【野球】交流戦 S 7x-6 F[5/25] ヤクルト山﨑逆転サヨナラ3ランホームラン!!日本ハム北山2試合連続サヨナラ被弾 [鉄チーズ烏★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/25(水) 21:36:28.37ID:CAP_USER9
日本ハム  1 0 0  1 1 0  0 1 2 |6 
ヤクルト..... 0 0 0  0 0 0  3 1 3X|7 

【バッテリー】
(日)上原、吉田、宮西、堀、北山 - 宇佐見
(ヤ)スアレス、坂本、大西 - 内山壮

【本塁打】
(日)松本剛1号(1回表ソロ)
(ヤ)山崎1号(9回裏3ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/il2022052502.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005718/score

明日の予告先発:
(日)伊藤 大海
(ヤ)小川 泰弘
http://npb.jp/announcement/starter/
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:43.63ID:sJ8Qmbi50
見てないが
スコア見るにヤクルトファンには
たまらない展開だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:47.92ID:ILaJ0pZV0
6点も取って負けるんじゃいつ勝てるんだよ…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:46.92ID:KNn9+L7d0
最後山崎のホームランボールを取ったおっさんがMVP
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:06.96ID:pUcyQiQN0
>>66
ああ、うちから行った杉浦だったか
その前もうちから行った秋吉だったような
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:34.76ID:8yMa0FMf0
どちらかというと吉田は2イ二ングが限界で、ピッチャー温存しようと3イニング目まで欲出したのが失敗だったと思う
とはいえ、日ハムの駒がカツカツなのも事実だからな
よくこれで回してるわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:47:58.40ID:4LyXmdp30
あそこでディレイドはねえよなあ
今のハムはどちらかと言えば打のチームなんだからじっくり腰を据えて打たせてやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:03.68ID:wq62uF0D0
山﨑って奴のヒーローインタビューどきどきするな
前回母の日に気持ち悪いとか言ってたし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:48:55.58ID:LY5OSwgu0
ヤクルトのあのせこいデッドボールが悪い。チャンピョンチームのくせに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:00.73ID:yawWJL4/0
吉田って拡声とか異常に持ち上げられてるが
ビハインドと大量点差でしか抑えてないよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:21.60ID:2Mo8j7170
宮西50試合登板はどうでも良い展開限定で頼むわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:09.89ID:rOG3geMy0
今日もメシがうまいwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:03.06ID:yawWJL4/0
北山が定着したら監督の手柄になるから使ってるのかもしれん
いい加減にして欲しいわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:04.59ID:th9WcD650
ファイターズサヨナラ負け
コンサドーレ大敗
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:05.42ID:tveyAlz60
宮本の毎回デッドボール当たり行くの見苦しいな
しかも何回も何回もやってる
底辺でも見本になるプロ野球選手やるべきじゃないわ
もっと審判がルール厳しく適用すべき
野球少年や子供の教育上良くない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:17.61ID:dOLfO9oR0
ヤクルトすげえなあ

それに引き換え新庄は…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:40.11ID:oFuzWdas0
ここ2試合見てる人なら分かるけど新庄は悪くない、高津ヤクルトがヤバすぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:51.04ID:1DWjYpZx0
パリーグじゃ味わえないプロの洗礼を日本一のチームに食らってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:57.35ID:rdyqTVDd0
まあ今日は継投にせよ攻撃にせよ新庄のミスで負けた感じよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:06.42ID:owevhjeq0
楽しんでいただけたかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:11.81ID:tveyAlz60
>>87
パリーグファン知らんのか?宮本は常習者
本当に見苦しい
肘出してぶかぶかユニフォームの袖に当てる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:26.85ID:NgtGbOuT0
たまらん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:04.01ID:SfAThkjs0
BOSSが悪い
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:24.70ID:pAIIsy+g0
>>98
いやあ今日は新庄ダメだったでしょ、動くべき所で動かず動くべきではない所で動いてた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:40.15ID:dOLfO9oR0
>>41
育成は去年後半な
松本剛も万波も去年から出始めたし、今川も下で活躍した
ジェームスや高濱は主軸としてそこそこやったし

勝てないから育成、開幕から育成だなんてプロとは思えない考えはやめよう(´∀`)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:06.01ID:a4pG5hSk0
バカ津はコータローに土下座しろよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:56:28.37ID:9rubA7Ud0
>>104
オスナに10回蹴られたってヒロインで言ってたよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:04.80ID:8yMa0FMf0
>>113
しいていうならピッチャーの替え時くらいだろ
それも昨日はそんな要素もなかったし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:15.96ID:1i6hQLOB0
何いい試合2回もしてんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:18.63ID:ummhJF4q0
一発出ればサヨナラのお膳立て、さあ山田村上!
の前でまさかの幕切れなんて、山崎本人ですら予期してなかっただろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:38.26ID:L2PT5bLt0
明日は遊んだるよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:57:54.24ID:rdyqTVDd0
新庄が明日も北山に拘って3連敗あるかもな
まあ伊藤が先発だから完投するかもしれんが
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:58:33.85ID:SnnrUwLp0
嬉しいけどどうかしてる感が強い。好事魔多し。まあ、武上土橋の暗黒時代までは戻らないだろうけど。奥川か、奥川に代わる浅発がもう1枚戻ってこないと夏乗り切れないだろ。勝ちに不思議な勝ちあり。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:00:25.01ID:96zG+Hzk0
あの展開から勝つって
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:00:27.89ID:dOLfO9oR0
>>98
昨日無視満塁から無策で無得点の新庄がなんだって?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:00:34.97ID:zcLpFPUa0
つよすぎわろたんご
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:01:38.53ID:H84CfpYO0
>>119
今日は って書いてるでしょ
攻撃に関しては昨日からバントするべき場面で強行策でフイにしたりもあったけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:41.68ID:go9hitV10
まじかよ俺も明日からヤクルト1000飲むわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:46.26ID:G7WJH6Rk0
山崎はつば九郎に救われた感じ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:26.72ID:BofggKUc0
>>123
北山にはどんどん経験させるのがいいんでね?
それで潰れるようならその程度の素材よ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:04:36.83ID:c6HUzLW20
勝ちパを温存した高津
勝ちパを連投させたビッグバカ
明日は完投以外ないぞバカ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:05:44.67ID:p++eaoGb0
>>1
西川、太田、秋吉の呪い。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:20.90ID:SWg2bpax0
今年ま優勝あるでぇ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:29.17ID:+x96DwCO0
新庄のレベル低すぎ
勝てないくせに調子のってメディア出るなようぜーから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:06:51.70ID:c6xSWEzC0
道民ヤクルトファンとしては9回表終了の時点で明日のテレビでスポーツニュースの屈辱覚悟してたけどこんな結末あるのかと喜びよりも呆然としたわ
ほんと7回からの一喜一憂に疲れ果てた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:43.86ID:oFuzWdas0
>>127
あそこで清宮に打たせないヤツがどこにいるんだよ

田口が神がかってた、それだけ

まあオレはハムファンじゃないからどうでもいいけど

新庄は負けても笑ってるけど、もっと勝ちたい気持ちを選手に植えつけないと厳しいね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:07:44.87ID:kT8YvodU0
ハムだけど開幕当初を考えるとこんな試合ができるようになるとは思わなかったわ
負けたとはいえ、こんな熱い試合を2試合続けて見れて疲れたw
ヤクルトつえーなぁ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:09:31.17ID:ktBAr9a30
面白い試合やったわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:10:29.63ID:cGmnMXrc0
清宮の打撃成績酷いな
代打ならまだしも常時出場でこの数字はもう諦めた方が良い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:10:32.38ID:dQwE4xdT0
何はともあれまた延長にならなくて良かったわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:12.00ID:PxRC18g40
野球だからたまには格上に勝つ事もあるがハムのチーム力と他球団の差は高校野球の希望枠みたいレベル
プロ野球の水準に達してない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:18.80ID:8yMa0FMf0
>>130
でも実際1点ずつ取ってたからねぇ
残塁はヤクルトだって同じだし、最後の3点抜いたら12安打で4点だし
日ハムだけ批判される話か?

>>123
優勝チームの抑えになって欲しいんだから使うだろう
北山の性格的にはトラウマ回避必要って感じでもないだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:59.52ID:826kX6dw0
山崎、てあらい祝福されてマジ怒りしてんじゃんw。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:01.26ID:g31hCKRj0
最近はビックボスの話題がなくなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況