X



【テレビ】テレ東「出川哲朗の充電旅」28日放送で上島竜兵さん追悼 2時間半に渡り“ありがとう竜兵さんSP” [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/23(月) 05:09:27.68ID:CAP_USER9
テレ東「出川哲朗の充電旅」28日放送で上島竜兵さん追悼 2時間半に渡り“ありがとう竜兵さんSP”
[ 2022年5月22日 22:38 ] スポニチアネックス
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/22/kiji/20220522s00041000718000c.html
「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」公式インスタグラム(@tvtokyo_degawa)から
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/22/jpeg/20220522s00041000702000p_view.jpg


 今月28日のテレビ東京系「出川哲朗の充電させてもらえませんか?」(後6・30~)が、11日に急死した「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵さん(享年61)を偲ぶ“ありがとう竜兵さんSP”として放送されることが21日の番組で告知された。

 21日放送のラストで、「竜兵さんイッパイの“笑い”をありがとう!なのでドドーンと追憶走!絶景の能登半島縦断155キロ!海の幸満載の旅で“天才芸”が大炸裂でヤバいよSP」のテロップとともに次週の番組を告知。上島さんはゲストライダーとして最多の6回に渡って同番組に出演しており、予告では旅先で出会う人々と笑顔で交流し、「くるりんぱ」「キス芸」などを披露するVTRが流れた。

 22日には番組の公式インスタグラムに“スイカメット”を被る上島さんと出川哲朗(58)の後ろ姿のショットが投稿、「5/28土曜日 2時間半SPです #出川哲朗の充電させてもらえませんか #上島竜兵」と告知された。

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:11:33.46ID:slKRvO4F0
病気や老衰、事故死ならともかく自殺なんだから無視しとけば良いだろ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:12:05.48ID:wtqrbh5v0
おはようさん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:14:18.32ID:TOgvziDU0
自死した人の特集はどうなんだろうね、どうしても表情見ちゃうんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:16:44.69ID:wKifUhcK0
自殺
の意味は特別重い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:17:48.16ID:ifzFaLiX0
自殺でそこまでやるものかね・・・
自殺なのにこんなに持ち上げてたら、日本で自殺が減らないのは当然だわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:18:42.05ID:8P7ORY+70
押すなよ押すなよ!
どーぞどーぞ
どっちも今の人も使うネタだったのにやるとしんみりするネタになっちゃった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:27:35.65ID:hjlpTCNL0
ありがとうありがとう言ってるけど
言ったら自殺に追い込んだ会社の同僚みたいなもんだよなあ
怖いよ正直
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:35:47.94ID:mBXrQ43+0
特集はやらないで欲しいよな。

いつも通りの放送をやって、最後の数分だけVTRとテロップでいいと思うわ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:36:40.65ID:G/0Lt+vS0
上島は出川より繊細な感じするよな
同じいじられ芸でもなんか弄られたときの対応が違う気がするわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:41:35.77ID:PItVGYij0
充電切れして旅立った人の特集なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:42:06.29ID:GJb++Lsl0
笑ってる不自然なカットばっかり多用するんでしょ。有吉みたいな番組だね!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:49:26.55ID:mBXrQ43+0
志村けんはコロナによる病死だったので、
最後ぐらいは、みんなで笑顔で見送ろう。って感じだったけど

上島は自殺だし「ありがとう」はおかしいだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:49:43.59ID:FsMm4nCR0
追悼と云う名の使い回し・経費節減
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:50:05.83ID:Nc/zDWMU0
見ると辛くなるから見ない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:51:53.16ID:252AH2MM0
この番組の上島見ると一般の人に気を遣いすぎたり苛ついたり
出川と違ってかなり繊細な人だとわかるんだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:53:27.18ID:DakmSXKT0
>>32
出川はなんだかんだ金持ちのボンボンやからな
繊細さとは無縁よ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:57:00.82ID:9xvvi/F50
無愛想でわがままな回なかった?一般人と絡みたくなさそうだった記憶
普段は意外に気難しいのかなと思ったことがあった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:57:06.34ID:iDhLzXBi0
>>18
出川のいじりは、胸が小さいモデルに
「峰不二子の(胸が)ないバージョン」といじって
「ひどい! なかったら峰不二子じゃないじゃん」と
怒らせるみたいなやつか 天然のフリして相手怒らせるいじりをする
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:58:10.79ID:IPHNf/dC0
>>20
確かに
上島はいじられた時に何か面白いリアクションしなきゃってテンパる感じがこっちにも伝わってきたよな
まぁ それも面白かったんだが
出川は素からしていじられるのが好きなんだろうなぁって感じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:00:14.47ID:fvd9+FDA0
>>13
俺の両親もこのくだり、あの日を境にピタッとしなくなった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:01:14.88ID:B4MWEdD20
>>38
仲良し家族だなw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:01:31.14ID:fvd9+FDA0
>>29
後追い増えそうだしな、なんとか効果
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:07:59.82ID:OQjDvH1P0
>>9
松本も自さつしたら負けって言い続ける宣言してたのに同業者だとトーンダウンしたしな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:14:20.30ID:u6R1Z7q40
病死や事故死ならともかくもだ。お茶の間に流していい死に方してないだろ。それでも流すなら
バカ殿の後だ考えろ。独自路線を履き違えて自分勝手になっとるなテレ東。嫌いだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:15:56.47ID:nbJwmEFa0
先週のミタゾノに上島出てきてハッてなった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:20:13.52ID:M4SF7XHL0
>>45
その上島出演回、事前番宣が一切なかったりする。
当日朝のグッドモーニングですらミタゾノの番宣はしていない。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:22:16.60ID:iu6d53im0
上原美優の自殺は後日テレビで顔にモザイクかけられてたし
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:24:54.16ID:rzq5pkIm0
うちのかみさんが遭遇してたな
ソロツーで休憩中に通り過ぎてったようだが
電動バイクだから静かなんだけど出川の声がでかくて遠くからでも解ったみたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:32:02.60ID:bS2eqGnp0
三浦春馬や竹内結子や神田沙也加らも特集組んで追悼すれば良いのにな
彼らの足跡を自殺というだけでタブーにするのはどうなんだ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:36:08.84ID:/rAwzshi0
自死は一切取り上げない
話題にも出さない
お蔵になったら事務所遺族に説明する



この程度は最低やらないと自殺はいけないことだという問題提起にすらならない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:39:03.82ID:/S9tiYUS0
>>4
疲れると鬱丸出しで実況でも言われてたよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:41:12.61ID:meh1PNCj0
追悼番組にはふれあい旅番組はふさわしいな

熱湯風呂の「殺す気かー」とかはマズイ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:45:10.01ID:u1Jd6E180
>>52
自殺したら天国には行けないって
周知すべきだと思うよ
宗教観に関係なく

結局自殺、死ぬ事が救いになるって
考えてそうするわけだし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:49:33.62ID:AE2r9bgB0
>>2
そうなんだよな
故人を偲ぶのは構わないんだが、自殺はだめだとちゃんと発信しないとだめ
病死事故死なら追悼番組するのはいいけど、自殺は無視しなきゃダメだと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:53:12.56ID:DakmSXKT0
>>51
そいつら所詮ぽっと出だから大して人気ねえだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:55:39.89ID:ifzFaLiX0
視聴率がすべての世界なんだろうけど、炎上ユーチューバーをバカにできないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:56:17.60ID:43wgyCAM0
また有吉の話題出されたくないから工作員必死だな
メディアが衰退した原因は悪口言ってるだけの一般人のゴリ押し
偏向報道、報道規制して太田プロぐるみの上島いじめ問題を報道しないこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:59:34.68ID:RnKyvDfF0
上島の芸をマネしてたからやらざるを得ないんだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:05:48.38ID:B3JNwSDA0
>>12
上島さんってこの番組には何度も呼ばれたりしてるんでしょ
始めの頃は元気な様子が窺えるのかな
鬱の症状だとかそういうものに詳しい人の解説も欲しいくらいだが
実況で見ようかな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:07:08.01ID:vCSk/hc60
>>58
ズレてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:09:43.95ID:OfOEHhQW0
自殺は美化すんなよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:09:58.51ID:0z9uxMWP0
自殺したタレントの扱いってのは賛否両論あるだろな
局にガイドラインみたいなもんはないのかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:10:20.09ID:zqrS9k0j0
旅先の街の人にも「なんか疲れてます?」って言われてたよ
初めてあった人にも言われるレベルで表情にでてたんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:10:49.41ID:LGkNfu0j0
このタイミングでのこの企画を諌められない所が出川の悪い所でもあり良い所でもあるんだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:11:25.18ID:edVDXPpo0
>>30
皮肉なことに増えた方がいいんだよ
ジジババ筆頭に日本人死なないから
自殺でバランス取ってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:13:29.62ID:qplqi02G0
テレ東って大災害でも緊急放送も流さない不謹慎な局だからな自殺した人なのに美化して流すアホ局だろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:25:05.20ID:HktsF6/s0
>>81
氷河期の自殺が急務なんよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:25:09.65ID:WbY/tbBd0
てっちゃんの要望だろうな…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:25:54.49ID:HktsF6/s0
>>74
見なきゃよくね?ママか職場から見ろといわれた?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:28:28.57ID:Y04H5Ovn0
故人をも追悼という名で商売に使うのはどうかと思うけど
遺族に許可貰ってるんだろうし外野がどうこう言う筋合いじゃないのかも
せめてこの放送の竜ちゃんのギャラ分として遺族に支払って欲しいけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:28:44.74ID:2ldFs4ip0
自殺での追悼番組は早すぎるだろ
関係者の気持ちが落ち着くのを待てよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:38:47.18ID:Z1frU0P80
やりなよやりなよ〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:40:58.51ID:fKsqhHXc0
>>78 
一つだけ言えるのは出演者にしてもスタッフにしても
自殺したことを不祥事を起こしたとか選挙に出る場合みたいに故意に取り上げないのは
人間として良しとしないってことだろうね
ガイドライン云々以前の問題でね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:41:50.24ID:ymviN9aa0
この番組の上島さん毎回、軽い健忘症みたいな片鱗見せてたよな。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:44:23.73ID:/T6o4NLM0
>>1
追悼って、自殺だぞこれ
頭おかしいのか?
まあ、頭おかしいんだろうけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:45:16.90ID:LtFt8pgf0
ありがとうって自殺したんだろ、自殺してありがとって事か誰か電話して聞いてくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況