X



【サッカー】エムバペPSG残留で久保建英のレアル・マドリー帰還なるか [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2022/05/23(月) 07:33:35.69ID:CAP_USER9
5/23(月) 7:23
配信
SOCCER DIGEST Web
「すでに行なった決定のいくつかを再考する必要がある」

「エムバペの裏切りは、クボのマドリーへの扉を開くか?」怪物の残留が久保建英の去就に影響と現地報道!「マジョルカで期待に応えていないが…」

 パリ・サンジェルマンのフランス代表FWキリアン・エムバペが現地時間5月21日、2022年6月末までだった契約を25年まで3年間延長した。

 23歳の怪物は、契約満了となる今シーズン限りでパリSGを退団し、相思相愛だったレアル・マドリーへの移籍が濃厚視されていたが、一転残留となった。

 これを受けて、スペイン紙『MARCA』は「エムバペの裏切りは、クボのレアル・マドリーへの扉を開くか?」と題した記事を掲載。「レアル・マドリーの計画は、エムバペがPSG残留を決定した後、無駄になった。誰もがマドリーにこのランス人選手が来ると思っていたが、すでに行なった決定のいくつかを再考する必要がある」と綴った。


 記事は、「明らかなのは、マドリーが(エムバペの代わりに)世界最高の選手で補強をするつもりはない。そしてマジョルカに貸し出された後に戻ってくる日本人、タケ・クボがいることだ」と続けている。

「21歳になろうとしている日本人は、マジョルカで期待に応えていない。(ハビエル・)アギーレ監督の就任で彼はレギュラーの座を失った。公式戦たった2ゴールで、3アシスト。彼にとって非常に乏しい成績だ」

「マドリーはそのポジションのために、別の派手なスター選手に投資することを計画していない。クボはバックアッパーの役割になるが、チャンスを得るためのメンバーの座を勝ち取ることはできる」

 ただ、久保はEU圏外選手になるため、ブラジル代表FWのヴィニシウス・ジュニオールがスペイン国籍を取らない限り、「居場所を確保するのは不可能だ」とも指摘。「それができれば、マドリーの扉はまだ日本人に開かれている可能性がある。クボは彼がマドリーに相応しいと示すために爆発する必要がある。エムバペの件は彼にとって良かったかもしれない」と締めくくっている。

 マジョルカでの2年目のローンを終えた久保は、プレシーズンにアピールし、果たしてマドリーで居場所を掴めるだろうか。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/372d9478416ddcf78bead639849db5e231273617
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220523-00110041-sdigestw-000-6-view.jpg
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:08:45.78ID:tKcIJo6U0
>>285
レンタル延長ねぇ、もう片道切符だと思うけど。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:13:30.48ID:C7mOfG/D0
よくてプレシーズンの日本向け集金要員に使われる程度でしょ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:14:21.72ID:CTJfCUN20
SOCCER DIGEST Webアホやん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:20:34.82ID:iaRLqqcq0
久保君さんはオランダ行け
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:23:42.87ID:JyfnmAqc0
二人人の関係が?
プレースタイルも能力も違うでしょ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:30:45.79ID:eJt26T6t0
カンテラの神童とて大成するのなんて一握りやろしなんら不思議ではない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:33:23.42ID:6NHaFlYJ0
期待してたけど去年から今年にかけてかなり伸びあぐねてるね
言語の問題でスペインに固執してるんだろうけど一回リーグ変えた方がいいと思うぞ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:33:29.76ID:EQ7wTxy40
何処かが買い取って仕込んでくれないかねえ
突出したものが無いからチームプレーで何とかしなきゃならないのに
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:57:36.92ID:7q/jDXV50
>>3
へアルでも戦う相手ら変わんないからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:00:48.40ID:0s2b4U3P0
>>1
アンチェロッティの眼中に無いよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:03:36.56ID:9O+HFwL10
アスリート能力のないチビ系テクニシャン日本人は大成しないと考えて間違いなさそうだね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:04:21.09ID:idV858UY0
25歳くらいになったら消えた天才選手リストに載ってるだろうな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:09:25.91ID:GHxyg1xc0
27試合1得点のゴミをほしがるのかよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:15:14.42ID:Mu9p2Jw70
>>293
まぁ現状だとそうなるでしょうね。
ゴールorアシストで2桁とか出すような結果じゃないともう見向きもされないでしょう。
それはおそらく誰もが思っている・・・ウーデーゴーでさえ残れないのに久保さん無理ぽ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:16:47.03ID:t9tBQmMv0
>>16
被害者ぶる反則魔のチョンコを?
イランやろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:12.23ID:7pa326iP0
実績無いのにレアルの練習場でイキってた久保さんを舐めてはいけない
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:24:17.80ID:Q7dxDmNS0
エムバペ取れずで久保が帰還

風が吹けば桶屋が儲かるの現代版だなw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:40:09.36ID:2Dlbh3ju0
鎌田の方が数倍実績残してるが、顔がイマイチなのでメディアが取り上げない。
久保もイケメンとはほど遠いが、高校生時代からスター扱いしてきた手前、後に引けない感じ。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:41:00.68ID:qoq9VmLi0
久保はシュート下手くそで身体が小さいのでフィジカルも鍛えても限界あるし、ちょっとここからブレークするようには思えないなぁ。ここがレベル上限で全盛期だったというパターンもありうる。厳しいよなぁ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:42:26.95ID:Eag6A5uU0
シティのベルナルドシウバとかフォデン辺りと体格も身体能力も大差なさそうだけど何が違うんだ?
まあフォデンはマジョルカだったら久保と大差なさそうな気もするけど
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:43:02.02ID:0s2b4U3P0
久保のスタッツ(ラ・リーガのリーグ戦)

【シュート精度】
枠内/シュート 16.7% 181位/204
得点/シュート 0.02 174位/204
得点/枠内 0.14 171位/207

【パス精度】
ショート 77.8% 259位/292(5-15ヤード)
ミドル  71.2% 252位/292(15-30ヤード)
ロング  59.0% 132位/292(30ヤード超)
合計   70.4% 225位/292
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:45:50.62ID:0s2b4U3P0
>>318
フォーデンならビジャレアルで普通に不動のレギュラーなってます………
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 15:48:49.03ID:egfX2snU0
ベルナルドシウバは小さくて細いけど態勢が崩れてもプレーを続けられる体幹お化けだね
脚の回転が速くて運動能力も高い
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:01:23.41ID:E/2j3pJ80
二年前とくらべてフィジカルが落ちてる気がするんだが誰もはっきりとした原因が解ってないと言うね
スタミナ切れなのか何なのか理由は解らんがプレーが途切れることが多い
でも以前よりキーパスは増えてるんだっけ?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:10:01.19ID:b2arVpQy0
サイドアタッカーか、センターフォワードか。プロなら片方できるはず。それだけの事

チビで、ひ弱で、足が遅くて、左足しか使えない下手糞なのに、無駄にコネコネして球離れが悪くて、1試合に20回ロストする
PA内の危険なプレーでロストするのではない、ゴールから30メートル離れた位置でコネコネしてロストする   それがクボタケ

鈴木優磨、オナイウ阿道、田川亨介、原大智   選外?    久保、堂安 ??
東京五輪と同じ。前線に久保、堂安など小さいのばかり並べる 朝鮮電通の代表殺し

アギーレ就任前 6勝8分15敗
アギーレ就任後 4勝1分4敗
久保を先発から外して改善する

香川 30試合0G4A  マンU監督のモイーズを首に追いやる   ファン・ハールに排除される
久保 28試合1G0A    マジョルカ監督を首に追いやる    アギーレに排除される
在日朝鮮、草加学会が絡むとなんでも腐る

退団のハーランド、ドルトムント同僚全33人に200万円のロレックスをプレゼント!
クポポは、マジョルカを二部に叩き落して、別のクラブに移籍。マジョルカは昇格すると戻ってくる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:24:38.86ID:jAnmIlsE0
頭下げて来季もマジョルカでプレーさせて欲しいですって言えよ
立派なリーガ1部だぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:29:46.34ID:ImjrZAjQ0
久保の長所って歳だけだろ
25で今のプレーしてたらクソミソに言われてんだろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:33:05.74ID:IdpmoWsF0
>>318
そもそも
小柄なテクニシャンタイプは下位チームでプレーしちゃダメなのよ
下位クラブで評価を勝ち取る条件は肉体的強さだからテクニシャンが生きる土壌はない
ベルナルドシウバみたいなトップリーグ以外の名門チームからビッグクラブへの移籍は黄金パターンで
フォーデンだって最初からシティの下部組織
出世する選手の大半は「弱いチーム」でプレーした経験がない

下位クラブたらいまわし前提のレンタル移籍は可能性を狭める最悪の移籍
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:42:11.11ID:d0bBYsnt0
久保はマジョルカでもベンチだからな
もう言い訳はできない
実際に久保を外してムリキ中心のチームにしたらマジョルカ残留だからな
久保いない方が強い説が証明された
久保はベルギーかポルトガルでまず結果を出すべきだ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:47:58.44ID:H4cjCrby0
残留できたのは久保でもムリキでもなくGKレイナのおかげです。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:52:37.13ID:u7ZjmAsw0
>>287
すまん、そうなのか。
枠内には行ってそうなイメージでいたわ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:57:18.96ID:t72fhQma0
日本の絶対的エースだった中村俊輔でさえ全然通用せず日本に逃げ帰ってきたからね
スペインリーグは無理だよ。乾も柴崎もスペインでおかしくなった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 16:59:24.31ID:vqK20j8N0
右サイドバックのマフィオは良い選手なんだが絶望的に相性が悪かった
つかマジでパスが一本もこねえw
諦めて中に入ったりうろうろしたり色々と不調の要因はある気がする
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:00:57.53ID:5UiyqSBc0
>>328
上位クラブのビジャレアルでなにもできずに課題にも取り組まず逃げ出したのは本人なんですが
たらい回しもなにも元々レアルはカスティージャで試合経験積ませながら育てる予定だったわけだし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:05:58.75ID:FBNMsJQt0
ビジャでスタメンになれず出戻ったマジョルカでもスタメン落ちしてるレベルがレアルに戻れるわけないだろ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:07:18.58ID:0s2b4U3P0
ビジャレアル今日バルセロナに勝ってたな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:11:14.98ID:n3O9aVQS0
これは久保レアル戻るわ
ジャパンマネーとアジアマネーを稼いでポイ捨て
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:22:48.68ID:jAnmIlsE0
>>318
フォーデン シティのスタメンでチームを優勝に導く
久保 残留かかった試合でベンチで試合に出してもらえず 


比べる相手間違えてるッスw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:30:25.06ID:N9dP33HR0
ソン・フンミンがレアル入りします
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:36:22.03ID:N9dP33HR0
>>328
ベルナウドシウバはよく走るし久保とは全く違うよ
しかも久保より遥かに上手いしね
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:39:37.07ID:d0bBYsnt0
ビジャレアルではベンチ外、マジョルカではベンチ
代表では15試合連続ノーゴールノーアシストでも何故かベンチw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:45:06.28ID:FQKObGuR0
イスコ移籍するからイスコの後釜だなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:58:00.70ID:0s2b4U3P0
19歳でW杯優勝したフランスのエースだったムバッペ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:02:52.19ID:s3cnEl9Z0
FC東京に帰還だろうな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:17:43.86ID:EBYP6X/v0
ソンフンミンのつぎスレまだ建たたないの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:20:49.20ID:ImjrZAjQ0
>>333俊介はスコットランド時代でもう劣化してたからなぁ
スットコ時代でさえ右サイドでボール受けても何も出来ずに後ろにボール下げるだけがほとんどだったから
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:21:31.35ID:YzdxsvDP0
全然活躍してないのにか、もう21歳
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:26:35.62ID:ebIjjoCb0
リーガルーキー時代は未来の才能として持て囃されたが今や1ゴール0アシストに退化
代表でも低レベルアジアで未だに0ゴール0アシスト
レアルでプレーできないどころかマジョルカからレンタル拒否されるレベルw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:29:08.53ID:54Zigv4u0
ブラジル人3人組スペイン国籍取る取る言ってもう何年経ってんだよw
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:30:00.86ID:ypXiMU+k0
プレミアの得点王はサラーでしょ?
あとアシスト王もサラー
後半失速したのにあいつは異常だよ
でもムバッペ逃したパニックバイで買ったらアザールの二の舞になりそう
30歳のおじさんはいらないんだ🤓
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:37:25.17ID:EBYP6X/v0
>>355
現地で観てたけど昨日未明のサラーの泥棒ごっつあん買収ゴミ逆ゴラッソ草ww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:38:03.72ID:I2PvgAYS0
ムバッペに関してはレアルがとり逃すことは予想できても残留するとは思わんかったけどな
てかPSGじゃずっとバロンも大耳も取れないと思うけどそれでいいのかね?
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:38:05.47ID:JsDiEJBm0
>>1
なんG民(=なんJ民)ワイ、なんG(=なんJ)の【野球を基にしたネット文化等】を広めるやでー

■絶対に許さない。顔も見たくない (絶許) - 新・なんJ用語集
金村曉(元日本ハム→阪神等)が日本ハム時代の2006年にした発言、及び金村の別称。
いわゆる舌禍事件である。
 
そこから派生して「絶対に許さない」という気持ちを表明するときに
使われるスラングにもなっており、「絶許」「絶許顔見」と略されることも多い。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:42:51.41ID:ypXiMU+k0
ムバッペとハーランドの時代がこの先10年続くと考えると逃したのは正直痛い
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:43:54.01ID:ebIjjoCb0
ヴィニシウスとか不細工すぎてスターになれないしな
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:45:55.46ID:KHFLL2x40
>>357
バロンは確実だろ。メッシクリロナがいなければ肩を並べる選手さえいない。プレミアは突出した選手っていないし。全体のレベルは高いけど。
CLに関してはどこいけば取れるってものでもないからなあ。妥当な選択でしょ。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:46:24.57ID:buQZjwJ60
>>317
同じ早熟でも宇佐美よりは育ったと思う。17歳時点でFC東京でエース格の働きしてた。16歳の時から格段に進化してた。
もう1年国内でやってもよかったと思う。フィジカル鍛える期間として。
エース格とはいえ、海外移籍前の香川ほどの活躍ではなかったし。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:50:34.27ID:d0bBYsnt0
マジョルカ一年目はそれなりに活躍してたんだけどな
今年は一ゴールノーアシストでは擁護できない
実際にスタメンから外れてるしな
一度Jリーグに戻るかベルギーに挑戦した方がいい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:53:23.42ID:tTORZ0Wp0
>>351
中村は20代の頃、セリエAでそこそこやれてたからなぁ・・・

スコットランド時代が無駄と言えば無駄だった(CL除く)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:12.17ID:Yg5LlRmK0
ネトウヨ「損は疫病神」
スパーズが何時優勝が至上命題のチームに?
実際は勝利に貢献しまくりで得点王ですけど?
ウヨ推しの久保は出番無くなった途端
マヨルカは2連勝で降格圏から奇跡の残留ですけどw
ファクトの暴力くやしいのうw惨めやのうw
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:54:35.41ID:EBYP6X/v0
ソンフンミンのスレ待てど暮らせど建たないじゃん。。。気おつけて!ネトウヨがまた韓国の大快挙ヲ隠蔽するつもりなの!
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:56:43.81ID:buQZjwJ60
3年後は、AZの菅原(久保の1歳上)の方が選手評価で上回ってるかもな…
2年前は名古屋の無名ルーキーだったのに今や代表入り。CLやELで着実にキャリア積んでる。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:25:13.30ID:ImjrZAjQ0
久保のこと早熟って例えるやつ嫌いだわぁ
今のところ実績なにもないからな。ただの若いだけの選手なんだわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:38.40ID:ia7r1ezf0
今年こそはと思って開幕から追ってたけどスタベン増えてから試合見なくなったな
球際弱くてコロコロして結果出ないってなるとレアルは無理だわ
流石にもう擁護できんやろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:01.10ID:82kJ50QG0
>>146
そっちは本物のスーパースターよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:56:25.80ID:MlMW604H0
話しが飛躍しとるw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:33.24ID:4vkaYqyf0
自国開催のオリンピックでメダル逃して泣いてた子でしょ?この子
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:10.49ID:eDJYb70q0
>>368
今の状態で熟してるってことはもう伸びしろ無いってことじゃん
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:50.28ID:Sc7lnwU50
2年連続シーズンたった1ゴール
降格圏内クラブでベンチ
代表ノーノー
これでレアルとか無いわ
てか、そもそも代表レベルにも無いだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:26.91ID:DXHKiN6i0
>>375
9月からベルギーリーグでプレーしてると思う久保くん
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:58.64ID:1KLXJeZF0
もうヴィッセル神戸でよくね?
大好きなバルサ志向なんだろ?
コロコロ監督変わってるけどw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:53.98ID:Jc1CzCoe0
ビジャレアルでも
ヘタフェでも
とうとうマジョルカでも
スタメンは掴めなかった

冷静にフィルター外して考えると
リーガでスタメン獲れるレベルにはないんだよな
あんま伸びしろもなさそうに感じるしな~
他のちょい下のリーグでスタメンで活躍するってのも一つの手だと思うが
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:38:44.57ID:xNRuojqg0
今のレベルだとマークを1,2枚剥がせて決定的なパスが出せればリーガでレギュラー、それと得点ランク3位以内ならレアルで試合に出れる
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:34.28ID:7rnfjilT0
ソンフンミンは派手さはないけど
基礎的なインサイドキックインステップキック
がとても上手くてそれに強さとスピードが合わさって
昨日の2ゴール目みたいなスーパーミドルを
右足でも左足でも何度も決めてる
高次元なプレーの再現性が高い
久保は派手さはあって何度かいいゴール上げてるけど
キックが安定してなく強さとスピードがないので
高次元なプレーの再現性が極めて低い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:32.94ID:sqLpcdbj0
枠の無駄だしイラネ

ロドリゴ、アセンシオ、バルベルデ、カマビンガ、バスケス

さらに補強するからこいつの居場所はねーよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 01:04:58.71ID:HUaM1H7q0
久保君はムバッペよりもレアルに近い存在ってだけでスゴいよ。ムバッペよりも上とも言える。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 11:51:06.38ID:jAEYQfz70
>>323
グロ 奇形
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 12:26:57.14ID:9f7ljoQC0
鎌田大地が考える日本人と韓国人の違いとは…。「ソン・フンミンが“アジアナンバーワン”で間違いない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe50c10c6b084463d319a69f13eed21802dd0883
鎌田はソン・フンミン(トッテナム/今回の日韓戦は怪我により辞退)、ファン・ヒチャン(RBライプツィヒ/同ドイツ国内の規定による辞退)、チョン・ウヨン(フライブルク)らの名前を挙げ、「速くてフィジカルがある」と印象を語った。
「速くて、日本人とはプレースタイルがちょっと違うなというイメージで、よりヨーロッパの選手に近く、フィジカルがある。日本人みたいに足下でボール触るのがうまいというよりも、縦のスピードが速いというイメージですかね」
 なかでも韓国代表でエースとして君臨し、世界トップクラスのプレーヤーでもあるソン・フンミンは、飛びぬけた存在であると評価した。
「やっぱりソン・フンミンが“アジアナンバーワン”で間違いないと思う。勝手な僕の意見ですが、歴代アジアナンバーワンで、それ以上にアジアの枠を抜けている感じがする。
点の取り方だったりスピード感だったり、同じアジア人にはないモノを持っている。前線の選手として、世界のトップクラスの選手たちとプレーできるというのは特別なことで、あのスピード感は絶対にマネできないし、彼は本当に抜けていると思いますね」
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:43:30.71ID:LwJcwihH0
日本のサッカー強くするにはスポンサーのバックアップのない移籍が必要だよ
ジャパンマネーが年俸肩代わりしてユニ売る為にメディアがスター選手のように扱ってを繰り返してるとずっと変わらない
久保も肩書きがブランド化してるだけ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 14:07:18.55ID:LwJcwihH0
メッシと久保が似てると思う奴は久保がアルゼンチン人なら対戦相手にガッツリマークされて削られたりしながらスタメン守り続けるのが可能か想像したらいい
久保は守備放棄が許されるほど得点力ないし対戦相手が久保にマーク人数掛けてくれるような力もない
Jリーグがベスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況