X



【芸能】加藤浩次、「北海道のくせに牛乳飲めない」「牛乳を美味しいと思って飲んでる人間はいないと思ってる」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/22(日) 18:07:13.22ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/22/kiji/20220522s00041000425000c.html
2022年5月22日 15:56

お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(53)が、21日深夜放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後11・30、土曜深夜0・00)に出演。嫌いな食べ物を語った。

番組は地元の名物で嫌いな食べ物についてトークを展開。

加藤は「俺ね、北海道のくせに牛乳飲めないんだよ。小学校の給食でも飲んでなかった」と牛乳は友人にあげ、水を飲んでいたと明かした。

ただ、カフェオレは飲めるといい、牛乳単体が嫌いだそうで「気持ち悪くなる。お腹がゆるくなる」と嫌な理由を語った。

ソフトクリームやヨーグルト、チーズは「美味しい」と食べられるが「いまだに牛乳を美味しいと思って飲んでる人間はいないと思ってる。ソフトドリンクで牛乳がナンバーワンて人いる?」と言い切った。

ところが、MCを務める日本テレビ系「スッキリ」で共演する岩田絵里奈アナウンサーは「何でも牛乳」と牛乳好きを明かし「焼き肉で牛乳。寿司でも牛乳いけると。家で出前取ったら牛乳らしいんだよ」と味覚に驚き、改めて「北海道で牛乳飲めないって中々言えなかった」と苦手だったと語った。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:37.01ID:f6GF+dZJ0
当たり前じゃねーからな!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:38.30ID:9mkdkjzM0
御腹壊す伯父ちゃんだろ(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:43.31ID:B5wbsaNw0
カルロストシキもサッカー下手そうだもんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:25.99ID:vpb/hKaN0
まあそりゃ小樽じゃ酪農なんてやってないから牛乳呑めなくても無理はない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:40.65ID:ZOas7SYf0
どうなされました?!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:57.03ID:pec3T/Oy0
>ソフトクリームやヨーグルト、チーズは「美味しい」と食べられるが

俺も牛乳は苦手、でも乳製品は逆に好き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:20.23ID:bR/5Vkce0
好きだけど下痢するから飲めない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:26.46ID:Ee0sF/W10
俺も牛乳飲むと5分後にクソぶち撒けちまう
行く先々で牛乳飲んで散々な目にあったわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:29.18ID:s4uJUp5+0
加藤ってああ見えて虚弱体質なんだよな
喘息持ちだし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:34.13ID:tLjqPibM0
本当に嫌いな人、多いのに
給食に出してるのは拷問
アイスクリームは好きだけど牛乳は飲めない人もいる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:44.59ID:ptQgvn9i0
おいしいと思って飲んでるが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:52.55ID:0p068kGm0
母乳しか勝たん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:59.76ID:BPBPxCbD0
牛乳は美味いけど。ほんのり甘味が大好き
好き嫌いは勝手だけど、食べ物固有の美味さな分からない人は、味音痴だと思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:14.13ID:MpCX+cAQ0
美味い牛乳とマズい牛乳の差がすごいから

いい牛乳飲まないと、こういう感覚になるよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:48.67ID:pW8tzWtV0
うまいわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:51.97ID:s4uJUp5+0
>>20
GHQのおかげ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:58.07ID:Dj+cNS6d0
こいつがなんでTV出られるのまじ謎 不快でしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:02.22ID:+TEg87wT0
モンゴロイドは飲めない人がいるので矯正は出来ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:12:08.04ID:TEcjfUow0
単体では飲まないよな。甘いパンとか何かしらの食いモンとセットだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:00.72ID:E+1RUV3d0
牛乳なんてミロ用だろ
且つ乳糖分解のアカディしか飲まない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:09.36ID:cvMKHqhA0
牛乳一人暮らしして自分で買ったことないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:16.69ID:3bf7b6Ig0
牛乳はなんというか焦げ臭いようなニオイが苦手だったな、子供の頃。特に学校で出てくるヤツ
今はそこまで苦手じゃないから飲むけど
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:21.46ID:XnaF/An+0
子供の頃「この牛乳うめえええ!!」って飲んでたのは調整牛乳だったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:38.32ID:XNq+oGul0
体質は仕方ない
自分は子供の頃は大丈夫だったが大人になったら腹下すようになった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:42.59ID:ruBwzMU60
俺も牛乳自体を美味いと思った事ないな
加工しなきゃ駄目やろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:52.06ID:kGzR2BKD0
大人になると牛乳飲まなくなるもんな
闇が深い業界だわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:02.87ID:BPBPxCbD0
>>30
単純に飲み慣れていないだけでしょ?
親が乳製品に慣れてないと、食卓に上らないなら、乳糖不耐症のまま
普段から食べないとダメなものだから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:24.22ID:5I7rG5390
ソフトドリンクの中でナンバーワンではないけど美味しいとは思ってるよw
でも腹を下すとかで苦手な人も多いって聞くからそういう人は味も不味く感じるだろうなと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:33.11ID:dcQ24nyK0
タモリが昔全国ネットで堂々と牛乳嫌いって言ってたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:58.47ID:9uMNe34h0
まあ牛のご夫人を牛舎に並ばせ乳首を弄び仔牛のための乳を搾り取るという鬼畜の所業だからな(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:58.91ID:E+1RUV3d0
>>50
身長いくつ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:15.60ID:4RlNBlao0
うちの娘はジュースあっても牛乳選ぶ筋金入りの牛乳好き
外食のときにも必ず「牛乳なんて置いてないですよね?」って店員さんに聞いてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:33.77ID:om3nvnCK0
コーヒー牛乳で割ってカフェオレにして毎日飲むし牛乳甘くて美味しいだろ
胃や喉の粘膜にも良いと思う
辛いもの食べる時も牛乳が守ってくれる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:09.43ID:filIJ7Al0
>「いまだに牛乳を美味しいと思って飲んでる人間はいないと思ってる。ソフトドリンクで牛乳がナンバーワンて人いる?」と言い切った。


思い込み激しい人北海道の人に多い
こいつもかw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:43.60ID:CkX6fmeJ0
何でナンバーワン以外は不味いってことになるんだ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:49.63ID:o03e4/hA0
放射能はいらねえ
牛乳を飲みてえ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:02.27ID:BPBPxCbD0
>>54
まあ、品種改良されて、乳を毎日たくさん搾り取らないと乳腺炎を起こすと聞いてる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:12.50ID:np2XWLtc0
牛乳ってソフトドリンクなの?
どちらかというとトマトジュースのジャンルだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:18:43.03ID:IS+LT7/q0
ミロとかココアを溶かして一緒に飲んだらいいじゃない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:40.72ID:gnf9yQXU0
確かに。一口目、気合いをいれてからじゃないと飲めない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:18.01ID:6mtFkQBI0
牛乳は味付け
飲むものじゃない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:32.44ID:0aZL83e30
あんパンに牛乳が最高の組み合わせ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:20:44.86ID:BmQoehuK0
>>62
詭弁の手口

牛乳はまずいって言うと反論がいっぱいくるから
軽減させるためにNo.1ではないとすり替えてる
口車に乗って反論を始めるとなぜか牛乳No.1を力説しなければならなくなりハードルが高くなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:21.10ID:cJ5hKcoA0
>>30
それ味云々でなくてお腹下すから飲めないって話では
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:36.14ID:jDymuY9c0
美味い牛乳があることは知ってるけど普段の牛乳を美味いとは思ってない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:38.36ID:WgUf+gfC0
乳製品は毒説はどうなんだろうね
白内障の原因になるとかならないとか
チーズ大好きだけど最近は控えてる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:16.10ID:qSad7wML0
>>55
182センチ 親父は168センチで母親は150センチ台姉妹150センチだから
牛乳よく飲んだのお陰で伸びた可能性はある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:33.70ID:E+1RUV3d0
俺調べだけど「牛乳嫌い」って言う女は、ゴックンもしない
これマジで
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:33.79ID:H+5LQaeI0
給食で笑いすぎて牛乳噴き出してる奴
必ずいるよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:40.18ID:gwHjQUgs0
日本人は牛乳飲めない民族だからしゃーない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:46.34ID:IR1DcCf30
俺の親戚の40代のおっさんがチーズ嫌いっていってて
小学生の時に給食で糞マズイ何かをあわせたチーズが出てきてそれでチーズ嫌いになったらしい
低品質のものを無理強いするのはよくないわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:00.73ID:1VZqXYZg0
ジャンケンしないのかよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:21.98ID:ScNzPUR80
牛乳飲めば朝は快便だからな
なんであんなにウンコすぐでて気持ちいいんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:42.97ID:DvpGVr6c0
乳糖不耐性の人は飲まなくてええやろ
ワイは飲む
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:04.37ID:IR1DcCf30
>>80
牛乳で背が伸びたっていうより
実は父親が違うか、ホルモン分泌異常の可能性を疑うほうがはやい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:46.84ID:Y77tQf+e0
宅配ピザ食べると夜に下痢になる
乳製品はアジア人にはムリポ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:06.02ID:IR1DcCf30
牛乳はクッキーやあんぱんや焼き芋など口の中がモサモサするものと合う
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:11.82ID:7MoFj6ZR0
>>13
自分もこれだわ
ソクトクリームでも濃厚ミルク的な牛乳感が強いやつは嫌い、あとミルクティー飲めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況