X



【サッカー】トッテナムが3季ぶりCL出場! ソン・フンミンはアジア人初の得点王!  ★2 [豆次郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/05/23(月) 09:58:14.47ID:CAP_USER9
5/23(月) 1:55
配信
SOCCER KING
トッテナムが3季ぶりCL出場! ソンはアジア人初の得点王! アーセナルは大勝も5位でELへ

ソン・フンミンがアジア人初の快挙! [写真]=Getty Images
 プレミアリーグ最終節が22日に行われ、トッテナムが来シーズンのチャンピオンズリーグ(CL)出場権を獲得した。

 トッテナムは第36節終了時点でアーセナルと勝ち点差「4」の5位だったものの、12日に行われた第22節延期分でアーセナルを撃破。トッテナムは15日に行われた第37節でバーンリーを下すと、アーセナルはニューカッスルにも敗れて連敗を喫した。トッテナムは4位に浮上し、アーセナルとの勝ち点差「2」で最終節を迎えた。

 トッテナムは、すでに降格が決まっているノリッジと敵地で対戦。16分、浮き球パスに抜け出したロドリゴ・ベンタンクールが折り返し、デヤン・クルゼフスキが押し込んで先制する。32分には相手GKのミスパスを奪ったベンタンクールのクロスをハリー・ケインが頭で押し込んでリードを広げる。

 トッテナムは64分、クルゼフスキがカットインからゴール左上に突き刺し3点目を獲得。さらに70分、ケインの縦パスをルーカス・モウラがワンタッチで落とすと、反応したソン・フンミンがゴール右下に流し込む。そして75分、フリーキックのこぼれ球を回収したソンが強烈なミドルシュートを突き刺した。トッテナムは5-0の快勝で4位フィニッシュを果たし、2019-20シーズン以来となるチャンピオンズリーグ出場権を獲得した。また、ソンはモハメド・サラー(リヴァプール)と23ゴールで並び、アジア人初の得点王となった。

 なお、アーセナルはすでに残留を決めていたエヴァートンとホームで対戦。27分にガブリエウ・マルティネッリがPKで先制点を挙げ、31分にはコーナーキックの流れからエディ・エンケティアがリードを広げる。

 アーセナルは前半終了間際に1点を返されるが、56分にセドリック・ソアレスがCKに合わせて強烈な一撃を突き刺すと、59分にはマルティネッリが再びネットを揺らして3点差とする。82分にはマルティン・ウーデゴーアがトドメの5点目を獲得し、5-1で勝利した。アーセナルは5位でシーズンを終えて、来季はヨーロッパリーグ(EL)に出場する。

SOCCER KING
https://news.yahoo.co.jp/articles/96ab72eb5858b88cf2ad5141e39b1af728dfc231

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653254039/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:44:55.84ID:xzIy27rr0
>>182
で、顔は?wwww



女1000人に聞いてみ?ソンフンミン(笑)と大谷と結婚するならどっち?ってwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:06.37ID:B4gW7/SR0
>>187
フィジカルゼロのチビ猿には無理
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:48.07ID:E+lcLTO80
久保建英なんで今の状態で代表呼ばれんだよwwww
奥川の方が呼ばれるべきだろ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:45:50.79ID:FGb0FcEk0
>>161
アン・ジョンファンはイケメンだったな
ソン・フンミンがもう少しイケメンならもっとスターになれたかも
外見が悪いと何もかも台無しになる
整形する可能性はないのかな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:46:07.57ID:bGeEUKnE0
アジア三大アスリート
ヴィラット・コーリ(クリケット)
ソン・フンミン(サッカー)
マニー・パッキャオ(ボクシング)
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:47:13.79ID:Q9TySKE30
クボッペ マヨルカで100ゴール100アシスト

ソン 23ゴール

やはり日本最強か
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:47:29.27ID:6sQiIKYG0
>>204
ブランドに弱いからなあ日本人は
ヨーロッパ人の仲間のフリがしたくてサッカーしてるだけだから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:47:37.36ID:u3oE00wL0
>>194 再修正
■アジア八大アスリート【 】
ルース、【大谷翔平】
ニクラウス、ウッズ
フェデラー、ジョコビッチ
ペレ、マラドーナ
ジョーダン、レブロン
アリ、タイソン
ルイス、ボルト
ソープ、フェルプス

 --- レジェンドの壁 ---

トラウト
メッシ
デュラント
フューリー

【馬龍】[マ・ロン](中国) <卓球>
【ヴィラット・コーリ】(インド) <クリケット>

 --- Top of the topの壁 ---

【孫興民】[ソン・フンミン](韓国) <サッカー>
【松山英樹】(日本) <ゴルフ>
【マイケル・チャン】【台湾系米国#】 <テニス>
#は参考記録

 --- 世界No.1の壁 ---

【姚明】[ヤオ・ミン](中国) <バスケットボール>
【マニー・パッキャオ】(フィリピン) <ボクシング>

●次点
(マイナーな…)
桃田賢斗 <バドミントン>
(種目が…)
萩野公介 <水泳>
(ポジションが...)
佐々木朗希 <野球>
●次々点
(競技人口が…)
内村航平 <体操>
羽生結弦 <フィギアスケート>
(階級が…)
井上尚弥 <ボクシング>
●落選
(逃がした魚は…)
錦織圭 <テニス>
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:47:37.70ID:xzIy27rr0
>>203
朝鮮人もたまには大リーグのブルージェイズに所属してる朝鮮豚の応援でもしてやれよw

体型もそうだがまさにザッ朝鮮人て顔してるぞwwww
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:48:42.06ID:f5X/I+KJ0
>>182
投手であることを隠すなよ
投手としても良い成績出してるよ
今年は投手として安定してきてるし
三振もよく取ってる 防御率も2点台だからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:00.56ID:1vuMsDoS0
そういや奥川の個人残留は?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:10.04ID:i+6t6Axc0
>>179
メガクラブで主力としてタイトル獲得すればソンやパクチソン超えるんじゃね?
パクチソンはベンチ要員だったから間違いなく超えるし、ソンはチームタイトルが無い
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:19.92ID:H9r/W09X0
おー!やったねソンフンミン!おめでとう!
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:34.17ID:ntvmPdc00
アジアを代表するスターになったな
市場価値100億以上あるだろ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:51.53ID:Eqr2X58Q0
>>202
サッカー哲学が違うからどうやろね
韓国はカウンターサッカーの少ない手数で点取る選手が重用されるイメージ
日本の選手はパス回しが好き過ぎるw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:49:57.66ID:E+lcLTO80
バイデン来てるけど空気すぎてワロタ 
どんだけ人気ねえんだよ 孫興民に負けてるじゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:50:22.00ID:bGkflq6D0
ソンのスピードを生かせるパス出せる選手と戦術がないから代表では怖さないのよな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:11.72ID:E+lcLTO80
久保建英のピークオリンピックで大泣きを
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:13.03ID:eMu550OM0
>>186
それは韓国人だから仕方ない
そもそも顔とかどうでもいいわ

単純にアジア人アスリートとして
ソニー>>>オオタニー
分かりやすく説明するなら東大の1位と朝日大の3位ってこと
プレミア得点王とMLB本塁打ランク3位ってのは
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:25.29ID:rlrqV02p0
>>40

強豪だと相手もかなり警戒して引きぎみに試合進めるけどトッテナムって結構強い中堅って感じだから

相手は普通に責めてきてトッテナムお得意のカウンターが炸裂するって感じだとしたら、優勝してないのはイメージ的には得してるかも。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:26.93ID:OI2bOJnQ0
少なくともベンゼマとかの得点力ない名手より明らかに上だと言い切れるアジア初の選手だよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:51:40.85ID:QO9x33fT0
一流は一流を知る
アメフト、バスケの超一流も大谷称賛
MLBの超一流選手『私が今まで観てきた中で大谷が一番凄い』
ソンは確かに凄いことを成し遂げたけど大谷には及ばない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:52:17.05ID:aLpUpUoR0
でも
出場時間当たりのゴール数は
ソンフンミンより南野の方が上だし
もっと言うと
プレミア全選手の中で一位が南野だからな

つまり
南野がソンフンミンと同じ時間出場してたら得点王は南野だったということやで
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:53:07.24ID:+0v2DgP80
日本人の関係ないスレが朝鮮人の書き込みで伸びてるねこれファクト
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:53:15.62ID:Rt4dta0b0
>>138
劣等種オスJAP
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:53:34.42ID:iPrWNICP0
大谷は間違いなくソンを知ってるが、ソンは間違いなく大谷を知らない
これが格付けだよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:54:32.80ID:2CTPLpiu0
韓国も全体的には小粒なんだろうけど
ソンフンミンみたいなスペシャルな選手が日本には出てこないよな

サラーもマネもそうだけど居るだけで脅威だよ
いつだかのドログバ1人にチンチンにされた日本がその1つだわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:55:03.08ID:pTD8z0g00
ここのスレを見れば分かるが、スポーツをマウントの道具にしまくるのが朝鮮半島
他もするが、その比でない程激しくする
スポーツの美学と真逆


朝鮮半島の選手を応援する日本人が理解できないのは、この朝鮮流過剰なマウントがついて回るのに、何を考えているのかというところ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:56:47.07ID:7Czh6QDy0
大昔にドイツブンデスリーガで車範根(チャ・ブングン)が得点王になってる
だから韓国人はサッカーに向いてるんだろう
サッカーは盗人文化だからな
ボール強盗して隙間に捩じ込む競技だろ

日本人は助け合い譲り合いで、
価値観が正反対だからサッカーで勝てない
地震後になぜ誰も店の商品を盗まないのかと海外で話題になるくらいだし
ハイチとかイギリスじゃハリケーンや騒乱になると我先にと商店のガラス窓を破りにゆく

日本でそういう暴動が起きたのは太平洋戦争敗戦後の三国人朝鮮人による襲撃くらいだ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:56:49.41ID:esknL+mU0
すまんオオタニよりソン・フンミンの方が凄いわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:57:40.11ID:B4gW7/SR0
>>233
口だけは達者な猿だね
妄想ならなんでもいえるからいいね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:57:54.03ID:OgMBaZVn0
>>52
リーグ専念出来ないと無理だろ
サラーとかCL決勝まで行ってFAカラバオネーションズカップ厳しいW杯最終予選まで出てるのに
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:57:54.11ID:rlrqV02p0
>>224

トッテナムのカウンターは完成度高いけど退屈な感じもあるわ。やっぱりパス回しながら攻める方が見てて面白い。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:58:09.05ID:Hwf+y6RC0
>>245
ケインが長期離脱した時にワントップつとめてウインガーからエース扱いに昇格大ブレイクしたんやで
CL決勝まですすんだシーズン
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:58:35.72ID:G6T497Ac0
ジャップには、実現不可能な事だからなw
そら発狂するわw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:58:49.19ID:JpBYJ/Oi0
>>246
日本人は助け合いなんかしないよ
あいつだけいい目見るのはしゃくだから足を引っ張る
みんなそれが怖いから出すぎた真似をしないだけ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:58:54.35ID:XrCUHesg0
>>228
MVP
ソン・フンミンはバロンドール取れてないよな
韓国に大谷よりホームラン打てる選手いるのか?
韓国の大砲はメジャーで40発以上打てるの?
大谷は投手でも活躍
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:59:09.49ID:Hw80EK3j0
世界中にソンフンミンの銅像が建つぜ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:59:17.91ID:y5zxhI2V0
焼き豚やべえw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:59:36.78ID:y5zxhI2V0
>>254
焼き豚マスゴミw
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:00:48.73ID:Eqr2X58Q0
>>246
それは価値観の違いだな
戦闘機のエースパイロットの撃墜数だけを誇るようなもん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:01:38.70ID:OUYHealU0
確かに顔はアジア人なんだけど体型がガッシリしていてアジア人っぽくないわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:02:13.77ID:QvlDmu1W0
ようやく、しおらしくなってきた韓国サッカー4337
105 :名無しに人種はない@実況はサッカーch[]:2011/07/24(日) 23:25:19.62 ID:RPepMaQX0
宮市 アーセナル

宇佐美 バイエルン

フンミン ハンブルガー(笑)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

現在
宮市・・・欧州で通用せず日本復帰
宇佐美・・・欧州で通用せず日本復帰
ソン・・・世界最強プレミアリーグで得点王

主要リーグ得点数
宮市 0点
宇佐美 3点(ブンデス3点)
ソンフンミン 133点(プレミア92点 ブンデス41点)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:02:22.02ID:i+6t6Axc0
>>240
冨安はスペシャルな選手だろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:02:28.25ID:mM+C0RF30
ソン・フンミンはアジアの宝
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:02:36.28ID:bNew+vAh0
サッカースレで頑張って野球使ってマウントとろうとするのは面白いけど
恥ずかしくないのかよw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:02:56.66ID:bGkflq6D0
>>251
カウンターサッカーもスペースないとつまらんし
パスワーク重視も決定機作れないとつまらんから一概に言えん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:03:21.91ID:u/meM1bU0
良かったねおめでとう
韓国人は嬉しいだろ
まあ俺は日本人だから特に何も思わんが
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:03:28.82ID:eMu550OM0
>>256
まずMLBMVPごときが
Ballon d'orと同格ではない

仮にこの10年間のMLBMVPなんて世界中の誰も知らない興味もない
アメリカ人ですら知らんよ
2020年のMLB MVPって誰よ?

ほら
君も知らない選手だw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:03:43.72ID:C3nVL8we0
レアル行きもあるんじゃないかな
プレミア最高の選手がトットナムじゃ勿体ない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:04:06.66ID:6o0EdEBA0
何でこんなバケモンが東アジアンから出てくるの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:04:16.90ID:pJrF1npH0
>>256
韓国人でホームラン40本以上打てるやつは今後も出てこない30本すら無理だっぺ😅
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:04:43.99ID:lHMi3Pig0
日本は経済も芸能もスポーツも韓国より下
ビッグフライオオタニサーンとか恥ずかしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:04:47.07ID:SviM/wef0
またジャップが韓国に負けたか
スマホ、家電、半導体、映画、音楽、ドラマ、サッカー…次はなんだろうね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:04:48.72ID:G/n73Mx20
メジャー競技でスペシャルな選手なんて日本は大坂なおみくらいか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:04:56.59ID:F/JndDSB0
今のところ、ジャップの最高傑作はレスター時代のオカザキだっけ?

まあ、ジャップはジャップなりに頑張ってると思うよw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:05:36.26ID:QGZwhyx00
ワールドカップで凄いミドルシュート決めてた頃から得点王になると思っていました。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:05:50.80ID:SbqIhZph0
ホームラン笑
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:34.50ID:yfckQyBS0
マスゴミもbtsとかいらんからソンフンミン報道しろよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:38.66ID:eQdoaoHh0
朝鮮玉蹴り笑
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:48.56ID:aQBvNses0
こんな時だけ大坂なおみを日本人扱いするジャップw
どう見ても黒人じゃねーかwwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:06:56.50ID:1+fAlC0C0
リーグ得点王だからな
文句を付けるとこがないじゃん
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:06.95ID:MY0vHNGh0
>>283
岡崎ってFWなのに監督からお前はシュート打たないで守備だけやってろって言われて話題になったよね🤣🤣🤣
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:10.09ID:ScX1BbgJ0
ただただ悔しい…日本にはこんな化け物いないし出てこない
韓国は凄い、韓国には勝てない
現実が苦しい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:38.38ID:07WZzGOB0
なんでスレ伸びてるのかと思ったら在日が発狂してんのな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:07:44.59ID:6Dw1XZGC0
サカ豚発狂してトンスル飲みながら大谷スレ荒しwwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:08:42.35ID:QO9x33fT0
バカはフォロワー多い=凄いw
そんな連中はヒカキン凄いと認識してるだろう
バカは質«数

本当に凄いのはその分野及び他の分野の超一流に凄いと思われる奴
大谷選手の去年の実績はアメリカのメディアに過去のアスリートが成し遂げたもので
史上NO1評価

これが認識出来ない連中を評してこう言う
“豚に真珠 猫に小判”ってね❨はあと❩
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:08:47.08ID:Ov3hMgQp0
>>242
韓国はスポーツにまで政治を持ち込む民族性が嫌い
ドイツ人からも批判嘲笑されてる
ttps://i.imgur.com/kHQfMJT.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況