X



【漫画】 宝石の国:1年半ぶり連載再開へ 次号「アフタヌーン」に 「1万年ぶりのお待たせ!!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/05/25(水) 09:59:52.55ID:CAP_USER9
2022年05月25日

「宝石の国」のコミックス第11巻のカバー 1 / 1
https://dmv5fqd3whh9n.cloudfront.net/images/2022/05/23/20220523dog00m200047000c/001_size6.jpg

 テレビアニメ化もされた市川春子さんの人気マンガ「宝石の国」が、6月24日発売の連載誌「月刊アフタヌーン」(講談社)8月号で約1年半ぶりに連載を再開することが明らかになった。5月25日発売の同誌7月号で「次号『宝石の国』連載再開!」「1万年ぶりのお待たせ!!」と発表された。
 同作は、第95話が掲載された2020年12月25日発売の2021年2月号で「次号より『宝石の国』はしばらく休載させていただきます。再開時期は本誌および公式HPにて告知いたします」と発表され、休載していた。
 「宝石の国」は、遠い未来、かつて存在した生物が不死の宝石になった世界を舞台に、月から飛来する謎の敵、月人(つきじん)と宝石たちの戦いを描いている。テレビアニメが2017年10~12月に放送された。

https://mantan-web.jp/article/20220523dog00m200047000c.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 10:01:38.19ID:hltncuCt0
クッソつまらん
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 10:11:23.12ID:C7xTp+Of0
アフタヌーンてのは遅筆作家の集まりなんかい~
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 10:11:49.28ID:Ukhm/rZj0
発想の突飛さはありえんくらい秀逸だと思う
アニメはよかった
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 10:13:17.16ID:k1i5ZsRd0
細い腰に巨尻がエロいアニメな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 10:21:47.77ID:zhsXPH570
ヒストリエは?(´・ω・`)
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 10:46:09.90ID:G7NnlIcj0
まだ連載してたのか
自分には合わない漫画だったから早々に読まなくなったな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 11:17:39.25ID:62sHuaMb0
重複スレ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 11:18:00.64ID:sQ8N6xaL0
え?
マジ?
もう再開は1万年後、と諦めてたのに(笑)
でもまあ正直、連載はかなグダってから
あれから復活できるのかというとかなり心配やね
それとも 再開=大団円 ですぐに終わりかな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 11:33:33.73ID:hOi9ofHi0
不死の宝石って意味が分からないんだが
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 11:42:36.64ID:RF1wlWng0
どんな漫画か全く知らないけど花束みたいな恋をしたでステレオタイプなサブカル好きが読む漫画みたいな感じで描写されてたな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 12:02:55.05ID:sQ8N6xaL0
今時珍しい感性全振りの漫画やからなあ
合わない人には合わんだろうね
あれは男の漫画家じゃ絶対描けない世界
俺は中盤までは好きだった
終盤(なのか?)はもうその感性が擦り切れてボロボロになってしまったが
(これが主人公の状況経過と完全に一致するのが悲しい)
連載引き延ばし過ぎた
モチベが枯れる前の瑞々しいうちに終わらせられたらよかったんだが
ちなみにアフタヌーンの作品はこれしか読んでなかったな、俺
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 12:46:52.40ID:JX+xOjMF0
>>1
1万年と2000年前から待ってたぞ!
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 12:48:59.70ID:37DTSsHs0
なんだっけ、アニメで見たけど、玉ねぎ戦士みたいな屑石ちゃんが
いろいろヒュージョンして最強の戦死に成り上がるサクセスストーリーだっけ、これ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 12:49:37.36ID:Vs1Q0OpM0
「花束みたいな恋をした」を観て、面白そうだと思って借りてみたら
さっぱり意味がわからなかった
1巻の途中でやめちゃったわ
あそこまで合わなかった漫画は数少ない
俺みたいなアホには無理なんだろうな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 13:14:04.35ID:gqDvk35Z0
この漫画、面白いて評判なので読んでみたが
アクションが何やってるのか良く分からなくて止めてしまった
アニメはよく出来てるとの話だったが
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 13:29:35.89ID:piZL4GlC0
フォス以外みんな月人になってしまったけど、これからどんな展開になるのかな
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 13:33:29.78ID:M+9Ylgma0
>>27
それ違うアニメ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 15:05:16.66ID:ph57aUAF0
フォスがオリジナルフォスじゃなくなっていくからなあ。それが成長といえばそうなんだろうけどなんか見難いし「これはフォス」と見るのに労力かかるの疲れる。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 15:52:45.51ID:0YIxVkhT0
弱フォスも良かったんだけどな~
アンチタークで闇落ち
金取り込んだあたりからドロドロ無双で 

惰性で読んでいるけど 月行ってからは良うわからん 地上組もキャラ増えてるし
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 17:55:54.27ID:cy3ZFRxa0
作者がゲームしたいから休載した説
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 19:22:34.32ID:OmgppFD80
主人公がどんどん別人化していってとうとう顔まで変わっちゃって
おまえ誰やねん?ってあたりで読むのやめた
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 20:56:38.27ID:/n7ELTV+0
典型的な雰囲気漫画。この雰囲気が好きな人には刺さるんだろうが、正直「はぁ。そっすか。」以上の感想が出てこない。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 23:23:16.56ID:2L6z1cPm0
アニメ見てたけどもう内容忘れたわ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/25(水) 23:36:57.79ID:vcjR+6Rn0
明らかな終盤だったのに休載になったから病気か何かなのかと思ったけど
メンタル的なものだったのかな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 03:24:37.82ID:c0k/NYoi0
おっさんが学生の頃は目指せ1000ページつうてた雑誌だったが今は何ページあんの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:12:34.52ID:zYSAmw670
山岸涼子と同じ匂いを感じるのでながらく頑張ってほしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:18:49.82ID:/GxigRQE0
これアニメ化したした人達は凄いと思う
原作はほとんど誰が誰かわからないくらいのキャラの書き分けだったからな
アニメだと一応それがわかるレベルまで描きわけられていた
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 10:22:18.84ID:pnKC4e9Y0
ちょっと伸ばしすぎ
人気出るとわからんでもないが
すぐ出版社が引き延ばすから
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/26(木) 19:20:37.69ID:wlGnRQxq0
>>35
その前に、元から月人組と元宝石組が終わらない戦争を延々と繰り広げる展開になりそう。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/27(金) 22:09:01.12ID:lkNIRhg70
>>41
テセウスの船だな
最初は脚だっけ?どんどんパーツを交換して元からあったパーツがひとつも無くなっても
それは元のフォスと同じ存在なのか?
それとも全くの別存在なのか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 07:59:21.46ID:aR1Lqq1x0
おっぱいが無いところが潔よい
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 08:30:04.74ID:fpgVqeR10
アフタヌーンはコミックDAYSでビリーピリオドしか読んでない。他に読むものある?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/28(土) 23:41:04.34ID:0yYpmjTW0
身体に亀裂入ったり欠損するのが見ててキモい
みんな怖くないのか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 08:13:04.42ID:u8aGakm30
アニメしか知らんけど、月人が実につまらないデザインというか、思い入れの感じられない造形で、絵については興味のない人なのかなと思った
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 08:47:10.90ID:HJMylSU40
こんなのやってたんだ、アマプラには無いなー
dアニメ入らんとなのね
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 08:50:29.47ID:jcyGs0Pf0
作者名は同じなのにまるで別人のような人が続きを描き始めたとか
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/29(日) 08:56:04.71ID:ks5CTYYs0
>>11
今風だけど岡田史子の影響を強く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況