X



【アニメ】今秋放送開始「うる星やつら」36年ぶりのテレビアニメ化がこれほどまでに注目される訳 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:29.62ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/byline/koarairyo/20220523-00297267/

高橋留美子氏による人気漫画「うる星やつら」。

寅年である今年一番に、およそ36年ぶりともなるテレビアニメ化が発表され話題になりましたが、先週末にはその放送が今年秋からとなることが発表され、再び注目を集めています。

誰もが知る有名作品とはいえ、原作誕生からは既に40年以上も経つ本作。

それにもかかわらず、未だその人気が色あせず、今回もこれほどまでに注目を集めているのは一体なぜなのでしょうか。


引用ここまで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:36.60ID:1Bi5CRRr0
ドクタースランプもリメイクされたけど話題にならず終わったね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:46.56ID:td+wGY7U0
チェリーとサクラさんの声が違和感ありまくり
絵のタッチも不自然
大失敗の予感しかない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:10.63ID:1Bi5CRRr0
全編押井守脚本なら観たいけどw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:21.88ID:7pR3Oo+I0
はじまった途端
コレジャナイが溢れるだろうなw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:38.93ID:G4jYyltb0
>>5
ドクタースランプのリメイクがあったのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:48:22.00ID:w32vjsz80
>>6
主役の二人はかなり声優頑張って寄せてるよね

どうせならおっぱい出しまくってエロいアニメにしてほしい
それなら見る
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:48:46.72ID:0EGx9REf0
うる星やつらやるなら
らんまと一刻もやれよ

むしろうる星やつらがいらない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:49:03.03ID:7N/MrBCm0
古川登志夫って天才よな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:31.26ID:ZQH6woz90
>>1
フェミの反応とフェミ対策としてどう言う改変をしてくるのか

みんな興味あんのこの辺じゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:41.48ID:n6te3jP40
めぞん一刻は原作だけ好きでアニメは斉藤由貴のOPのみだったが、うる星はアニメだけ好きだった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:53:13.05ID:kXGb4t9J0
爺婆の懐古で予算が付き
爺婆の懐古で持ち上げ記事が書かれ
結局失敗するよねこういうの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:53:22.77ID:lNUKrkRV0
>>4
近いうちに頭部に手足が生えてハンプティ・ダンプティ化して復活するから心配はいらないぜ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:54:20.39ID:zcLpFPUa0
初代アニメは80年代の若者のパワーを感じる
ぴえろという会社が出来たばかりだった上に
押井以外のアニメーターもみんな若いのに
重要な仕事まで任せてもらえてたからな
今のアニメ界って年功序列だから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:43.80ID:+goVSXKn0
>>16
虎柄のパンツの下に肌色の全身タイツでフィギュアスケート選手みたいに肌の露出を抑える 各首にアクセサリをつけることで着てます感を極力出さずに違和感を解決的な
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:45.05ID:mVIbqrdv0
>>1
最近誰でも記事書くから妄想が記事になるようになったよなぁまいじつプレジデントやふーにスポ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:36.31ID:cLjy0WP60
あんまりそわそわシュナイダー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:56:49.89ID:4BhfFe480
信者以外は直視できないような80年代のノリなんやろうな
ぶらどらぶみたいに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:04.59ID:XC2l7EIU0
めぞん一刻やらんまの方が好きだった
めぞんやらんまのなら良かったのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:57:04.89ID:n6te3jP40
>>16
フェミというよりポリコレとLGBTQだな。社会状況が違いすぎる。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:59:01.82ID:7N/MrBCm0
>>30
らんまが林原じゃなくて許せるのかよ
らんまを今の林原がやるのを許せるのかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 10:59:44.37ID:L0Xhn/km0
ラムが浮気性の彼氏に嫉妬する可愛い女の子ってキャラでやたら人気になってるけどアニメで見たらイメージ変わりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:09.94ID:n6te3jP40
>>25
まるで実写攻殻機動隊
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:13.08ID:AKS4MsM00
絵が可愛いよね
というか、ラムちゃんの媚びるような表情
色々とクレームがきそうだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:43.50ID:AEFONCiE0
アニメが始まった当初はラムもサクラも物凄い違和感あったけど、今やあの声で再生されるw 慣れれば誰でも大丈夫や
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:01:44.25ID:xciGm51L0
てっきり学生服に変更かと思ったらちゃんとビギニたったのでビックリした
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:02:15.34ID:5zKR5AK/0
ド深夜だし乳首出るのだろうという淡い期待がある
今やってる四畳半神話大系さっさと終わらせろ
クソつまんねーんだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:03:28.16ID:eY40jvSP0
アニメのうる星やつらは押井まで
押井じゃなくなったらいきなりつまらなくなったからな
それ以降見てない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:04:13.72ID:hgcb4o/A0
>>30
個人的にはうる星やつらが1番好きだけどな
らんまって初めの方は面白いけど後半中途半端なバトル漫画になっちゃったやん
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:19.98ID:hgcb4o/A0
竜ちゃんの扱い難しそう
女に産まれて女として生きたいのに父親に無理やり男として育てられてるとか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:22.05ID:AhFEgNVu0
今やっても時代に合わないだろ(笑)
爆死確定
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:27.21ID:eY40jvSP0
>>43
うる星やつらって女性から見ると少女漫画になるんだよ
あんまりうるさく言わなそう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:06:33.67ID:LnMewI310
押井が肩を回し始めるか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:06:50.06ID:YaJ27JuK0
爆撃機が出てきてドカーンとかほぼアニメオリジナルと知った
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:03.43ID:n6te3jP40
>>41
いちおうOPとEDだけはまだ聞く価値あった…と思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:25.11ID:otwgwqzM0
まぁ規制厳しそうだし面白くできるんかね
時代もかなり変わったし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:21.99ID:qDI4XYwL0
肌感としては「こんなに注目されないんだ…」の方が強いかも

前のアニメ版はむしろ原作破壊部分が楽しかったし、
原作のドタバタも当時としては面白かったけど、
今回はどちらも当てはまらない(と思う)ので
その辺含めてどうなるか…って感じじゃないかな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:33.47ID:ObKIJwdZ0
>>30
今はスマホやらあるから昔の恋愛物のすれ違いとか受け入れ難いんじゃない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:43.25ID:MK2ljfBM0
昔のアニメって回ごとに絵が違うとかアニオリが適当なやっつけ多いから今のクオリティでのリメイクはどうなるか楽しみ
内容が時代にあってるかはまた別の話
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:09:14.35ID:XaPutsaO0
ダイの大冒険もキャラデザ原作からかけ離れてるし声優酷すぎるしBGMもOPEDもクソだしやらない方が良かった
ドラゴンボールもメチャクチャ
良くなったの画質(背景、動き)だけ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:45.88ID:fkIrKuPP0
しかし、アニメはこれ程量産されてるのに、TVerで全然見逃し配信されないよな
連ドラなんかほぼ全てTVerで見逃し配信されてるってのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:10:50.68ID:Vw0UmwYy0
少年ジャンプ作品の「僕のヒーローアカデミア」や「鬼滅の刃」「呪術廻戦」等の日本の大ヒットコンテンツに、チョンが立て続けに理不尽ないちゃもんつけてきてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

韓国企業と対等合併した反日チョン企業のYahooを叩き潰しましょう

【企業】【企業】ヤフーとLINE、経営統合へ 韓国ネイバーを交えて交渉
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:11:45.66ID:EsPKFdNB0
>>29
いまのご時世、女と見るや誰彼構わず抱きついたりするのは痴漢やセクハラ以外の何者でもないからなあ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:23.68ID:2o/iM7Ne0
時代が気になる、あたるがスマホもってたらラムの電撃で毎回買い換えだから持てない設定になってんのかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:25.30ID:MK2ljfBM0
確か4クールなんだよね
途中飛ばしながら原作最後で最後までやるってことか?
基本1話完結の続きがきになる系じゃないし大丈夫かな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:28.75ID:n6te3jP40
メガネの千葉繁の長広舌がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:13:43.68ID:51vkOl0g0
>>53
メガネだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:14:54.47ID:axLgKcvV0
正直原作漫画はうる星よりらんまの方が面白いが
主人公とヒロインの恋愛面ではうる星の方が良い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:15:23.40ID:OHavpwcw0
そりゃ“うる星やつら以前”と“うる星やつら以後”で線引きされるぐらい、アニメに影響を与えた作品なんだから、今まで触られずにいたんだから注目もされるやろ。この注目は成功を約束された注目とは違うけどな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:15:34.91ID:wHQaKhhG0
ラムのラブソングをアレンジせずOPで使うことが重要かと
別に上坂が歌ってもいいから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:16:00.22ID:bWbM02p50
コンプラ的に注目してるわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:16:34.45ID:p0oxxXlj0
>>61
円盤の販売やNetflix、アマプラだな
いまじゃドラマより金かかるんだろ 

配信で若い層にもうる星やつらの映画など見てるとマーケティングして 
制作に踏み切ったんだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:17:21.74ID:AN8pG5y10
めぞん一刻が今テレ玉で再放送してるが
すげぇ適当なんだよな
原作から大幅にカットしたりどうでもいいエピソード入れたり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:17:25.82ID:0yRslkln0
エピソードはたくさんあるから、多少でも当たってくれれば作る側としちゃ楽だよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:18:36.36ID:QGBvO1L00
うる星はEDも好きだったから昔の曲使ってほしいな
でもタイアップとかなんだろうなどうせ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:18:52.30ID:IPmkbdo/0
OVA的な位置付けかな。歓迎はするけど旧TVシリーズとは別物。
ミンキーモモといえば小山真美なのと同じ感じ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:18:57.45ID:A4e0quN50
サクラさんと錯乱坊は鷲尾真知子と永井一郎の声で再生されるから
新しいのは違和感がある
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:12.26ID:WRlyFFOF0
>>59
電話連絡によるすれ違いネタは何とかなる
パワハラセクハラっぽいのをどうするか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:20:20.26ID:EEvJIQt70
フェミカスが発狂する未来しか見えない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:21:12.53ID:n6te3jP40
いっそのこと三丁目の夕日みたく、はなから遠い昔のこととして作るか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:21:24.42ID:2rio7Db20
TubeのPV動画が5日間で231万ビュー。

爆発的注目度とは言えないような気はする。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:00.79ID:Xao4PlwL0
>>1
思ったよりもPVの出来がいい
現代風に全部変えたのはよかったな 
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:14.80ID:WRlyFFOF0
うる星やつらを見てた層は今は結婚して子供いるから見ないと思うの

高齢者独身オタを釣るにはエロしかないぞ
どうするんだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:22:22.42ID:p9LsOT7y0
こういう大昔のリバイバル作品を作って成功した試しが一度して記憶にない
むしろこういう遺産に頼り出した辺り、日本アニメの原作不足化が深刻だよね
ただでさえ、中身のない何番煎じなろうアニメが毎クールを追う毎に本数増えていってるのに
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:05.33ID:AKS4MsM00
最初の放映を見ていたのは60代とか70代だろ
もう死にかけじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:26.46ID:7o7+drhm0
>>1の本文見ても注目される訳が全く分からなくて草
せめてもう少しコピペしてくれよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:47.38ID:2rio7Db20
当時の絵柄を再現すると限りなく古臭いからね。

今、この頃の絵柄をリバイバルさせようとしてる勢力があるようだけど(また広告代理店?)、
かなり滑ってると思うよ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:09.04ID:xNMJRRkg0
非難轟々の萌え系イラストの元祖みたいなもんだろ
今大丈夫なのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:14.52ID:e3Q8XifU0
>>25
一言で言うと、ビキニ柄の全身タイツ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況