X



【ゲーム】ソニーG、PS5の生産大幅増強へ 部品不足が改善 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/26(木) 10:14:24.25ID:CAP_USER9
[東京 26日 ロイター] - ソニー・インタラクティブエンタテインメントのジム・ライアン社長は26日、供給網(サプライチェーン)の制約が緩和しつつあるとし、家庭用ゲーム機「プレイステーション5(PS5)」の生産を大幅に拡大する方針を示した。

ライアン社長はソニーグループの事業説明会で、「部品不足は改善しつつある」とした上で、「今年は(PS5の)生産を大きく増やす」と語った。その後も一段と増強し、「かつてやったことのない水準に生産を強化する」と述べた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f5a1d6ae8fc35949b83e3fbb8254cb26c1cf259
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:35:42.12ID:NR5b18LQ0
ps6を待つみたいなこと言ってる奴いるけどps5が最後のpsらしいけどな。噂だから知らんけど
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:36:43.38ID:VB0mrT7z0
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:06.14ID:LiK3zzaB0
日本市場はどうでもいいローカル市場だって切り捨てられてるから
日本へ供給するくらいなら北米とかに回すだろうな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:39.21ID:/fcgUslY0
やりたい専用タイトル無し
来年にはproが出るってのに今さら買うバカいる?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:48.58ID:8J3epyxl0
サイズが小さくなるまで買わね
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:49.22ID:gIJWox940
PS6が出てもソニーは販売の仕方をスイッチみたいに考えない限りは同じことの繰り返しになると思うな
スイッチはまだ品薄の時でも任天堂の公式HPで申し込めば少し待てば購入できたし
ソニーはいつまで転売行為を放置してるのかなと思う

それと今PS5で遊んでる人たちって具体的に何のゲームをやってるの?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:57.58ID:lavFP8rz0
(*´・ω・)買おうかと思って貯めたお金はwh 1000xm5に消えました残念です
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:16.76ID:zYmAKrz60
遊ぶソフトがないって言うけどPS4壊れたらどうすんの?
PS5より入手難易度高いぞ 中古なんて論外だし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:36.80ID:fi0bQHsb0
そりゃAPEXよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:49.98ID:7JbgRiJo0
待つとか言ってるのは買う気ないだろ。6が出れば初期型は~、薄型が出たら~の繰り返し
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:53.23ID:NR5b18LQ0
>>846
噂だけどネットに無修正動画転がってるらしいのにいやらしいゲーム期待してるとか君、童貞くん?
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:38:53.23ID:VB0mrT7z0
ハードが普及しないからソフト会社もソフトをPS5向けに出さない
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:23.65ID:gjYb73dG0
>>862
最低でも15万つきつめれば50万オーバーの世界
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:33.16ID:6Cxq1Xes0
>>823
めちゃ静かだよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:36.79ID:JQKFfLpp0
まぁエルデンはすぐ飽きるよな
回避するか盾で防ぐだけのゲーム
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:38.74ID:7CQoY0Id0
やるゲームがないのに買う人いるの?
今までテンバイヤー間やマネーロンダリングで回してたイメージ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:46.55ID:E+GzUyuQ0
Switchユーザーは今更プレステ買わないだろうな
高い投資(価格)に見合う価値があるか?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:24.59ID:G/cFBEij0
買う必要ある?無いだろ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:26.66ID:3nbe74Wt0
>>860
ダイイングライト2(クソ)、エルデンリング(神)
サイパンのPS5来たから触ったけど文字が小さすぎて血管ブチキレそうになったから封印した
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:27.88ID:wo+QAQW40
入力遅延酷いから要らないだろ
ps5も中古市場壊滅しているから
xbox x買った方が良い
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:28.71ID:QEPlMlV60
書き込み重すぎる
なんやこれ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:40:52.21ID:/fcgUslY0
>>868
ハード自体は売れてたっぽいが
問題はそれがどこに消えてるかだよ
やっぱりマイニングか?
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:07.64ID:gjYb73dG0
>>872
お前のいうやるゲームとやらの条件教えてくれ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:14.80ID:Xnf0CEGz0
PS6まで待つわ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:41:36.38ID:B9mrjt0e0
やりたいゲームがそもそもないし
新しいサブスクはしょぼいうえに実質的な値上げ
PS5の販売不振は供給不足だけが理由じゃないと思う
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:47.99ID:JQKFfLpp0
PS6は更に日本市場なんて相手しないぞ
単純にゲームするだけならPCだろうがなんだろうが携帯機には勝てん
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:42:52.20ID:fizf3ybN0
PS5か新しいグラボ買うか悩む
GTX1650限界だ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:05.21ID:fi0bQHsb0
作った分だけ売れるやろなぁと思ってるからお前ら買ってやれよ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:43:51.40ID:4JvX3Q9Y0
まぁベセスダゲーム出ないとなった時本気でいらなくなったな
GTA6もいつになっても出んし
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:13.77ID:uHI68ffd0
もし手に入るなら地球防衛軍6のために買う価値ある?
PS4版と大差ないんかな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:37.44ID:c6DS3kKr0
品薄商法で消費者の飢餓感を増幅させたまではいいがそれを何年も続けたら流石に慣れるわなwww
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:37.30ID:CUAbxWT20
>>882
ゲームもDLC商法ばっかで未完成品にクソ高いイニシャルコスト払わせたうえに追加料金マシマシ
これで完全に据え置き機は一般人から離れた
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:44:59.92ID:gjYb73dG0
>>891
なんかマイニング需要とかとうんでもない糖質爆発させてるやついて草生えるわ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:45:11.91ID:bpyJAtrU0
今、ps4pro7200でフォートナイトしてるんやけど、ps5のデジタルエディションに買い替えたら、だいぶ違う?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:02.73ID:Ei5fTLq30
増産分を転売ヤーにガッツリ買わせた後新型発表してくれ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:04.23ID:au+xJCht0
>>890
日本軽視のベセスダのゲームなんぞ買うなよ
そもそもFO3が奇跡的な神ゲーだっただけでそれ以降は金だけかかった凡ゲーばっかじゃん
過去の遺産で食ってる3流スタジオだわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:46:23.29ID:idHH/G2y0
エルデンリングはGTX1650のパソコンでそこそこ遊べたし、
もう買う理由がないなあ
年末年始辺りに普通に買えてたらおそらく買ってたんだが
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:06.26ID:gjYb73dG0
>>890
それ大分前に決定したのに転売需要ぜんぜん減らないからね
ほんとどうなってるんだろう
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:12.64ID:/hLeB3tN0
>>891
そいつみたいに基礎知識もないのに知った気になって物言うのは低学歴の普通の姿
相手にするのは無駄
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:24.02ID:9b99az/k0
amazonで定価でフツーに買えるようになってから言えや
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:27.75ID:VB0mrT7z0
転売価格暴落か
在庫抱えてる転売ヤーこのニュースに青ざめとるな
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:54.28ID:9yJujCRQ0
>>879
ジャンク屋が定期的に箱一杯に詰め込まれたPS5コントローラーを売ってるもんなあ
それをどこから掻き集めたのか謎すぎるし本体はどこに行ったんだよと言いたくなるw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:47:55.33ID:PKRXwmsx0
任天堂Switchとかいらないわ

ps5とSwitchじゃ
世界のサッカーと野球くらい違う
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:48:31.77ID:uBQS5vGq0
正直、今後リリースされる独占タイトルで欲しいのある?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:05.30ID:fIZ3RwYd0
一回も開封しないまま一年が経過したわ。おっさんになったらゲームなんてしなくなる事を痛感したわ。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:09.36ID:4JvX3Q9Y0
>>900
fallout3も遊び直せないじゃんPS
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:28.69ID:gVJiBIYb0
もうゲームだすメーカーないじゃん
買うのはテンバイヤーと赤の国の兵器工場だけでしょ
完全にユーザー置いてきぼり
反社会的組織だよ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:29.01ID:KNsHfSQI0
最近ゲームをやる気がおきん
プロゲーマーや配信者みたいに稼ぐわけでもないし
逆にストレスや体調不良の原因になったりするもんな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:39.76ID:PKRXwmsx0
ps5はコールオブデューティ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:59.74ID:LF8dxz7B0
>>910
switchは世界中でPS5以上に売れてるけど?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:27.30ID:kNvnaBXq0
>>760
平にしたらまた鉄板がわりにされちゃうだろ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:48.72ID:PKRXwmsx0
『Call of Duty: Modern Warfare II』は10月28日発売へ。ミリタリーFPS『コール オブ デューティ』シリーズ最新作がいよいよ始動
https://www.famitsu.com/news/amp/202205/25262530.php
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:50:59.98ID:JQKFfLpp0
昨日中古屋に行って思ったんだが
あれだけ大量に出回っていたps1〜3のソフトってどこ行ったんだ?
やっぱり廃棄されたのか?

fc、sfcのROMにも言えるが
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:13.59ID:/n7ArI9t0
ジャップはゲームもおわり。全国民AVで稼ぐしかないよ?
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:28.11ID:UKcaxByX0
コントローラー小さくしてくれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:32.15ID:PKRXwmsx0
>>917
任豚は他行けよ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:39.59ID:4JvX3Q9Y0
>>911
あったけどPS4と縦マルチになったわw
ファーストメーカーが現行機売ろうと頑張らなくてどうすんのと
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:11.28ID:7AJYWU090
Steam タダ、小さいノーパソでやれる、エッなゲームもできる

PS5 5万、クソデカ、持ち運び不可、エッの規制強すぎ

もういらんよな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:24.80ID:LD1QlKIV0
また減産のニュースか…と思ったら増産だった
最近あまり見ない単語に戸惑っちゃった
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:53:53.65ID:1RQULcEJ0
>>1
ケニーGみたいに言うな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:13.65ID:keN8yzRr0
まさかXboxに負けるとは思って無かったんだろうな

https://i.imgur.com/x7mh2ri.jpg
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:18.40ID:PKRXwmsx0
日本はトヨタとソニーの国
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:54:46.72ID:gjYb73dG0
>>931
このスレアンチだらけだけど時価総額そんなところまで伸びてるからな
株持っておけばよかったわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:10.09ID:/n7ArI9t0
>>930
ジャップいったーーー
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:55:15.03ID:3qHUm8ML0
時すでにお寿司
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:09.07ID:PKRXwmsx0
>>932
ソニーアンチが多いな
任天堂のスレ行けばいいのに

まるでサッカースレで暴れる焼き豚みたいだな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:52.62ID:TxuEoOgQ0
そろそろps5 slimの時期だろ
モデルチェンジで名前変えずに軽量化するのかもしれないが
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:57:55.58ID:PKRXwmsx0
ソニーからモンハン奪った任天堂の罪は重い
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:15.13ID:GiWq5hoQ0
インディーズゲーかこぞってswitchに行ってるよな

でもNEEDYGIRL OVERDOSEのswitch版は予想外だった
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:58:58.00ID:gjYb73dG0
>>941
いやワールドが最高だったしどうでもいいんじゃね
PS5でどうなるか楽しみ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:00:16.03ID:RO3TUQSF0
地球防衛軍6のデラックス版を予約済み
発売まではPS4ゲームで時間を潰しながら、その後のPS5向け新作にも手を出すかも
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:25.06ID:MPpvG6Vm0
箱でも良いんだけど、持ってる人が周りにいなくてマルチのゲームできないんだよね。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:01:54.08ID:gjYb73dG0
>>949
過疎すぎて嘆いてるツイート見たわ
こういうスレだけにダマされると痛い目にあう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況