X



有吉弘行、アンジャ児嶋の“激怒事件”に再言及「ニュアンスわからないアホ」 騒動から4カ月もまた児嶋を攻撃 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:21.26ID:CAP_USER9
お笑いタレントの有吉弘行が、今も『アンジャッシュ』児嶋一哉のブチギレ騒動を根に持っているようだ。

コトの発端は、今年1月16日放送のラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFM)での有吉の発言だった。有吉は児島のYouTubeチャンネルについて、「マジで児嶋さんとか、クソみたいなユーチューバーでもさ、すごい結構、儲けてるんでしょ?」「俺らからしたら、『地雷メークやってみた』『はぁ?』みたいな。恥ずかしくないの?って思うよ」とボロクソにこき下ろしていた。

あまりにも酷い暴言にカチンと来たのか児島は、同日ツイッターで《有吉クソみたいなYouTuberって言ってるの? スタッフと頑張ってやってるんだけど、、何でも言っていいと思ってるのかな?》と反応(現在は削除済み)。しかし翌17日には、《Twitterを卑怯な使い方をしてしまいました、、、本人とも話せたので全然大丈夫です! お騒がせしました》と謝罪している。

有吉弘行「アホがいるから気を付けよう」

騒動はこうしてすぐに収まったかに思えたが、その後も有吉はこの騒動に言及。2月6日、有吉は同ラジオで、児嶋の相方である渡部建の復帰についてコメント。「渡部さんのこと、休んでる間ずっとイジってきたけど、ちょっと児嶋さんに怒られてるから。渡部さんイジるのもちょっと1回確認してからじゃないとね」「また『何を言ってもいいのか』みたいなことを言われても困るから。だからまずは児嶋さんに確認して、『渡部さん復帰したんで、渡部さんのことをちょっとイジりたいと思ってるんですけど、大丈夫ですか?』って、まず聞いてからじゃないと難しいですね」と皮肉を放ったのだ。

そして5月17日放送の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)でも有吉はこの騒動にチクリ。「ネットニュースを気にするか」という議題に対して、有吉は気にすると回答。その理由として、どんな言葉がアホな視聴者を刺激してしまうのかを探るためだと説明。そして「児嶋さんみたいに、『そのニュアンス、分からない?』と真に受ける人がいるから、こういうアホがいるから気を付けよう、って」と、また児嶋を攻撃したのだ。

もう騒動から4カ月にもなる。有吉は児嶋がイジリ芸にブチギレしたことが本当に驚きだったようだ。


2022.05.22 19:00
https://myjitsu.jp/archives/353356
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:22:28.68ID:sf7GDG/F0
まじなんだコイツ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:22:46.11ID:e+uZJHQOO
しねしねイジリで
結果上島竜兵を自殺に追い込んだようなもんだしな
大事な身内の人の心もわからないようなやつだから・・
お前がニュアンス語るのかよってな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:22:51.77
>>83
YouTubeが好調で調子に乗ってるバカが酒に酔った勢いで悪態ついてしまいましたってだけの話なんだが、冷静になって平謝りとか児島しょぼすぎ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:01.14ID:wOp4agQF0
>>83
自分ならともかく、自分のためにがんばってるスタッフまでいっしょに罵倒されたからだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:01.34ID:aA16CA6b0
以前のときはヤフコメですら有吉が叩かれてたな
さてどういう根回しするのやら
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:01.89ID:8oFnQ+Re0
小島もいじられてなんぼの芸人のくせに調子こきすぎやな
演技も下手やしどこに需要あるんだ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:03.13ID:Xw4WoWX+0
狂犬みたいな奴だな
コイツ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:25.15ID:Icbdv/+50
>>83
結構嫌ってる人もいるって話じゃないか

有吉ブレイクがあって以降、「有吉のあだ名やイジりにマジで怒るヤツは格好悪い」みたいな空気感ができたじゃん
有吉はそれをもとに成功してきた 芸人同士なんてマウントの取り合いだから

いい加減勘弁してくれって思われてるだろ
何が悲しくて有吉なんかにブチブチいびられなくちゃいかんのよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:43.08ID:wI2xF03P0
>>88
ディスカウント価格で引き受けてるってよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:48.33ID:xlaLVrJT0
🐜キチは大嶋に反応されて面白い返しもできない無能
占い師だけが唯一の取り柄だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:24:01.96ID:TWgQJ8aY0
いや普通にお前らがおかしいよ。
有吉が正常。
児島は芸人だろ。
芸人たるものマジでカチンとなったら職業としておしまいだろ。
世間がマイナス的要素に捉えてしまうような出来事さえ、笑いに変えるように努力してほしい。
そういう人間に芸人名乗ってほしいよ。

あ、ちなみに全然面白くないし笑えないからこうなってるんだろって返しは論点ズラしだからしないように。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:24:14.63ID:qOMudOZ20
せっかく児嶋が大人の対応してあげたのに
こいつの精神年齢って小学生のままなんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:24:22.21ID:xPKa+Tgd0
児島もどうしようもないな
聖人有吉様の愛のあるいじりがわからないなんて
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:24:27.17ID:gO1tVKCk0
有吉は堀江と同じ。
相手に対するマウントの取り方が誹謗中傷するだけ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:10.45ID:V0Wmcljl0
児嶋を全力で守るわ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:12.53ID:wI2xF03P0
有吉だって切り返されたら笑いに変えられない癖にw
偉そう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:12.55ID:injcTk0R0
芸人やいじめっ子特有の、
いじってあげたのに何怒ってんの?マジになるなって考え嫌だわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:13.72ID:xlaLVrJT0
>>112
あだ名おじさんとか占い師とか芸人に憧れるのはわかるよな
大嶋に嫉妬するのも仕方ないよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:13.77ID:hKuODaeM0
冗談であっても言っていいことと悪いことがあるんだよ、どクズ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:23.57ID:eNmMRv2r0
>>116
ブーメラン刺さってますぜ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:35.52ID:xRqjOY3Z0
>>116
マジでカチンとしてるのは芸無し有吉なんだけど
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:37.16ID:IoGOrBV10
>>1
木村花自殺に向けた嫌がらせコメントと同じ。
何が面白いんだ?これが?これがどう芸なんだ?

本人じゃなく見てるこっちも不快でしかない。

「マジで児嶋さんとか、クソみたいなユーチューバーでもさ、すごい結構、儲けてるんでしょ?」

「俺らからしたら、『地雷メークやってみた』『はぁ?』みたいな。」

「恥ずかしくないの?って思うよ」
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:39.59
>>118
大人の対応?酒の勢い借りて悪態ついてしまった事を恥じて翌日平謝りしてるだけのバカが大人の対応?
0133 
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:43.64ID:UiLWyBPx0
>>113
相場とどれくらい違うの?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:48.26ID:F0Y5gLMx0
有吉は上島さんから学びなよ
ファンが有吉の暴言を良しとするから人が死ぬんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:52.94ID:o0v6Su3P0
また有吉のスレッドか好きだねえ君ら
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:25:58.49ID:Yxd+dAo30
有吉ってなんでテレビ出れてるんだろうな。特に面白くないし司会スキルもないしギャラが安いのかな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:26:39.50ID:1zj+V8yn0
>>83
実際あの渡部を庇ってる位だしね有吉って
弄りもあからさまに激励の意味だって分かるだろうに
何だったんだろう一体
やっぱり相方不在でかなり参ってたのかな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:26:46.10ID:xlaLVrJT0
>>116
🐜キチとか相手にしても罰ゲームだろ
クソつまらない占い師に絡まれるほど不幸なことはない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:02.41ID:sRrPbvzT0
今日のサンドリ面白かったな
アシスタントの草薙が鼻声で意図せず
草薙ですと言ったらまた可愛く見せようとしてんなwとからかう
「それでさあ、アンガールズ田中なんだけど、やっぱアイドル芸人なんだろな、
『アンガ田中です!』と可愛くいってんだよ、うわ、○モ!てさw」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:24.92ID:QJ56C9zT0
まだ懲りて無いのかよ
散々馬鹿にして上島を自殺に追い込んだ一因があるの理解してないんだな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:29.66ID:a8r+t9dO0
有吉って人をコントロールしたい人だよね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:31.24ID:w2dejboX0
ヤバいな有吉
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:33.90ID:fMZPsTbB0
>>1
この記事書いた記者、大元の番組を見てないのが丸分かりだな。
有吉は「児嶋さんみたいに“お前芸人のくせにこのニュアンスもわかんねぇのか”ってこともあるからね。
だからボーダーラインに注意しなきゃいけない」って言ってたんだよ。
“芸人のくせに”っていうのがいうのがポイントだ。まぁ有吉が根に持ってるのは確かだろうけどさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:48.86ID:cFaNKQnk0
ネチネチネチネチほんとしつこいなこのゴミクズ
早く消えねーかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:49.33ID:wI2xF03P0
渡部を庇ってるってより
都合のいいおもちゃにする気満々にしかみえない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:27:54.30ID:C1XaozFz0
性格悪いクソ野郎に暴言吐かれたらどんな意図があろうが腹立つわボケナス
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:12.14ID:dUjbEpnq0
自分がいじられたらキレるくせに
自殺したら責任を取れるのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:34.35ID:xlaLVrJT0
>>146
そんなのが面白いとか脳萎縮してそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:41.66ID:OSWa29Xd0
>>2
サイコパスが学ぶわけない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:55.22ID:G3yEVtRV0
人をオモチャにして壊したい人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:56.28ID:dbnfcA4n0
なんでわざわざ見に来てるんだこのガイジ
120 名前:それでも動く名無し[sage] 投稿日:2022/05/22(日) 22:28:06.68 ID:7y07RP1d0
ダメだ…有吉見ると具合悪くなるわ…
なんでお前ら平気な顔してんだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:06.77ID:s2iZbMll0
まぁ確かにな、渡部もあの相方じゃなければもう少し楽に復帰できてたよな。
相方があのムードじゃ全く笑いに昇華出来ないし悲惨。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:26.21ID:wI2xF03P0
ネットニュースを気にするかという質問でこの話をぶり返すあたり
相当根に持ってるw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:52.93ID:V0Wmcljl0
有吉に言い返した大悟と児嶋かっこよすぎ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:54.19ID:rIG5i79b0
吉村「お師匠さん!さすが最高です!」
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:07.34ID:dY+XSI/40
まあそのうち何かこいつにもあるだろ。
こんな調子に乗ったまま行けるわけねーし。
嫌いな奴が大半だから。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:12.61ID:9el1talD0
有吉的にいじってやってると思ってんだろうな
面白くないお前らをいじってやって面白くしてやるって
やられたほうは嫌でもあんだけ売れてる人になかなか逆らえないよな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:28.25ID:IoGOrBV10
>>1
児島に向けた有吉が思うお笑いのイジリの内容、
お笑い舐めてのか?不快にするだけで何処が面白いんだよ。

一人お前のイジリでブチ切れて有吉絶対罪に問われるつって死んでんだぞ。ターゲット変えんな、自分イジれよ。
>>41

「マジで児嶋さんとか、クソみたいなユーチューバーでもさ、すごい結構、儲けてるんでしょ?」

「俺らからしたら、『地雷メークやってみた』『はぁ?』みたいな。」

有吉弘行「アホがいるから気を付けよう」
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:39.28ID:WNpAmunD0
>>149
とことん追い詰めないと気が済まない人だからね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:40.84ID:TWgQJ8aY0
>>128
この場合はブーメランとは言わん。
先にカチンときた態度とってマジなフィールドに持ち込んだのは児島だからな。
お笑い芸人なのだから、初動でマジでカチンときましたってフィールドに相手を引きずり込んだ時点で児島がダメ。
それを有吉が今でもネチネチしていると思っているが、有吉は笑いとしてやっている。イジってるだけ。児島の反応次第でいくらでも面白くなる。
まぁ笑いが分からない奴には理解不能だろうね。
俺って笑いの神様だからさ!
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:49.35ID:wI2xF03P0
玩具屋でシンバル叩いてるのがお似合い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:30:56.23ID:3TviBBPc0
有吉マジでおかしくなってんな
上島の後追いしそうでとても心配しています
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:05.24ID:lz+ZqpQO0
日本の恥
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:07.36ID:b5CUhUIK0
性根が腐っとるわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:08.07ID:Nq9lc9im0
いろいろ誤解とかあるのかもしれないけど単純にもう顔を見たくない
東京から出るなよ有吉
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:11.12ID:d8EtImBP0
まぁ芸人にアンケート取れば100人中99人は児嶋が悪いって言うよこれは
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:27.51ID:QQk1h/xF0
>>149
ほんこれ
普通に関係築くってのができない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:31.67ID:9el1talD0
>>173
大悟は何言ったの
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:40.35ID:EAEY4pLk0
有吉はちゃんと児嶋のYouTube見てるんだぞ
愛情しか感じないわ。
よく考えてみい、キム兄のYouTubeイジる芸人おるか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:42.20ID:0UcYx/vZ0
泥舟有吉からどうやって逃げ出そうかと取り巻きは必死だろうなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:49.94ID:oOO8yJId0
最近有吉を批判したりいじった芸人っている?
もう誰もいじれない感じになってる?
上島の件でもあれどうなの?と思う人多そうだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:54.41ID:uB5R7IO60
コンドーム夏目
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:31:54.58ID:hZgxXUOk0
児嶋にも感謝しないとな
🐜は存在感ないから誰かに寄生しないと生きていけないもん
公に🐜をイジればイジるほど死んでしまう寄生虫
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:07.98ID:wI2xF03P0
有吉のインスタだって一体何が面白いのかわからん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:32:09.80ID:oO9YkP1M0
有吉と頻繁に絡んでいるのに伝聞だけでTwitterでいきなりキレ出した児嶋もおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況