【音楽】「LINDBERG(リンドバーグ)」シングル曲人気ランキングTOP39! 3位は「今すぐ Kiss Me」<2022年最新投票結果> [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/24(火) 05:51:08.59ID:CAP_USER9
「LINDBERG(リンドバーグ)」シングル曲人気ランキングTOP39! 1位は「BELIEVE IN LOVE」【2022年最新投票結果】」
5/22(日) 21:05 ねとらぼ https://news.yahoo.co.jp/articles/585c5e29b694045e0d9fd641c2badab4c6fe6290


 2022年4月16日から2022年4月23日までの間、ねとらぼ調査隊では「LINDBERG(リンドバーグ)の好きなシングル曲はどれ?」というアンケートを実施していました。
 1988年に結成し、翌年にデビューした日本の4人組のロックバンド「LINDBERG(リンドバーグ)」。2020年にはデビュー30周年ツアーを開催したことでも話題になりました。そんなLINDBERGがリリースしたシングル曲の中で、人気を集めたのはどの曲なのでしょうか。
 今回のアンケートでは計804票の投票をいただきました。たくさんのご投票ありがとうございます! それでは結果を見てみましょう。
(調査期間:2022年4月16日 ~ 4月23日、有効回答数:804票)

●第2位:every little thing every precious thing

 第2位は「every little thing every precious thing」でした。得票数142票、全体の17.7%となる票を獲得して2位にランクイン。
 1996年に発売された25枚目シングル「every little thing every precious thing」。日本テレビ系クイズ番組「第16回全国高等学校クイズ選手権」のエンディングテーマ曲、元阪神タイガース・藤川球児投手の登場曲としても使用されました。ストリングスが楽曲を盛り上げる壮大なロックバラードとなっています。
 コメント欄では「この曲を聴いた数と近い回数で、幸せな瞬間を感じることができました」という声がありました。

●第1位:BELIEVE IN LOVE

 第1位は「BELIEVE IN LOVE」でした。得票数180票、全体の22.4%となる票を獲得して見事1位に輝いています。
 1991年7月3日に発売された8枚目シングルで、1991年4月19日にリリースされた4枚目のオリジナルアルバム「LINDBERG IV」からのシングルカット曲です。悲しい夜を乗り越えようとする人たちの背中を押してくれるような、力強いロックナンバーとなっています。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


投票結果(票数)
順位  シングル曲名  票数
1  BELIEVE IN LOVE  180
2  every little thing every precious thing  142
3  今すぐ Kiss Me  130
4  Dream On 抱きしめて  38
5  ROUGH DIAMOND  30
6  もっと愛しあいましょ  28
7  君のいちばんに…  27
8  I MISS YOU  23
9  会いたくて -Lover Soul-  18
   GAMBAらなくちゃね  18
11  Magical Dreamer  14
12  胸さわぎの After School  12
13  君に吹く風  10
    OH! ANGEL  10
    恋をしようよ Yeah! Yeah!  10
16  GLORY DAYS  9
17  ROUTE 246  8
18  JUMP  6
    想い出のWater Moon  6
    LIVE your LIFE  6
    だってそうじゃない!?  6
22  二人きりで行こうよ  5
   you were there  5
   大キライ!  5
25  Green eyed Monster  4
    Teenage Blue  4
    さよならをあげる  4
    風  4
29  清く正しく行こう  3
    夢であえたら -Do you love me?-  3
    願いがかなうように  3

(※30位以下省略。)

ねとらぼ調査隊
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/673412/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:54:45.21ID:O0+var0+0
下手なのか上手いのかよく分からないバンド。実際のところどうなの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:58:55.15ID:9KfGhcyL0
風をみかたにーしーて♪がない
ピーク過ぎたあとだから知られてないか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:59:19.28ID:E8ikxbrE0
なつかしいな昔よく聴いてた
思い出をけがしたくないから現在のパフォーマンスは見たくないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:59:29.33ID:kwMR7nBE0
>>1※本文を以下の通り訂正いたします。ご不便をお掛けして申し訳ございません。

(誤) (※30位以下省略。)
(正) (※32位以下省略。)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:00:28.08ID:B9L6CGhN0
トップ3と4位以下との差が酷い
1位は納得だが

Magical Dreamerと君のいちばんに…が好き
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:08:07.76ID:0eCqrKx+0
えーぶりぷしゅーしんぐ♪
発音悪いんだよなこの人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:09:27.72ID:SPjfDATk0
大キライってこんな低いんだな
TOP3には入らないにしてもアニソンにもなってたからもうちょい上かと思ったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:10:31.21ID:9WAMHYpA0
アルバムの名前がLINDBERG+ローマ数字だからどれがどれなのか解らない
ってファンでも思うんじゃなかろうかと中古CDショップのワゴン見て思ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:18:06.22ID:+8qx3pGC0
やっぱリンドバーグ3と4の頃がピークなんやな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:18:36.56ID:R0zC8TYz0
それ以外知らない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:25.20ID:3K+9rqUH0
なんでにちようびが無いの
爆買いのBGMで使われてるから良く聴くのに
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:19:50.67ID:aWmWmH1D0
リストを見て知ってる曲が6曲あった
聴けば知ってるのもあるかもしれんけど、タイトル見てサビが浮かんだのがそれだけ
ちなみに2位がわからん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:20:48.13ID:+8qx3pGC0
リトルウイング入らんのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:20:48.42ID:cQcFIW+h0
ランキングをつけるほど多数売れた曲は無い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:22:24.73ID:i7yQV7Ri0
Happy Birthdayはアルバムの曲か?
あれは好きだった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:22:31.23ID:hYepN5Dp0
サンセットブルーが好きだったんだけどシングルじゃないんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:23:00.26ID:+8qx3pGC0
忘れないで地味に好きやったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:26:01.29ID:Nl+ooNC40
>>26
無知って恐ろしいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:31:37.95ID:ig9PGOxQ0
リンキンパークの今クズキスMii
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:31:40.90ID:oxlNv/Ry0
とびきりーの笑顔ーってのと目ーを光らせらながら狙ってるあいつは~ってなんて曲?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:34:03.75ID:ys8hGvob0
littlewing
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:36:09.93ID:i3PhlRnx0
YouTubeで聴いてみたけど全くわからないわ。イライラする
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:37:00.04ID:FRT/RpNK0
こーのまーちでみんなを狙ってーるあいっつーは GreenEyedMonster だーっれーもにーげらーれない♪

一番好き 順位低いなw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:37:39.74ID:DgmO1VNs0
ドリームオン抱きしめての早いバージョンが好き。あれってライブだけなのかな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:41:18.93ID:hT4SBVbK0
>>29
好き!時々カラオケで唄う
同アルバム内では他に Looking For A Rainbow とか Lucky Girl とか好きだった
あのアルバム好きすぎて鬼リピしたなー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:41:59.97ID:+8qx3pGC0
止まった時計さえ
1日2回だけ
巡って来るその時
刻むことできる

オーバーザトップてこれか
ここだけ覚えてるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:42:53.79ID:5xrw/tfO0
たしか投票開始のスレの時は「パールモンド・Kiss」と書く奴が複数だった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:47:22.88ID:mU3q6qBo0
リンドバーグたまに持ち上げられてるけど
ジッタリンジンも同じくらい持ち上げられていいくらい皆覚えてるよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:04.84ID:JdaVN4xN0
イチローがホームランを打ったあの日以来会ってないわよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:48:51.02ID:XbX+Il1z0
おっさんしかいなくてワロタw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:50:22.99ID:+hqh1CnF0
>>51
そういう売れるためのことに迎合しないからってファンが多いのがジッタリンジン。
売れることにきちり合わせて2ベースとか打つのがリンドバーグ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:51:29.91ID:KsCfQB+b0
>>3
演奏はライブでもすごくタイトだと思う

ボーカルは若干ハスキー声で
ストレートな歌い方でテクニカルなことしないから
そういう面での評価は少ないけど
安定感は初期から高いと思ってる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:54:56.85ID:KsCfQB+b0
ていうかlittle wing入んないのかよ
バンドの代名詞みたいな歌なのに
https://youtu.be/ko-95BIrVLc
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:56:29.99ID:UauOWU9D0
39曲もあったのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:56:50.40ID:gecbVK1w0
>>53
おじさんしか知らないバンドだからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:57:40.17ID:7a7xGopH0
一世風靡した女バンドなんて

リンドバーグ
princessprincess
レベッカ

このくらいしかないんだぞ
あと次点でショーヤ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:01:17.31ID:XbX+Il1z0
>>59
リンドバーグの流れならジュディマリもOKやんw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:01:29.33ID:SWI16lFQ0
2位の曲は初めて聴いたわ。そんなに知られてないよな。

自分の中では今すぐ、と胸騒ぎの、がツートップだな。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:14.37ID:7a7xGopH0
女ボーカルロックバンドな
売れたのはprincessprincessかリンドバーグしかいない
それだけ貴重

今は存在すらない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:45.06ID:XbX+Il1z0
>>64
むしろ2位は時々聴きたくなる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:58.24ID:7a7xGopH0
あーJUDY AND MARYな
あれもええな
じゃ3グループだけだわ
それだけ貴重
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:03:50.99ID:YUQjpjn20
>>17
俺も同じ疑問を持った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:09:18.89ID:VXSIvyG70
青春時代の曲だからタイトル見ながらつべで聞いてくと切なくなるわ。。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:09:52.23ID:YUQjpjn20
>>66
パーソンズは?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:10:13.59ID:EHsKRr9H0
めざましテレビの主題歌は何て名前だっけ?シングルじゃないのかな?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:27.34ID:PZL5AmYk0
押入れにまだリンドバーグのCDあったかな?捨てたかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:28.57ID:W/P0v23P0
女性が一人だけいるバンドにハズレなし説
スーパーカー JUDY AND MARY モーモールルギャバン eastern youth フーバーオーバー NUMBER GIRL ZAZEN BOYS Wienners POLYSICS For Tracy Hyde
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:42.15ID:wDpJ2W+50
女性ボーカルならヒットしたかは微妙過ぎるけどレプリカもいたね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:02.39ID:p96HegTQ0
ウクライナ戦争が起っているいまこそ
あの反戦の歌をうたってほしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:12:41.05ID:M/MPVrQ70
昔こんなの聴いてたなんて恥ずかしくて言えないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:13:39.78ID:BtKw++9t0
>>76
すかんち
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:14:21.89ID:qG+y1pTT0
もっと愛しあいましょが意外に高いな
あれなんか迷走してる感が全開だったのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:15:20.87ID:9CvOCaWS0
>>25
ブレイブウィッチーズで使われたのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:16:29.11ID:9CvOCaWS0
>>40
なんでないんだ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:16:36.84ID:XbX+Il1z0
>>76
ブリグリ抜けてるな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:17:34.51ID:HUSOsznj0
2位のやつは藤川が使ってなきゃ7位くらいだったろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:18:16.35ID:9CvOCaWS0
>>56
最近だとブレイブウィッチーズで使われたのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:19:26.59ID:HoVgob4n0
むかし奥田民生がディスってたんだよな
リンドバーグぽい曲ならいつでも作れるって
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:19:29.51ID:K6AzyOt30
>>25
むか~しNHKの番組でリトルウイング生演奏してたんだけど、ギターの下手さにビビったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:21:14.28ID:sdlDvIqd0
ランキング3回見直してもリトルウイングがなくてしょんぼりしながらスレ見たら何人も同じこと言ってて嬉しかったです
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:22:03.02ID:9CvOCaWS0
川添智久ってこのグループだったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:22:28.60ID:GVUINik70
Amazonmusicで久しぶりに聞いてみたら、良い曲だなあってのが沢山有った。
でも、ストレートな応援ソングって時代じゃないな、とも思った。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:22:59.09ID:V+zq69dn0
>>28
ビリーブインラブのカップリングじゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況