【サッカー】浦和のユンカー選手、かなり前にタクシーで失くしたAirPodsが無事戻ってきて感動 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/22(日) 21:59:17.22ID:CAP_USER9
浦和のユンカー選手、かなり前にタクシーで失くしたAirPodsが無事戻ってきて感動 - iPhone Mania
https://iphone-mania.jp/news-457117/

2022年5月21日 13時56分

https://iphone-mania.jp/uploads/2021/10/0b1574d1821b591977c17705228ec8ae-e1634815492710.png

AirPodsを8カ月前にタクシーで失くしてしまった浦和レッズのキャスパー・ユンカー選手が、偶然同じタクシーに乗ったところ、運転手がイヤホンをずっと保管してくれており、無事戻ってきたとソーシャルメディアで感動を表現しています。

ハットトリック達成後にAirPodsも戻ってきた
ユンカー選手は、2021年4月に浦和レッズと契約し来日した、元デンマーク代表のサッカー選手です。5月18日には、移籍後初となるハットトリックも達成しています。

ユンカー選手は、自身がタクシーで失くしたAirPodsがかなりの長い時間を経て無事戻ってきた、とソーシャルメディアに先日投稿しましたが、(略)

Source:@KasperJunker/Twitter
https://twitter.com/KasperJunker/status/1527454610633682945
Photo:Apple

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:54.86ID:OfOEHhQW0
電話一本で呼べる浦和御用達のタクシーなんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:16.98ID:+tLu/ix90
>>73
日本では外で貴重品を落としたり忘れ物をしても必ず戻ってくる!
外国とは大違いだ!
日本人はなんて正直者で誠実な人たちが多いんだ!
っていうよくあるホルホル話で盛り上がりたかったのに
違うことばっかり書かれてるから怒っちゃったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:18.32ID:dUf2SQjI0
>>72
なんでそんなに興奮してるの?
相手が誰か分からなければ返しようがないだろ
頭大丈夫か?酔っぱらってるのか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:20:02.17ID:Cqo8m8950
>>81
頭おかしいのはお前だろw
この運転手は顔まで覚えてたってことは
この客が有名なサッカー選手だと知っていた可能性が高い
そうでないと8か月前の客の顔なんて覚えてるわけがないからな
それならどこに問い合わせれば忘れ物を届けられるかくらい分かるだろ
それをしなかった時点でこの運転手は普通じゃないんだよ

それくらいこうやって説明してやらないと理解できないかお前は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:36:56.77ID:RtHtQ4XE0
>>1
カスウヨクがホルホルしちゃうじゃないか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:37:55.84ID:e+BDOSFr0
さすがにユンカーて知ってたんだろ
次乗せたら返そうと思ってたってことだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:44:56.76ID:qTrUfAiz0
アスペきてんね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:07:13.65ID:paJrsN3f0
マジレスすると客の忘れ物は本来、会社に届出て会社が一括管理。
会社が警察にとどける。

個人タクシーの場合は警察に必ず届出て、尚且つ所属する個人タクシーの団体に連絡する。
これはタクシー運転手なら当たり前に行う事であり、厳守事項なんだよ。

ユンカーが警察とかタクシー会社に連絡してたら見つからなかった。

この運転手、ヤバイだろ…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:12:25.46ID:paJrsN3f0
暇なワイドショーが取り上げるかもな。

落とし物、忘れ物が戻ってくる日本の素晴らしい部分を自画自賛した後に、
今回の運転手の対応の是非を良くわからん弁護士やコメンテーター交えてワイワイやるだろ。
フリップボード使って
5分~10分はやるんじゃね?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:39:18.67ID:XfGlyyhq0
名前書いてたの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:39:49.27ID:XfGlyyhq0
>>85
反日くんさあ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:22.42ID:XfGlyyhq0
反日くんまじでいらいらしてるやん
その薄汚い精神なんとかしろよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:25:24.27ID:F0lzNGJC0
>>86
知ってたならそれこそユンカーの物であることを言って警察に渡すなりクラブに渡すなりするだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:34:11.17ID:wHZjuM5X0
>>3
maa
このくらいのもんだったら諦めるんじゃね?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:38:28.57ID:U/4j9JVK0
たまたまユンカーが同じタクシーに乗ったから帰ってきたけど
運転手の人はこのAirPodsどうするつもりだったんだろう(´・ω・`)
009896
垢版 |
2022/05/23(月) 03:46:01.66ID:wHZjuM5X0
あ、勘違いしたわ
運転手へのコメか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:47:26.41ID:67UNbI8k0
俺韓国旅行でiPhoneSE無くしたら帰国日まえにiPhone13になって帰ってきたよ。素晴らしい民度だよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:26:54.24ID:6BKM5OXx0
>>13
普通は届けるよな
同じタクシーに乗るなんて限らないし、そもそも頻繁にタクシーに乗らない人だっているし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:55:38.70ID:Oc87d2E20
AirPodsって、しょっちゅう忘れる人いるけどあれなんなの?
電車乗ると毎回何個か落ちてるか置いてある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:09:47.17ID:InD9Z9cB0
↑の記事を探すために「AirPods 片方」で検索したら、

Yahooの予測変換に「AirPods 片方 買取」ってのが出てきたぞ。浅ましい世の中だね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:19:43.36ID:kU6vJOLo0
AirPodsとZIPPOはすぐなくす
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:31:43.69ID:vmfh6ImN0
よく考えたら意味わからんなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:33:26.14ID:m3qxWnrO0
有名人とは知らなかったけど顔は覚えていたのかな
まあ時々すげー記憶力良い人っているからそれかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 13:15:39.81ID:KfHLYOui0
Jリーグ見てなかったら ただの背高い外人としか思わないでしょ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:40:50.13ID:A80KNP080
ユンカー毎週ラーメン食ってハット決めろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:53:59.41ID:zv7G8Jna0
>>105
片方落とした人が新しいの買うから
、残ってるやつを売るんだろ。
自分基準で考えるなよ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 17:56:27.34ID:Zq4smorL0
ユンカーはいいエピソードのつもりで
書いたんだろうけどこの対応は微妙だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:09:27.20ID:GAfvBD4R0
>>99
マジかよ、アルトがランボルギーニにならないかな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 18:27:59.08ID:LE9NJrqo0
ユンカーとは知らないが、ガタイのいい外人として記憶してた
遺失物は一定期間自社保管、タクシー運転手が前乗せた外人だと気付き落とし物してないか確認、後日送付

とかなら辻褄あうな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 22:39:04.08ID:hV/AACa70
普通は警察に届けるが、たぶんユンカーがまた乗ってくるだろうと思って、あわよくば感謝してもらってサインとかもらおうとしたのかね

ファンなら下心あっても仕方ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:05:42.88ID:8TmV4Xqk0
>>120
ガタイのいい外人が日本に何人いるんだよw
8か月前に一回だけ乗せた外人の顔を覚えられるわけないし、
普通にユンカーと最初から知ってたんだろ
なのにクラブにも連絡しなかった時点でこの運転手はおかしいと言われてんだよ

実際は保管なんてしてなくて自分で使ってて、その後たまたまユンカーが
自分のタクシーに乗ってきたから怖くなって保管してましたと嘘ついたと
みなされても仕方ないことをしたんだよこの運転手は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:14:51.32ID:X5glUBVV0
>>23
言葉も通じない国でそういうのやるくらいなら金持ってるしイラネって感じだろ
タクシー会社も鉄道みたく届け出だけして会社で保管してたのかもね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 03:20:22.12ID:X5glUBVV0
>>106
カラオケとか飲食でアルバイトしてたけど、ジッポの落とし物多かったわ
20前後くらいのがカッコつけて買うんだろうけど、その年代はお酒の飲み方もヘタクソだからすぐに酔い潰れて無くすんよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況