X



【ワイドナ】東野幸治「スタッフは松本さんのこと、嫌いなのかな」松本人志がいない時は収録前に談笑 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:20.92ID:CAP_USER9
5/22(日) 10:16配信
日刊スポーツ

フジテレビ系トークバラエティー「ワイドナショー」(日曜午前10時)が22日、放送された。

この日は、1週ごとに出演のコメンテーター松本人志がいない日。MC東野幸治は「この頃、スタッフが(収録前に)談笑している。松本さんがいる時は、笑いがない。スタッフは松本さんのこと、嫌いなのかなと思った」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61e1efc31d15406277686d97cef755703d9b795a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:47.93ID:3p/EZkZZ0
東野最近シフトチェンジしてないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:02:12.14ID:YZ4X1NNq0
嫌な奴だな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:02:40.01ID:Wqtg+TCO0
もう引退してもいいんじゃないの?
必要ならJP呼べばいいんだし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:48.88ID:TgagdYbF0
昨日のイッポングランプリの松本は酷かったw
エンディングで牛乳から豆乳に換えたとか
パパ今から帰るよ〜が滑っていた
もう時代からズレてる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:54.83ID:NjTugocK0
>>13
イッポンはなんかスベリ芸してるよな
変な大喜利回答してボタンで逃げるみたいな展開多い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:58.27ID:7TBaKiTN0
スタッフが好きか嫌いかは分からんが松本いない方が何か見やすい
他の出演者が凄い自由にイキイキしてる気がする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:42.77ID:w6zqHHQV0
松本「後輩と旅行行く時の話なんですけど。僕の家の前で集合だったんですよ。で、待ち合わせ時間10分前位に後輩から『到着してますんで』って電話来たんです。僕『その電話いる?』ってキレましたね」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:57.33ID:mht0TXsR0
大御所がいる場合は気を使うだろw
みんな分かってるけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:15.24ID:nbbKz+Nk0
談笑できる程の余裕があるのって長年の付き合いがあるガキ使のスタッフくらいじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:35.93ID:+ggDF+k90
これ事実だろうけど、単なる面白い話だろ
言葉でそこだけ抜くとキツく聞こえけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:41.73ID:Giw9EeBQ0
重苦しいんだろうね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:58.52ID:5AG0cQ8y0
ワイドナ見てるけど、松本いらんなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:14.16ID:wtw1LLyT0
おっ
有吉の芸を見習ったか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:36.16ID:FzDcJ1EI0
ま、老害はウザイなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:41.28ID:QIKPcGdt0
芸人だけで盛り上がって後ろが暇そうなんだよ
司令塔の松本さんが必要なんだ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:31.70ID:xBiLHXKY0
談笑されるのは出演者がナメられてるだけじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:38.20ID:SoUMFAxx0
東野からしたら切るか切らないか探りを入れて
流すのねって感じだろ視聴した心境としては
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:38.37ID:1g5II5Cs0
けっこうな暴露だよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:45.12ID:R4q+n3xO0
そりゃピリつくよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:59.36ID:CLcgMzWq0
嫌われてる訳じゃないけど好かれてはないんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:01.20ID:D7wCM8HP0
笑いがなくても
報道だし、いい意味での緊張感というものがあるだろ

松本を嫌ってるの東野、おめーだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:37.49ID:jD3Gn1VP0
そりゃ、松ちゃんは、時分が一番繊細だと思っているという、
周りからすれば気使うタイプだからな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:57.66ID:HQMC5aTO0
松本や浜田がいても帽子横っちょでくるんだろうか
東野優しいから舐められてるだけでは
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:58.12ID:Kxk9tEPK0
ダウンタウンあたりが最後の大物だもんな
そこから下は大物なんておらんよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:13:01.83ID:Z7ftESXU0
廊下で談笑してたら突然教頭とか校長が来て会話がとまるとか
タバコ室で談笑してたら突然課長やら部長がきて会話がとまるとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:09.47ID:lZLzCYMv0
冗談でもこういうのはもう笑いにくいな
上島が自殺したってことを考えたら
松本も傷つくかもしれんやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:27.40ID:6JdOmD9e0
>>1
普通の会社でもあるけど本人が圧を掛けるせいだろ
本人が普通でもそいつの取り巻きが圧を掛けてるパターンもある
圧を掛けておいて普通に接しろって言うなら頭がイカレてる

会食の呼び掛け
A『ドレスコードがあります。ドレスコードがあるのでお願いします。ドレスコードがありますので。』
B『じゃあきっちりした格好でいくか』
当日
A『ラフな服装で良かったんですよ?』
B『ドタマかち割ったろかい💢』

この流れと同じ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:47.83ID:jD3Gn1VP0
>>15
優勝者からしてひどいからな。
優勝後のコメで言い訳するとか無茶苦茶だわ。
老害は去れと言いたい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:58.89ID:dcbp1wHO0
>>47
なるほどそれを遠回しに番組で発表しただけ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:16:23.78ID:lJlN/h3y0
松本だから笑い話で済む もしさんまだったらこのトーク使われない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:13.41ID:G8nM/MXu0
なんでわざわざこんなこと言うんだろうな
・松本→嫌な話を聞いて気分悪い
・スタッフ→バラされて最悪
・視聴者→松本にもスタッフにも不快感
・東野→陰口言って印象悪い

誰が得すんの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:24.31ID:fMV4pDZ40
昨日のIPPONグランプリ見て松本はもう終わった人なんだと思ったわ
やっぱ年取ると頭回らんのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:48.36ID:a06fdh890
なんで好かれてると思った?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:01.44ID:dcbp1wHO0
>>13
お前らテレビ真面目に見すぎやろwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:25.89ID:LnS/N3eB0
緊張感とか権力とかいうてる工作員共

松本はスタッフ達の雇用主でもなんでもないのに
なんで松本がおったら萎縮する必要あんねん

松本の箔付けのために適当なことほざくなや
東野はシャレのつもりか知らんがホンマに嫌われとんねやろ松本は
「スタッフの会話はおもろない」とか
松本にどっかで陰口いわれそうなのがミエミエやから黙っとんねん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:51.48ID:3RQ3s9eh0
>>59
それならYou Tubeで充分だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:12.50ID:a06fdh890
もう秋で打ち切りでしょワイドナショー
打ち切りで損するの東野だけだし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:26.07ID:5AG0cQ8y0
>>56
ただの弄りだよ
東野と有吉が同類ってそういうとこがあるからだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:33.24ID:4IPAgeJJ0
松本がいる時は真面目に働いて
東野のことは馬鹿にしてるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:59.59ID:ku5SBzb+0
前に、次ミスったら辞めるとか言ってたからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:21:20.95ID:pYyhqLV40
そらもう誰一人盾ついたりできませんから
どんなに圧倒的な才能を持った天才でも
いや天才だからこそ
ジジイになると裸の王様になる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:18.25ID:w6jlVbFw0
これと似たのがあった
アルピーが伊集院の朝のラジオスタッフが暗い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:20.52ID:WLE7+w9R0
>>64
東野はそんな感じで話してたのに真逆な感じでネットニュースになってるよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:23.79ID:dQaAGLGT0
もはや東野は常識人だと思ってるわ
なるべく棘を小さくして伝えてんちゃうの
今のままだと嫌われたままですよ先輩っていう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:36.42ID:haXdAdbf0
スタッフもそうだけど出演者が伸び伸びと発言してるね。数週間前からこれ思ってた。

ただ切り込みが足りないし保身の意見交換ばかりで詰まらない。

松本は必要
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:42.70ID:FD7Nwaxq0
行列とか深イイとか紳助がいた頃、ピリピリした空気だったとかなんかで見たな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:44.82ID:kLwHI5tM0
東野って松本に比べたら格も芸の面白さも需要も遥かに格下(松本が若手と最前線で戦えるS級なら東野今田は古株ってだけのB級レベルの雑魚)だったはずなのに
ワイドナショーでだんだんと東野があたかも松本と同格か下手したらそれ以上の立場みたいな印象のムーブになりだしたからな
松本からしたら芸が面白くもない雰囲気アシストしかできない東野なんかにそんな対等に並ばれるだけの番組なんて損でしかないし出たくないだろ
じゃあ俺抜きでおまえだけで番組面白くやってみそって気分にもなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:46.20ID:sy0KejtK0
有吉に寄せてきたが
相手が松本の時点で別になー
松本のが信者多い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:13.91ID:YwwNgmkz0
東野の自虐だけど、松本はそう受け取らない人間だからめんどくさいのよ……
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:19.69ID:lJlN/h3y0
それより松本のいない日に芸人コメンテーター3人の方に目が行ったわ
淳に兼近にバカリズムって 芸人コメンテーター多すぎ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:55.10ID:NehJ37xd0
松本がいるときの緊張感ハンパなさそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:26.49ID:xm8+uhx+0
松本がいなかったから今日は見なかったな
つーか淳とか言うの呼ぶなよ
東野司会だったら観てたかもしれんのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:42.66ID:Lwef4yGH0
そら緊張感が違うだろ
雑魚扱いされて悔しいんだろ?サイコパス野郎
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:59.51ID:LnS/N3eB0
>>74
20年前くらい前まではそうやったかもな
今や松本なんか今田東野にすら軽く抜かれとるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:45.43ID:haXdAdbf0
松本の前では120%の力出さなきゃないけどいないと60%程度でもなんとかなると思ってる。

総じて番組がだんだん詰まらなくなって来る。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:50.15ID:4IiJ3o4p0
上島がゲストのラジオで有吉が上島さんに直接プレゼント渡さないのはおかしいと
スバっと言って上島がちょっと傷付いて有吉のフォローする始末だったな
有吉と違って悪意は無いけど人が傷付くことは割と言っちゃうよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:24.61ID:jD3Gn1VP0
>>74
そうだとすると、ちっちぇえなあ松ちゃん。

東野はコツコツ積み上げてきた賜だよ。
結構前から、吉本芸人ではNo2の評価でしょ。
松ちゃんは一人MCはできないから。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:29:14.34ID:0S4UINjw0
社長みたいな感覚なんだろうしな
それにしても文字起こしにすると笑えない嫌みにしかなってないからこたつ記事量産してる現状ではバラエティーってもう厳しいんじゃ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:02.62ID:OnN22WWq0
そういう事言う?
そういうとこやぞ、お前のアカンとこ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:13.78ID:NehJ37xd0
スタッフは東野をなめてそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:03.05ID:yQq2bcZ10
本当に松本がいない時には、こんな事で笑うの?
て場面がいくつもある。
みんな気が抜けるんだろうな。楽だろうね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:03.68ID:NkHmK/+L0
松本が東野の番組って言ってるし

深夜に言いたいこと言えてたのが
サンジャポの裏になったことで
松本が嫌になったんやろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:41.19ID:sy0KejtK0
性格ほんまアカンでっていう
でも難なくそつなく仕事はこなせる人だからなー
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:35:29.25ID:dQaAGLGT0
>>74
東野のユーティリティープレーヤーっぷりをお前が理解できてないだけだろ

司会もできるしガヤもできるしちょっと前はネットでゲーム番組までやって
自分は下手だから味方の芸人プレーヤーを盛り上げようとしてケツ出したりしてるんだぞ
生配信後の動画はカットされてて現場は見てないけど
ベテランになると偉そうになる芸人が多いのに汚れまで未だにやれる
ナイナイが吉本からハブられてる問題に対応するために自ら岡村と旅猿みたいな番組やったり

吉本のベテラン勢でダウンタウンができないことを補ってんのほぼ東野だと思ってるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況