X



元テレ朝・竹内由恵アナ 漢検準1級なのに!クラゲの漢字が珍回答で「これはヤバイ」とツッコミ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/23(月) 03:45:34.30ID:CAP_USER9
5/22(日) 22:36配信
デイリースポーツ

 元テレビ朝日でフリーアナウンサーの竹内由恵(36)が22日、フジテレビ系で放送された「呼び出し先生タナカ」に出演。国語の漢字テストでツッコミを入れられまくった。

 慶応大学出身の竹内は、漢字検定準一級の資格の持ち主。「クラゲ」を漢字で書きなさい、という問題に、「苦楽気」と書き、「これはヤバイ!」(ゆうちゃみ)などと、共演者を騒然とさせた。

 スタジオが笑いに包まれる中、竹内は「でもなんか、ふと出てこなかったんですよ。分かってるんですけど」「いや本当に終わった時、『海だ』と思ったんですよ」などと往生際の悪い言い訳。先生役のアンガールズ・田中卓志から「ズルいですよ」と指摘された。

 さらに、「苦楽気」の文字もなかなかの筆致で、竹内は「字めちゃめちゃ汚いですよね」と苦笑いしていた。

 竹内アナは21日、自身のインスタグラムに、セーラー服姿で元TBSアナウンサー・安東弘樹と並んで笑顔の写真を投稿。「可愛い」「セーラー服似合ってる」などの声が届いている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220522-00000152-dal-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0324e96587de6697c93de24442a3cc937b79c6f6
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:41:14.38ID:wKifUhcK0
セーラー服の画像はれや
つーか生え際がハゲかかってんねw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:42:53.58ID:YmyQR6VM0
ゆえはライトノフ
弘中はガチ女子ノフ玉井推し
松尾はビジネスノフ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:44:41.04ID:Cqttd5bz0
浜松なんかに住んでらから頭が悪くなる。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:46:20.23ID:W12AATad0
💫
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:51:11.52ID:pp5bTGq50
>>13
これむちゃくちゃ耽美でいいけどなw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:53:11.52ID:f8pqr0/q0
この番組 なんにもおもしろい要素ないけど 視聴率あるの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:55:10.28ID:/T6o4NLM0
というかこの番組、めちゃイケの焼き直しだし1回見て飽きたわ
とくにアシスタント役のシソンヌ長谷川がダメ
まだフジテレビの佐野を使った方がまし
田中はがんばってるけど岡村と比べると広げるのが弱いな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:55:31.12ID:i4/qNNC90
>>13
これテレビで流したの?
セクハラ案件なんだが,,何考えてんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:55:44.86ID:V/oCbFgZ0
1級レベルの漢字になると逆に伝わらないからひらがなの方がいいこと多いんだよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:02:03.38ID:Oc87d2E20
準一も俺でも取れたから、昔に比べたら取りやすくなったと思うよ
一級ならマウント取れるけど準一程度じゃ世間でもバカにされる程度だし中途半端だけどな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:05:21.90ID:pp5bTGq50
>>20
もう準一級でもそんなかんじするわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:07:45.20ID:t7EDrFRx0
行列と日曜劇場の裏だからってテキトーすぎだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:09:57.21ID:zN2n9Dsq0
日大卒の俺からもバカだなぁと思うアナウンサーいっぱいおるw
早慶現役で受かる人なんて学生時代相当賢いと思ってたのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:16:06.95ID:JyfnmAqc0
慶應は入試に国語ないからしょうがないw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:17:36.25ID:XVVbUwew0
ダウンタウンDX で元女子アナが集まった回があったけど由恵ちゃん一番気が強かったw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:19:17.85ID:6nioSHLT0
スポットライト症候群+キャラクターを出そうとしてほんとひどいことになってるな竹内
こんなことやってると嫌いなフリーアナランキングで上位に入るぞ
フリーアナでも地道ながら評価される仕事もあるだろうにバラエティーで静岡ディスとかおバカキャラとかさー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:21:48.30ID:6nioSHLT0
もう既に名前で嫌いとサジェストされるくらいだしな
今の路線じゃ嫌われ道まっしぐら
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:30:46.63ID:FGYDM9FJ0
まぁ、これもまた呼んでもらうための嘘なんですけどね わざとらしく間違えたね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:05:05.34ID:PHt3RPVs0
小倉ゆずに似てる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:05:55.36ID:HxeYp9z50
>>13
貝=閉ざされた心の比喩
こんなん咄嗟に分かるかよw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:00:09.09ID:GoBxP47R0
弘中ちゃんより全然可愛い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:01:31.68ID:GoBxP47R0
宇賀、小川、竹内。頼もしいエーストリオでした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:02:19.19ID:GoBxP47R0
可愛い女の子だよな、もうちょい性格良くて、アナ力有れば、カトパン超えたよな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:03:13.77ID:SIYx+5kC0
トホウで猛勉強したんじゃないのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:04:27.95ID:GoBxP47R0
由恵、マスパン、カトパン。そろそろ僕らの時代で共演だね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:05:41.26ID:GoBxP47R0
由恵ちゃんとカトパンは今でもライバル
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:08:49.54ID:MMir2QjG0
健康的な足をどんどん見せていってほしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:15:41.90ID:GoBxP47R0
由恵ちゃん、綾子ちゃんは頼もしいエースだったよな。その影には八木麻紗子ちゃんと椿原慶子ちゃんというしっかり者の実力者もいるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:17:53.31ID:6eQPPfOW0
資格持ってたって
ずっと勉強してるなら忘れないけど
勉強してなきゃそんなもんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:19:48.16ID:GoBxP47R0
由恵、マスパン、カトパン、小熊、秋元。各局1人ずつフリーになったから、集まってトークしてほしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:27:09.46ID:GoBxP47R0
>>55
彩佳先輩は仕方ないだろうけど、由恵は何で古巣に出ないん?綾子や絵理奈は古巣に出てるのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:32:43.69ID:GoBxP47R0
>>55
テレ朝に出てた弘中ちゃんと共演してほしいな、新旧エースだもんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:34:49.03ID:GoBxP47R0
人気の由恵、実力の宇賀、報道の小川。懐かしいな、エーストリオ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:37:09.34ID:03qBKywt0
めちゃイケのパクリのくせにめちゃイケ以上にわざとらしい間違い回答多くてつまらん
前回の途中で耐えられなくて切ったわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:38:13.63ID:k/X1I1Qh0
宇賀ちゃんは竹内がいたからエ―スになれなかったが 実力は竹内以上だったな
テレ朝最強時代だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:38:30.98ID:GoBxP47R0
宇賀、小川→フリーになっても、アナウンサーはちゃんとする。
竹内→フリーになったら、アナウンサーはしてない。
この差は何?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:39:10.66ID:0vAlyr9a0
私のクラゲが開くのです
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:39:55.42ID:TgbSHghJ0
資格といっても漢字検定をもっていないと漢字をつかってはいけないという訳ではない。
数検、英検、歴検、ソロ検、も同じ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:39:59.54ID:GoBxP47R0
>>60
何で森葉子が続かなかった?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:41:11.61ID:kOWMzpxV0
海月はキラキラネームで有名よねw
「まりん」だっけw
本当かどうかは分からんがw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:41:19.44ID:GcGWheU20
漢字検定も2級くらいならまだしも、普段使わないような感じがてんこ盛りの
1級の試験ってやっててむなしくならんのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:41:20.42ID:TgbSHghJ0
多くの人が知らない漢字を知っていて得する事。
みんなから「すごい」と言われる。
デメリットは、訳のわからない漢字をつかい「うざい」と思われる。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:43:07.20ID:kEM3zG7w0
>>66
普段使う言葉の漢字表記学んだほうが面白いよ
あと代用表記の元の漢字とかね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:45:50.51ID:GoBxP47R0
>>60
由恵→カトパン
小川、宇賀→ショーパン
八木→つばっきー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:46:29.00ID:GoBxP47R0
>>60
まさか、弘中が竹内、宇賀、小川をあっさり超えるとはねえ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:53:06.68ID:GoBxP47R0
ハミテレっていうイベントが7〜8年前に有ったらしいけど、フジ代表はカトパンだった。テレ朝代表は由恵ちゃんじゃなくて、宇賀ちゃんだった。カトパンと由恵ちゃんが共演するとまずいから、敢えて宇賀ちゃん選んだと推測。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:53:44.76ID:GoBxP47R0
由恵ちゃんの同期の八木麻紗子ちゃんや本間智恵ちゃんは元気なん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 08:59:07.86ID:GoBxP47R0
由恵ちゃんが夕方ニュース担当になったから、同期の八木麻紗子ちゃんと最強ツートップ作る計画が台無しになった
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:00:33.38ID:GoBxP47R0
>>60
モーニングショーは宇賀ちゃん、Jチャンネルは八木麻紗子ちゃん、報ステは小川先輩、由恵ちゃんはバラエティとスポーツ、本間ちゃんは討論番組。上層部の頭の中はこうだろうな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:10:29.68ID:jz09Rmaa0
スマホいじくって書かないでいると漢字も書けなくなるからな
他人のことあんまり笑えん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:21:16.20ID:wOkr9ePP0
>>77
綾子ちゃんがテレ朝落ちたのは、由恵ちゃんを採用したからか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:24:47.04ID:ZhEoyAIe0
慶應は頭えがすから
慶應の小論文+漢検準一級だよ
これで国語を成している!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:39:39.18ID:V95kZpcM0
ブスな上に性格悪そう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:41:45.17ID:8tBO9jnr0
>>77
由恵と綾子が同時に入社して欲しかった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:45:06.48ID:8tBO9jnr0
>>85
違うの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:46:04.05ID:kPSCPQ/y0
訃報を「とほう」と読んでしまった竹内さん。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:46:57.17ID:vNOlYkUc0
つまんない放送作家が書いた回答
田中も冠だからって出るだけ損だよこんな番組
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:47:13.15ID:8tBO9jnr0
椿原と竹内、トレードして欲しかったな。椿原はテレ朝かNHKで報道エースが似合うし。竹内とカトパンの殴り合い、毎日見たかったし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:48:28.88ID:kPSCPQ/y0
>>61
前田有紀「私は花屋をやってますよ!」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:49:55.88ID:S33f/f5g0
静脈をせいみゃく
昼のニュースでこんばんは
大谷スリー号ツーラン

これ最強
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:50:54.37ID:8tBO9jnr0
由恵と綾子のツーショットが見れて嬉しかった。両方、ニコニコ可愛らしかった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:52:08.84ID:zN2n9Dsq0
フジテレビの小室ってアナウンサーがカツオをガノオって読み間違えたのは可愛かった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:53:53.93ID:9O5+RiiZ0
バラエティーだからね
頭の良いお嬢ちゃまよりおバカなお嬢ちゃまが受ける
ギャップが高い程視聴者に受ける
だからバラエティーなんだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:57:05.51ID:kPSCPQ/y0
大リーグのホワイトソックスをホワイトセックスと言っていまったアナウンサーがいた記憶が。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:58:02.53ID:8tBO9jnr0
>>85
何でテレ朝だけダメやったんかな?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:00:07.79ID:8tBO9jnr0
>>98
上田まりえちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況