X



【MLB】エンゼルス4連敗ストップ 1番・大谷翔平は4打数2安打で5試合ぶりのマルチ安打を記録 トラウト通算1000得点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/22(日) 13:31:05.46ID:CAP_USER9
5/22(日) 13:23配信 MLB.jp
https://news.yahoo.co.jp/articles/55a4c78123f88a3d4fb4518181e3f5f722c66919

【アスレチックス3-5エンゼルス】@エンゼル・スタジアム

 エンゼルスは5回から3イニング連続得点で5点をリード。先発のマイケル・ロレンゼンは6回3安打無失点の好投を見せ、3番手のアーロン・ループが8回表に3点を失ったものの、5対3で逃げ切って今季最長の4連敗をストップした。好投したロレンゼンが5勝目(2敗)、最後を締めくくったライセル・イグレシアスが9セーブ目をマーク。アスレチックス3番手のアダム・コラレックに今季初黒星(0勝)が記録された。

 5回裏にルイス・レンヒーフォの1号ソロで先制したエンゼルスは、6回裏にブランドン・マーシュの押し出し四球とレンヒーフォのタイムリー内野安打で2点を追加。レンヒーフォの一打で生還したマイク・トラウトは球団史上2人目の通算1000得点を達成した。7回裏にはアンドリュー・ベラスケスに2号2ランが飛び出し、5点をリードする展開に。8回表にシェルドン・ノイジーとジェッド・ラウリーのタイムリーなどで3点を返されたが、5対3でアスレチックスを破った。

 エンゼルスの大谷翔平は、前日の守備の際にフェンスに激突したテイラー・ウォードが大事を取って欠場したこともあって「1番・DH」でスタメン出場。サードへの内野安打、ファーストゴロ、レフトへのヒット、ショートゴロで4打数2安打、5試合ぶりとなるマルチ安打を記録し、6回裏にはマーシュの押し出し四球の際に2点目のホームを踏んだ。今季の打率は.255、OPSは.761となっている。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:33:39.22ID:5FiCoZPp0
トラウトはやはり年俸通り活躍出来るなぁ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:01.12ID:ciDynZ7u0
単打2本か
しょぼ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:34:36.99ID:7t0LySuo0
2ヵ月で2桁ホームラン打てないとかやばすぎるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:35:06.20ID:f9bgW5bw0
よしよしチームに貢献したなら文句なし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:37:32.35ID:Pcne8+6g0
ホームラン以外は
ノーカウント
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:39:55.92ID:BBYK3TbK0
大谷がヒット打つとかめずらしいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:43.18ID:4Zg41PHv0
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:40:52.67ID:0BT0GBbV0
最近毎朝起きて大谷が活躍するニュースが無いとガッカリしてしまう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:41:16.30ID:8Zvbrx9l0
次に長打が出始めて、ホームラン2本打って、そこから全然打てなくなる
これの繰り返し
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:42:45.65ID:It6fSmcm0
ホームラン狙い過ぎなんだよ。トラウトはヒットの延長がホームランだけど
大谷さホームランの当たり損ないがヒットのになってるだけだから安定しない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:44:51.49ID:O+avRwnF0
数試合だけ確変してすぐ打球上がらなくなってゴロ量産もう飽きた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:08.76ID:PMOxqA+a0
ホームランか三振かは昨年同様だけど
三振を十回してホームラン一本がせいぜいなんでゴロ打ってくれたほうがマシな状態
調整のためバッターは休んで登板日だけ出てきて七回以上投げてくれ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:45:11.29ID:KMDVZTE70
攻略されて長打性を狙うのが難しくなってそう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:46:47.59ID:jYxn1zMt0
そう言えば大谷なんていたなあ
一瞬で消えた
いまどこで何やってんの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:48:15.67ID:BahU4dMX0
いっつしょーたいむ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:48:50.81ID:72fLXj/v0
ゴロ谷がはじまってるのが気になる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:52:11.55ID:O+avRwnF0
>>35
去年しか見てないの?これが通常なんだけどw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:53:18.49ID:72fLXj/v0
オールスター後おかしいと見るかオールスター前2~3ヶ月だけおかしかったと見るか
前年とか見てればどっちかはわかるよな…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:22.79ID:fMdiW+GK0
また復活きたか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:54:44.93ID:pW8tzWtV0
他のチームならもういない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:55:32.66ID:GyoPFTKj0
アッパースイング対策取られたから
打てる球を打てるコースに打ったら結果的に2安打って感じ
今のままならHRはかなり減るだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:55:41.00ID:fMdiW+GK0
真のエンゼルスファンなら大谷イラネじゃね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:56:26.16ID:xkvX3qPS0
>>38
>オールスター前2~3ヶ月だけおかしかったと見るか

あれがおかしくない選手ってお薬ボンズくらいだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:57:55.40ID:y8AicADz0
投手は調子良い言うけど中6日で投げてるんでしょ?
ダルが中6でいいならもっとやれるみたいなこと言ってたような…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:59:34.62ID:/7dMXcRr0
2割5分ってゴミすぎるだろ
ホームランも出てない単なるゴミは普通なら即刻クビ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:59:55.28ID:cc51lnNE0
今年はボール飛ばんから量産すんのは難易度高そうなんだよな
大谷にかぎらずなんか打球重そうでイチロー松井時代のボール見てるみたいだもん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:01:23.34ID:1lZt4+Md0
去年はなんだったんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:01:46.55ID:xkvX3qPS0
>>48
1割7分でホームラン1本で投手できない日本人がクビになってないのに?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:02:44.94ID:O+avRwnF0
>>46
たしか田中も中6日のときの成績は良かった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:03:50.71ID:yniitiw20
翔平とトラウトのチンチンはどっちが大きいの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:04:41.93ID:Ll7SE8jH0
トラウトすごいな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:05:54.10ID:6kpwZSMf0
大谷までゴミとかマイナースポーツ野球でさえ日本人が活躍できないとか悲しすぎるな

日本って無駄なことしてるよなあ活躍しても世界でなにも話題にならないし野球じゃ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:10:32.11ID:O+avRwnF0
>>56
普通に中4日で先発てなるとそういう調整今までしてきてないから体が持たないと思うよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:15:25.09ID:qN7KPpKI0
>>58
じゃあダルさんにDHで出場し続けてもらいながら中6日で投げてもらおう
その方が公平だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:21:58.93ID:2YIXGO+80
アメバの解説でも遠回しにトラウトや他の主力休ませるのにDH譲れみたいなこと言われてたぞ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:29:54.48ID:wkDQRUBv0
アスレチックスの総年俸がとんでもない事になってるなw  最下位確定やろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:37.94ID:zFwKa1FA0
>>56
たらればたらればうるせえよマヌケ
本人が望んで二刀流やってんだよカス
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:30:43.57ID:c8nLkeX20
ショボ谷だったな
また引っかける癖再発
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:42:22.34ID:KQxO/40O0
野球のヒットは、サッカーで言うアシストだね。
得点に繋がらなかったら「アシスト未遂」で記録ゼロだけど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:43:10.23ID:CnVPY+6F0
1番打者として出塁を重視した打撃をしたのだから良い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:53:25.61ID:xJgPxvV50
でも基地外マスゴミはガラガラオオダニが
マルチヒットでゼンセカイが(笑)熱狂っていつものように捏造ゴリ押ししまくるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:59:01.49ID:h5dPVwBp0
打順1番だともっと数字さがるぞ
ランナー居ないことが多いからな
マドンの構想がよく分からんわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:03:08.50ID:f9bgW5bw0
ウォードが治ったらウォードを3番においた方が良い気もするな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:06:14.37ID:2BkY1t2D0
今年のホームラン量産体制詐欺にすぐ引っかかるオオダニファンが滑稽すぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:08:00.07ID:s207SLiZ0
>>72
昨日フェンスに激突したウォードが大事とって外れたから
とりあえず大谷を1番に戻しただけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:15.48ID:s207SLiZ0
大谷は微妙な状態が続いてるのに打点はリーグ6位、チームトップだからな
ゴロキングでも打点ゲットで3番ウマウマってのはあるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:12:26.65ID:h5dPVwBp0
>>77
戻したというより他に居ないからじゃない?
去年のフレッチャーぐらい塁に出れるのが居たらいいけど
居ないから適正ないけど大谷1番て感じするけどな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:17:59.09ID:zQZjwrjM0
3割欲しいなあ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:25:52.24ID:YVpfrwam0
過保護ローテにDH占領
そこまでして必要かこんなやつw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:02.41ID:5tNP/9oI0
ウォード神!大谷疫病神!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:26:20.77ID:9nXfzCe90
>>80
開幕前に他にいないから大谷が1番ってマドンが言ってたよ
蓋開けてみたらウォードが絶好調でウォード1番になったけど
大谷に1番の適正がないってよりかは本来はトラウトの後打たせたいって話だったけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:27:47.43ID:xJgPxvV50
今年もまたオールブターに呼ばれることはないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:09.20ID:s207SLiZ0
>>80
この前ウォードがプチ故障で3試合ほど外れてたときは
マーシュ1番で普通に機能してたから奴でもいいんだけどね

あとフレッチャーは去年のいい時期でも、実は早打ち過ぎて四球全然選べないうえに
基本単打しかないから、ヒット量産してるイメージのわりには出塁率もOPSも低かったし
なにげに足も速くないし、しかも不振に陥るとずーと引きずるし
打撃に関しては結構ポンコツで、基本守備要員なのよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:04.98ID:vRpYEVTh0
やはり1番はウォードだね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:26.29ID:bumrZx+P0
Goingでも日テレは試合映像使えないくせに大谷のサインイリユニフォームは凄い高値だ!て必死にもちあげててワロタ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:47.84ID:Wwl6m+3c0
打球も伸びないからスレも伸びない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:28.95ID:6ItlYJRj0
>>20
なんか今年は調子が上がらないというよりせっかく上がってもモノにできないまま調子下がるの繰り返しなイメージ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:41.76ID:puUnNF5s0
対策されちゃったからなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:56:55.10ID:Wwl6m+3c0
打点6位たってまとめ打ちしただけで効果的じゃないよな
極端すぎるんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:06:47.06ID:s207SLiZ0
出場試合数リーグ1位、打席数リーグ2位
それがエースピッチャーってのがそもそもバカげてる
大谷ルールで打席数が去年より相当増えてるんだよな

で、他の主力は定期的に休みとってるのに
「大谷が出るというからずっと試合に出す」
「大谷がが走るというから登板中でも盗塁させる」byマドン
だからどうにもならんw

そら疲労で打率もOPSも本塁打も下がりますわ
誰か止めたって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:20:30.89ID:/VE1HBPt0
>>46
ダルのチームのローテーションは他のチームのエースか二番手クラスを五人揃えてる
去年のその発言後にほぼ全員怪我なりなんなりでローテ崩壊→チームまさかの負け越しと散々な目にあった
今年は今のところダル含めて上手くいっているけどね
メジャー屈指の最強ローテのメッツもエースが二人とも怪我で離脱
シャーザーの脇腹痛なんて明らかにオーバーワークの結果だわ
五人ローテも良し悪しあるよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 16:22:27.22ID:s207SLiZ0
ああ、大谷は盗塁数もリーグ8位でチームトップだわw
走るのだけでも即刻やめさせろっての

トラウトなんか俊足なのに今季盗塁ゼロだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況