X



【芸能】杏、「カリオストロの城」パスタを再現 「普通にお店出せるレベル」クオリティに絶賛相次ぐ [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/05/22(日) 18:00:33.64ID:CAP_USER9
2022年05月21日20時00分

俳優の杏さんが、自身のYouTubeチャンネルで公開した動画で、映画「ルパン三世 カリオストロの城」に登場するミートボールのパスタを再現した。






「気持ちよくインパクトのある料理」を目指した結果...

2022年5月16日に公開された「カリオストロの城のパスタを再現しました!【cooking】」と題した動画で杏さんは、「皆さんお馴染みの『ルパン三世 カリオストロの城』に出てくるミートボールスパゲッティを作っていきたいと思います」と言って調理を開始した。

はじめに、ひき肉と卵、みじん切りにした玉ねぎなどをこねてミートボールのタネを作る杏さん。オリーブオイルをひいたフライパンでミートボールを焼きつつ、パスタ鍋のお湯を沸かしていく。杏さんによると「大人5~6人前ぐらいかなという目安で今回は作っています」とのこと。「とにかく大皿に盛ってドカン!っていう感じで気持ちよくインパクトのある料理を作っていこうかな」と説明した。

次にニンニク、玉ねぎ、パセリ、ホールトマト、コンソメを投入してパスタソースを作り、さきほどのミートボールを入れてじっくりと煮て、同時進行でパスタを茹でる。その後、パスタソースと茹で上がったパスタを十分に絡めて大皿に乗せ、
その上にミートボールを見栄えよく盛り付け、仕上げにチーズをまぶせば完成。杏さんは「はい!できましたー」と出来上がったパスタをカメラに向けて、「簡単なのでぜひ作ってみてください。盛り上がること間違いなしです」とおすすめしていた。

コメント欄には「完全再現、見事です!!」「めちゃめちゃ美味しそう」「次元とルパンが取り合いになるシーンが浮かぶ」「このレベル普通にお店出せるぞ!」「杏さんみたいに 料理が上手なお母さんがいるお子さんは幸せなんだと思った」など称賛の声が相次いでいる。

https://www.j-cast.com/2022/05/21437645.html
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:02:33.37ID:vIJk7AU/0
こういう>>1に画像貼らないで露骨に元記事クリックさせようとするスレむかつくわ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:03:45.53ID:FuvsiDfr0
ジブリの食べもの再現しちゃうような人って、ひと言で言うと「キモい」(笑)
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:04:31.19ID:9SWwa7mw0
>>4
あれはもっと汁気少なかったろ
中空にまとめて持ってけるくらい

スーパーで売ってる弁当用のナポリタンくらいの粘度と思うがなあ・・・
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:04:35.66ID:xR1aI8nh0
よけいなもの入れてなにが再現か
カリオストロの名つかわなけりゃ普通にうまそうな料理作る人として評価できるのに勿体ねえ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:08:02.49ID:NFqCFprQ0
>>8
それよりも旨そうだからいいんじゃね
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:10:24.75ID:dAnGB1rT0
美味しそうだけど再現されていないかな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:11:35.08ID:x95VN96s0
自分が作るなら、市販のミートソースと市販のミートボールでインスタントに調理するわ…。

そもそも沢山食べられる年齢は過ぎたので、作らんけどな。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:12:12.25ID:F/Db7Aah0
アニオタってどんなに出来が良かろうがこういうのに絶対文句つけるよな
アニメしかマウント取れるところがないから「俺の方が分かってる」をやりたいんだろうけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:12:12.87ID:ptQgvn9i0
ゴムみたいな弾力は実現出来たのかな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:14:23.72ID:x95VN96s0
しかしやな、ちゃんと料理してる人を貶すのは間違ってるぞ。
子供の為に良い食材を使って手作りするのもアリで。
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:15:58.21ID:kcgrJlIi0
細麺いや
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:16:36.81ID:E3S2tNCf0
このブスいい加減にしろ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:18:05.12ID:Hd+WY17o0
そりゃ浮気されるわ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:19:20.54ID:4G5+MISD0
ごめんなさい。もっとブッ飛んだ盛り付けを、想像してしまいました。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:21:46.13ID:6v0/U9kv0
もう少し太麺じゃないの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:23:25.53ID:f6yyxW0u0
店に出せるレベルって言うけど、金かけていいなら普通に家で作った方が美味しいけどなw
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:27:43.61ID:nKNcTXcp0
伊勢丹で見た事あるけどおれより背が高かった
そして細い
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:28:40.94ID:MAURCzgq0
承認欲求が暴走してます!
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:29:40.47ID:5BBqh9X50
見た目は小林シェフと互角
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:32:08.59ID:lG9boIfj0
めちゃくちゃ美味そう
元棒旦那も馬鹿なことしたよなw
せめて不倫相手が美人女優だったなら芸能界追放されても本望だったんだろうが
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:35:00.00ID:MAURCzgq0
これぐらい誰でも作れると言ってはいけない雰囲気
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:36:18.12ID:9nXfzCe90
ミートボールスパゲッティとかマックンチーズとかフィッシュ&チップスとか
海外の庶民的な食べ物を洒落た風に作るの違和感あるな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:43:17.73ID:uCU6/Z2U0
そうめんかよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:44:45.83ID:bcisLpPH0
ルパンの何が面白いの
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:47:32.78ID:jhogmHhS0
>>3
どっかの劇場併設店みたいなところのやつね
あっちもそうだったけど>>1も盛りが常識的でカリオストロのあれと同じとは言い難い
ただお店のやつはあの価格であのミートボールの量と大きさはだいぶ良心的だと思った
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:52:44.78ID:66rs5pe30
これ俺が作っても誰も絶賛してくれない
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:53:16.40ID:XftvepiT0
>>34
ちゃんとした物を作っても出来上がり時に気分が変わったら
食べないで嫌がらせに外食へ出かける男、それが東出
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:55:11.55ID:uUBNFPwo0
ミートボールにするのが面倒くさいからミートソースでいいやと思ってしまう
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:09:28.81ID:c8nLkeX20
全然美味そうじゃない
写真のせいかな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:14:22.61ID:icl91O7V0
銃で打たれて死にかけた後に代理回復させるために謎の骨つき肉みたいなのも食ってたな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:23:57.96ID:Ns95zkvo0
あれリアルでやったら何キロあるんだよ
ナイフとフォークであんなふうにボールにして皿に移せるんか
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:40:12.35ID:dC033jQK0
カリスカトロ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:46:00.07ID:prkDpKqT0
今晩ど~お?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:46:43.13ID:6RfAjXrO0
りゅうじがやってくるぞ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:53:04.14ID:KGsYrOsT0
>>4
時間経ちすぎてるな
時間経ってないのこの汁では不合格以下
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:58:52.30ID:XfZUNL8Q0
東出と別れてからイキイキしてるよな
もう結婚する気ないかもしれないけどあの手の男はいつまでも前妻は俺のことまだ好きに決まってるみたいな行動取るから子供たちを守りたいなら再婚した方がいいかもな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:00:25.40ID:m/l/kjJO0
お店で一人用として出せないシロモノだよね
昔のカプリチョーザなら何とか
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:03:14.58ID:KgWEgGJF0
>>4
コレジャナイ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:07:42.56ID:3fsVuFxJ0
男飯みたいな盛り付けでないとな
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:14:16.41ID:hEcC63rY0
>>78
炎上しないように色んな方面に気を使ってるのがわかる
お弁当も完璧になりすぎないよう冷凍食品入れてみたり
炎上しそうなものは常にナレーションでフォロー入れてるよ
頭の良い人だけど怖いなと思う
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:19:44.68ID:+iX6cDcW0
これ作る時はぎゅーとらで肉団子買ってきて茹でたスパゲティにぶち込んでハインツのミートソースぶっかけて食べるわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:20:19.83ID:UTabV8kQ0
ミートボールを作れる母親がどれだけいるのやら
おまけに時間はたっぷりあるが、この人の1000分の1も稼ぎがないというのに家事力皆無でダラダラ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:21:56.00ID:znkETkxk0
100人に提供したらその100品、全て同じ状態で出さなきゃならんのよ?いついかなる条件であろうと
プロの飲食業界舐めんなよ
怪しい料理研究家気取りなら俺でも出来る
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:23:02.01ID:Zl4Cn/5R0
1人で食べたんですかね?
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:23:45.24ID:Qgf377Ik0
>>8
嫁の料理にケチをつける義母
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:39:20.07ID:R4ItTQOm0
>>14
これおもしろいな
そこそこ好きな人が多い食べ物を
嫌いいうやつこういうのばっかりじゃん
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:44:26.94ID:PQVCem8M0
ラピュタの目玉焼きパンって別にうまそうじゃ無いと思うな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:58:41.28ID:B/nk30jC0
こういう細麺すぎるパスタよりどっしりミートソースを受け止める太麺の方が好き
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 21:02:52.02ID:ig9hKdTb0
イメージ的にはもっと汁気のないナポリタンなんだよな
実際に食べるなら絶対>>4のほうが美味いだろうけど
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 21:04:35.76ID:ZOjllcvM0
>>96
この女を捨てた男がいるらしい
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 21:41:06.52ID:ZdFcToZZ0
>>4
麺が細すぎるな
あとベースはスープスパゲティじゃなくてナポリタンだと思われる
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 22:31:08.39ID:i8uEkQRv0
不倫されて裏切られて惨めに捨てられて可哀想だな
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 22:50:59.42ID:cCznZFhg0
杏は夫婦役のCMはやめたほうがいい、何か情けなくなるわ、ファンとして言うけど
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 23:22:08.36ID:1tg07xVe0
杏プライベートいいね
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 23:27:19.69ID:3GVFaEwE0
>>4
麺が細すぎる気がする
どっちかと言えばカリシロのやつは
ナポリタンっぽいんだよな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 01:22:39.14ID:aOv1RqRz0
ルパンと次元で引っ張り合っても切れないくらいパスタは硬めにしなきゃ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:32:20.01ID:c3Wm8T6E0
こんな成人女性の3人に一人は絶対できそうな料理つくったくらいで
「多才ですね」「なんでもできて息苦しい」とか馬鹿じゃねーのお前ら…
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:33:00.57ID:c3Wm8T6E0
おまえらしっかりしろ!この程度でふざけんな!何が何でもできて息苦しいだ
お前が息苦しいのは肥満のせいだぼけ!
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:37:42.32ID:ifzFaLiX0
ミートボールを作れる成人女性が3人中1人もいるかよw
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:44:03.81ID:MA2dogCa0
>>127
見りゃ手慣れてるのは分かるし。
只者じゃないよ。

料理家事掃除なんでもござれのスーパー主婦というのが稀に居て(しかもセンス良し)、その中のひとりだわ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 07:24:38.84ID:c3Wm8T6E0
>>133
キャベツの千切りでも感動しそうだね

まあでも家事を手際よくモチベを維持してしきるには
家事に口出ししない夫が必要だ

男ってわけわかんない口出しするからな~
洗濯機に入れる量だの料理の付け合わせのルールだの
調味料の銘柄だの
口出ししても言い負かすか無視するかしないといけない
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 07:30:05.20ID:bg3wcvrs0
スパゲッティと言え
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 07:46:54.58ID:DkogwJWQ0
>>129
嫁尽くさないタイプ→「大事にしてくれない」
嫁尽くすタイプ→「重い」
嫁家事適当→「だらしない」
嫁家事完璧→「隙がなくて疲れる」
嫁優しくない→「きつい性格」
嫁優しい→「つまらない性格」
嫁胸大きい→「デブ」
嫁胸小さい→「まな板」
嫁不美人→「不細工だから」
嫁美人→「飽きる」

不倫者は配偶者がどうであろうと不倫をする人間性なのである
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 08:44:47.35ID:zUy1FmEn0
>>126
??
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 08:57:05.71ID:R5JH+93A0
アニメの麺は太いので、細めのうどんでも使わないとそれっぽくならんだろうが
うどんを使ったらパスタじゃないしねw
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 10:59:14.92ID:LtrrHwII0
不倫されたらしいね
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:03:52.90ID:rrZ0tc490
妖怪人間ベラ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:05:07.19ID:otPMOf8r0
>>129
東出って不倫で追い出されて以降も母ちゃんに送り迎えしてもらったりママに甘やかされて育った感じ強いでしょ

嫁に対しても何でもしてくれて何でも許してくれるママの代わりを求めたから舐め腐って浮気した
杏は他人だから、許してくれなかった
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:10:08.16ID:y8H/HIMe0
こういう、私器用でしょ?褒めて褒めてオーラ出してくるのがめんどかったのかな…東出は
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:14:50.93ID:fhWj0it20
自立した女性なのにヲタクやオジサンに媚びるのはやめてほしい
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:15:37.47ID:kDbmU0g/0
食べたわけではないのに店出せるレベルとか
意味わからんな、ネット民いい加減にしたら?
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:16:18.08ID:5caqOY6+0
杏は差し入れに市販品ではなくて、手作りの漬物持ってきたりするから愛が深そう
ただ嬉しい人には嬉しいだろうけど、もし嫌でもスタッフは食べきらないわけにはいかないし対応には困るわな
https://i.imgur.com/naIZttE.jpg
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:21:24.12ID:b88pf6ih0
>>152
背高くて美人で金持っててしかも俺に尽くしてくれるなんて最高じゃないか
この女性をフるなんてどんだけ不幸もんなんだよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:22:07.51ID:DkogwJWQ0
>>149
嫁尽くさないタイプ→「大事にしてくれない」
嫁尽くすタイプ→「重い」
嫁家事適当→「だらしない」
嫁家事完璧→「隙がなくて疲れる」
嫁優しくない→「きつい性格」
嫁優しい→「つまらない性格」
嫁胸大きい→「デブ」
嫁胸小さい→「まな板」
嫁不美人→「不細工だから」
嫁美人→「飽きる」


まあ何しても不倫者は配偶者に必ず責任転嫁してくるよ
不倫者は男女ともそういう人種
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:23:54.80ID:b88pf6ih0
>>136,154
なんでわいには女性が寄ってこないであんなクズが杏と結婚できるんだ🙄
世の中あまりにも不公平だ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:30:24.11ID:Z8J+okmk0
イタリアで食ったパスタがめちゃくちゃ美味かった
色んなパスタを食ったけど誰もめちゃくちゃ美味かった

で、ミラノから列車で2時間ほどスイスの街で食ったパスタはゲロ不味かった

東京から静岡ぐらいまでの移動に過ぎないのに、なんでこんなに出来が違うのかと驚愕したわ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:30:54.23ID:DkogwJWQ0
>>155
恋愛と結婚は男女とも見た目とスペックが全てだから、自分の見た目とスペック相応の人しか引っかからないよ
誰もが「あなたの見た目とスペックで良いよ」と言ってくれた人としか恋愛や結婚はできない
あと男女とも婚活に受け身の人は意外と自己中な人が多いのでそれも影響する
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:38:15.49ID:9XTTtRT10
>>149
東出のタイミングで作り立てのごはんを出さないと東出が食べないんよ
作り置きも許さないくらいだから当然ちゃんと作ってない物なんか食べない
そりゃ器用にもなるし東出の望んだ通りの嫁さんだった
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 13:30:37.40ID:GbqhDxcf0
>>160
多分みょうがだな
こういうセンスを受け入れがたい層が一定数いるのはなんか判る
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 13:34:39.12ID:dKbSRIPz0
もう少しパスタが固いうちに茹で鍋からソースに移してのんびりだらだらパスタにソースを吸わせれば良かったね杏ちゃん
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 13:55:17.40ID:+5K3UMPo0
>>149
いや

単に杏が劣化して不細工になったから冷めたんだろう東出w
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 19:15:56.10ID:sI2ZC1NZ0
>>34
お前も浮気されても受け入れろよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 19:23:47.59ID:sI2ZC1NZ0
>>158
渡部も芸人としての実績とそれまでの収入考えればスペック高いしな。見た目は普通だけど
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 19:36:25.52ID:sI2ZC1NZ0
>>150
杏は普通にオタクよりでしょ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 19:37:20.96ID:sI2ZC1NZ0
>>127
じゃあお前つくって動画あげてみろよ
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 19:38:03.22ID:GgmspjjT0
>>11
ほんとそれ!

東田は悪いんじゃないんだよ

杏が窮屈な女すぎたのが悪いんだよな
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 19:42:21.55ID:sI2ZC1NZ0
>>172
そんな女選んだのは東出じゃん
0175名無し垢版2022/05/23(月) 19:44:04.06ID:q6/27xov0
離婚は両方に責任があると思う。
一方だけが悪い離婚なんて無いと思う
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 19:51:48.64ID:Z7p0jUzb0
>>175
>>154
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 19:53:33.14ID:sI2ZC1NZ0
>>175
別に離婚に悪い何もないじゃんw
ハリウッド俳優なんて男も女も何回も離婚結婚繰り返してるの多いのに
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 23:48:55.21ID:GgmspjjT0
ナウシカの実写化するならクシャナをやってほしいよな
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 00:37:58.19ID:f9JvRMCS0
>>172
>>11
よく見たらどっちも名前わざと間違えてんな
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 12:49:16.08ID:f9JvRMCS0
>>184
勝手に自分を東出に変換しないと女選ばないヤツがなんか言ってる
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 12:49:26.69ID:f9JvRMCS0
>>186
選べない
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 13:49:02.61ID:qYnlZT/M0
お前らスゲーな『「カリオストロの城」パスタ』で作中に出てた料理ってすぐ分かるんだな
俺は>4見て「どの辺りが城だ?」とか考えてしもた
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 17:05:25.69ID:BX3eXbw60
>>180
やっぱり顔だちが若い頃の父親似で
所謂性格的魅力という点では今一つなんだよな野郎の側からすると
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況