X



小泉進次郎&滝クリ夫妻「ビーガン離婚説」浮上 ★3 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/05/24(火) 06:53:08.17ID:CAP_USER9
「子供の教育方針でもぶつかる」

度重なる失言や、“世紀の大愚策” と言われるレジ袋問題などで求心力は急低下。

岸田政権以降は大臣職からも外れ、すっかり影も薄くなり、『将来の総理候補』と呼ばれていたのが不思議なくらいに落ちぶれてしまった印象の小泉進次郎衆議院議員(41)。

その妻といえば、こちらも何かとやることなすこと炎上する、“浮世離れ思考” でお馴染みのフリーアナウンサー・滝川クリステル(44)。

そんな2人も電撃婚から間もなく3年となるが、これまでも何度か離婚危機説が浮上している。

今回は『ビーガン離婚危機説』が流れているというが、一体どういうことなのだろうか。

「週刊文春が、滝川がビーガンにドハマりしてしまい、肉を食べたい進次郎が毎晩のように会合を入れて飲み歩き、自宅に帰らず議員宿舎で寝泊まりしていることを報じた。その記事には離婚なんて言葉は一言も出ていないが、その内容を他媒体が引用し『今度はビーガンで離婚危機か』と煽ったのが原因」(政治経済ジャーナリスト)

もともと大の肉好きで知られる小泉議員。

滝川も元々は同じく肉好きで、かつては高級ステーキ店でのデートなども報じられていた2人だが、出産を機に滝川がビーガンに目覚めたというのだ。

「ビーガンは、肉や魚だけでなく卵や乳製品などの動物性食品を一切摂らない完全菜食主義のことで、海外セレブにも実践者は多い。ハーフの滝川は元々そういった下地はあったようだが、生粋の日本人で肉好きの進次郎には耐えられないようで “半別居状態” に陥ったのでは」(同前)
そして問題なのは、ただ単に自宅で肉が食べられないだけではなく、滝川が小泉議員にもビーガンを強要しようとしているということだ。

「典型的な姉さん女房で “カカア天下” の小泉家。『私のようにあなたもビーガンを実践して』と真顔で懇願されて、進次郎議員は相当困惑しているとか。食の好みの相違が離婚につながる例は多々あるが、ビーガンは好みどうこうでは無く完全に思想の問題。それにより子供の教育方針などでもぶつかることが増えていくので、離婚危機という見方もあながち間違ってはいない」(週刊誌記者)
『金の切れ目が縁の切れ目』ならぬ『肉の切れ目が縁の切れ目』状態の小泉夫妻。

今回は “離婚説” ではなく“ガチ離婚” となるか……。 

https://k-knuckles.jp/1/15172/

★1が立った日時:2022/05/24(火) 00:59:06.27

前スレ
小泉進次郎&滝クリ夫妻「ビーガン離婚説」浮上 ★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653321546/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:54:06.35ID:G7OaDd9T0
ビーガンバカとレジ袋バカ
お似合いの2人なのに
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:54:53.30ID:slkAbfCI0
離婚してガビーン
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:54:59.09ID:x6D56RR10
ビーガンはビーガンと結婚しないと難しいよ
まあ政治家ならビーガンになることは可能だが普通の稼業じゃ日本では無理
ビーガンはビーガン同士で結婚するのが当たり前
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:55:36.53ID:mp1NGT7x0
ナックルズなんて薬以外はガセネタやん
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:56:21.68ID:Ipq+geMm0
デトネイター・ヴィーガン
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:57:34.76ID:bc5sDYgQ0
離婚はせんやろ
2人ならんだ囲み取材で好きでもないのに子供できたので感が満載だった滝クリだぞ
散々モノマネされてるあれな
0011名無し募集中。。。垢版2022/05/24(火) 06:58:43.76ID:D2oK8XKg0
ビニール袋離婚だろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:58:54.69ID:WpTpYY5t0
これが3スレまで行ったことに驚いた。
もう時の人ではなくなって影の薄い小泉君だと思ってたら、まだまだ話題性あるね。
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:59:14.93ID:rdwjm9QE0
クリのクリをクリクリしやがったのかあいつむかつくわ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:59:38.39ID:x6D56RR10
>>8
アメリカは国民の1割がビーガン
日本だと1%いるかどうかだな
環境が整ってない
外食でビーガンメニュー出すとこもほとんどないしかなり遅れてる
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:00:36.94ID:m8ydKgtz0
ビーガン大統領
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:00:52.20ID:x6D56RR10
>>12
次期内閣総理大臣候補だからな
この年代で小泉ほど経験豊富なの自民党にいないし
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:01:25.79ID:YUKrM5nm0
人には子供作らないよう仕向けて自分は結婚して子供作るなんてふざけてるだろ
こんな奴を当選させた横須賀の奴らは子供作るなよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:01:51.66ID:47UqghwK0
頭ピーカン夫婦
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:02:45.68ID:bc5sDYgQ0
>>12
このままいったら若いうちに総理になるコース
さすれば滝クリもファーストレディ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:03:10.11ID:7frksg6D0
ヴィーガン生活なんて2年ももたんだろうし倦怠期乗り切る好機とも言えるけど子供いるしなあ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:03:36.51ID:+crXqXAF0
好きなものをおいしく食べられるのは幸せなんですよ
体にいいけど好きじゃないものを毎日食わされて
しっかり働け!と言われてもな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:04:12.53ID:lM8KuA0P0
世紀の小泉の馬鹿息子と40代の閉膣おばさん
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:04:17.56ID:YzotjkqC0
>>2
正に「類は友を呼ぶ」と言う一言に尽きる話ですな…。
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:05:13.52ID:gd1ONxTv0
この二人って知能的に会話が成立するんだろうか?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:05:50.39ID:04HmVCV90
クリもここまで進次郎が馬鹿だとは思わなかったんだろ
結婚も孕まされただけだしな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:06:01.27ID:O85vzIzP0
出産を機にヴィーガンてまじかよ
まずは自分の体で試せよ
腹の中の子どもに強要するな
シンヂローも外食してる場合かよ子供守れよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:06:28.63ID:XaCCXoAF0
>>21
子ができて結婚したんや
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:06:33.87ID:L1+5JvkZ0
歌手のイルカもビーガンなんだよな
高級中華料理店で美味そうなカニ料理出てきても付け合せしか食ってなくてもったいねぇと思ったよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:06:47.20ID:KuUQgVXv0
そもそも結婚する気なかったよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:06:51.56ID:x6D56RR10
環境問題にお互い関心があるから結婚したんだろうな
持続可能な食生活と考えた場合、真っ先にステーキ辞める必要があるからな
牛肉の飼育にかかる二酸化炭素排出量は突出しててあらゆる生き物の中でも最も環境破壊的だから
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:07:02.23ID:dZLItD7l0
>>35
本当だww

スゲーな、、、キチガイって・・・
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:07:25.27ID:YzotjkqC0
>>34
おそらくその可能性高い。そして子供が栄養失調化して虐待ではないかと騒ぎになるところまで行くだろう…。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:07:50.16ID:uVO4AE+n0
女は子を産むと人格変わる
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:08:14.80ID:bc5sDYgQ0
>>36
レベルは同じ
方向性の違い
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:08:41.67ID:snB+vYD80
 
かなりみんな怒っていたからね。
菅さんもこいつと河野と二階が命取りになった。

総裁選で大敗して全員冷や飯というのが笑える(^ω^)
------

   ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人__ . .  )  1億3千万の日本人はレジ袋を使うな!
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)   子供も女も老人も病人も1人残らずだ!  
 |  \_/  ヽ    (_ _) )  無駄に面倒で効率が悪くても良い!感染の危険を上げてもかまわん!
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ   小売店に行く客が減って景気が悪化しても良い!万引き?上等だ!
 |    __)_ノ ヽ     ノ    
 ヽ___) ノ    ))進次郎ヽ.  愚民なんかどうでも良い!毛唐からほめられるためなら何でもやってやる
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:09:12.12ID:YzotjkqC0
>>49
ちんづろう本人かも…。
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:09:41.93ID:qTgSzO8c0
>>1
この2人太陽光パネル利権で繋がっているから
パネル利権が割れない限り仮面夫婦するでろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:10:05.47ID:kmEjngjN0
離婚になるならまだマシじゃね?
影響されまくって、国民にもヴィーガン推し進めてきた方がヤバいだろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:10:13.50ID:BSty12FB0
金融所得課税の強化を実行すべきかどうかを、国民投票で決めるべき

たまたま金とコネのある家に生まれた人間達と一般庶民達の意見が一致するはずがない
上級国民様の私見では親ガチャは、未だに存在しないそうですからね
大抵の人間は選挙権や被選挙権を得た時には、今のたまたま金とコネのある家に
生まれた人間だけが得をする法律や選挙ルールができていた
既得権益を壊すのが困難なのは当然
何故なら、国の舵取り、法律を決めているのは既得権益を持っている側の為政者達や官僚達ですからね
この方達は、親ガチャにたまたま当たった人達ばかりです
自分で自分が損になる法律を率先して作る人は居ないでしょう
野党議員達ですら、『供託金や選挙費用の上限を引き下げるべき』とか、『親の選挙地盤を
引き継ぐのを禁止すべき』とは一切言っていませんからね

将棋の渡辺名人が『努力できるかどうかも親の遺伝・環境次第』とおっしゃっていました
松山英樹プロや大谷翔平選手のご活躍は素晴らしいと思いますが、果たしてこの二人は努力だけで
あの恵まれた身体を手に入れたのでしょうか?
因みに、歌手の布袋寅泰さんは子供の頃、自分がジャイアント馬場さんの様になってしまうのでは・・・
という恐怖心から牛乳を飲めなかったそうです
目視はほぼ無理でしょうが身体能力同様、知能にも先天的な遺伝的要素は絶対に存在すると思います
キャリア官僚になって、退官後に天下りと渡りを繰り返している人達が努力をすれば
メジャーリーグでMVPを獲得したり、マスターズチャンピオンになれたでしょうか?
もしもなれなかったのなら、それは努力不足なのでしょうか?
松山選手や大谷選手が、努力をすれば東大に入学できたでしょうか?
お二人とも英語が苦手なようですが・・・
もしも入学できなかったとすれば、それはご本人さん達の努力不足という評価になるのでしょうか?

何事にも向き不向きというものがあるはずです
果たして、世襲議員の方たちは政治に向いているのでしょうか?
その政治に向いている人達が国の舵取りをした結果、この惨状なのでしょうか?
両親・両祖父母共に高卒で、孤児院出身で政治家・キャリア官僚になった方がいるでしょうか?
いい加減に、親ガチャの存在を認めるべきだと思います
親ガチャに当たった人達が、自分達にだけ有利な法律を作っているのです
親ガチャに当たった世襲経営者が、世襲議員達に政治献金をしたり、官僚の天下りを受け入れて
自分達にだけ有利な法律を作ってもらい、税金から補助金や助成金を受け取っているのです

政策決定の最終的な賛否は、ネットによる国民投票で納税者に委ねるべき
納税をしているのは、国会議員達や官僚達だけではありません
たまたま金とコネのある家に生まれた人達は、一般庶民よりも沢山納税されているんでしょうが
それが嫌なら、有り金を全部使い切って生活保護を受給すればいい
文句があるのなら、お金持ちをやめればいいんですよ
たまたま銀の匙を咥えて生まれてきたお金持ちのご子息・ご息女達が、月10数万で生活できるとは
到底思えませんがね
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:10:14.32ID:adPstDuw0
ビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンピーマンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガンビーガン
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:10:24.63ID:YzotjkqC0
>>56
まあ類は友を呼ぶと言う事ですな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:11:37.17ID:mfWMd/p90
肉棒は毎晩おいしく頂いてるんだろ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:11:53.74ID:L9CHbf/R0
>>60
セクシーゴミ袋ーー太陽光パネル利権ーーヴィーガンバイリンガル
つまり子供は太陽光パネルか
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:12:04.27ID:koYcTxWd0
>>56
進次郎の政策も嫁の入れ知恵かも
つまり嫁が本体で進次郎はスタンド
スタンド名はいいもの思いつかないんで誰か考えて
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:12:32.32ID:Xc4DMOIH0
>>34
海外のガチ勢だと乳幼児にもこれやって栄養失調なんてこともある
バカが利口ぶるとこうなるという悪い例である
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:13:04.20ID:ijykIu460
二人揃って詐欺に遭いそうだな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:13:30.28ID:AUMQCsnP0
ヴィーガンの家庭で幼少期から育った子供は発達障害や脳に障害が出るからな
 色々と調べれば文献が出てくる
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:13:38.51ID:iFb97nAi0
芸能ニュースの9割はフィクションだな
嘘を書いたら罰金にしてくれないか
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:13:41.44ID:HJN5sHuw0
>>37
子供が可哀想だから仲良くしてあげて
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:13:53.18ID:V4qubeJ30
>>19
ねーよ
バカがバレて今は大臣もやってないし
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:13:59.95ID:HoVgob4n0
さっさと子作りに励まなかったら
3年で離婚危機になっても不思議じゃない
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:14:19.73ID:qTgSzO8c0
もともと乳幼児時代でも
深夜の広尾でパスタ食うためにつれ回したり
夏の車内におきざりにしてなかった?
この夫婦子供はアクセサリーだろ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:15:02.71ID:KzUHolS30
嫁がビーガンと仕事で肉を食べる夫

なぜ離婚て話になるんだ?記事を書いた人間の僻みとしか
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:15:34.24ID:S0v72ZkW0
滝川クリステルってアナ時代は知的なイメージあったけど
すっかりアレだな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:15:59.17ID:HJN5sHuw0
>>50
うん
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:16:28.70ID:SISEkQRM0
>>3
51点!!
頑張りましょう🌻
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:16:48.51ID:x6D56RR10
>>74
ビーガンじゃなくても脳障害ある奴はあるからそれはデータとは言わない
こういう嘘吹聴するのが日本ではやたら流行ってる
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:17:22.22ID:UXBJ4KtY0
真偽のほどはともかく信憑性は妙にある内容だな
進次郎は肉が大好きでヴィーガン生活なんてちゃんちゃらおかしいと思ってそうなタイプ
滝クリはそれまで普通に肉喰ってたのに突然ヴィーガン思想に目覚め家族にも強要しそうなタイプ
これ以上成長するわけでもない親は良いが子供まだ小さいんだから栄養不良にならないように考えてやってほしいがどうだろな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:17:36.58ID:qTgSzO8c0
>>85
コロンビアいきてンだわ言い出した時先生が頭抱えたらしいな
親父のコネでゴリゴリゴリ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:17:51.57ID:qtjgjyi10
ビーガンとアンチイルカ漁はキチガイだと思ってるわ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:17:57.24ID:SISEkQRM0
>>26
どんだけストック持ってんだよWW
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:18:31.65ID:sMHKq5rx0
ビーガンってのは野菜しか食べないんですね
これ意外と皆さん知らないんですけどね
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 07:18:41.53ID:x6D56RR10
>>78
それバカがバレたのではなく安倍派から追い出されただけ
菅が派閥作ってそこに合流するからでかくなるよ
10年後なんてどうなってるか全くわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況