X



【音楽】L'Arc-en-Ciel事務局「座席変更」騒動を謝罪 「ご不安と混乱を招いてしまった」...いまだ複雑なファンも [muffin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/23(月) 17:24:43.26ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/05/23437812.html
2022年05月23日

ロックバンド「L'Arc-en-Ciel」の事務局は2022年5月23日までに、結成30周年記念ライブの座席説明で混乱を招いたとして謝罪した。
ライブは21、22日に東京ドームで行われた。

「W会員シート」(2万2000円)、「SS席」(同)、「S席」(1万6500円)、「A席」(1万1100円)の4種類のチケットを販売したが、ライブ数日前に座席を後方に広げる形で変更された。

SS席はすべてアリーナだったが、変更後は1階スタンドの一部も含まれるようになった。それに対応する形で、1階スタンドだけだったS席はバルコニー、2階スタンドも対象になった。

アリーナ→1階スタンドに、1階スタンド→2階スタンドに追いやられた人も出た格好となり、発表後には「さすがにどうなの」「差額分返金して欲しい」などとSNSで苦情が続出した。

指摘を受け、ライブ事務局は23日までに、ウェブサイトで「ステージプラン決定にともない座席図イメージが確定したため、先日、皆さまに座席図イメージ(最終)を公開させていただきました。当初公開していた座席図イメージについては『ステージや座席レイアウトは予告なく変更になる場合』があることをあらかじめ告知させていただいておりました」と断ったうえで、「当初と異なる座席図イメージ(最終)を事前の説明なく公開したことにより、皆さまにご不安と混乱を招いてしまったことについて心よりお詫び申し上げます」と不手際を認めた。

ライブを終え、SNSでは演出の都合だったと推察し納得する声がある一方、いまだ釈然としないとする声もある。

https://www.j-cast.com/assets_c/2022/05/news_20220523125053-thumb-645xauto-225565.jpg
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 02:46:02.01ID:rzdkfTXj0
いつまで露骨な集金できるのかねえ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 02:47:05.71ID:OqfCbVYJ0
ひでえな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 02:51:18.34ID:k2PLn5Uq0
ライブ行くのもチケ代以外にグッズ代、交通費、宿泊費でかなりカネかかる
コロナでこの3年ツアーもできずアーティスト側も金銭的に苦しいのかもしれんが、ちょっとこれはなぁ…
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 02:56:01.50ID:Jt/LGpNh0
>>1
>「当初と異なる座席図イメージ(最終)を事前の説明なく公開したことにより、皆さまにご不安と混乱を招いてしまったことについて心よりお詫び申し上げます」と不手際を認めた。

日本語がおかしい。事前の説明なく公開したことがまずいわけではないだろう。というか、文章がくたくそだ。スタッフのこういう資質や姿勢がこの騒動を引き起こしたのではないか。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:07:07.66ID:RFo6TZme0
これが通用するなら本気出せば最初に売ったSSは変更ってことで外に追いやることも出来るってこと?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:13:56.82ID:NC2/pMxI0
>>226
1席飛ばしは去年のツアー規制緩和されたら間の席を販売すると注意事項にあった
今回は最初からフルで販売してる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:28:12.67ID:BwxyZL0T0
>>855
死ねガイジ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:55:17.97ID:X5glUBVV0
>>9
どういう変更か分からんが、1階後ろよりは2階前の方が見易いんだけどね
まぁそんな前向きな変更じゃないからもんく出てるんだろうけどw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:58:40.07ID:X5glUBVV0
>>11
機材とかの関係で席が変更とかたまにある
前に近いけど端っこ→前から遠くなったけど通路横の真ん中
って変更になった事があるわ
大抵文句出ないように上手くやるんだろうけどねぇ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:04:30.74ID:X5glUBVV0
>>711
きゃりーぱみゅぱみゅや柴咲コウの失敗を見ても日本で反体制は流行らんのにねぇ
バカだとこういうのに利用されちゃうのが残念
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:10:18.65ID:qYSNcO9Q0
>>865
アリーナ後列より1階スタンドの方が見やすいと思ってS席買ったらSSが1階スタンドにはみ出してきて2階スタンドに飛ばされたって話でそ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:11:40.83ID:X5glUBVV0
>>74
正論ってか、変更があっても被害が無いのが大抵のパターンなんよね
今回は安く売られてた席に移動させられて減額無しだからヤバい
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:16:50.05ID:M6MfOZD60
>>523
最後の人wwわろた
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:18:24.09ID:DTu02UBC0
落選するより当ててくれたと思えばよくね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:23:21.13ID:R2Y3gMqA0
A席で25thライブぶりに行ったけど、ここ20年くらいで一番真面目に歌ってるんでは?ってパフォーマンスだったしめちゃくちゃ満足度高かった。あのステージ作るなら高いチケット代くらいかかるよ。
とは言えあの価格でほぼ満席だったし20代前半っぽいお客さんも多くてびっくり。
運営はクソだから高い席売り残すしかないけど良い席欲しさにお金払う人は減らないだろうから変わらないだろうね。席替え食らった人はぜひ返金されるまで戦って欲しい。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:24:52.32ID:QYqMwcw60
SS席の申し込みが多かったから座席増やしたのか
通常は事前に座席図公開なんかせずにしれっと席増やすもんじゃないのか
事前に公開するなんて良心的な方だと思うけど
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:28:57.74ID:cYVycZ760
>>828
ラルクファンなめられすぎじゃない?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:30:06.26ID:8TeYA1kK0
>>523
行けない身からしたら神セトリなら観るより聴け

どうせまた休み入るんだからたまには燃えてもいいだろwアルバムツアーいつだよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 04:35:34.98ID:7p9kbQUJ0
詐欺レベルの変更だこらなこれ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:25:20.49ID:tiiOikBr0
電気グルーヴとコラボするつもりが、電撃ネットワークと間違えてコラボしてしまい
hydeが金魚を飲み込んだり、kenが布団圧縮袋に入った吸引されたら許す
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:29:44.23ID:7F/kxXgNO
tetsuって如何にもビジネスに冷徹そうだもんな、リーダーで
kenとyukihiroは無関心、ギャラさえ貰えれば良しってイメージ
hydeは悪いと思いつつ大人の事情でダンマリって感じじゃないの

こんな何のモチベーションも無いバンドに大枚出すファンも凄い
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:38:52.42ID:VSJeQxtF0
W会員だけは不動だから、今回こうしておけば次からはW会員が増えるだろうと思われてたんじゃなかろうか
脳死状態の信者が多いから
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:42:25.54ID:XbX+Il1z0
アリーナ取るほどの上客のファンをこんなことで不快にさせるとか普通の企業なら有り得ないよな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:44:36.03ID:qTgSzO8c0
>>876
さすがに当日グラウンド内からスタンドに飛ばされたらはあ?ってなるから公開したんだろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:53:42.25ID:cY2CVecG0
固定の集金袋相手に商売してくしかないんだから、その大事な大事な集金袋を不快にさすなよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:13:38.15ID:CUbnKJae0
>>816
発売時に予見できなかったんだろ
その不利益を全部客におっかぶせたから炎上してる
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:14:17.03ID:HDlWeEwT0
SS アリーナ
S 1階
みたいなイメージで売ったならそらまあ客怒るだろうな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:28:29.06ID:fon2uVum0
>>711
SUGIZOは昔からこんな感じだと思うけどな
熱心なファンではないが若い頃から印象はまんまだ
成長もしていないが、ある意味で一貫している
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:34:42.28ID:bc5sDYgQ0
W会員のシステムとか高額チケに舐めプとか
全盛期好きやっただけに悲しいけど落ち目なんやな
ミスチルは未だに席種分けないでスタジアム満員なんだとしたら
やっぱりなんだかんだ言って一流なんだな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:39:45.28ID:38E2wi3U0
結局実質クラスダウンさせられたような席で差額返金なしで終了てことなん?
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:43:03.26ID:KdW0+yxi0
>>828
ゆずも今回のアリーナツアーのチケットまだ売れ残ってたな
16000円のS席が11000円の普通席よりこんなに後方なんて
しかも今回花道もサブステもないんだよな
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:50:27.96ID:VUZuyRUw0
人間性がこうなってきたにおい感じたから5年くらい前にファンやめた
ステージまったく見えない座席を見える座席と同じ値段で売り始めたときが終わりの始まりかな
20年くらいファンだったけど、ここまで晩節を汚すなんて、好きだったからこそ残念です
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:56:45.51ID:0bD3gW4Y0
時は奏でて座席はあぶれる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 06:58:07.23ID:RDBIsGyp0
セコいな
今でもライブ金出して見に来てくれる人たちなんて長いこと応援してるファンだろ…

河村隆一とこいつとかオカマ声みたいなVoで大嫌いだけどさ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:01:00.44ID:G/PBvjdn0
その昔t.A.T.u.はスタンド席からアリーナ席にグレードアップしてくれる神対応を見せてくれたのに
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:11:13.63ID:3KsS+sQ70
ご不安を招いてって言葉選び間違えてると思う
不安っていうのは、事情を説明すれば晴れると思うけど
座席の件はどう申し開きしたところで、いい席に変わる訳でもないし
どっちかといえば「ご迷惑をおかけして」でしょ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:16:06.12ID:0bD3gW4Y0
>>907
オールラウンダーすぎるw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:17.80ID:qTgSzO8c0
いつもなら無理やりアリーナにつめこんだけど
コロナで詰められなくてスタンドに上げたとか?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:29.29ID:k7v5HKRh0
アリーナよりスタンドのが好きだわ

わざわざアリーナがいいとそんなにこだわる理由が分からん
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:27:54.97ID:yN9g17MW0
ハイドはこの前のツイッターで究極の快楽は苦痛とか気持ちの悪いツイートしてたな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:29:20.52ID:qTgSzO8c0
アリーナで見たいなら高い金払え方式だったから炎上したんだろ
スタンドでいい人は最初からスタンド席取る
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:01.03ID:7im8k6Te0
こういう時何故か運営側を擁護するやつ出てくるんだよな
私は世の中のこと分かってますみたいなやつ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:30:31.32ID:geGvqTXC0
密にならないようスタンドでいいじゃん
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:37:01.82ID:CqldQOmj0
SS席の値段でS席に移動させられる人と
SS席のままの人といると
やっぱ不公平じゃね?
これは詐欺。
返金には応じてくれるの?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:40:06.99ID:sH+mh4SC0
東京ドームのホームベースの真後ろの一番上で見たことあるが、全席同価格でここかよって嘆いたことあるな
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:41:01.52ID:kOJfQZaJ0
座席で細かく値段設定すれば良いのにな
今の技術なら余裕で出来るでしょ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:42:35.73ID:FJC/YGP50
本当にファンが怒ってるんかね?
関係ない周りのガヤが騒いでるだけでは?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:49:22.43ID:iW+30At50
>>533
席がないから関係者席の隅っこに案内されたことあるw

隣空いてて快適で見易いけどイマイチ盛り上がらんから微妙だったなあw
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:54:24.01ID:peOD8Ywn0
>>711
左の男、誰?

じわりムカつくw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:55:20.65ID:JWT4Agoj0
>>923
アイドルなんかは全席同価格にするわな
アリーナに中高生が入れなくなりカネがある中高年だらけになるからな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:01:33.86ID:5Q2V0Ufe0
SSでアリーナからスタンドになった方よりSとAの方が条件悪くなってんだけどね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:07:59.40ID:ssy4BDjU0
>>847
何年か前の周年のときに一般で注釈席チケット取ったけどプレス席でめちゃくちゃ快適な席だった
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:12:13.03ID:5ZsGhwa70
>>868
きゃりーはリトルトーキョーとかで活動中
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:28:51.21ID:YhWMxU1l0
>>49
4年前位のチケット売買サイトだと唯一のプラチナ扱いだったけど今は凋落したの?
あんまりライブやらないとかで未だに倍率高い印象
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:34:33.79ID:AU+6gfzL0
>>765
中学の時ラルクの大ファンだったけどhydeの生歌をTVで初めて聞いたときは衝撃だった
CDと違いすぎて…
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:36:44.77ID:Zsa+jmqZ0
>>711
SEALDsは共産党の下部組織と断定してるけど民主党が9億円出資してたブルージャパン系列の団体でしょ。

今となっては大した違いはないけどさw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:41:29.99ID:2lJNMSG80
>>936
生歌は本当に酷いからな
これが一番の詐欺だと思う
音痴なんてもんじゃない
あと、厚底と厚化粧がマジでルックス詐欺、顔も全然違う
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:50:32.98ID:56EA/S8O0
なんかさ歳取ったアーティストってさ
集金方法がガメつくなりエゲツなくなるよな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 08:58:06.32ID:2lJNMSG80
前から思ってたんだけどたいして活動してないアルバムも出してないのに~周年記念ライブ
ボーカルが脱退したいくらいやる気ないのに嫌々やってて定番セトリばかり

チケット代が青天井にできるのも問題ありでは?
例えば歌や演奏が1万円の時よりよくなってるわけでもあるまい

コンビニいってカップラーメンがいきなり1000円になってるようなもの
価格設定でも十分詐欺だよな

音楽業界だけやりたい放題なのはおかしい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:13:37.42ID:qw+GbvY80
>>934
さんくす
そいつだ。
KENKEN復帰の時にやらかした奴かw
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:13:43.15ID:VaufQzto0
これも高かったな
年々値上げしてる気がする

ゆず デビュー25周年突入記念ライブ
YUZU TOUR 2021

指定席:¥15,000
ファーストシート:¥20,000
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:14:42.72ID:qw+GbvY80
>>941
嫌ならチケットを買わないで、安い若手を聴きに行けばいいさ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:31:29.59ID:Arbunp+10
やばいなー謝罪になってないし

返金梨はあかんやろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:41:47.59ID:1XP0x1bP0
>>924
同じ価格帯の範囲が広すぎなんだよなー
それこそスポーツチケットくらい細かく分類してもいいと思うんだが
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:42:48.61ID:BXoduIFj0
これって転売厨の空売りみてーなもんじゃん
確保してない座席売って仕入れ失敗したら代用品送るようなもんでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況