X



【サッカー】マンチェスター・シティが“5分で3ゴール”を決め逆転勝利 5年で4度目となるリーグタイトルを獲得! [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/05/23(月) 02:07:24.91ID:CAP_USER9
23日にプレミアリーグ最終節が行われた。首位マンチェスター・シティはアストン・ヴィラ、2位リヴァプールはウルブズと対戦。

試合が動いたのはリヴァプール対ウルブズだ。後方からのロングボールに反応したラウール・ヒメネスがボックス内に侵入し、クロスを供給。走り込んでいたペドロ・ネトが確実に仕留め、
まさかのウルブズ先制となる。それでも、24分サディオ・マネが上手く抜け出し、ジョゼ・サーとの一対一を制し同点とする。

対するシティ対ヴィラはホームチームがボールを握るも好機を作れず。すると、ドウグラス・ルイス、ジェイコブ・ラムジーの推進力のあるドリブルで自陣に侵入され、
最後は左サイドからのクロスに右サイドバックのマティ・キャッシュが合わせて貴重な先制点を決める。シティ、リヴァプールともに思ったようにいかない最終節前半となった。

後半試合が動いたのはシティ対ヴィラだ。前半から上手くロングボールを収めていたオリー・ワトキンスが再び収めると、
フィリペ・コウチーニョがボックス内から右足を振り抜く。ボールはゴール左に吸い込まれ、シティ守護神エデルソン・モラレスは動くことができなかった。

0-2と苦しいシティだが、後半に投入されたラヒーム・スターリングからのクロスにイルカイ・ギュンドアンがヘディングで合わせて反撃の狼煙を上げる。
すると、2分後こちらもまた後半から投入されたオレクサンドル・ジンチェンコが左サイドから自力で突破し、中央にパスを供給。ボックス前でフリーになっていたロドリがミドルシュートを沈め、同点に追いつく。

シティはまだまだ止まらない。81分、右サイドでボールを得たケビン・デ・ブライネがゴール前にクロスを送り、これを再びギュンドアンが合わせ5分で3ゴールを決めて大逆転に成功する。

最終的にシティ対ヴィラは3-2でシティの勝利、リヴァプール対ウルブズは3-1でリヴァプールの勝利と、上位2チームが勝ち点3を獲得することに。勝ち点93ポイントでシティが最後までリヴァプールに追いつかせず、プレミアリーグ連覇となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/07ee3c87be7e8e096a32f82c8b203a2ba0a3cd37
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:33.48ID:5U7iliB30
なんで日本にはソンフンミンみたいな偉大な選手がいないんだろう…
俺は韓国人が羨ましくて日本人であることが恥ずかしいよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:36.21ID:prGg3aGO0
最終節面白すぎリバポに優勝して欲しかったけど0-2から逆転したシティあっぱれだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:40.06ID:hN4sOH5x0
プレミアリーグ得点ランキング(PK抜き)
1位 23得点 ソンフンミン
2位 18得点 サラー
3位 15得点 ロナウド
3位 15得点 マネ
3位 15得点 デブライネ
3位 15得点 ジョッタ
7位 12得点 ヴァーディー
8位 11得点 ケイン
8位 11得点 スターリング
10位 10得点 マウント
10位 10得点 ブルーノフェルナンデス
10位 10得点 スミスロウ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:42.89ID:Ec/RvMKD0
ソンはハットで単独行けただろ
お膳立て外しすぎたのもったいねえ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:45.34ID:JSLcoNGd0
マンチェスターシティは直近5年で4回優勝してんの?
リバプール世界最強みたいに言ってるけど全然違うじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:15:50.13ID:kuLXMJ6+0
アーセナルさんクソどうでも良い試合には大勝
監督も選手も若いからプレッシャーの弱さでちゃったな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:29.53ID:oJ1DVcwc0
プレミアで得点王になれる日本人なんて一生出てこないだろうな
韓国兄さんが羨ましいよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:36.34ID:hTsept2S0
>>66
出だしの酷さを考えたら5位で上出来かもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:36.61ID:degikfu/0
ギュンドアンって香川と同い年くらいじゃなかったっけ
そのとき中盤やってたような
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:37.99ID:r9IcbkNS0
>>53
ハンドの取り消しも審判団に金渡してたんじゃないかな
FFP違反のシティならやってる可能性高い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:46.17ID:feFllTj90
大谷の方が圧倒的に凄いな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:59.40ID:dISvG9cK0
>>61
ソンフンミンはバグだよ
生きてるうちにこいつ超えるアタッカー出てこないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:16:59.96ID:zwGKVBEy0
前節からおかしくて0-2の時点で泣き出すような空気からの逆転優勝ってすげえよ
これリバプール追加点取って優勝だろって思って見てたし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:17:09.66ID:n3O9aVQS0
>>58
ソン・フンミンのが久保の2倍以上凄いやろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:17:25.92ID:dISvG9cK0
あっアジアの話ね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:15.47ID:DlOY0zx00
コウチーニョ下げたの勿体なかったね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:16.83ID:LeWKHrhE0
>>63
ホントにめちゃくちゃ凄いなソンフンミンw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:23.68ID:PF2n8J4q0
やきう防衛マスゴミがテレビで絶対やらないニュース
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:30.46ID:o7zvTHxZ0
DAZNではもうプレミア見られない
韓国のスポゾンとかいうのに入らないと見られない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:32.31ID:VqJH7WT60
>>44
それはないな

グアルディオラは37歳のフェルナンジーニョの思い出のために先発起用してたんだからさ
1位ずっと走ってたシティの初めから舐めプだよ
シティは1位の余裕を見せた明らかな意図的な演出試合だよ
ニワカは興奮して語りづがれる試合とか言っちゃうんだろうな笑恥ずかしい笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:32.66ID:HfLmW3AI0
ソンフンミンはキックのインパクトがアジア人離れしてるわ
しかも逆足でも利き足の8割位の精度やパワー出せる能力がホンマにやばい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:34.15ID:kuLXMJ6+0
>>69
夏に冬みたいな酷い動きしないでちゃんと補強出来たらいいな
CL逃したのがどれだけ影響するかだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:37.05ID:nrwz71vp0
勝ち点90の無敗でも優勝できないってなあ
最近のプレミアはくるってるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:40.43ID:xgEDJcWi0
いやいや凄いね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:18:43.70ID:fC1a6xQ40
1点取ったら流れが変わると思ってたけど5分で3点とるとは思いません出した!
サッカー最高!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:15.41ID:z18aMqMs0
フェラーリをガレージにしまったままのクロップざまぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:19.52ID:BHl6e8zf0
>>61
これもう冗談でもなんでもないからな
なにもかも韓国が日本を上回ってしまって日本はただ落ちてくだけの国になってしまった…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:25.82ID:swLDrw1T0
日本どうすんだよ
野球の大谷とか世界誰も知らないことに力いれてどうすんだよ
もう世界でも日本人っていったらソンって言われるぞこれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:46.27ID:z18aMqMs0
>>61
でもお前日本人じゃないやんw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:19:50.12ID:LaT6QcyD0
>>63
すごすぎワロタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:02.06ID:mGz6761F0
>>9
孫すげーわ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:09.27ID:WM5b/pLQ0
>>58
とにかくドリブルスピード含めたスピードがクッソ速い
アジア人あるあるなアジリティの部分がやばいんよ
カウンターサッカーだと今のアタッカーでNo1かもしれん
マジで冨安くらいしか止められてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:12.08ID:LeWKHrhE0
ソンフンミン>>>パッキャオ=大谷=ソヘイテン=リュウショウ

アジア人ランキングこんな感じか?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:16.95ID:aGRE4Jmm0
W杯も日本より韓国注目する人が多いだろうね、日本なんか攻撃陣に誰一人世界レベルが居ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:24.84ID:Sxnj7po60
まあアーセナルは選手の質、層考えたらよくやった方だよ
逆にだらしねえのはユナイテッド今日もしっかり負けて得失点プラマイ0
恥でしかない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:28.22ID:ebIjjoCb0
プレミア面白いねえ人気ある理由がわかる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:20:53.44ID:3dhuUU160
どマイナースポーツやきう

大谷だけが誇りのジャップさんw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:06.77ID:n3O9aVQS0
ソン・フンミンてそんな凄いのか
ハリー・ケインはどうした
フンミンはアジア歴代最強選手やな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:16.26ID:6Lr/1RRK0
優勝争い、CL争い、残留争い全部熱かったな
こんな年もうないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:26.15ID:r9IcbkNS0
>>95
94年からイングランド見てるから
シティファンよりはにわかじゃないと思う
昔からシティファンの日本人は見たことないし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:29.88ID:i+6t6Axc0
>>61
冨安がメガクラブにステップアップしたらソンフンミン超える
ソントッテナムからステップアップ出来なかった選手
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:39.12ID:x/UX6w0w0
>>63
デ・ブライネって中盤のくせにこんなに点取ってんのかよ

怪物だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:21:53.81ID:BHl6e8zf0
>>96
もうそういうのいいって…
現実見ろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:22:02.21ID:2pgaLVY30
このスレと全く関係ないソンの話やめーや
どうでもいいし、興味もない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:22:21.18ID:LeWKHrhE0
>>73
確かに前半戦はそこまでじゃなかったしな
バグだよな
だって後半戦だけ確変みたいな爆発力で一気に得点王になったし
コンテかクルゼフスキのおかげだろ
後半戦だけ調子上がり過ぎ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:22:21.70ID:02H1+CNX0
PKなしで得点王のソンはすごいわ
サラーはアフリカカップで1ヶ月離脱してたから不利だと思ってたけどリーグ戦休んだのは2試合だけなんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:22:28.42ID:fC1a6xQ40
大谷って誰だよここはサッカースレだぞサッカーを語れ!
そんなの興味ねぇ!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:22:38.83ID:xzIy27rr0
>>118
お前が現実見ろよ朝鮮人wwww
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:22:43.31ID:FDgmrHG10
>>119
どうでもいいとか言いながら触れてるのは草
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:22:49.62ID:EC6DPxOr0
PK無しであのサラーと並んで得点王はぐうの音も出ません
お手上げです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:03.28ID:hN4sOH5x0
PK無しで得点王が凄いソンフンミン
サラーもアフリカ杯とかでコンディション崩しながらよく得点王とったよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:05.61ID:aGRE4Jmm0
プレミアは上位チームは金かけてるから外国人選手は凄いけどイングランド人は日本人よりサッカー下手だから下位チームは見る価値ないね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:14.24ID:oRKub+vd0
ソソフソミソって何でビッグクラブからオファーないの?
化物なのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:14.87ID:dTKxIiSt0
>>63
圧倒的すぎるな
もう日本のサッカー見るのバカバカしくなってきたマジで
韓国のサッカーファンは楽しいだろうなあ
日本は苦痛しかない
人気もどんどん下がって野球に押されてるしね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:29.58ID:DlOY0zx00
ソン凄い凄い言うがソンは親父とドイツで育成のおかげだからな
小さい頃は韓国サッカーと関わりがあまり無いんだよな
だから真似るのは難しいよ
むしろ久保に近いイメージ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:36.43ID:mAsQNZgw0
日本の首相はすぐ弔電もとい祝電を韓国にやっとけ
喜びよるぞ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:43.96ID:3+p5nzSO0
映画やドラマだけでなくサッカーでも韓国に破れた日本
これからどうなっちまうってのよ?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:47.76ID:zzxpREwz0
ソンはまじで凄いな
パッキャオと並んでアジア歴代ナンバーワンアスリートだな
サッカーで活躍するのはレベルが違う
日本もスーパーFWが出てきてほしい
日本は指導者がチビばかり優遇しすぎなんだよ
でかくて身体能力高いのが絶対的に必要なのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:48.83ID:bkOEsxgW0
>>121
マジで何でもできるよなケイン
ベンゼマとケインは何でもできる系の最高峰だと思う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:23:50.57ID:n3O9aVQS0
日本一の金持ちも
在日朝鮮人のソフトバンク孫正義
朝鮮人優秀やな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:01.93ID:z18aMqMs0
>>118
ごめんごめん
お前朝鮮人じゃん
こうだったな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:02.60ID:i+6t6Axc0
>>126
だから論破してみろよ
ソンはトッテナムからステップアップ出来なかった
冨安がステップアップしたらソン超える
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:02.81ID:ihvsy8UF0
ジャップが持ち上げてた冨安いねー方が遥かに強くて草

さっさと放出しろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:08.41ID:WHhXJKmq0
>>136
兵役で融通きかせてもらった感謝とオーナーがしぶちんだから
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:28.81ID:15NtZLay0
シティ0-2から逆転ってえぐい
引き分けなったけど得点取り消されてるのもドラマや
リバプール戦観てた俺はアホだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:51.12ID:ekMfD36C0
>>147
クラブチームだけで言ったら宇佐美とかめっちゃすげえなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:24:53.60ID:qD988DUF0
ハットトリックを服部トックリと主張する
爺さんがいてどう説明すれば良いのやら。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:25:04.96ID:BHl6e8zf0
>>128
じゃあ今の日本の何を誇れるの?
三十年前から時間止まってるの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:25:08.77ID:x/UX6w0w0
ソンに合うビッグクラブってどこだ?

レアルかリヴァプールくらいか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況