X



「ゆっくり茶番劇」商標登録の柚葉、抹消申請を報告「誹謗中傷・名誉棄損・虚偽情報流布により本来の目的を全うすることが困難に」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/24(火) 20:43:15.34ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/78a61edf3616ef39539d1ed3259ca11fb106aa5d

 ニコニコ動画などで人気の「ゆっくり動画」に辛み、特定ユーザーから「ゆっくり茶番劇」が文字商標として登録され波紋を広げている件について、商標登録を行った柚葉氏が24日、自身のツイッターを更新し、23日付で抹消登録申請を行ったことを報告した。

 ツイッターで柚葉氏は「関係者各位」とし、「商標『ゆっくり茶番劇』(登録第6518338号)について令和4年5月23日付で下記の通り抹消登録申申請を行ったことを公表する(原文ママ)」と記した。

 その「事由」として「 関係者等に対する誹謗中傷及び名誉棄損・虚偽・捏造された情報の流布により本来の目的を全うすることが困難となった為」とした。

 画像で、23日付で特許庁長官に宛てた「放棄による商標権抹消登録申請書」を掲載。申請人や住所などは黒塗りとなり、「画像の無断使用を禁ずる」とした。

 いわゆる「ゆっくり動画」は、『東方Project』の二次創作“ゆっくり”シリーズから派生した動画ジャンルのこと。今月15日、「ゆっくり茶番劇」の商標を柚葉氏が取得したと発表してファンに不安が広がり、20日にはドワンゴも「心を痛めています」とし、今後の対応などの見解を発表。23日には会見を開き、商標の放棄を求め、応じない場合は無効審査請求をすると意志を示すとともに、ドワンゴとしても関連商標を出願することで、ジャンルやコミュニティを守るとしていた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:12:41.55ID:HKSuzU9N0
人のふんどしで金儲けしようとして身バレしそうになったら逃走w
もうダサすぎて誰もこんな奴の動画見ないなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:13:43.08ID:v7Ba9TYg0
>>1
本来の目的って?
泥棒して楽して稼ぎたかっただけじゃないの?
他に大義名分があるなら公表したらいいのでは?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:14:31.90ID:XbX+Il1z0
>>1
原文ママってwww

いい年して母親に書いてもらってるのかよ

マザコン?w
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:15:14.01ID:HKSuzU9N0
虚偽・捏造で自分のものにしようとした柚葉さんw
スゲぇブーメランでワロタw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:16:00.90ID:87a6wGfj0
田口と同じやな
頭の中にプランが浮かんだ時点で自分の金になっちゃってんだわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:18:30.01ID:UXbJ85110
実際辛い目にあった人も勿論居るんだろうけど
最近の、叩かれたらとりあえず誹謗中傷って居直るクソムーヴなんとかならんか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:18:37.17ID:jZ/zvq3h0
結局最初からこの人の予定通りでしょうなぁ

ハナからこれで儲けようなんて気はなかったんでしょ
これやれば誹謗中傷雨あられなのは誰でも予想できる

「いかにして合法的行為によって誹謗中傷を集められるか」

これ
あとは訴訟して金とっていけばいい
今頃医者の診断書とかとって訴訟準備に入ってることだろう
まぁ誹謗中傷しまくったやつは震えて起きてろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:18:40.22ID:HKSuzU9N0
石氷匠って誰?
どこに住んでるの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:19:35.12ID:GFbUssfY0
法律の落とし穴をついてラクに稼げると思ったんだろうか
どんなにイヤでも法には逆らえんよ、ほら金払えって
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:38.15ID:wu/UrFWG0
なんだこのイキリは
まだ懲りてないってことか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:59.79ID:8Gkf5Naw0
おまえら本当強いな
今回はavexに比べたら相手が弱すぎかもしれないが
ネット関連は宗教戦争みたいな事になるのが何故わからなかったのか
本当何したいんだかわからんかったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:22:40.05ID:iMnInpQU0
あのぜつみょぉーーに人の気分を逆撫でするプロフィールアイコンをなんとかしろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:22:47.83ID:imGUmu7r0
>>115
誹謗中傷は成立せんとお思う
地上波ニュースで問題を取り上げられてたし
法律と行政の穴をつかれて特許庁にも不愉快に思われて問題視されてるし
警察も司法もこいつが誹謗中傷を訴えても相手にせんと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:22:50.36ID:sk4+xtuT0
炎上商法かと思ったけどマジで勝てると思ってたんかな
1人で軍隊相手に勝負挑んでるようなもんだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:24:29.82ID:0cQgeu030
勝てるとは思ってたろう
ただ自分が相手をしていたのはチンピラ数名だけのハズだった

怒りにまかせて当たり散らしていたら
多くのものを敵に回してしまい
気づいたら軍隊と戦っていた

まあそんなとこ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:26:31.19ID:yx4XHps/0
くっそ悔しそうやな
形だけでも頭下げるってことすらできないレベル
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:26:54.32ID:RvwTph1E0
ゆっくりしていってね!!!ってなんなん? マンガ? アニメ?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:30:00.49ID:Aux9HN0F0
>>115
今回の騒動で精神的苦痛を受けたとか言って
訴える動画作成者とか作者とか出てきて、実際裁判となったら
訴えられた本人は出廷せずまた代理人たてるのかな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:32:32.89ID:B59WSbJM0
コソ泥が被害者ヅラ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:33:00.25ID:FVJwtPB50
本来の目的も何も
何故自分のじゃない商標とったかって
根本的な問いにこいつ一度でも答えたのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:38:41.42ID:SgMffWLI0
権利としてはゴミなのに
本人も含み全員スゴイ権利だと思っていた喜劇www
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:39:37.12ID:uZj8KiLk0
いやここからがこいつの本当の目的だろ
ゆっくりの商標ゲット→ネットでぶっ叩かれる→侮辱罪でガッポガッポ慰謝料ゲット、て流れじゃねえの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:40:18.03ID:w9QxybhE0
くだらん茶番だなw
これからは角川が管理するってオチかw
この騒動が仕組まれた自演でなければ一石投じたのは間違いないかなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:11.08ID:jZ/zvq3h0
>>123
>>126
誹謗中傷だよ
非難じゃないぞ
やってることへの非難や批判はとうぜん正当に許される

しね、ころす、キチガイ、などの暴言脅迫のたぐいの話やなんの根拠もない適当な話などが訴訟の対象になりうる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:44.54ID:UGErzWGY0
ヘイトを集めまくって本名まで晒してコイツの一人敗けだったよなw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:46:20.15ID:cTedz9Ux0
>>10
煽られ運転みたいだね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:32.14ID:2005wTvw0
わかるだろうに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:53:40.83ID:E6tsz3Ud0
「ゆっくり茶番劇」商標横取りの目論見は失敗したけど、次のターゲットは何かな。
次は
「緊急で動画撮ってるんですけど」
「テンバイヤー爆死」
「スーツ交通」
「メントスコーラ」
「ゲーム実況」
「TAS」
「RTA」
「重大発表」「重大なお知らせ」
「秘密暴露」
「緊急事態」
あたり商標登録で大儲け狙えるんじゃね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:54:15.45ID:ldW6qT670
お前らのせいだからなって?ウケる
お前がどうこうするのがおかしいんだっつの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:55:15.70ID:PQd0beKm0
>>1
え、なんで被害者ぶってんの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:55:45.58ID:rEdQ6W+L0
>>81
痛快だったね
ダイゴの弟が兄ちゃん以外にも
道理の通らないことには
はっきり物申すんだと思って好きになった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:55:49.03ID:LC+FHeu40
最近は芸能人でも一般人でも炎上すると自分の事は全て棚に上げて誹謗中傷された被害者側に立とうとするな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:18.27ID:PQd0beKm0
>>22
それが目的だったのができなくなったからだよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:18.65ID:E6tsz3Ud0
>>10
タッピーナの悪口やめれ
木下元都議の悪口やめれ
ののちゃん元県議の悪口やめれ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:56:32.41ID:JP1cBKYX0
結果的に5chやらTwitter民つべ勢やらに色々ネタ扱いされた挙句
最後は大企業から御達し受けたにも関わらず誹謗中傷云々で登録抹消って
馬鹿にも程があるわ
5chから罵られたのも誹謗中傷とやらで訴える言うんかボケが!
Twitterもほぼ消してたよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:57:38.24ID:6Q/os4eM0
炎上するの分かりきっててやったのかと思ったらギブアップするのか
某商標乗っ取り企業よりはまともな感性してたんだな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:11.36ID:Cuu+/LeU0
本来の目的(商標ゴロ)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:53.19ID:0cQgeu030
まあ最後のツイートとやらは
ただの負け犬の遠吠えなんで
見てる側としてはメシウマだろうな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:59:57.61ID:E6tsz3Ud0
>>170
お騒がせしたことについての謝罪なんて誰も求めてないだろ。
悪意を持って自身が本来得る権利のない商標を取って利益を得ようとしたことに対する謝罪が必要。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:03.48ID:qXCGPgzO0
こういう法律を悪用するクズはマジで死んで欲しいわ~
できるだけ苦しい死に方してほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:00:52.41ID:RlB2WBVN0
今度は茶番劇というワードがベストライセンス(悪名高い商標ゴロ)によって
商標申請されたぞ。こいつもどうにかせな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:48.11ID:Cuu+/LeU0
でも割とマジで本当に
柚葉の目的ってなんなんだ
誰か騙されて10万払うとでも思ってたんか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:06:32.41ID:nj7JsmyU0
人のせいにしていて草生えん
誹謗中傷って結局自分に原因あるんだよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:07:35.98ID:JP1cBKYX0
もうTwitter最後にするなら垢消せよ
序でにつべの垢も削除してクレメンス

尚今の柚葉の紹介文「インターネットインフルエンサー」
どのツラさげて言うかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:08:51.05ID:aj6H6jEv0
せっかくだから今回の祭りで逐一動画上げて再生数乞食やってた
何人かの投稿者を訴えてみたらいいんじゃねえの
かなり暴言吐かれてたし真偽はともかく中傷にはなるだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:09:46.16ID:NA5CVNb40
ここまでがってやつか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:09:52.93ID:TDEiETzZ0
柚くん弁護士から通知書来た!とか動画出してた人は嘘松なの??
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:10:16.37ID:sPv13s+90
ZUNさんも呆れてるわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:11:38.56ID:0cQgeu030
>>181
自分と自分の動画を叩いてきたごく一部の東方厨に対する私怨だよ
金や視聴数といった数字稼ぎは二の次三の次
私怨が晴らせるなら、自分が大損こいても構わないってスタンス
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:13:06.20ID:0cQgeu030
>>189
会ってないと主張してるな
まあこの暴露系()とかいうヤツも九割がたデタラメだろう
騒ぎに乗じて数字稼ぎたかっただけ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:16.82ID:Cuu+/LeU0
>>191
なるほど。ただ俺が商標登録したんで俺だけが使えると言い張るまだならまだいいと思うんですよね。
金取ろうとしたことが最大の悪手だったんではなかろうかと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:24.44ID:0cQgeu030
逮捕されない

偽証罪やらなにやらはあるようだがな
恐らく誰もそれを届け出るような事はしない
めんどいだけだろうから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:14:47.86ID:0vx86Mhq0
いやー正義って勝つんだな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:15:40.54ID:UaRVX9nz0
本来の目的とは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況