X



【ラジオ】 安住紳一郎アナ リクエスト曲に感謝「私の可愛い後輩、川田亜子に届きますように」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:50.07ID:CAP_USER9
[ 2022年5月22日 16:13 ]

 TBS・安住紳一郎アナウンサー(48)が22日、TBSラジオ「安住紳一郎の日曜天国」(日曜前10・00)に出演。リスナーのリクエスト曲に感謝する場面があった。

 番組後半、安住アナは「ここで1曲お聞きいただきます」と切り出し、「覚えていて、リクエストをくださった方、本当にありがとう」とコメント。
2008年5月25日、29歳で亡くなった元TBSアナ・川田亜子さんの名前を出し、「私の可愛い後輩、川田亜子に届きますように。KOKIA『ありがとう…』」と、歌手KOKIAの楽曲「ありがとう…」を流した。

 18年5月放送の「日曜天国」で、安住アナは川田アナが亡くなって10年であることに触れ、涙声で追悼。川田アナを思い出すとして、「ありがとう…」を紹介していた。

 安住アナの言葉を受け、ネット上では「川田アナ、元気ですか?みんながあなたのこと想ってますよ 特に人一倍優しくて後輩想いな、安住先輩が」「今年もKOKIAのありがとうが流れてる 安住さんの明るくさらっとした曲紹介がむしろグッとくる」
「曲紹介の時点ですでに涙声の安住さん。忘れずにいることしか出来ないけど、きっと届いています」「命日近いのか… 以前涙ぐんで話してたことを 思い出した 安住さん、やはり毎年忘れていない ようですね」などの声が上がっていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/22/kiji/20220522s00041000438000c.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:34:38.38ID:B5wbsaNw0
※届きません
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:17.52ID:TctxLyRH0
好きだったのかな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:36:32.39ID:CdJgk2FW0
結局、生きてるときに優しくしてたかが問題
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:37:31.18ID:moaU46LS0
>>7
でも43歳の川田亜子はお前より遥かに価値があるよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:13.60ID:HSr36tZ+0
前の放送きいた時
田中みな実との確執をおせんべいが変えたの笑い話からの
川田亜子の話はなんかすごかったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:59.29ID:fwCgrxvW0
あれ自殺しなかった?人違い?
どっかの芸能事務所のドンとの関係を苦に自殺って見た気がしたけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:40:46.53ID:nHRcDJhN0
>>8自殺した人がいたらこういうはっきりとした原因やら加害者特定しないと気がすまないガイジっておるよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:20.71ID:tSlx2l660
>>8
関わっていた人間には見殺しにしてしまった後悔があるのよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:33.13ID:lPDg3ggN0
好きだったのかな?朝レギュラー始めたとき、年齢的にも結婚諦めてる?的な話もあったし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:37.75ID:KxzevtMV0
派閥組みませんか?みたいなこと言われたとか話してたよな
安住的にはずっとそれが心に引っかかってたりするのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:54.15ID:fXy0Mh+Y0
川田亜子が逝った時の不自然さが未だ謎やわな…闇が深い感じしたし…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:35.21ID:p50oj8yC0
前日の生放送のニュース番組見てたから
いきなり自殺のニュースはショックだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:13.96ID:ek7PJZfD0
結局なんで死んだん?
まぁここ最近の自殺者みんなに言えることだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:35.89ID:G9vIrUj80
安住は川田亜子と赤江珠緒はべた褒めなんだよなw
田中みな実は嫌いだからあからさまに避けてたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:57.70ID:QyBQ5BaJ0
>>1
アンディ、小島慶子
ラジオでイマイチな元”同僚”にもエールを送ってやれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:07.13ID:HSr36tZ+0
死んだのはフリーになって1年後だからな
だたTBS内で浮いてたこととかで力になれなかったことに
後悔があるんだろ
というか安住がそもそも浮いてるらしいが
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:47:00.41ID:v8m4h+4b0
安住さんは自殺する直前に川田さんから相談したいことがあるって連絡を貰った
でも自身が忙しくて心の余裕がなかったのでそれを断ったんだよ
その事をずっと後悔してるってわけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:48:34.77ID:uslcj0Tq0
亡くなったことはとても悲しいことだけど
安住アナが業界の暗黒面に落ちないお守りになってる感じがするなぁ
これでバーに落ちたら終わり
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:48:42.58ID:aksF4TwI0
>>21
そうだろうな
川田からしたら派閥争いってより助けてくださいって言ったのと同じだならな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:49:16.91ID:8lhAAXWW0
助けを求めていたかもしれないのに冷たく突き放して見殺しにしたとかなんとかむかし言ってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:50:41.94ID:lPDg3ggN0
自殺前の因縁の話で、不意に自宅に訪ねてきたとはいうが、同じ会社のやつでも自宅の詳細な場所は容易には知らんだろうから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:53:11.29ID:MZWiDrMu0
>>3
安住もガンガン出世街道に乗る前の頃で、仕事が多くて切羽詰まってたときに
川田もアナルームで居場所がなくなりつつある時、
一緒に徒党組みません?と二人でコンビ組みたいと提案されたらしい
二人にしか分からない戦友的な何かがあったのかもな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:00.27ID:laDf/7jL0
どうでもいーわw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:01.29ID:lPDg3ggN0
>>39
自殺は日テレが多いが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:54:02.76ID:G9vIrUj80
無理矢理自殺にされてたけど川田亜子は他殺丸出しだったよな
上原美優と同じで反社みたいなのが絡んでた
三浦春馬や竹内結子とは違うわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:00.39ID:rUDfTYeX0
渡辺のことも上島のことも追悼してほしい

勿論沙也加のことも

多すぎるよ 自殺
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:17.84ID:jYHWGYiQ0
早々に自殺ってなってたけど無免許なのにどっかに停めた車の運転席で死んでなかったか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:33.10ID:rmuLFVqQ0
なんで自殺したんだろう
安住は何か知ってるんだろうね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:55:56.38ID:jeDdz8Hs0
>>47
お前の人生がな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:56:22.98ID:noC0w3nB0
この番組は有名人の命日近くなるとその人の歌流れるよな
有希子ちゃんとか美奈子ちゃんとか秀樹とか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:57:56.81ID:BV3gerAB0
>>32
それきついな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:22.07ID:2X2U0zA90
後から優しくするのは誰でもできる
自分のためだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:58:22.80ID:ngE3GWPB0
>>49
現場のすぐ前の建物の人がなんか証言していたな
それに現場はあの人が当時住んでいたマンションの前だったと記憶している
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:10.30ID:PtNDOWM+0
>>53
なんでって
そんなん大体分かってることだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:36.93ID:YY9LtZWd0
まーたお涙頂戴定期時期か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:11.81ID:oGIUFSc50
フリーにならない理由の1つでもあるのかね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:33.57ID:aFotUZmw0
>>55
本田美奈子が闘病中に病室でアメージンググレイスを歌ってるのを、後ろで看護師が4〜5人泣きながら聴いてるのをYouTubeで見て、こっちまでウルウルしたわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:47.89ID:+qlFgqcl0
>>17
おまえにはなんの関係も無いじゃんw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:06:22.10ID:Hz2lbC570
安住の涙は嘘
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:45.57ID:/g/CzNhM0
>>22
そうね

安住もある種の執着というか度々当時の思いを引き出しては病んでる感じがまた闇深い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:07:47.41ID:Vbalb1cs0
>>2
あなたにはね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:54.70ID:lqnBhUI10
>>66
わざわざそれが言いたい?病んでるね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:38.99ID:UpkjhX340
>18年5月放送の「日曜天国」で
これ偶然聴いてたな
笑い話から一寸沈黙あっての号泣に軽くトラウマになったわw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:09:48.09ID:MZWiDrMu0
>>67
本人が色々と時系列的な事を親に言ってたようで
事務所側から親に口止め入ってたのを覚えてるわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:11:39.40ID:coFgOxHu0
涙ぐむどころか号泣だったな
フリーにならない理由の一つになったのかもしれない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:13:29.19ID:mizoUvWU0
>>39
>TBS出身の女子アナってメンタルを病む人が多いな


小島慶子が?
田中みな実が?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:32.04ID:0jLiPNFW0
>>45
お前がアナウンス室で孤立してるのは自業自得だろ
一緒にすんなよと突き放した後に自殺したから責任を感じてるって昔言ってたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:15:39.31ID:xE6rnO9g0
川田さんって結局なんでなくなったんだろう
安住はなんとなくしってんのかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:17:25.61ID:8ZTYdARi0
>>1
私のお墓の前で泣かないで下さい
そこに私は居ません
眠ってなんかいません
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:05.16ID:fnbsLbf00
何言うたんや!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:25.71ID:9uMNe34h0
ヒェッ

話題に出すのは許されてるのか…(´・ω・`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:18:35.13ID:F/zpFsuS0
>>76
むしろTBS辞めなきゃ良かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:25.04ID:9uMNe34h0
>>76
小林麻耶もめっちゃいじめられてたじゃん
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:35.54ID:Np/xJqyV0
なぜ自殺したの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:20:54.94ID:WClfL5Iu0
川田亜子が番組卒業のときに歌った想い出がいっぱいの録画どっかにあるな
ゴローズバーかE娘か忘れたけど

歌はとても下手だった(´・ω・`)
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:22:35.32ID:3HYnW8em0
合掌
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:25:58.69ID:HSr36tZ+0
TBSは
NEWS23に内定してたけど
辞めた小林アナが謎だったろ
マイバッハ乗ってる彼氏との写真がでたり
なんかTBS内でもめてやめてたろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:28:17.67ID:6G98Wnck0
>>28
大島さん、赤江の裏番組で火曜レギュラー(>_<
>>1
そんな安往さん、過ぎ山アナと親しげね♪(´ε
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:29:12.41ID:gvWu54F/0
>>85
当時の紳助の愛人がいじめられる訳ないだろ
関わると大変だから避けられてただけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:19.95ID:g2E9DetU0
>>78
そもそも何で孤立してたの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:13.44ID:BsBv/9qk0
安住の根深い後悔案件だよな。
亡くなったときの放送むちゃくちゃ泣いてたし。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:34.94ID:1kEYeQ/00
>>1
ゲストでダバダ。本日のゲストは小林遥さんです
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:35:20.51ID:VdK57fsh0
>>85
JALのお偉いさんをTBS本社まで呼び付けて謝罪させる女が
TBS内でめっちゃいじめられてたはねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況