X



【サッカー】「マンチェスター・ユナイテッドはゴミ」BBCが“誤テロップ”を謝罪「ユナイテッドファンに申し訳ない」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/25(水) 13:13:03.34ID:CAP_USER9
『BBC』が「マンチェスター・ユナイテッドはゴミ」というテロップを誤って出してしまい、視聴者に謝罪した。英『ザ・サン』が伝えている。

【動画】BBCの“誤テロップ”
https://twitter.com/scottygb/status/1529057980498558976?ref_src=twsrc%5Etfw

 昨シーズンのプレミアリーグを2位で終えたマンチェスター・U。今季はFWクリスティアーノ・ロナウド、FWジェイドン・サンチョ、DFラファエル・バランらを獲得し、優勝候補の一角としてシーズンに臨んだ。

 3勝1分の好スタートを切ったものの思うように勝ち点を伸ばせず、シーズン途中にオーレ・グンナー・スールシャール監督を解任。後任となったラルフ・ラングニック監督もチームを立て直すことができず、16勝10分12敗の勝ち点58に6位に終わり、欧州CL出場権も逃すこととなった。

 そして、24日の朝に“事件”が起きる。BBCではテニスの試合が放送されていたが、画面下のテロップに「マンチェスター・ユナイテッドはゴミ」との文字が表示された。そして、2時間後にキャスターが謝罪することを余儀なくされた。

「少し前、画面の下に流れるテロップでマンチェスター・ユナイテッドについてのコメントに気付いた方もいらっしゃると思います。マンチェスター・ユナイテッドのファンの方で気分を害された方には申し訳なく思っています」

「ミスであり、意図したものではない」との説明もあったように、舞台裏でテロップの使い方や文字を入れるトレーニングを行っていたようで、適当に書いていたコメントが表示されてしまったというが――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02906a3229ec78f92876cacc803a50a304b64f7b
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:15:17.78ID:hPsBvVu80
ミスなのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:16:20.11ID:m6b+EeMm0
おいしいお米セシウムさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:17:20.89ID:/YoJ0mln0
意図してないから余計に悪質で笑うわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:17:36.60ID:aXZkFb5z0
事実陳列罪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:18.64ID:qqiMZxGg0
たしかに今年のユナイテッドはひどかった
色々と悪い意味で記録更新してそうだし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:18:46.22ID:y1ObxGFW0
これは大問題だろ
信用の低い他のメディアがやった事なら何でもない事だが
BBCもこんなもんか、となる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:19:13.63ID:tk+CvtUl0
>>7
怪しい だろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:21:28.03ID:9xsMBdQd0
「うっかり本音が」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:34.53ID:ZA8YeG6y0
怪しいお米 セシウムさん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:58.15ID:GNX/XhYx0
ソンフンミンは神
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:59.25ID:e9auIJf10
セシウムさんはシャレにならんがこれはいいよ
まんうファンでさえもっと言えって思ってるだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:23:25.58ID:293qnVg40
デン・ハーグ監督になってフレンキーデヨングもくるから強くなるよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:24:49.76ID:EBBl6gGy0
セシウムさんふたたび
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:24:58.40ID:ax/fUHKt0
>>3
阪神ってゴミなの?野球全く見ないから分からない

ちなみに今季のマンユナイテッドは多分ゴミだと思うw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:26:01.52ID:/7/zY2eM0
日本もフジ系がよく槍玉に上がってる気がするがワザとだろみたいな放送事故あるしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:26:06.57ID:RSPaHzXb0
意図してなかったらこんなテロップ用意せんやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:26:53.72ID:G6WUF8kA0
日本だと野球がゴミ扱いされてる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:27:03.77ID:QudQ7v2b0
裏方の人間がそう思ってるってことだろ
シティサポだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:03.19ID:Jz3s11He0
ぶっちゃけスールシャール変えなきゃ良かったよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:21.41ID:BoFxbcty0
でも、ゴミには間違いないんでしょ?(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:52.82ID:vBJydtec0
BBC「あえて言おう!マンUはゴミであると!」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:52.98ID:lg1VlvhH0
テストでクソひどいこと書くから
無難な事書かないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:10.25ID:tjizIOWC0
事実陳列罪
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:26.74ID:e9auIJf10
>>29
今年はゴミだしネタにされやすい球団なので例えとして適当
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:52.02ID:ZHo0B3wT0
適当に書いていたコメントが
「マンチェスター・ユナイテッドはゴミ」

BBCの思い受け取ったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:29:57.03ID:Nmrcm7Gu0
ロナウドがゴミだったからな
メッシも微妙だし
ロナウドメッシ世代も終わりだな
次世代のスターがいないからサッカー自体が斜陽になっている
ハーランドもブサイクすぎるから代わりにならん
日本代表もブサイクだらけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:30:37.05ID:BoFxbcty0
(´・ω・`)ゴミって自覚あるから
ゴミって言われて発狂してんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:11.04ID:Nmrcm7Gu0
ユベントスでいらない子扱いされマンUでも批判
ロナウドがこんな扱いを受ける日が来るとは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:33:59.27ID:vcZ8BAU30
日韓合併を100%正当化するつもりだ!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:37:20.20ID:RrJ0J/+B0
シティレベルで金使ってるのに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:39:09.60ID:scXRvZmu0
I am a rubbish
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:39:54.64ID:qPl8ECvq0
正しくは「マンチェスター・ユナイテッドはクソ」でした
お詫びして訂正いたします
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:12.99ID:YCMyYWDA0
いくらなんでも酷い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:41:19.99ID:rBcYn8AM0
セシウムさん、罰せられなかったもんな
下請けだけ切られたんだっけ?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:42:03.19ID:rigt5U3s0
今のマンUはゴミ以外の言葉見つからないんだが。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:42:05.28ID:mFqJud1o0
UKはジョークの達人
わざとです
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:46:51.06ID:nfb/pNcG0
日テレの夜のニュース見てたら巨人はカスって出たようなもんか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:47:00.09ID:YSl9Ftn40
>>1
リアムかノエルがテロップ担当したんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:47:21.81ID:NZCWM2fk0
>>32
正確な報道でさすがNHKじゃないか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:49:00.79ID:3JiG/gTf0
BBCはシティサポーターなんだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:15.83ID:l2IA5mOt0
どんなミスやねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:21.76ID:Ls+RvNWZ0
ラングニック兼業するしこれからどうなるんかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:55:30.66ID:l1R37vpM0
香川真司をスポンサー移籍で獲得したらとんでもないゴミだったのはユナイテッドファンにはショックだったろうなー
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:16.49ID:xuggtgEM0
とりあえず所属してる自国選手が全員ゴミなのは事実
マグワイアとかいう一流お笑い芸人筆頭にな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:59:42.89ID:K5NxLLm+0
外国でも事実であっても謝ることがあるんだな
ゴミ以下なのにゴミでもクレーム入ったのかw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:59:46.64ID:grGg2UCm0
弱い方のマンチェスター
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 13:59:59.17ID:wsxJ/zLl0
ファンでさえそう思ってるからセーフ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:01:29.95ID:z4NxPUCG0
イギリスのくせに「怪しいお米セシウムさん」を下回るとか・・・
大英帝国も落ちぶれたなw
もっと英国面を全面にだせよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:02:47.91ID:wFoF9UQB0
半分くらいわざとじゃないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:04.44ID:N/5ZwYa+0
クリロナはゴミ

の方がインパクトはあったな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:04:51.03ID:M7i5hMfh0
>>108
1番点取ってるんだぞ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:08:30.60ID:q474YGM30
シティーサポがいるんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:10:08.83ID:lPAAloPN0
>>16
NHKが、阪神タイガースはゴミなんて言ったらパヨチンがめちゃくちゃ騒ぎ出すよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:10:11.62ID:Mt/Y00h00
正直ユナイテッドってファーガソン末期から既に限界見えてたよな
香川が移籍してからユナイテッドを見た人は明らかにユナイテッドよりもドルトムントの方が強いと思ってたはずだよ
個人頼みで全然連動しなくてクソつまらんサッカーだと思ってたわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:10:32.61ID:2a6MK8sn0
マンカスw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:11:15.15ID:flAgBPqf0
金があれば強くなるとは限らない例

マンチェスターユナイテッド
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:12:45.70ID:NSTcYfBi0
これはセシウムさん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:33.21ID:S5n7ZVOm0
>>115
マンUが最後に優勝したシーズンだよな?
あの時でさえやってるサッカーはゴミだったもんな
当時からシティの方が遥かに良いサッカーしてたな
案の定この10年ですっかり立場が入れ替わったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:13:48.37ID:NSTcYfBi0
>>77
うむ(´・ω・`)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:14:36.65ID:QQZ2CpVt0
BBCだからわざとだよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:16:08.33ID:eMraRdIl0
>>16
モンティパイソンを作り、保守系議員から1日の放送終わりにはゴッド・セイヴ・ザ・クイーンを流せと言われてピストルズのゴッド・セイヴ・ザ・クイーンを流す放送局に対して何をほざいとるんだね君は
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:09.19ID:QQZ2CpVt0
>>54
南朝鮮を乗っ取った韓国が妄想とデマを垂れ流しているだけだからな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:17:36.94ID:jN1MsCzz0
「マンチェスター・ユナイテッドなんてゴミみたいなもんだ」
「じゃあ君はなんだ」
「ゴミにたかるハエみたいなもんだ」
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:01.73ID:ov5gsahr0
5ちゃんねるに、在日工作員が常駐しているのが分かるスレだよな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:18:28.25ID:QQZ2CpVt0
>>16
BBCもこんなもんだぞ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:19:20.96ID:QQZ2CpVt0
>>23
糞糞民
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:19:57.48ID:db+udxmT0
ユナイテッド?
正直○○ですね
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:05.56ID:1id66G7L0
間違ってないじゃん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:21:35.22ID:aotLhx+f0
>>7
これだな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:22:36.30ID:B9K6T4hV0
>>115
香川トップ下でその前にルーニー
って考えてたらファンペルシ獲れそうだから獲っちゃえってなってルーニーが下がり香川はサイドへ
なんて行き当たりばったりだったからね
それで優勝して勝ち逃げ引退
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:16.52ID:JMTJJ/xo0
プレミアリーグ史上最高のクラブってどこだ
他のリーグに比べると歴史は浅いが
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:24:43.75ID:XbcC5iiD0
ファンの質もかなり低い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:44.06ID:N/5ZwYa+0
>>138
リバプールやろ

欧州CL最多優勝しとる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:27:54.56ID:gC/0zrry0
準備してなければ表示されるものじゃない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:29:11.10ID:DobKSikh0
サーアレックス居なくなってここまで一気にひどくなるとは思わなかった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:05.47ID:G4jYyltb0
BBCは正しい報道をするんだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:32:29.37ID:scXRvZmu0
>>137
あの年はペルシ一人で優勝したようなもんじゃん
翌年ペルシ怪我してゴミのようなチームになってた
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:30.33ID:ax/fUHKt0
>>141
プレミアリーグになってからに限るならマンチェスターユナイテッドだろう圧倒的には優勝してる
欧州全体に限ると変わるかも知れんがプレミアリーグに限るならユナイテッドだな
例えばセリエで圧倒的に優勝してるのはユベントスだがCLだとミランは当然インテル以下だ
それでもセリエで一番成功してるのはユベントスってイタリアの人間は答えるだろう
そして日本だとACLを2度制覇してる浦和を1回の鹿島よりJで成功してると答えるとJサポもいないだろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:34:17.54ID:qRgj9W//0
守備崩壊してて失点が多過ぎなんよ
余裕で二桁順位にいるべき失点数だからな
それでもストライカー勢が個で何とかゴールこじ開けるからビッグ6の面目は保ててるけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:37:41.80ID:+WsRW5A80
NHKが相撲中継で巨人はチンカスってテロップ入れるようなもんか?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:03.61ID:ATlG1VGm0
>>148
小学生サッカーならまだしもプレミアリーグで1人奮闘して優勝導くなんて100%無理
他も凄いのは確実
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:11.94ID:SewReZu10
>>16
BBCにどんな幻想抱いてんだよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:38.13ID:JMTJJ/xo0
>>141
リバプールは呪われてるってほどリーグ優勝出来なかったのが
ジェラードがコケなければと今でも思う

>>149
ユナイテッドかねやっぱり
シティがあと10回くらいリーグ優勝してCL1回くらい獲れば圧倒的にシティになるかもだけど

どう考えてもシティは新興クラブ
一時期のバルサにも当てはまったけど、直近でいくら勝っても歴史は徐々にしか勝ち取れない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:39:57.74ID:aCm9BpU90
ルビッシュ?でゴミなんだな
プペルのルビッチって名前はそこからきてるのか勉強になったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:33.02ID:jN1MsCzz0
振り向けばモイーズだからな
モウリーニョもプチ復活したし
つぎはラングニックがオーストリア代表でプチブレイクするのでは
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:46:19.12ID:UhzFGnhj0
ファーガソンが辞めた後すぐにペップかクロップが就任してたらここまでゴミにはなってなかったと思う
あそこからモイーズ、ファンハール、モウリーニョと立て続けに失敗してプレミアの盟主としての立場を完全に失ったな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:56:03.22ID:HIYi7+kk0
BBCってトンガった番組もあるしな
マジで言ってても不思議ではない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:57:36.12ID:CJyCLoQ/0
あやしいゴミユナイテッドさん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:05.60ID:gB4zWcFf0
今季の出来ならサポも残当、とか思ってそうだけど

マンチェスター在住どうよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 14:59:09.75ID:BKzFrmlj0
BBCってトップギア制作してるとこだろ
おぎやはぎか松任谷正隆で同じテイストの番組作って
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:03:01.78ID:D7Mjsh1q0
最終戦も酷かったからな
チーム練習してんのかと思うほどのチグハグさ
選手もやる気無さそうだったし
確かにゴミ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:04:09.81ID:jN1MsCzz0
なんかの暗号なんじゃねえのか
「ドナウ川近くの動物園ではライオンがヒョウの檻に入り出られなくなっている」的な
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:05:08.70ID:skKYJJ0r0
まんうが落ちた理由はクリロナ出たあとろくな選手取れないで、
凡人監督しか取れなかったのがデカイ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:08:36.97ID:VjmkXcUQ0
舞台裏でテロップの使い方や文字を入れるトレーニング、って誰が
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:09:35.42ID:8AIwBH0j0
>>131
これは酷いw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:14:19.13ID:BKzFrmlj0
>>175
大雑把に民放では無いっ意味で使われてるだけだし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:22:27.94ID:DYofyD7i0
>>177
監督どころか体制も変わってることを考えたら今シーズンの成績は悪くないよなw

本来は残留争いになってもおかしくないのにw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:22:38.92ID:kDtKFNOR0
これはセシウムと違って熱狂的なマンUサポのスタッフがやったことと言い訳できるよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:24:29.48ID:DYofyD7i0
>>173
それ考えたら今シーズンの成績は上出来でしょw

リーズとかバーンリーとかの位置にいるのが自然だったよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:25:31.45ID:DYofyD7i0
そのスタッフに対して

スールシャールのままでよかったんですか?

って質問したいわw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:32:46.24ID:5BtMdD5O0
こんなの意図的に決まってんだろw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:34:41.54ID:JMTJJ/xo0
リバプールとユナイテッドの対抗意識は凄いだろ
イタリアならユベントスとインテル
スペインならマドリーとバルサ
フランスならPSGとマルセイユ
ドイツはワカラン
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 15:45:23.54ID:XNt5brsj0
最も不利なポジショニングに最適化していったチームだったなw
マンウアトレ戦がそれが極まってた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:04:34.21ID:UhZ1iKEW0
くたばれ!ユナイテッド
って映画あったけどマンチェスターじゃなくリーズの事で拍子抜けした記憶
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:05:06.40ID:9b/QfiP50
なんで本当の事言ったらダメなの?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:13:41.98ID:JMTJJ/xo0
>>205
ルールダービーがあったか
アンダルシアダービーも凄かったけどプエルタで軟化した感じ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:24:22.62ID:DYofyD7i0
>>212
それならどういう体制を望んでいるのかを言うべきだと思うw

ただ批判をするだけというのは卑怯以外何物でもないw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:25:25.19ID:DYofyD7i0
チーム状況だけを見れば大健闘なのになw

クリロナがいるから気が大きくなっちゃったのかなw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:31:49.07ID:NmXSN1Uq0
ブルーノ信VSクリロナ信の争いは後世まで語り継がれる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:36:56.19ID:DYofyD7i0
>>216
実績だけなら

クリロナ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ブルーノ

なんだけどなw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:47:39.47ID:NmXSN1Uq0
>>218
ブルーノ信「昨シーズン2位だったのに!!😭」

なおチェルシー補強禁止、アーセナルDNA得た出戻りメディカルスタッフにより野戦病院リバプールで棚ぼた2位
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:48:44.06ID:DYofyD7i0
>>220
2シーズン持てばいいかなw

持たないかなw

俺はスコールズが監督になった方がいいんじゃないかな、と思ってるw

そうすれば批判は和らぐだろうと思うw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:54:50.88ID:NmXSN1Uq0
>>224
プレミアリーグでロスト数1位か2位がブルーノのなのでギャンブルです😚
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:56:57.56ID:/Y/gYlZ/0
まぁ事実だよね
こんだけ金持っててCL出れないのはクソだわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 16:59:42.71ID:DYofyD7i0
>>227
シーズン中に体制が変わっちゃってるのに?

あとシーズン中に有望株も逮捕されちゃってるんだよ?

6位は大健闘だよw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:02:19.28ID:oBcodjyL0
>>227
マグワイアにあんな大金かけれるくらいだ、三年後のムバッペだって獲得出来るさ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:04:30.82ID:NmXSN1Uq0
ゴール前張り付きデヘアと鈍足マグワイアでハイラインをやるのであった。やーいマンチェスターユナイテッドのCK日本代表〜 
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:04:32.30ID:oBcodjyL0
>>229
正直、やってるサッカーだけなら二桁順位でもおかしくなかったけど、なんだかんだでクリロナがなんとかしたから最低限格好が付く順位になってしまっただけの様な
もっと下で危機感を持った方が良かったかも?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:06:08.94ID:SxJTndOC0
あながち間違いじゃないのがな
ゴミはゴミでも超高級品なんだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:08:29.12ID:k5KADB3J0
カバーニいるのにクリロナ取るんだもん
もっと若手の走る奴取った方がエエ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:14:44.31ID:ujbBL2DI0
カバーニは献身性の塊だろうから便利使い出来ると思ったんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:17:52.24ID:NmXSN1Uq0
最終節試合後サポーターに中指を立ててしまうカバーニ…このクラブおしまいやね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:46.88ID:Nlq3ydFc0
ゴミクヅにゃ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:20:47.21ID:RJgfbmRJ0
今季ゴミだったのは事実
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:21:47.66ID:+W2GWq6W0
rubbishなんてジェレミーが連発してたやろうが
何を今更
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:22:17.01ID:7Gu/pUal0
ほんとロナウドだけ
ロナウドは今シーズンよくやったって感じ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:40:52.36ID:zVfUsiZd0
JAPはゴミ民族
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:47:02.27ID:qApJPaEC0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■猛虎弁 - 新・なんJ用語集
阪神ファンが使う関西弁を他ファンが茶化して真似したものが発祥。
関西弁とは「似て非なる言語」のため注意が必要である。
猛虎とは、プロ野球球団阪神タイガースを指す。

元来、2ch(現5ch)内に限らずネット全般で関西弁の使用は煙たがられる傾向があった。
なんJも当初は野球chと同様に標準語での書き込みが一般的だったが、
「まとめブログ」の普及によって住民の増加・スレッドの混沌を恐れた住民により、
ネット上での関西弁アレルギーを逆手に取り普及させた。これが猛虎弁の始まりである。
なんJ内で普及しすぎて目立ってしまった現在、【なんJ民(野球民)に憧れたお客さん】が
他の板やSNS、まとめブログなどで猛虎弁を真似し書き込むことも多い。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 17:48:26.14ID:Vy77OeGO0
晩年のクリロナ頼りとか終わっとる
しかもチーム得点王
まさに暗黒期
まさにこの10年はシティの主役
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:28.43ID:MjUepZau0
そもそもマグワイアとったのが理解できなかった
おっさん向けに例えると
三顧の礼でバレージでもネスタでもカンナバーロでもなく
コスタクルタとったようなもんでしょ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:12.87ID:k5KADB3J0
末端まで本音と建前の文化があるの、イギリスと日本だけな気がする
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:21:19.44ID:EBDqnVl20
>>250
エムブレムも名前も薔薇で変わってるしこの中で唯一2部落ちしてるブラックバーンってクラブになんかシンパシー感じる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:23:08.50ID:4zr4//ju0
画面下のテロップに「マンチェスター・ユナイテッドはゴミ」との文字が表示された
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:23:52.73ID:WOPh5AKb0
タイミングを誤っただけで内容は正しい
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:25:51.23ID:PJBnytTF0
ベッカムが輝いていた時期は
なんか特別なクラブって感じがしてたのに
堕ちたもんだ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:41:02.42ID:/Y/gYlZ/0
>>251
笑うわw
代表歴も同じぐらいになりそうだね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:05:50.14ID:xyU9ZuEM0
Manchester United are rubbish
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:15:00.07ID:REmojNr70
>>251
ゴミから選ばれたたった一人のイングランド代表だぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:16:58.40ID:IDzpIY/I0
そんなテロップを作っていた事実は変わらない
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:20.31ID:h4D91vdi0
対人とヘディングは強いけどライン上げて後ろから繋ごうとするとボロが出まくり
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:47:15.00ID:q1MNv0lq0
事実じゃんw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:49:16.18ID:q1MNv0lq0
チーム名の時はareなのか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:21:00.35ID:0xPATraB0
>>273
ただの競争でも負けまくりで足の遅さが洒落になってないのに身体しぼらないからな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 00:56:31.47ID:yIEq6elg0
新しいテロップ芸か早速NHKはマネしろ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:17:41.91ID:QYN42Ozm0
マグワイヤはラグビーやってた方がよかったろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:17:52.39ID:c0k/NYoi0
散々バカにしてたシテーの方が圧倒的に強くなってユナイテッドのサポはどう感じてるんだろう
シテーのサポにあおり倒されて顔真っ赤にしてそうw
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:01:05.38ID:9QpUKGuP0
マンUはゴミだよ。
よく分かってるじゃねーか。
結局ファーガソン末期まで遡らないと優勝ないし、
それ以降はマンCが代わりに優勝する様になった。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:03:37.23ID:OGMu2kpL0
ECL決勝戦見ていてスモーリングは良いなと
マグワイヤなんかに大金払ってローマにスモーリングを渡すとか本当に
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:04:52.93ID:za54BbEM0
モイモイ「計画通り!」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:05:46.70ID:9DNYZyK90
ファーガソン監督が凄すぎた

その割にはアーセナルともどもユナイテッドは良くやってる方
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:15:02.00ID:uDlVPiJ60
ファーガソンの頃よりプレミアリーグの競争力が格段に上がっている
ラリーガとかバルセロナはなんとかCL権を確保したけど、プレミアなら4位内厳しかったんじゃないか

あユナイテッドはクリオナキャリア終了までCL出られない可能性大だろうね
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:12:27.83ID:wmJihjxO0
プレミアで優勝争うにはストーミング ゲーゲンプレスやるしかない
走れない選手は片っ端から入れ替えないと
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:08.21ID:wwGYhk4F0
倒壊テレビ「担当者はクビ、検証番組だな」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:34.13ID:ZtNxkBaO0
モウをクビにすべきじゃなかった
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:33.84ID:6nb0QnRG0
>>3
阪神って優勝回数少ないし違うんじゃない
やっぱり巨人じゃないの
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:51:34.11ID:4SPYvUHs0
>>292
アーセナルはよくやってないw

ていうかアーセナルとマンチェスター・ユナイテッドを同列で語るべきではないw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:56:04.40ID:kx6DoTcI0
英国のフットボールファンの中で
1.大好きなクラブ
2.大嫌いなクラブ
3.どうでもいいクラブ
と分けると
マンチェスターユナイテッドだけは1と2しかないとトニークロスビーが言ってたな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 11:59:34.24ID:4SPYvUHs0
マンチェスター・ユナイテッドとリバプールはネタクラブでもあるからなw

順位関係なく議論がなされるw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:01:42.63ID:wvLPVE5n0
正直に応えるのがメディアだと思うからなぜ詫びるのか分からない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:49:37.06ID:GcTmIVLE0
ミスじゃ無いだろ
わざとやってるだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:59:54.12ID:doz8RxZn0
微妙な一流半くらいの選手を高値で買ってくるのを繰り返している印象がある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 15:25:06.28ID:Ip+4TL5i0
東海テレビ「岩手県産の怪しいお米セシウムさん」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:32.32ID:4ZBXNEFi0
東海テレビ「分かる分かる」
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 09:20:06.10ID:rlUSbbDt0
マンチェスターシティの優勝パレード見たけど人気ないんだな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 09:29:08.41ID:WVylXt1I0
>>272
同じポジションのファン・ダイクが5500万ポンドだったのを考えると割高感がすごい。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 09:53:16.38ID:BsJDVG+l0
はよスコールズをファーガソンの立場にしなさいよ。彼しかオランダろ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 19:30:26.36ID:Hgqfvv3u0
マンコ臭さあ 湯掻いてっど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:03:23.59ID:B11qzhnF0
フジテレビが、福島産の野菜を 「危ない野菜 セシウムさん」とか放送したケースと同じかな?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:18:55.92ID:lwFT1aej0
>>319
米なそれは
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:36:46.04ID:iPpAux3W0
なんでこうなったん?
やっぱファーガソンありきだったんか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 23:48:11.99ID:jnSskMot0
>>321
2部に落ちた挙句、25年以上優勝できなかった時代があることを思えば
さほど責められるべきでもない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 06:25:47.70ID:6meNr0Rx0
>>319
一応フジの名誉の為に、系列局の東海テレビな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています