X



有吉弘行「アホはこういうことで炎上するんだな」「『そのニュアンス、わからない?』と真に受けるアホがいるから気をつけよう」★8 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/22(日) 14:50:46.82ID:CAP_USER9
5/19(木) 11:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/556740cbb7ae6142b6cb4afb7b401ccd06dc8d9d

 有吉弘行らが、5月17日放送の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)で「ネットニュースを気にするか」について語った。

 有吉は、自身の発言の記事化について「ニュースは炎上させなければ(アクセス)数が稼げないので、『アホはこういうことで炎上するんだな』と。じゃあ、こういうことを言わなければ(ネットユーザーは)怒らないという調整を自分のなかでしていかないといけない」と明かす。

「(記事を)見て腹立つこともあるけど、『なるほど。こういう加減か』」と気づくこともあるという。

 続けて有吉は「アンジャッシュ・児嶋(一哉)さんみたいに、『そのニュアンス、わからない?』と真に受ける(人もいる)。こういうアホがいるから気をつけよう、って」と児嶋をジョークのわからない人の例として出していた。

以下略

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1653007150/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:02.10ID:99Y77GAB0
真に受けて自殺するのはあほだからだもんなあ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:48.65ID:99Y77GAB0
こんな事言ってテレビで稼げるなんてすげー世界だよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:54:56.46ID:gr+iP44c0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:55:56.53ID:jyiS7lgQ0
人が死んでいる以上、誰か一人でも不快に感じる可能性があるならそういう発言は慎むべき
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:56:41.48ID:C7KxP1x60
こういうこと言うのって、過去の発言を堀りかえされたことがやっぱり効いてるんだろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:15.12ID:HVh0cq3A0
全容知らんから安易に批判レスはしないけれど
ここだけ切り取ったら極悪人じゃねーかww
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:42.04ID:r1y7vBEP0
>>1
自分らの方がアホの側だっていつまでたっても気が付かないんだよな
だからテレビ見る人が減っても対応できない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:57:46.42ID:XsiPIDrK0
有吉と指原はつまらない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:58:12.12ID:MAURCzgq0
冗談でも、それを言われ続けると、サブリミナル効果が出てしまうと、脳科学者が言ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:43.52ID:qHS97z1U0
図に乗って選民意識ダダ漏れになってきたな
芸人の人気なんて水物だって知らないのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:51.84ID:bh5KF26X0
竜さんの無言の遺言「友引」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:14.36ID:l4YfaLPj0
今までやりたい放題だったからいい機会だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:23.37ID:Pcne8+6g0
恩人を
自殺においやったゴミ

サイコパス芸人
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:02:53.87ID:uIjKycJz0
なんか最近マスゴミの側が被害者ぶってるけど元々些細なことを大騒ぎするのはマスゴミの得意技やろ
麻生のカップラーメンとか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:04:25.63ID:3L2WuxrM0
愛があるから、どんなイジリでもネタとして許される

そのような愛がありながら、相手のウツに気づかず、イジリ続けた矛盾
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:05:06.56ID:I8ARK+tX0
上島竜兵が有吉に一番腹立ててますけど
https://streamable.com/qkdp81
女性「でも、、愛すべきキャラなんですよね、有吉さん」

上島「まあ、、今みたいに、、なって来たらね、、。うん、あのー、結構、俺の話もよくしてくれるし。ね。」

上島「だから、そう言う面ではね、すごい、、愛すべき、、までは行かないすけどね、、」

上島「(突然大きな声でガチギレ)とにかくね、メール見せたい位なんですよ!メール全てLINEを載っけてもらいたいぐらい!」

女性「えぇぇーー(引き気味)」
男性「(小さい声で)そんな酷い、、?」

上島「(真顔)すっごいよ!だから俺、有吉に言ってんだけど、絶対に俺は消さないからなと。」

上島「何か問題があった時に、絶っ対にあいつが罪に問われるに決まってんだから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:01.80ID:8DPCu8LP0
>>25
マ?
本当にネタがつきないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:11:08.99ID:erzjofJU0
ニュアンスとか文脈とか関係なく炎上してるのが
政治家の発言だろ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:15.37ID:I8ARK+tX0
さんまやたけしや、最初の師匠の阪神巨人に、有吉著者で同じこと書いてみろよ

「サラリーマン芸人。」 竜兵会 (双葉文庫) 
第4章 上司の転がし方/著者:有吉弘行

 上島さんクラスだと「こいつ真剣に聞いてくれてるな」って顔で聞いてますもん。
 それで信用してて、上島さんなんか、自分の秘密までしゃべっちゃって、僕に弱みを握られるパターンです。

 僕は、どこか(誰か)に寄生して、その寄生した先の宿主を全部食べて
 栄養にしちゃうみたいな生き方がいいかなと思います。
 だから上島さんのことは、全部吸い取ってやろうと思ってます。吸い取れるものは全部吸い取って、
 上島さんがやせ細って、そのぶん僕がまるまる太りたいっていうのはあります。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:13:06.97ID:in8NaQTN0
>>21
ジョークが分からず勝手に自殺しただけなのでセーフ
愛があるしな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:14:16.86ID:OMTGkJDm0
まだ叩いてるのかよ
おまえらのおかげで有吉さん自殺したらどうすんだ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:14:17.67ID:9vmEQwax0
ラジオ開始前から怒濤の擁護記事ラッシュ
でスポニチさんマジぱないっす

19:40
有吉弘行、上島さん急逝後初のラジオで何を語る?ファンがエール「有吉さんらしくお話できますように」
開始2分後
20:02
有吉弘行 ラジオで上島竜兵さんを追悼 声を震わせて「お礼の言葉しか言えなかったね」
20:23
有吉弘行、上島竜兵さんを笑顔で送り出したと報告「本当に良い葬式だったなと」
20:28
有吉弘行 声を詰まらせながらのラジオ生放送に「もらい泣きしそう」「声を聞けて安心した」などの声
20:32
有吉弘行、上島竜兵さんの葬式で見た“芸人魂”肥後が出川に「キスした方がいいんじゃない?」
20:48
有吉弘行 上島さんに還暦祝いでプレゼントした腕時計 形見として「大事に飾ってくれてて」
21:25
有吉弘行が上島さんに捧げた、中島みゆきの「ホームにて」そこに込められた思いとは
21:55
有吉弘行 上島竜兵さん追悼後は“らしさ”取り戻して笑いあふれる放送に
22:10
有吉弘行、上島さんの笑い話は今後も続けていくと宣言「古典落語になるくらいしつこくやります」
5:00
有吉弘行 上島さんと病院で“2人きりの時間”「お礼しか出なかった」

https://www.sponichi.co.jp/search?kw=%E4%B8%8A%E5%B3%B6&page=3&id=article&sid=∨d=t
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:15:23.35ID:WngRPKyq0
最終通告する
これ以上有吉を人殺し扱いするなら事務所に通報する
覚悟しとけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:26.73ID:afGur/DW0
児島を引き合いに出すな
むかつく
自分こそそういうのわかってないくせに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:19:28.39ID:Yz+ZsiQr0
自分で追い込んで殺した故人を更にdisるとか最低だな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:20:29.09ID:Yz+ZsiQr0
>>30
そーいう5chのニュアンスがわからないアホという事で。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:22:18.50ID:mBthZjmy0
>>1
占い師になるのはいつ?
上島に宣言していたのを忘れたのか?

14 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 22:08:55.92 ID:PXaR/+m20
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」
youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860


15 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 22:09:10.98 ID:PXaR/+m20
14:20~
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「めっちゃ楽。死んでくれたら楽だわー」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:23:45.17ID:mBthZjmy0
>>17
有吉の芸って葬式芸なの?
そんな芸しかないなんて
そりゃ占い師になるしかないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:17.53ID:I8ARK+tX0
本人がこう言い続けるんだからいいんだろ
まさか自分はダメで自分以外は死んでいいとか我儘すぎ

還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催『有吉ベース』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html

「生きジゴク」になっちゃうよ……教員も参加した“葬式ごっこ”が奪った中学2年生の命
https://bunshun.jp/articles/-/38469

【約10年に渡り執拗に繰り返された有吉の上島さんに対する死亡ネタ罵倒暴言まとめ】

✳︎2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
✳︎2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい
✳︎2011年1月有 ラジオ
有吉「(上島に)犬に咬み殺される」←上島の元犬=有吉
✳︎2012年1月
有吉ラジオ 有吉「(上島に)面白くないし引退!死ぬか2択を選べ
✳︎2013年1月 ラジオ
有吉「(上島に) 53歳でしぬ 生前葬やれ」
✳︎2014年1月 ラジオ
有吉「(上島に)火炎放射器で燃やす笑」
✳︎2015年1月 ラジオ
有吉「(上島に)犬に咬み殺される。犬のような存在。飼い犬に手を噛まれる。僕や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある。干す!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのは癪に触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ? 」
✳︎2016年1月 ラジオ
有吉「(上島に)上島は犬に咬み殺された笑」しつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ
✳︎2017年1月 ラジオ
有吉「(上島に)聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して! 」
✳︎2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw 」
✳︎2019年1月 ラジオ
有吉「(上島に)棺桶に押すなよやる?首切られたいw? 」
✳︎2020年1月 ラジオ
有吉「故人イジリ、死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw 」
✳︎2021年1月 ラジオ
有吉「(上島に)死ねよ。外で死ね。死んでくれ外でな」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:58.54ID:Vic8J30H0
太田プロとの関係、人力舎の他の芸人への影響、そして渡部の負い目
児嶋のポジション考えると絶対言い返せないの分かっててイジってるんだから本当に卑怯だわなぁ
今こそ愛のあるイジり返ししてやれよ児嶋は。渡部も散々児嶋に守ってもらったんだから今こそ男上げろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:07.12ID:4NhBDxAH0
可愛い奥様2022/05/22(日) 09:35:16.02ID:
上島竜兵の妻広川ひかるの浮気疑惑が出るくらい仲が良かった友人
乾き亭 げそ太郎は、
長年志村けんの運転手を勤めていて、竜兵会メンバーで、芸名の命名は有吉だそう。
知ってるかもしれないが一応書きます。何か外堀埋められているイメージがある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:25.23ID:CXgRxVmz0
>>25
一月の還暦祝いしてなかったのに、アメトークの竜兵会収録が決まって8月に慌ててマネージャー経由で時計を渡した
そんな優しい有吉との絆を表してるんだよ!

513 名無しさん@恐縮です[] 2022/05/13(金) 18:13:36.78 ID:lZI2MGM+0
有吉 いい時計されてますね?
上島 あっこれはね、大切な人から頂いたんです。
有吉 そのオメガの時計上げたのさ、
   TVで言わなすぎじゃない?
上島 ごめんごめん。
有吉 錦鯉の長谷川なんて、俺が結婚祝いの
   お返しにあげたボッテガの真っ白い
   高い財布あげたんだよ、
   それ色んなとこで言ってくれてさ。
有吉 言わないんだよ~上島さん、
   俺が時計上げたこと。
上島 ごめんごめん。逆に気遣ってさ、
   言われるの嫌なんじゃないかって。
有吉 言ってほしいのよ。
上島 いや、でもあれからガンガン言ってるよ。
有吉 金スマのね、金スマのとき一回ね。
上島 そうそう、あれからずっと番組とか
   取材とか受けるたびに、これ有吉から
   貰ったんですよって言ってるよ。
有吉 もっと言ってくれないと。
上島 いやごめんね。
   ~これ僕の宝物ですよ、ほんとに。
有吉 言ってください。ちょくちょくと。
上島 はい。言いますよ。それは。
有吉 やっぱり、私がいい人なんだなって
   いうのを広めてもらわないと。
上島 うん、それはわかってる。
有吉 それを言ってくれれば言ってくれるほど、
   俺たちが上島さんのこと燃やそうが、
   溶かそうが、ほんとはいい人なんだよね
   っていうのができるわけなんだから。
   本当は優しいんだよね、
   有吉はってなりますから。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:42.30ID:lUQtE6Ug0
死なせ屋本舗
死神界の有望株
先輩◯し
大魔王きどりの使い魔

蟻与死疲労イキのアダ名まだー?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:42.88ID:4eqsjQ7A0
有吉だけは誰に暴言を吐いても冗談として許されるという「暴言のライセンス」を
他人が受け入れてやる必要はない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:12.90ID:I8ARK+tX0
>>42 続き

番外編:2018年『有吉ベース』有吉企画で浣腸スカトロ上島竜兵へ強制

✳︎2021年10月 アメトーーク
上島竜兵還暦SP公然で有吉が上島を説教し、上島涙

✳︎2021年10月 有吉ベース
有吉「有吉念願の上島竜兵葬式企画

✳︎2022年1月
有吉「(上島に)志村さんが呼んでる」としつこく死亡ネタ

✳︎2022年5月 上島竜兵死去
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:17.75ID:KU7iNkCl0
>>4
カネオ君ケーキを切る時に、首のとこで切ったらしいね…このタイミングで…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:27.04ID:CXgRxVmz0
>>30
有吉はこれから占い師に転向するんだぞ
上島へ宣言した内容を守らないと
大恩人に口先だけの感謝だけじゃ足りないもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:42.91ID:mbrOxGej0
バックが吉本の大吾を志村イジりしたら凄まれた返しされてビビり上がって人間としても芸人としても格下なのはっきりしちゃったよね🥺
バックが強大だったり確固たる意志を持って反撃する人には弱いねぇ🤣
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:56.97ID:Cnl1CiY20
>>25
この動画はよく貼られてたサラリーマン芸人なのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:04.72ID:I8ARK+tX0
先輩虐待オムツ脱糞スカトロ企画
2018-12-16 (Sun) 22:39 有吉弘行のSunday Night Dreamer
https://sekasuu.com/blog-entry-23784.html
有吉弘行:この前も、『有吉ベース』って番組で、おしめ着けて、オシッコ我慢するって企画やったんだけど、すぐアイツら漏らすもんね。

安田和博:はっはっはっ(笑)

有吉弘行:2時間前に2L水飲んで、それでも我慢できない、すぐオシッコ漏らしちゃうんだから。

安田和博:そうなんだよ(笑)

有吉弘行:おしめの、青い線がすぐ入っちゃって。

安田和博:はっはっはっ(笑)

有吉弘行:全然ダメだね。昔で言えば、俺がダチョウ倶楽部さんとかとやってた、「浣腸世界陸上」でもさ、ダチョウ倶楽部の3人と出川さんにおしめ着けさせてさ、浣腸して。

安田和博:浣腸して。

有吉弘行:漏らさないようにって企画やったけど、アイツらすぐ漏らすもんな(笑)

安田和博:はっはっはっ(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:05.40ID:qkhUwuq/0
>>56
児嶋「上島だよ!」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:44.26ID:IoGOrBV10
>>57
小山田圭吾とっくに超えてる
しかも30、40過ぎた大人が小山田圭吾
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:57:57.24ID:IoGOrBV10
>>46
性格悪いなあー。一生こいつからモノもらいたくないだろう他の芸人


しかも最後の一言
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:58:35.56ID:0Xd6mYU40
上島広島
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:00:00.87ID:I8ARK+tX0
>>32
有吉は言ってよくて他はダメ。

有吉脳やな

上島竜兵にやってきた愛のあるイジリを有吉にしてあげるだけだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:02:51.21ID:eHtBL+0F0
ここにもそのアホが大量にいるぞ😁
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:05:17.56ID:b1+EZrH4O
>>49
とにかく「下品」「ゲス」でしか笑いがとれないのかと
上島は他の笑いの取り方もあるんだからこいつに付き合わなきゃ苦しまなかったんだよな
何を握られてたのかはしらないけど切なすぎる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:05:26.61ID:IoGOrBV10
みんな逆転させて有吉にして有吉に返すなど

他勢「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
有吉「なんでそんなこと言うの?」
他勢「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
有吉「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
他勢「死ぬ側はそう言うんですよ」
有吉「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
他勢「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
有吉「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
他勢「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
他勢「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
有吉「芸人としたら鑑だけどな」
他勢「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
他勢「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
他勢「めっちゃ楽。死んでくれたら楽だわー」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:06:23.34ID:IoGOrBV10
>>68
有吉だけは上島を殺していいとは如何に
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:06:36.98ID:HkauK4eO0
>>66
有吉と上島→数十年付き合いがある先輩後輩
有吉とお前ら→会った事も無い赤の他人
同等だと思うのか?アホかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:08:11.74ID:IoGOrBV10
>>72
10年以上付き合いのある先輩に対して
有吉は上島に死ね殺す言ってよくて他はダメ。


鬼畜だな単発ID雇われ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:12:46.26ID:I8ARK+tX0
>>42
鬼畜に名前入れ替え編

✳︎2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい
✳︎2011年1月有 ラジオ
「(有吉に)犬に咬み殺される」←上島の元犬=有吉
✳︎2012年1月 ラジオ
「(有吉は)面白くないし引退!死ぬか2択を選べ
✳︎2013年1月 ラジオ
「(有吉は) 53歳でしぬ 生前葬やれ」
✳︎2014年1月 ラジオ
「(有吉を)火炎放射器で燃やす笑」
✳︎2015年1月 ラジオ
「(有吉は)犬に咬み殺される。犬のような存在。飼い犬に手を噛まれる。や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある。干す!有吉は使うな!有吉を干したい!占いが外れるのは癪に触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ? 」
✳︎2016年1月 ラジオ
「有吉は犬に咬み殺された笑」しつこく話す。有吉に地獄行きのコントさせて喜ぶ
✳︎2017年1月 ラジオ
「(有吉は)聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して! 」
✳︎2018年1月 ラジオ
「有吉はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw 」
✳︎2019年1月 ラジオ
「(有吉は)棺桶に押すなよやる?首切られたいw? 」
✳︎2020年1月 ラジオ
「故人イジリ、死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw 」
✳︎2021年1月 ラジオ
「(有吉)死ねよ。外で死ね。死んでくれ外でな」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:13:21.45ID:I8ARK+tX0
>>75
上島の身代わりになりなさい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:14:19.92ID:m/NWqSwz0
>>77
お前何言ってるの?
開示だ開示
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:16:01.00ID:wr94ucRc0
>>1
世の中賢明な人
ばかりになれば
有吉の需要
無くなるのだが
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:02.40ID:I8ARK+tX0
>>78 >>79
日本語を一生間違えて
書くと言うの区別すら一生できないまま死ぬのか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:48.04ID:8h4DrBg50
葬式やろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:17:54.46ID:eDyzNeqY0
自分が言うことは全て冗談批判するやつもキレるやつも馬鹿これ一番ダサいやつの言い訳だろ
単に面白くないし相手の超えちゃいけないライン見極める能力もないから相手を不快にさせてキレさせているのに
それをキレた相手が悪いと責任転換しているだけほんま糞みたいなしょーもねえやつ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:07.85ID:I8ARK+tX0
日本語が酷すぎて全く面白くもない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:19:41.98ID:1RiQRjzX0
人を踏みにじって悦に浸るって


歪んだ日本人にピッタリのコメディアンじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:05.33ID:QaqjNn1E0
愛があればイジメても結果その対象が自殺されても関連性なしお咎めなしなのが芸能村
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:31.40ID:I8ARK+tX0
上島竜兵偲ぶ番組では
有吉で浣腸オムツスカトロしないとな
竜兵会に全員やらせたんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:46.02ID:eTv79Q900
次は有吉葬で!有吉葬儀!芸人として死んだも同然だもんね~!10年くらいは言い続けてもしつこくないよね?竜ちゃんには言ってたもんね~。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:21:54.35ID:I8ARK+tX0
>
お前みたいな小山田圭吾超えてる有吉を擁護してる雇われが殺してんだろが


犯罪擁護の人殺し
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:22:30.00ID:m/NWqSwz0
>>86
何いってんの?
このスレおかしい擁護多すぎじゃね
まさに有害さが有害さを呼んでる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:23:58.82ID:gruZxam70
>>1
あなたの何気ない呟きが誰かを死へと追いやる刃になるかもしれない…(中略)
一時的な満足度の為に人を傷つける事がいかに愚かな事か考えた方が良い。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:24:03.43ID:m/NWqSwz0
>>81
もう個人間の言い争いでスレを消費させようって魂胆が見え見えで...

「お前こそ日本語ヤバいじゃん」と書かせてそのまま言い争いに持ち込もうとしてるってバレバレなんだけど
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:24:49.58ID:EWiFJbLL0
テレビ局で葬式ごっこ
ラジオ局で死ね死ね

マスコミ総掛かりで上島自殺を隠蔽するわな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:25:10.45ID:JRUek8710
>>1
新スレ立ったんだねおめでとう
立て子さんありがとう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:26:09.77ID:JHHTcSKN0
人殺しが不問とか日本芸能界は終わりだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:26:29.79ID:QMfyDvUR0
文春砲も来ないしまた負けたのか…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:26:46.44ID:ryGZRHsr0
そういえばコイツって、学歴コンプあったよな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況