X



【芸能】ほんこんが北支援発言の林外相を批判「放っておけないと言うなら拉致被害者は放っておくのか」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/23(月) 18:56:54.19ID:CAP_USER9
2022年05月23日 12時46分

 タレントのほんこんが北朝鮮への支援を口にした林芳正外相に怒り心頭だ。新型コロナウイルス感染が拡大する北朝鮮に対し、林外相は「国交がないからといって放っておけない」と支援を検討する必要があると発言。先に支援意思を表明した米韓に歩調を合わせる対応とみられる。

 これにほんこんが黙っていなかった。23日の「ほんこんのちょっと待て」のライブ配信で「要請もないのに大臣がこういうことを言うのはどうなのか。弾道ミサイルを発射して日本の水域に落ちている。そういう相手国に何を言うてるねん、林外務大臣さんよ」と呼び掛け、
さらに「放っておけないというなら、自国民の拉致されている方は放っておくのか。まずそこでしょ。あなた、国民の選ばれたかどうかは知りませんが、国民の総意とまったくかけ離れた意見と思う。何をいうてはるんですか。人道的に何をされているのかを考えたら、拉致の人の奪還をまず言わんかい。何を考えているのかまったくわからん」とまくしたてた。
 
 爆発的な感染拡大が起きているとされる北朝鮮だが、ほんこんは「ミサイルを打つおカネがあるなら予防接種を買えるでしょう。まずそういうことを言うこと。指導者に対してはっきりモノを言わないといけない。(ミサイル)打つぞ、のおどしでは話にならんということをメッセージで出すのが外交でしょ」と政府対応を批判した。

 23日は来日中の米国のバイデン大統領と岸田首相が会談。日米同盟強化の確認や中国、ロシア、北朝鮮への対応も協議するとみられる。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4208816/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:58:30.34ID:4iJzepGK0
反自民か?

仕事干されたいようだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:16.32ID:UXhihVZo0
拉致問題と人道支援は別なんだけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:00:26.77ID:2fXsArCg0
 
自民党の本国だからか
 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:06.41ID:VKafIVFw0
ほんこんだとややこしいからコメンテーターの仕事は蔵野孝洋にしてほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:01:22.70ID:+sSrv+z30
小池百合子が国会議員時代に北朝鮮に米送ったらミサイル飛んできたって予算委員会で言ってたの思い出した
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:03:21.06ID:80puRaRA0
金出せばワクチンなんか買える

米国でも余ってるからな

北にワクチン支援したら

本来はワクチン買う金が

核兵器開発にまわされることは確定してる

つまり北へのワクチン支援は核兵器開発支援と同じだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:03:44.99ID:Btknhsz80
拉致被害者の事考えたら支援は当然の発想だがな
え?ほっといても拉致被害者はコロナかからない?拉致被害者は生活物資優先配給されてる?
まっさかそんな認識じゃないよね?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:04:36.04ID:7n/BFxws0
正論ど真ん中
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:05:56.87ID:+xIOItQd0
河村蹴り落としても上がってきたのがコイツで結局変わってなかった、って言うね・・・。
支那と朝鮮に媚び売るクズ本当に多すぎ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:06:02.04ID:yV7FosdE0
北に気を使うようなこと言うのが信じられないよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:07:09.49ID:Y2TLFOKB0
>>15
なるほど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:09:31.95ID:80puRaRA0
>>21
スパイだよw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:15.13ID:qDw1LUyV0
なんでミサイル飛ばされてる国支援しないといけないんだよ南もそうだけど恩を仇でしか返さない民族だぞ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:10:49.86ID:sbJY2IE20
どちゃくそ正論
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:11:02.61ID:sr9BUBWE0
>>3
以前から自民党批判しまくってるけど全然干されてないよ。
東京なら干されるんだろうな。
東京は言論の自由は無いもんなwww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:25.06ID:pD7fCY6W0
なんか参院選に出そうな勢いになってきたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:12:39.97ID:deVxtRxy0
めぐみさん生きてたら今いくつかな…
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:13:35.91ID:A4MpdZhk0
拉致云々は既に利権だからw 問題解決されちゃ困るんですよwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:14:21.69ID:MevJRPct0
ほんこん師匠の発言は、どんどん積極的になっている
いずれは維新から出馬して、国会議員になるんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:07.96ID:2TsFpp+80
林が安倍の宿敵だから噛み付いてるだけで中身は無い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:26.03ID:QLQxl+sz0
余って破棄されるだけのワクチンで
哀れな北朝鮮一般市民を救えるのに
目の前で捨てる
美しい国ニッポン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:15:27.31ID:IFIBo3OP0
ほんこんが批判してるということは外相が正しいってことだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:00.75ID:X36QggMh0
>>44
発言内容より誰が言ったかで判断する典型的なアホだなお前
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:05.27ID:X+foHNGJ0
林は何でいきなりこんなこと言い出したの?
北朝鮮が支援を求めてるならまだしも自分から支援させてくださいなんて普通じゃないだろ
ハニートラップにでもかかってるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:19:59.58ID:cMkvYG/y0
北朝鮮を支援しなかったら北朝鮮にいる拉致被害者らが被害被るだろ
それぐらいの単純な計算もできねえのか害虫ほんこん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:20:27.54ID:EyhULMzR0
ロシアもそうだけど、国民に罪はないが国に制裁するということはそういうこと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:21:00.48ID:jpEamvHA0
他派閥が岸田の足引っ張るために言うのは分かるが
これどういう裏があるのか解説してるやついないのか
一番ありそうなのはアメリカに言わされた可能性だが
記者の誘導尋問に引っ掛かったか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:22:23.02ID:mH8q1JdI0
コレはコレってやつだね
尚、北には全くそういうものは関係ない模様
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:29.34ID:IFIBo3OP0
>>47
そうでもないんだけどほんこんに関しては芸スポでもよくスレが立ってるけどちょっとお花畑すぎるなと思ってね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:24:34.41ID:Sd8C18jf0
>>35
初めて記者会見した時に作業着みたいな服装をしてたのが、今は高そうなスーツとネクタイの人がいるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:58.47ID:FBbiUMhX0
>>46
ニュー速が批判してるってことはやっぱ林が正しいのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:04.46ID:5SAYWrp90
日本が主体的な外交なんかできるわけないだろう
アメ様の言うがままよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:58.76ID:FBbiUMhX0
>>57
ニュー速が正しいわけ無いだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:11.53ID:lk1mwNqE0
助けてあげてもミサイルは飛んでくるよね
そういう打算とかが平和の邪魔をしてるのかもしれないけど、
一足飛びに理想には辿り着けるとと思っているのなら考えが甘いと思う

こちらが歩み寄れば向こうも歩み寄る
絶え間ないその繰り返し以外のプロセスで平和が実現することなんて無いんじゃないかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:30:57.67ID:vL2I+hAE0
ワクチン廃棄するより北朝鮮に送って恩を着せたほうがいいからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:31:21.10ID:kCuIIxsW0
メディアのタイトルの付け方だろ

コロナがどこかで拡散を続けてると
また変異して
ワクチンが効かなくなる
だから絶滅させたい

という意味でほっておけない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:33:54.36ID:B+nN5FZ40
>ミサイルを打つおカネがあるなら

おい、統一教会系安倍友吉本の在日腐れ芸人

おまえ過去に朝銀破綻でペテン師小泉が公的資金1兆4000億円投入したカネが

北朝鮮ミサイル開発費になった事を知らねーのか

てか統一教会系安倍チョンもシレっと北朝鮮経済制裁解除してるんだがw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:34:48.23ID:TIblZSIi0
ロシアが弱ったら中国も北も弱体化だろ
中国と北を引き離すのにワクチンがいいんじゃないか
9条なくして核で威嚇して軍隊得送り込んで拉致被害者取り返してたいけどそうもいかんし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:36:54.10ID:qNCZTIQG0
ネトウヨ「統一協会の息がかかってない自民議員は反日」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:01.07ID:qNgXlXpt0
>>1
パヨク涙目w

辺真一

頼まれもしないのに日本が何もしゃしゃり出ることはありません。ものには順番があって、仮に北朝鮮が医療支援を要請するような場合は友好国の中国、続いてロシアの順になります。ワクチンに限っては仮に中露からのワクチンを敬遠した場合にはWHOやCOVAXなど国際支援団体に支援を求める筈です。米国も韓国も手を差し伸べているのに北朝鮮は頑として拒んでいるわけですから、日本が支援するからと言って北朝鮮が「ありがとう」と受け取る可能性はゼロに等しいです。おそらく、林外相もそのことは重々承知のうえで言っているのでしょう。日米韓協調が何よりも望まれる今、米韓両国が北朝鮮に支援の意思を表明しているのに日本だけが何も言わないわけにいかないからコメントしたのではないでしょうか。外交上、米韓と足並みを揃えただけだと思います。
https://news.yahoo.co.jp/articles/94b0b4738efbaaf70e1ec2f6d9ef8780672b993b
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:13.03ID:E8Ei1lTl0
昔学校でお年玉から500円寄付させられて、その後ミサイルが飛んできた時の気持ちを忘れてない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:38:30.54ID:B+nN5FZ40
>>68
>【与党】公明党「外国人への地方参政権の付与を実現します」 ★3 [ネトウヨ★]

>【カルト】統一教会と自民党を結ぶ「票とカネ」。菅内閣に9名の利害関係者、日本会議とも共通する思想 [ウラヌス★]

>【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★17 [Stargazer★]

>【宗教と政治】安倍晋三元首相「朝鮮半島の平和、世界中の指導者の率直な会話重要」 旧統一教会系イベントでメッセージ 昨年9月以来 [上級国民★]

>“統一教会”の国際会議に自民党国会議員大量出席、清和会会長が来賓として講演
<政界宗教汚染~安倍政権と問題教団の歪な共存関係・第18回>
2019.10.17 ハーバー・ビジネス・オンライン


うるせーよ

この在日おまけ芸人と共に半島へ帰れバカチョン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:39:50.18ID:rHc46O8N0
岸田内閣GJだね??!! >>1
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:17.84ID:r8Fgt4Rp0
>>1
あら。
後輩にダウンタウンのおまけみたいな人って言われたほんこんやないか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:20.19ID:YVEQrvB60
拉致被害者はもう諦めろよ・・・
生きてるなら向こうで幸せに暮らしてるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:28.60ID:Xp5WOn4g0
>>73
在日ジャーナリストの辺真一さんはネトウヨなんですか?
支援に反対していますよ
逃げないで答えてね
>>74
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:41:03.85ID:RcDUFodV0
こいつとひな壇一緒に座りたくねー
まぁこっちこないからかまわないが。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:08.08ID:PHt3RPVs0
ほんこんおもんない 
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:42:27.41ID:B+nN5FZ40
>>71
>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民3党の中共マンセー祝意メッセ

>自公民維4党の部落差別解消推進法賛成可決


は、統一教会系安倍チョン政権時代から自公民3党はグルだよ

てかこいつら統一教会系移民党・創価公明党・民団系移民主党の朝鮮糞与野党じゃんw

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の歴代政権が詐欺のジャパンライフ山口を官邸の桜に招待

>自公民維社国6党の年金カット賛成可決
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:12.66ID:MovoAD/F0
ホンコンいいこと言うじゃん
正論でしかないわ
林ってやつのこと覚えておくわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:43:35.15ID:ghkwpBVG0
>>84
あなたはどなた?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:24.01ID:B+nN5FZ40
何がネトウヨがーパヨクがーだよ朝鮮糞与野党のバカチョンが
おまえらグルじゃねーか

>自公民3党合意の消費増税

>自公民3党の6年連続公務員昇給賛成可決

>自公民3党の不正統計歴代政権

>自公民3党の中共マンセー祝意メッセ

>自公民維4党の部落差別解消推進法賛成可決

>安倍ちょんヨシフのヘイトスピーチ規制法

>自公民3党の歴代政権が詐欺のジャパンライフ山口を官邸の桜に招待

>自公民維社国6党の年金カット賛成可決
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:44:54.81ID:YebU5fkU0
>>74
ヤフーのオーサーコメント
いかにパヨクが5ちゃんで工作してるかわかるね
辺真一さんまで北批判してるのに 
辺真一
ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:45:04.28ID:2TsFpp+80
>>89
アメリカが先に支援を言い出したんだから追従しただけだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:02.25ID:bOjD5tzU0
正論。
北チョン国はカネが無いわけじゃないからな。
核ミサイル開発をするカネがある。

ここで薄っぺらい人権意識で日本が支援するのは、北チョンの核開発を支援するのと同じ。
日本の危機を日本のカネで招くようなものであり、ハヤシは国民に詫びて切腹ものだろ。

感染症対策を北チョンの国費で行わせ、軍事費を枯渇させないといけない。
むしろハヤシは、エベンキランドにも「カネを出すなよ!」と言うべきだ。

北チョンが国民を無視し、それでも核ミサイル開発を続けて死者続出しても、それは3代続けて独裁者をほっといた北チョン国民の自己責任。
国民の不満が爆発して、金豚もルーマニアのチャウシェスクのような運命をたどればいいし。

金豚体制が崩壊すれば、日本人拉致被害者も帰国できるワンチャンスがあるだろ。。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:06.58ID:gBmrvfIG0
>>73
パヨクって辺真一氏をネトウヨ認定してて草
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:08.14ID:g6HkB5nd0
>>1 芸能人でよくある単名は
ほんこんもそうだがで内容違う政治的なこと言うと
ナリスマシが本名を誤魔化してるように見える。
 単名を帰化名にして誤魔化す奴もいたがな。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:15.73ID:4AjmutIb0
これはホンコンが正しい
国交ないどころか戦争中の相手国だぞ
韓国も同じ扱いでええわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:46:23.37ID:0xLa9wn10
期限切れ間際のワクチンを送ってやれば一人帰ってくるかもしれないだろ
要請に応じたら応じたで文句いうし
国連経由の要請でも文句いうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況