトラック運転手の父・勝(宇梶剛士)とレディースの総長だった専業主婦兼パチプロの母・ナオミ(鈴木紗理奈)の次男。兄弟は高校時代に関東を完全制覇したカリスマヤンキーだが現在は無職の兄・猛(満島真之介)、改造自転車を乗り回す能天気な中学2年の妹・吟子(原菜乃華)という筋金入りのヤンキー一家・難破家で育った。一家の愛犬・松は、剛の弟分的な存在だ。

そんな家族のもとで育ち、千葉14校を傘下に持つ超有名ヤンキー中学校・萬田中のアタマを張るまでになった剛は、県内屈指のヤンキー校として知られる市松高校への入学を期待されていた。だが、普通の高校生に憧れる剛は、家族に内緒で隣の白百合高校に入学した。普通の高校生活を送っていた剛だが、市松高校のヤンキーに絡まれた友人のために、特攻服に着替えて救い出す。

原作は小沢としお氏の「ナンバMG5」と「ナンバデッドエンド」(秋田書店刊)。

第6話で、家族にうそをついてまで白百合高校に通う二重生活を送って1年、いつの間にか千葉を制覇していた剛は無事2年生に進級した。美術部は、卒業した東ミチル(加藤諒)に代わって西田リョウ(藤田真澄)が新部長に、そして剛が副部長、藤田深雪(森川葵)が副々部長に就任。牧野弥生(鈴木ゆうか)ら新1年生も入部していた。

深雪とはまた同じクラスになったものの、いまの剛の1番の心配事は、深雪の人気がどんどん上がっていること。伍代直樹(神尾楓珠)や大丸大助(森本慎太郎)とラーメン店を訪れた剛は、その悩みをふたりにも打ち明けた。モテそうな伍代にアドバイスを求める剛。

伍代は、このまま何もしなければ、いつかは誰かに取られるのは確実だ、と言い出す。意を決した剛は「ずっと好きでした。明日、直接お話しさせてください」と書いた手紙を深雪のげた箱に入れる。

あくる日、剛たち美術部員は、写生大会で横浜を訪れる。ところがそこで思わぬ騒動が起きる。深雪が、気に入った構図の中に入り込んでいて邪魔だといって、そろいの特攻服に身を包んでたむろしているレディース『横浜魔苦須(マックス)』に話をつけに行ってしまったのだ。

そこに『魔苦須』の二代目総長を狙うヤンキー「ケルベロス」の面々が現れ、「魔苦須」と一触即発の状態に。仕方なく特服に着替えた剛は、襲いかかってきた「ケルベロス」のメンバーを倒した。

日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/948915cb5a6986625fc39c04230b6b3976516b3a
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:36:20.31ID:DD+RDhmx0
ゴミ日本映画の特徴

・とりあえず主演と歌はジャニーズゴリ押し
・とりあえずクソ吉本芸人登場
・あまりに酷い幼稚な演出
・クソショボいCG
・ほぼ全員棒読み
・ほぼ全員ぼそぼそ(何言ってるか分からない)
・わざとらしい方言
・ぼそぼその癖に急に怒鳴る
・2時間掛けて認知症爺婆が生きるだけ
・2時間掛けて女子供が病気で苦労するだけ
・2時間掛けて人生の説教(笑)するだけ(監督のオナニー)


終始退屈で地味なゴミ映像垂れ流し
それが日本映画
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:36:58.60ID:qD2cRZHf0
実況だと評判いいのにな
まあ実況するやつなんて番組面白いと思ってるからここまで見てるんやろうけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:37:23.15ID:V0j0oOmw0
湘南爆死族
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:39:37.51ID:cDk0e93j0
マックスの連中って現総長以外は全員ももクロの連中が演じていた?
よく分からなかった…
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:39:53.32ID:/DobmZvX0
マンボNo5
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:40:46.12ID:yu2H1HIB0
俺は好きだぜ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:42:03.30ID:gIKY2Oe00
>>2
そんなひどい映画なのに公開後に提灯記事が出て「絶賛の嵐」とか実情と正反対のこと書いてあるんだよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:44:13.21ID:AkrUk8yS0
面白いのにな、番宣がテレビの番組梯子とかそんなんなんだろ?もっとSNSでの宣伝に金と労力かけりゃいいのに
番組始まる前にリールとかでバズらせなきゃ今どきテレビなんざ誰も見ねぇ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:45:15.23ID:no63/pDA0
個人的には正直不動産と並んで今期面白いドラマなんだけどな。月9や日曜日9時のよりよっぽど面白い
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:45:53.47ID:RHLvw7hD0
>>3
実況と視聴率に相関性が無いのはタレント名鑑のガチ相撲で実証済
>>7
あれを中山秀征が演じてたのには吹いた
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:47:11.66ID:1vct9ZMh0
ももクロの演技がひどかった
あと百田が大人になって美人に成ったからか
最初誰かわからなかった
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:47:36.31ID:kZiRDpIW0
すごく面白いってわけでもないけど今期はこれが一番楽しみ
まあ人気出ないのはわかる
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:48:01.54ID:RHLvw7hD0
>>20
現実のヤンキーは嫌いだけど漫画のヤンキーは好きてパターンが多いんじゃね?
特攻の拓に出てきた族をまとめてパトカーでミンチにしようとしたキツネ目の機動隊に同情するようなねらーは案外いないもんだし
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:48:17.38ID:AkrUk8yS0
インターネッツのインフレで敷居が無くなったからネラーなんてカテゴリは絶滅してるだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:49:09.48ID:gpCHTTmD0
もはや視聴率に大した意味も影響力もないからな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:49:51.63ID:glZFDWbh0
このゴミ視聴率で5chでは大絶賛
たまにあるよなこういうドラマ
まぁ観ないんだけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:50:50.48ID:oxImeJFH0
こういう連ドラは最初逃したらまず途中から見るということはないし
そこからどんどん目減りしていくんだから仕方ないよね
私的にはもう週一はやめて週5連ドラにしたら良いんじゃないかとおもうけど
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:52:04.71ID:ElJP+Uzp0
ももクロ出てもそんなもんか
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:52:20.21ID:AaVPotnd0
クソジャニ出したせいで今日から俺はや東京リベンジャーズの大ヒットに続けず爆死したのワロス
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:54:48.02ID:vtTcKMU20
くだらなくて逆にいい
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:55:34.90ID:ElJP+Uzp0
28歳が15歳の役する時点で無理ありすぎ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:55:42.38ID:ApnyYB9e0
2匹目のドジョウを狙いすぎだよな
原作付きのドラマ化はコストが安いのかな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:55:56.98ID:+ylk8YLw0
松が可愛くて伍代がかっこいいだけのドラマ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:56:50.16ID:+qc+Xcsz0
ヤンキー漫画の原作モノだけどかなり良く出来ていて
今再放送してる原作モノの極主夫道より面白いんだけどなー
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:58:35.75ID:MsPsbY5R0
一度撮影が中断したんだと思うが
アレで再放送っぽくなったのは人が離れる原因になったと思う
何で撮影出来なかったかの説明も無かったし
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:59:50.84ID:mlqtFQ2I0
ももクロ目当てで見たけど作品としてはおもんなかった
佐々木敦規と本広なんやなこれ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:00:13.12ID:I6iw8vnE0
今ドラマこれしか見てない
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:00:17.02ID:qtt9/mVq0
ドラマの今日から俺はとか東京リベンジャーズとか
ヤンキーブームだと思って ここぞとばかりに投入したドラマだったのかも
なにがいけなかったのか、フジテレビだからかな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:00:52.50ID:jt28nZfr0
>>42
キムタクのドラマの半分の人が見てる、と考えるんだ。
なんか多い気がしてくるだろ?
0051ノンジャンル垢版2022/05/26(木) 11:01:28.05ID:UYX6iYJk0
イカサマイカサマケセラセラ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:01:59.23ID:Ui6yMCE50
神尾楓珠はバイクの周りにいるだけで、実際運転してるシーンはない
栁俊太郎は運転してた
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:02:27.80ID:1bjQDDfx0
ももクロが全員で出てたの?
あんまり知らないけど間宮くんはつまらない演技しかしないイメージ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:02:28.24ID:OpRrYelT0
毎週欠かさず見てるけど間宮見たいだけだしなぁ
でもお気に入りを見る為だけに毎週視聴出来るくらいの見所はあるよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:02:38.59ID:aBtHCUC+0
>>48
今日俺みたいにコメディに振ってるわけで無く、東リベみたいにイケメン祭りに振ってるわけでも無い、中途半端な感じだからかな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:04:28.85ID:jt28nZfr0
マックスのメンバーは原作は笑えないブス揃いだからなぁ。
踏襲したらコンプラにひっかかる。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:05:16.58ID:m1oJqAbz0
今回もおもしろかったなあw
数字なんてどうでもいい
自分が面白ければそれでいいのさ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:05:39.48ID:1bjQDDfx0
まあ実況で盛り上がるタイプは映画化とかすれば結構いい成績になるんじゃない
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:06:07.86ID:QoGnGXV00
面白いけどなあ
頭空っぽで見れる

視聴率良くなかったけど新木優子と殺し屋のドラマも面白かった
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:06:50.61ID:1vct9ZMh0
漫画だからだけど設定に無理がありすぎるからな
親に通う高校黙っててバレないわけないし
普通の生活したい割に都合よく変身しすぎなんよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:08:01.77ID:45K8ss200
低予算、ヤンキー、漫画
日本のドラマって幼稚で低レベルだから隣国に比べて恥ずかしすぎる
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:08:12.55ID:dh2cdfzH0
漫画もチャンピオンの中堅でハネなかったしこんなもんだろ
これ原作で数字取れると思ったフジが悪い
同じ時期の連載なら鉄鍋のジャンの方がよっぽど面白いドラマ出来ると思う
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:08:34.56ID:q2Sgp+VT0
今回はつまんなかったわ
ももクロじゃ、拠り所であるチーム解散で泣けない
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:10:00.77ID:iW8kEvxO0
>>57
25日に放送された俳優間宮祥太朗(28)主演のフジテレビ系連続ドラマ「ナンバMG5」(水曜午後10時)第6話の平均世帯視聴率が4・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と26日、分かった。初回から6・6%、4・9%、5・3%、4・8%、5・2%だった。

第6話の平均個人視聴率は2・7%だった。初回から3・8%、2・8%、3・2%、2・6%、2・9%だった。

間宮が演じる難破剛は、10代のころ千葉最強のヤンキーと恐れられたトラック運転手の父・勝(宇梶剛士)とレディースの総長だった専業主婦兼パチプロの母・ナオミ(鈴木紗理奈)の次男。兄弟は高校時代に関東を完全制覇したカリスマヤンキーだが現在は無職の兄・猛(満島真之介)、改造自転車を乗り回す能天気な中学2年の妹・吟子(原菜乃華)という筋金入りのヤンキー一家・難破家で育った。一家の愛犬・松は、剛の弟分的な存在だ。

そんな家族のもとで育ち、千葉14校を傘下に持つ超有名ヤンキー中学校・萬田中のアタマを張るまでになった剛は、県内屈指のヤンキー校として知られる市松高校への入学を期待されていた。だが、普通の高校生に憧れる剛は、家族に内緒で隣の白百合高校に入学した。普通の高校生活を送っていた剛だが、市松高校のヤンキーに絡まれた友人のために、特攻服に着替えて救い出す。

原作は小沢としお氏の「ナンバMG5」と「ナンバデッドエンド」(秋田書店刊)。

第6話で、家族にうそをついてまで白百合高校に通う二重生活を送って1年、いつの間にか千葉を制覇していた剛は無事2年生に進級した。美術部は、卒業した東ミチル(加藤諒)に代わって西田リョウ(藤田真澄)が新部長に、そして剛が副部長、藤田深雪(森川葵)が副々部長に就任。牧野弥生(鈴木ゆうか)ら新1年生も入部していた。

深雪とはまた同じクラスになったものの、いまの剛の1番の心配事は、深雪の人気がどんどん上がっていること。伍代直樹(神尾楓珠)や大丸大助(森本慎太郎)とラーメン店を訪れた剛は、その悩みをふたりにも打ち明けた。モテそうな伍代にアドバイスを求める剛。
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:13:02.10ID:owjPAlXN0
アニキー
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:15:59.08ID:VO5+a4JC0
ワオ! 間宮林蔵が出てるのか!
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:16:15.76ID:UkunMGZm0
整形
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:17:03.70ID:W1hgFodM0
大好き
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:17:54.21ID:pcMXRvBR0
オレがおもろいと思うドラマは
視聴率低いの法則発動やw
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:17:54.23ID:984wlwVA0
昨日の水ダウはヤバかった
漫才中にハプニングが起きたらの企画はマジでやばかった
よく放送したなと思う
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:20:32.36ID:eQMD1+N/0
ここ数年で一番面白いドラマだと思うんだけどなー。原作読んでるからそう思うのかな…
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:23:51.25ID:yXBg6Y/+0
スレ読んで無いけどどうせ「コレ今期1面白いのに」って工作員が書き込みしてるんでしょ?
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:25:51.36ID:J9rNf1hV0
>>78
クッソつまらなかったな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:27:22.84ID:4d/qwNCm0
裏が水曜日のダウンタウンや
強敵揃いやな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 11:29:22.13ID:qffH4JQ90
>>2
ゴリ押しタレントを出演させるために原作には無いキャラの追加
ゴリ押しタレントを出演させるために既存のキャラの性別を変える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況