X



NHK党・立花党首がガーシーこと東谷義和氏(50)擁立へ「劇薬を使う」 新田真剣佑からの借金6000万円も党側が肩代わり [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★2022/05/24(火) 21:15:16.00ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4211354/

新田真剣佑からの借金6000万円も肩代わり NHK党・立花党首がガーシー擁立へ「劇薬を使う」


 芸能界の裏側を暴露しているガーシーこと東谷義和氏(50)が7月投開票予定の参院選に出馬するかが注目されている。NHK党の立花孝志党首(54)が交渉に当たっており、出馬を決断すれば〝令和の暴露王〟が国会議員となる可能性が高くなってきた。

 立花氏は24日「ガーシーは(出馬は)フィフティー・フィフティーと言っていたが、ウチの党から立候補してくれる手応えがある」と話した。

 立花氏は先週、中東に飛び、東谷氏と直接交渉。出馬可否の返事は保留となったが、立候補する際に必要な戸籍謄本交付の委任を受け、代理人となった立花氏がこの日、取得した。

 立花氏は「当選しても帰ってこなくていい」と東谷氏には、中東に居住したまま出馬し、当選しても日本に帰国する必要はないと説く。

 海外に滞在したままの出馬は過去にも実例がある。2007年に亀井静香氏率いる国民新党がチリで軟禁下にあったアルベルト・フジモリ元ペルー大統領を参院選比例代表に擁立。フジモリ氏は選挙運動のために帰国を望んだが、かなわないまま選挙戦に突入し、落選した。

 当時と違い、ネットでの選挙運動も解禁されている中、東谷氏は海外から発信することができる。さらにNHK党は参院選で全選挙区に計75人以上の候補者を擁立する予定で、NHKや民放の政見放送に東谷氏を出演させることで決定している。

「選挙中、政見放送で一つずつ爆弾を落としてもらいたい」(立花氏)。東谷氏のユーチューブチャンネルは、登録者数122万人を超え、各動画の再生数は平均で100万回を超えているとあって、ネット上での注目度を地上波でも爆発させたい考えだ。

 立花氏は「ガーシーの再生数のポテンシャルは300万。まだまだネタはあって、ジャニーズのネタも放り込んだらすぐにいく。出馬したら20万票いくんじゃないか。ここまで来たらこの劇薬を使うしかない」と1議席獲得(比例で約100万票)のためにガーシーと心中する覚悟。東谷氏が俳優の新田真剣佑との間にある借金6000万円もいったん党側が肩代わりするという。

 比例代表で東谷氏が20万票得た場合はNHK党内の候補でトップとなる見込みで、1議席獲得すれば東谷氏が当選となる。当選後、立花氏のようにすぐに議員バッジを外してしまう可能性はあるが、東谷氏は「芸能界をキレイにしたい」と意欲も見せていて、帰国して、〝爆弾男〟が国会の赤じゅうたんを踏んでもおかしくない。

「劇薬をのんでしまうとこちら側も一緒に倒れてしまうかもしれないが、座して死を待つよりも…」(立花氏)。〝令和の暴露王〟の出馬は、政界だけでなく、芸能界を巻き込んでのとんでもない選挙となる。
0002名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:16:29.34ID:ignygw8r0
ワロタw
0005名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:17:01.30ID:g2nJGV2H0
海外逃げ回ってるんじゃないのか
日本の芸能界は怖い人に怖い目に遭わされたりしなくなったのね
0006名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:17:28.46ID:SY3I5k8j0
へずまりゅうの次はガーシーかよw
0007名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:17:31.17ID:9C4mFI5l0
毒饅頭じゃんw
0009名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:18:16.74ID:iDMY+UkN0
はい?
0012名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:18:20.88ID:F2uYkIrJ0
肩代わりできる金はどこから湧いてきてんだ?
0014名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:18:37.48ID:ZlObvigh0
日本行かなくていいならガーシー受けそうだな
0016名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:18:45.43ID:Oytno/QU0
>>12
国民の税金
0017名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:18:52.11ID:fUYI3QKg0
新田真子(しんだまね)かと思った
0020名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:19:12.92ID:BQ62MCvE0
日本で生活してなきゃ当選無効だろw
0021名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:19:21.71ID:3HEm7scA0
立花の普通のニュースは東スポぐらいしかやってないね
0022名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:19:39.82ID:zJz7AjO80
立花って寄付募集してないのに金が有り余ってるのはなぜww
0024名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:19:49.56ID:PeFdtvcU0
ツベ見てるから投票に行くってところがもう理論破綻してる
0025名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:19:59.24ID:fnv/7pCD0
一生国民に知られることもない数合わせゴミ議員よりマシ
何十年も少年達をパワハラレイプし続けても無罪で英雄扱いのアイドル事務所オーナー社長とか
芸能界は狂ってる
0028名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:20:41.14ID:S7nOSAWi0
進次郎よりは仕事しそう
0029名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:21:15.34ID:ExyZcLmq0
>立花氏は「当選しても帰ってこなくていい」と東谷氏には、中東に居住したまま出馬し、当選しても日本に帰国する必要はないと説く。

これがOKなら国内で当選しても国会に出なくてもいいのか
0030名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:21:36.51ID:REp+5wCQ0
NHK党は1議席は獲得出来るだろうからガーシーは当選確実だろうな
0031名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:21:54.43ID:B2DLiZFv0
>>11
ターゲットが若者なら
街頭演説しなくてもネット演説でじゅうぶんなんじゃね
0032名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:21:59.68ID:S0+6vP0T0
スーパークレイジー君の応援にも立花は駆けつけてたことあったな
0033名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:22:28.00ID:B2DLiZFv0
>>1
国会関係の裏側を暴露できるなら面白そうだけど
その辺に関してはなんもネタ持ってないだろ
0034名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:22:51.36ID:/RApPlAg0
>>29
国会中は不逮捕特権があるからガーシー逮捕されないし国会中に帰ってくるみたい
0035名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:23:36.14ID:iBQAvaGX0
アンチざまぁw
0037名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:24:19.13ID:zJz7AjO80
がーしーが議員になったら私服で登庁して寝てるじじいの頭引っ叩いて起こすって言ってたな
0039名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:24:50.31ID://8mqo+l0
いい加減こいつ早くどうにかしないと
政治をおもちゃにしすぎだろ
0040名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:24:53.15ID:yN9g17MW0
ガーシーの借金は税金から返済するのか
0041名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:25:09.45ID:QSsiO0DY0
詐欺師なんだろ?
選挙が安価な売名ツールになっとるやん
0042名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:25:32.43ID:kI0Iraxu0
盛り上げ役には良いんじゃないの 正直今誰が議員やっても一緒だし
0043名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:25:32.57ID:g2nJGV2H0
>>29
市議会選や県知事選と違って
居住してる場所って関係ないのか
今までに海外にいて選挙に通った人っていなさそうだから
初の事例になるのか!
0046名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:25:51.21ID:Qy52AwMm0
>>34
別に捕まえるのは不可能じゃないから
議員や警察を敵に回して
捕まえようと本気で動いたら普通に捕まるけどね
0047名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:26:01.18ID:ujs6pHKy0
NHK党が比例で93万票取るとガーシーが議員になってしまうwww
0048名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:26:01.41ID:rY65rA2r0
こんな泡沫政党には消滅してほしい
0049名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:26:44.50ID:ujs6pHKy0
>>48
残念ながらあと3年無くならない
0053名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:27:33.92ID:3HEm7scA0
ガーシーの登録者と支援者て30~50代ぐらいじゃないか
0054名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:27:41.57ID:tFdLGCUq0
>>31
選挙はまめに街頭演説する地道さはめちゃめちゃ必要。
うるさくて迷惑だからやらないってスタンスでホントに勝てるならとっくにそっちがスタンダードになってるでしょ。
0055名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:27:47.36ID:ujs6pHKy0
3年前の無名の立花でさえ13万票獲得したからな
0056名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:27:51.53ID:2/zjlaYq0
選挙演説
誰々と誰々がエッチしました
0057名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:28:46.84ID:ujs6pHKy0
政治家の暴露ネタもあるらしいからな
0058名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:29:03.70ID:Z6rVDDBx0
ワケアリ有名人おると絶対勧誘するよな
0059名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:30:20.19ID:/BKla/f+0
ドバイにいるから
ガーシーは逮捕されないw

言いたい放題www

リークはツイからたくさん来るw
当選しても即辞職予定だろなw
0060名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:31:02.23ID:kz/s0/7F0
政党助成金が原資なのに、血税がこんな使われ方して国民はいいわけ?
とことん政治制度を愚弄してるな
0062名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:31:27.16ID:v9G1R7Qu0
税金を使って不倫ネタは勘弁してくれ
0063名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:31:29.50ID:Oytno/QU0
>>44
これ
若者の中のさらに選挙に関心がないアホな層のファンしかいないのに当選は絶対無理
0064名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:31:32.19ID:LPZ9GYK40
ガーシーで票数稼げば、仮に落選しても政党助成金上乗せされてプラスか
さすが立花先生の戦略は素晴らしい
0066名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:32:21.33ID:ZKALSOT30
>>63
選挙に関心があるやつで賢いやつ見たことないんだが紹介してくれ
0067名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:32:24.01ID:8Da4WB1G0
国民をなめ切ってるよな立花って
0068名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:32:30.04ID:8SNxcNib0
カネは馬鹿からいくらでも巻き上げられるし立花は痛くも痒くもないな
0069名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:33:36.28ID:kz/s0/7F0
>>22
寄付じゃなくて金利つけて個人の支持者から金借りてる。返済のアテは政党助成金。こんなこと許されていいのかっていう。

お金貸して下さい。100万円単位で利息は年利10%です。借りるのはNHKから国民を守る党という法人です。 https://www.youtube.com/watch?v=ZsJHvBtfrYI
2019/11/22


お金貸して下さい。 NHK党 https://www.youtube.com/watch?v=5k69h5hoMRc
2021/11/04
0070名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:33:41.33ID:iwZHC2yP0
>>27
もう政党助成金は止めたほうがいい。
0071名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:33:48.72ID:DOdcGMzP0
芸能ゴシップとかどうでもいいからNHKを早くぶっ壊してくれ
0072名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:34:05.72ID:cI3lag1l0
こいつアンチコメント全部開示請求sとるんやな
アホやろ
0074名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:34:30.73ID:Qikn9XE00
な、マツコの言った通りだったろ
0075名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:34:34.23ID:em40LFtE0
ガーシーさんは人望あるんだな
0077名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:35:17.64ID:lRySo3hz0
田口も立候補しそうだなw
0078名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:35:19.04ID:847IsNPd0
ガーシー信者から
集金したら1億ぐらいすぐ集まるだろなw立花を野放しにしてる警察ヤバいねw
0079名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:35:27.79ID:RIaWCejb0
>>54
うるさい=頑張ってる事は一応アピール
静かだと何やってるかよくわからんからアピールもない
0080名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:35:46.11ID:B9ZP2Q1I0
その次の立候補は商標ゴロおばさんのシャブ中弁理士かなw?
0081名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:35:58.75ID:3HEm7scA0
アホでも1票は1票だし票集めるのは何でもいいんだろう
否定はせんよ
0082名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:36:12.41ID:1Os+Pn2O0
これなら半グレに殺されることも無さそうだな
0084名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:36:42.59ID:8Kl1Ltg+0
こいつのユーチューブとか見たことないから30歳くらいかと思ってたら50歳かよ
0085名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:37:02.20ID:zymuIHPi0
真剣佑はこれで6000万返してもらってガーシーから解放されるのかな
0086名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:38:03.04ID:ues/5njm0
>>70
政党助成金止めたら金持ちしか立候補できない。
政党助成金止めたら個人や企業の献金頼みになるからそれらの個人、企業に忖度して改革できなくなる。
政党助成金止めて共産党みたいに赤旗売る場合、ノルマで末端の人間が苦しむ。
0089名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:38:33.36ID:IMQVORJd0
825 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf11-tqh1) 2022/05/19(木) 14:14:26.96 ID:jR02PJuG0
動画の発信者はガーシー(ピー音で誤魔化してるけど)とも面識もあってラインの画面も晒してる
ガーシーのスタッフは久積と正岡二人とも詐欺師ってことを発信者は死ぬ覚悟で告発
この二人が詐欺で得た金でガーシーは女連れて旅行したり生活してるの知ってるのか?と疑問を呈してる
被害者の中には自殺を考えるくらい追い詰められてる人もいる
週刊誌の取材とかも受けるつもりらしい

879 名無しさん@実況は禁止ですよ (スププ Sd2f-AttX) sage 2022/05/19(木) 16:10:13.01 ID:si1W0HXDd
ガーシーchの正体がメクれた?!

東谷義和
久積篤史
正岡元樹
秋田信太郎


889 名無しさん@実況は禁止ですよ sage 2022/05/19(木) 16:30:21.62
YouTube見た
現在のガーシーの右と左にいるのが久積と正岡

久積たち
日本で指名手配されてる人たち
正攻法では逮捕できない、日本に帰らない限り逮捕できない
身分証明書やパスポートいくつも持ってるし、凄腕ハッカーも抱えてる
金ちゃん(告発女)のYouTubeもBANできるし、金ちゃんの存在すら消せる
久積はかつて死のうとと思ってA氏(秋田?)に助けを求めてきてA氏が復活を助ける
久積は日本で何個も裁判起こされてて逃げてる
正岡出頭してください
久積、正岡、音消しピー(東谷)、人から奪った金で旅行したり(女付き)、食べる飯はうまいか?
0090名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:39:10.30ID:UGErzWGY0
政治で遊んでる立花は絶対に許せない!
さっさと死ねばいいのに。
0091名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:39:13.41ID:2/+R/PIL0
こういうゴミがいるせいでより政治のクソさが伝わりにくくなるわ
はぁ
0093名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:39:24.53ID:ues/5njm0
>>79
うるさい選挙カーから流れる候補者の名前選挙までに覚えてるか?
仮に覚えていたとして、そいつ選挙で入れようって思うか?
0094名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:39:47.21ID:CJE12OIQ0
>>1
韓国の芸能人とめちゃくちゃ仲いいから在日認定されてたけどこれで完全に日本人だと証明されたな
0095名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:39:54.11ID:IMQVORJd0
876名無しさん@実況は禁止ですよ5/19(木) 1 秋田が本当ならNMBメンバーの旦那で詐欺の余罪があるシンガポールに逃げたやつだ 松岡千穂はそこ繋がりか ガーシーchの正体?! 東谷義和 久積篤史 正岡元樹 秋田信太郎

48 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウウー Sa31-3Xb9)[sage] 2022/05/19(木) 18:25:17.09 ID:+95DK1GHa
https://imgur.com/a/HvG7UdI
https://imgur.com/a/Jfpp0Hv

ガーシーもZ季もこりゃパニックだなw
本当に捨て身の人間の行動力


833 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf11-tqh1)[] 2022/05/19(木) 14:32:07.89 ID:jR02PJuG0
ガーシー自分で告発者には忖度しない詐欺師嫌いだって言ってたらしいけど
人から騙した金が生活しててめちゃめちゃかっこわるい男じゃないですかって動画で言われててワロタ

よう自分のこと棚にあげて言えるな~ほんとすげぇわ…

857 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ bf11-tqh1)[] 2022/05/19(木) 15:04:13.73 ID:jR02PJuG0
※緊急※【青汁王子】ガーシーの支援者が判明!あの仮想通貨BADGE詐欺事件の首謀者だった

青汁王子も動画内でこの詐欺事件のこと触れてるのが上記タイトルで切り抜き出回ってるぞ
被害総額5憶円w

メンタリストDaiGo
@Mentalist_DaiGo
ドバイに逃げる系詐欺師の間で流行ってる詐欺スキームがこちら

話題作り&情弱を集める
→仮想通貨作る
→上場した瞬間売り抜くか飛ぶ
→日本に入れなくなってオリガルヒの資産も凍結しないドバイに逃げる

以上、ペヤングからでした。

午後11:21 · 2022年5月9日·Twitter Web App
0096名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:40:01.97ID:iuzhd+9z0
政治屋はカネ余ってんだな、アホくさ
0098名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:40:07.50ID:IMQVORJd0
214 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 43c8-IsGS)[sage] 2022/05/19(木) 21:06:55.77 ID:pUxf1p0+0
>>200
https://imgur.com/Txs2eZZ.jpg

暗号資産女子金ちゃんが東谷・ガーシーの仲間(正岡/久岡)の詐欺を暴露!経緯まとめ!
https://torimasa-miyazaki.jp/2022/05/19/kinchan-higashitani/


888 名無しさん@実況は禁止ですよ (スッップ Sd2f-azmt) sage 2022/05/19(木) 16:28:55.49 ID:W8N5mxk/d
正岡の彼女みみたんは中国人?中国人のわいってどこで区切ればいいんだろう
弁護士との生配信の最後でカタコトの女スタッフいるなと思ったけどそれがみみたんなら納得
ガーシーが常時イラついてる新人スタッフw
プライベート写真のキャップも同じだからピー音は完全にガーシー
家から出れない設定でいるけど女5人と2000万使って旅行してると思うと呆れる…
0100名無しさん@恐縮です2022/05/24(火) 21:40:59.58ID:wu6R9myT0
そういえば昔、立花のことを頭が良すぎてヤバいと褒めてたアホおったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況