X



【芸能】手越祐也、手がけた脱毛サロンが全店閉店 YouTubeの登録者は20万人減 テレビ復帰模索も道は険しく「代わりはもういる」の声 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2022/05/26(木) 01:12:42.57ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/2fe96b908db0aa06b09bb0e71cf1d99baeb3e8df

手越祐也、手がけた脱毛サロンが全店閉店 テレビ復帰模索も道は険しく「代わりはもういる」の声


「退所直後はビッグマウスな会見を開くなど〝らしさ〟を見せていましたが、メディアの露出が減る中、人気を維持し続けるのは難しいなと改めて痛感しますね」

 スポーツ紙芸能担当記者は、タレントの手越祐也(34)をめぐる〝NEWS〟について話す。


 2020年の事務所退所後に「僕が手掛ける事業第1弾」としていた脱毛サロンが、5月末で全店閉店するという。

「脱毛ビジネスは、どれだけ会員を集めるかにかかっている。手越は広告塔としてファンの入会にひと役買いました。当初はうまく行っていましたが、今年2月には経営難が報じられ、時間の問題かなと思っていましたが、予想以上に深刻だったようです。ファンの中には、高いローンを組んだ人もいる。閉店をめぐり返金騒動に発展しなければいいのですが」(前出・スポーツ紙芸能担当記者)

退所会見直後、170万人を誇ったYouTubeの登録者数も20万人ほど減り、人気に陰りをみせる。人気回復のために本人はテレビ出演を希望しているようだが、テレビ情報番組デスクが厳しい見方を示す。

「手越のテレビタレントとしてのスキルの高さは、プロデューサーもほめていましたが、代わりはもういる。本人も以前、タダでも出ますよ、と話していましたが、そういう問題じゃありませんね」

手越の次の一手は?
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:14:01.06ID:uinuSDa20
全く話題にならなくなったな
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:14:33.51ID:fJaeAFsV0
イメージ悪いしテレビからも声掛からないだろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:14:48.98ID:MQh2Y+fz0
タッキー様に逆らった者の末路
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:15:15.07ID:ECeC0OtF0
登録者めっちゃ減ったなw
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:15:31.10ID:NsqMfUeb0
>>6
めるる
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:15:55.48ID:MYUmNRhp0
もうこのまま消えて終わりかな
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:16:11.64ID:+MOfZwIt0
需要なし
0014ノンジャンル垢版2022/05/26(木) 01:16:33.13ID:UYX6iYJk0
歌手の活動も鳴かず飛ばず、俺みたいだ、病むよな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:16:44.72ID:PW02WzCQ0
ジャニーズの力で売れただけの人だからな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:17:02.53ID:0snqou930
ドバイ飛んで芸能界暴露配信
稼げるで
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:17:03.18ID:cnF6hNFF0
ざまぁwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:17:07.73ID:BW0P/EFT0
事務所辞めたことをジャニーズから恨まれて潰された訳でもなく、
ただただ需要がないから事業に失敗しただけ
間抜けだな本当に
0019ノンジャンル垢版2022/05/26(木) 01:17:54.36ID:UYX6iYJk0
おっさんはどこも使ってくれないからつらいよな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:18:47.28ID:uzRFYpHI0
事務所の力なきゃ、みんなこんなものよ。
代わりはいくらでもいる。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:19:06.43ID:tHbkeRx+0
確かコロナの最中にやりたい放題してたらクビになったんだっけ??
手越自身はそれだとカッコつかないので、やりたい事あるから俺からヤメたわ〜、って言ったと記憶している

つまりは我慢も出来ない自分勝手が今の状況を作った自業自得の末路か…
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:20:22.91ID:Irw8m/Me0
諸星のファンも居るくらいだから食っていけるやろ

昔みたいな人気者にはなれんけどな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:20:47.85ID:1CEwntiy0
大体登録してもほったらかしなのが普通なのに減るって通知くるのすら苦痛ってことだもんな、よっぽどつまらないのか
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:20:51.09ID:mCX7C6Xi0
今思うと表面上はクビになるようなことしてたわけじゃないんだけどね
裏で何かあったのかね
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:21:07.45ID:UYX6iYJk0
>>1
ジャニ婆w高いローンw
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:22:20.43ID:F8wAmQjy0
ジャニーズ裏切ったのにテレビ復帰なんて無理だろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:22:20.98ID:rTeC0PTg0
一度登録したらずっとそのまま何十も登録してるって人が多いのに登録者が減るって相当嫌われたんだろうな
自分の画面に出てくるのも嫌にならなきゃわざわざ登録解除なんて手間かけないよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:22:48.10ID:TUm3iRu70
>>28
タッキーって潔癖ぽいじゃん
女遊びばっかりしてる手越を切りたかったんじゃないの
0033ノンジャンル垢版2022/05/26(木) 01:23:20.91ID:UYX6iYJk0
サイコな役とか似合いそうなのに
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:23:28.63ID:oZKfE0T/0
手越祐也チャンネル
推定月収
77.95万円
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:23:51.87ID:s/mlLTWA0
ドラマ出たいらしいよ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:24:22.68ID:zCuZtOlZ0
数年後には詐欺とか恐喝で逮捕されてそう…
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:24:32.99ID:ZLHOOvBF0
芸能人はYoutuberはほとんどが最初の話題性だけ
こいつも例に漏れずそれだったな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:24:40.44ID:RTIZaWrg0
>>6
家田荘子
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:24:40.61ID:OQOPNpvD0
はい
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:25:22.81ID:xNX2ZokN0
バカをあぶり出すツールだと考えると精度がかなり高くて優秀なんだけどな。
こいつのファンなんて例外なくバカしかいないし。
こいつのファンだと言われたら距離を置けばいいし、世の中には賢いふりして近づいてくる奴も多いから、こういうバカ引き寄せツールは判断材料としては非常にありがたい。

もっとこの手の怪しげな人気者が増えて欲しいと思ってる。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:25:23.66ID:R2+k0ajW0
>>6
Ikkoさん
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:26:42.69ID:tMladEjl0
今のジャニも金田一こけたりキムタコこけたりしてるから力なんてない
戻れないのは実力と惜しんでくれる人がおらんからやな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:27:25.70ID:tHbkeRx+0
そういえば最初はよくコラボしてたヒカルも手越と距離取るようになったな…

余程つまらんのか俺が俺がの圧が強すぎて嫌われたのか知らんが…
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:27:56.72ID:3aANnT0w0
男が誰の目にもおっさんに見えるようになるのが遅くとも30代前半だから単純におっさん化しただけだろうな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:28:04.21ID:AiLdUH6f0
韓国へGO
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:28:24.01ID:vrM5pIeZ0
テレビはメディアの露出が減れば人気もそりゃ減るよ
それに若いジャニーズは次から次へと出てくるから別に手越じゃなくてもいいって感じたんだろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:28:43.48ID:VCT+cEGn0
>>5
デカいなっていうかこれが全てか
別に他の問題起こした芸能人ほど悪いイメージも無いし
いたらいたで人気もあるだろうし
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:28:45.97ID:tHbkeRx+0
いしだ壱成みたくなりそうやな…
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:29:16.75ID:2WYGrmFi0
福岡でテレビ出てるぞ
因みにオセロ中島も福岡で番組始まった
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:29:27.19ID:28y2fwFx0
>>52
ジャニーズやめたらただの人だからね
歌うまいうまいよく持ち上げられてたけど、ジャニーズのグループ内でうまいだけの話だしね
ピンじゃどうにもならん
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:29:37.75ID:9xFbvOis0
「元・ジャニーズ」という看板すら消えてんのね
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:30:28.65ID:hP5rEjpg0
>>61
焼き肉屋の店長も「元・吉本」って看板消えたな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:30:36.58ID:BcJdFFMC0
おばちゃんみたいなおっさんになっちまったからな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:31:15.78ID:Ywv9Tw6I0
視聴者登録ってわざわざ解除なんかしないでそのまま放置しておくけどなぁ
わりとみんな登録解除の整理やってるの??
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:31:20.06ID:42Hh1VYn0
テレビもイッテQしか出てなかったじゃん
復帰しようがなくね?
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:32:30.03ID:28y2fwFx0
配信メインでお布施集めるのが今王道じゃないかな
面白い動画つくるって大変だよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:33:08.96ID:iXUYnh7c0
>>34
YouTube以外にも収入源はあるのかね
スタッフ雇って賃料高いマンションに住んで家族を養ってやっていけるのか
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:33:26.80ID:rvjjlhCw0
母子家庭支援をカメラに映ってないところでも継続的にやれる人柄なら人離れも起きないだろうに
結局ポーズだけなんだよな
ものすごく薄っぺらい存在
でも他のYouTuberもたいして変わらんかw
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:34:37.57ID:53k2UXDJ0
同じくジャニーズ辞めた山下も
俳優として映画に出演してるとはいっても
ジャニーズブランドが無くなった事でオーラもあまり感じなくなった
やっぱり不満はあっても力のある大手事務所にいた方が得は多いと思う
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:34:39.09ID:DEzhK8Qd0
好きなゲーム配信者のコラボに出てきた時に一回だけ見たけど、同じゲームやってる狩野英孝の性格の良さに改めて気付けた
そんな存在
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:34:40.78ID:iI+f0zxc0
Twitterと同じで登録数が増えると今追ってるものが埋もれたりするから興味なくなったら解除してる
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:35:50.34ID:8MNL7CRQ0
テレビでこいつはマイ☆ボス マイ☆ヒーローでしか見た記憶ないんだがw
この顔でかいブサイクがジャニーズ?wって笑った思い出
主役の長瀬との対比でブサイクさが目立ってたわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:35:53.65ID:Ywv9Tw6I0
>>60
関ジャニの渋谷すばるもCDセールス悪くて契約打ち切られたみたいね
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:37:29.19ID:5B27QAlz0
ジャニーズだから人気があった
事務所の力だったのに
自分を過大評価した結果がこれか
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:37:32.55ID:XxaqLN5F0
ジャニーズの中ではオレオレ破天荒だったから目立ってけど、
そこまでイケメンでもないよね
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:39:44.90ID:AiLdUH6f0
君もN国から出たら?w
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:39:59.82ID:8Mp7+LQW0
未来の石田一成
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:40:03.65ID:gjYb73dG0
男とて老けたら性的魅力は激減するわけだからな
それを忘れて万能感抱き続けるとこうなる
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:40:04.63ID:TKrJMCh/0
>>2
ジャニタレは殆どがそう
元SMAP面も有能なマネージャー?がいなければ今頃全員消えてる
全盛期横柄だった香取とかTVスタッフからのイメージは割と良くないけど
今も露出があるのはマネージャーのおかげ
手越にはそういうスタッフがついてないんだろう
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:40:06.29ID:AZJD/hSM0
>>78
そうなんだ。

売上を取るか人生の豊かさを取るか、なのかな。
アイドル事務所にいると結婚できないし子供も持てないもんね。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:40:50.98ID:iWm8bTDn0
まー、ディナーショーやハワイツアーで集金し続けりゃ、それなりの生活出来るでしょ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:40:55.76ID:pNIi+TJj0
ジョブズですら死んでもなんとかなるんだから手越ぐらいいなくてもどうとでもなるわな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:41:25.59ID:GnbEe1zr0
山下錦戸あたりが抜けて勘違いしちゃってただけ
ヲタ人気は増田とかの方が昔からあった
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:43:33.19ID:D4Q9xHsY0
動画は最初はプロがついててイケメンだし面白い企画やってたからみてたけど、
途中からど素人の友達でスタッフ固めてから目に見えるようにつまらなくなって
恋愛ドキュメンタリーとかクソつまんなくて
マジで興味無くなった
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:45:50.09ID:NY1X5HRb0
少なくても狂信的なファンが一定数いれば食っては行けるだろう
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:46:57.40ID:gszn2Adh0
歌の上手さなんて関係ない
ジャニの歌を買う層はジャニブランドありきだもん
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:48:21.40ID:oscNiXUa0
そもそも誰か知らない
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:49:09.98ID:iPj0Yg2P0
このあと、宝石商になって復活。 →1回休み。→ よしもとがキャッチ・芸能界復帰
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 01:49:17.08ID:S26xGUob0
>>96
それはやって欲しいが
書籍での暴露も大したことなかったみたいだし
でかいネタも持ってないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況