X



【野球】日本ハム・新庄監督 前代未聞試合前インスタライブ「怒られたらやめます」スタメン言っちゃった [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:06.01ID:CAP_USER9
5/22(日) 10:53配信
デイリースポーツ

 「日本ハム-西武」(22日、札幌ドーム)

 日本ハムの新庄ビッグボスが前代未聞の試合前インスタライブを開催した。スマホ動画で監督室を公開。さらに動画を回したまま、監督室からグラウンドへの通路を実況しながら歩いた。

 「監督室を出て、これが廊下…」と説明しているところに金子の姿が。「あ、きょうの先発の金子千尋投手です」と説明。金子が「頑張ります」と言うと「頑張っちゃダメ。楽しみます!」と訂正を要求。金子も「頑張ります」と苦笑いだ。

 ブルペンを紹介してグラウンドに向かうドアを開けると途中で今度は野村とバッタリ。「鼻、大丈夫?ますます男前になったよ」と声をかけ、「きょう4本いきます」とハッパをかけた。

 高浜に挨拶されると「きょうのスタメンの…言っていいのかな?高浜君です。きょう4本打ちます」。清宮の姿を見ると「幸ちゃん、きょうはお休みです」と発表前にもかかわらず出場メンバーを漏らしてしまった。

 「怒られたらやめます」と言いながら、内外野を周って選手の練習する姿を紹介。「こういう見えないものをたまにはみんなに見せていけたらいいなと」とサービス精神旺盛に話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/94c0d8724060d006311beeacd4ea88ef17e53df0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:55:40.32ID:pZO66nUV0
遊びか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:56:58.96ID:3O/xQzR50
南米なら顎砕かれてる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:50.66ID:vhqgz5IA0
清宮と小林松原でトレードだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:01:47.82ID:r0I/2aul0
勝っても負けても相手にされなくなってきたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:02:18.80ID:OS19uh5l0
防御率1.00だけど5回までしか投げれない投手
防御率3.00だけど8回まで投げれる投手
どっちの方が市場価値が高いですか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:02:54.19ID:CXyQITE90
こういうのはいいから負けてもちゃんと会見しろ
逃げるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:59.50ID:j7k3IU000
まだアホな事やってんの
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:08.99ID:zy4x0Kw70
「あ、きょうの先発の金子千尋投手です」と説明。金子が「頑張ります」と言うと
「頑張っちゃダメ。楽しみます!」と訂正を要求。金子も「頑張ります」と苦笑いだ。

新庄はやたらこういう細かいダメだし多いよな
最下位であることを恥と考えろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:46.07ID:NJhXrXzY0
日本中がビッグボスに熱狂!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:11.59ID:UtclTOin0
内幕を見せてるのは他球団がとっくにやってるから、機密まで漏洩したのかw

ルールの中でベストを尽くせないのは無能
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:58.27ID:a6IyG+fL0
なんで頑張りますじゃだめなんだよ
いちいちそうやって自分の思惑にはめようとすると選手は萎縮して何も出来なくなるぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:29:20.06ID:7eKCJn2e0
>>7
「投げられない」
「投げられる」な!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:50.81ID:0j2gyNyu0
世間の話題になるなら何でもアリって感じだな
ほんとくだらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:31:29.08ID:P6N0fXTC0
今チームが調子いいから言葉狩りや過去の話でしかネガキャンできないアホなアンチwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:25.87ID:kxyOHvF00
破天荒って言葉は本来新庄みたいな奴に使うべきなんだろうな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:37.59ID:TqBRXbSk0
しょせんプロ野球なんてこんなもんだと教えてくれた
選手も仲良しサークルだしな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:45.16ID:Lwef4yGH0
セリーグのガチ集団に完全に呑まれた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:36:03.92ID:+zSVCit/0
自己愛性パーソナリティ障害はもちろんの事、発達障害もあるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:37:26.34ID:fx0GnTa70
チームのため選手のためじゃなくただただ自分が目立ちたいだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:39:04.99ID:esiLHXVo0
年始年末のビッグボス電波ジャックはなんだったのかというレベルで消えてんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:42:00.03ID:BIh20QTz0
>>21
ぐぬぬ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:42:29.20ID:AMPs9LAC0
ハンデ師も困惑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:44:51.33ID:z7eovgeW0
ビッグボスがGAORAに直談判して試合前の練習光景を見れたのは良かったな
あれでハムファンの視聴数上がったろ


お陰でリアルタイムでコンスケの練習中生負傷シーンというトラウマになりそうなシーンを見れたけどw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:56:53.39ID:UiLWyBPx0
7,8月頃に急に監督辞めるって言い出したりして
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 11:59:35.79ID:WFTRgs5p0
>>43
うまく行けば4位には食い込めそうね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:10.22ID:jI5Memh60
>>43
昨シーズン出てなかった選手を積極的に起用しているというだけかもw

杉浦を先発、新人の北山を抑えにしたのは評価していいと思うw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:02:31.69ID:y4oJPk8Q0
チームが勝つならあとはよほどのことがない限りスルーする
勝ってナンボって実感した
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:07:09.96ID:OfQxoLrj0
>>55
醜形恐怖症なんだろうか
整形繰り返しているから崩れてるのかなと気になる
もとの顔は悪くないんだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:24:31.10ID:h7Ykg0kN0
もう3位まで2.5差まできたからな
異様に雰囲気いいチーム

あとキツネダンス可愛すぎる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:12.62ID:JE3LPRmN0
新庄はシーズンオフの時の方が注目浴びてたな、、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:32.55ID:uOFrpoPj0
傾奇者を気取ってる凡人でしょ
それは新庄本人も言ってるし「自分はホントは暗い」と
ガチの監督を俺たちはもう知ってるはずだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:43.91ID:fpyM9fNL0
ビビりな性格を隠すために派手なことして誤魔化してる
林ヘッドを連れてきて常に横に居てもらってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:57.14ID:zy4x0Kw70
>>60
去年は打点王の中田 盗塁王の西川 スラッガーの大田
ベテランリリーフの秋吉はいたからな 中田は途中巨人移籍したけど
少なくても西川楽天移籍なかったら、今年のハムや楽天の成績は
変わってただろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:37.11ID:7wM8l5jU0
他チーム監督陣「くっ。対ハムカード中わしらは新庄のライブを常時チェックせなあかんのか」

1ヶ月後

他チーム監督陣(あかんおもろいから毎日見てまう。わしもライブ配信しよかな)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:20.06ID:EhfOloKR0
負けたら会見スルーするのに面白い監督だな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:27.87ID:uOFrpoPj0
試合前インスタライブと
試合前ハイタッチ&胴上げ+色紙パワー

どっちが前代未聞かと言われたら
圧倒的後者だもん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:28.36ID:cU8pJ8ym0
観たけどこれ面白いなー
雰囲気いいし臨場感あるし野球好きなら楽しいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:44.12ID:2SvdHbnN0
札幌ドームなのに1万人前後しか入ってないからな
他の球場と比べて一番少ない
なんでや!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:46.68ID:AET6Dgjw0
佐々木の腰掛け場所だけど真面目にやってて日ハムに迫られてるロッテが可哀想
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:44:32.15ID:zbqIHCZV0
もう、近虫の戻る場所はないからな
二軍でよろしくやってろよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:46:00.12ID:B4v0V2kb0
正直パリーグましてや日ハムみたいなチームが話題攫うなんて最初から無理だったんだよ
アフィブログとかの話題性も圧倒的にセリーグ
ここ最近は「今日の〇〇の采配wwwww」みたいなスレばっか立ってるし新庄からすればこれが自分であって欲しかったんだろうが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:47:35.11ID:FE7aW81N0
>>65
だから、去年その4人がどんなプレーしてたか知らないんでしょ^ ^

宇佐見を生かしたのは新庄の手柄で良いよ^ ^
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:54:17.68ID:Tkn6z7330
ちょっと勝つとすぐ調子こく
そういうのは5割復帰してからやれ
みっともないったらありゃしない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:56:16.69ID:fx0GnTa70
>>79
道内マスコミはバカみたいに枠とって日ハム情報垂れ流しているが、観客動員が全く伸びないのがもう末期だね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:57:03.20ID:UsRHOXdT0
>>79
パリーグ自体がロッテの佐々木以外が話題にならないからな
楽天ソフバンがもっと選手のドラマを押し出さないと
何やってるかわからないけど勝ってる巨人みたいになってる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 12:57:57.75ID:YfHee1G20
新庄ハムそんな悪いとは思わんが?

どこかの勝利インタビューで宗教やつ監督よりマシ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:05:07.20ID:ZplCKdor0
>>86
傍から見てたら宗教監督の方が面白いよ
何をやるにもわざとらしい整形ルッキズム男なんか気持ち悪いもん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:05:37.21ID:bKtgLOiw0
気がつけば3位までダンゴやし、阪神よりはまとも。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:09:03.07ID:21fmEv9W0
インスタアーカイブ見てきたけど、良かったよ。
視聴者に何か見たいのある〜?って聞きながら、GAORAのカメラに行け言われて、GAORAに映りに行ってた。

通りすがりの選手や練習中の選手には新庄から声かけて一言コメントもらう感じだったけど、今川と杉谷は新庄にすり寄ってきてアピってた。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:12:14.69ID:2g67mbn40
やってることはスモールボス
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:13:21.11ID:YfHee1G20
アホなふりしてるけど練習させてるからな新庄は。どこかのゆるキャンとは違うし若手打者出てきてるだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:16:13.66ID:Wz87lcne0
>>68
それな
やるべきことやってればインスタライブも結構
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:17:36.58ID:sGcfLmWz0
阪神を引き合いに出してる時点であれということに気づいてないアホ信者
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:19:01.20ID:sGcfLmWz0
出てくる野手がわかったところで先発投手はその前に予告なんだから関係ないだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:24:23.94ID:rv9p9pJk0
スタメン発表は当日にせよ前日にせよ両チームが同時にやるものだろ
相手のスタメンを事前に暴くのならともかく、自軍の情報だけ不特定多数にわざわざ漏らす意味はどこにあるのだろう
ファンサービスのつもりだとしても、ファンだってそれが不利になることぐらいわかってるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:26:37.41ID:dl7d+gbL0
>>85
ドラマ性か…佐々木の背景はドラマしか
ねぇからな。。
幼い頃震災で、親父祖父母実家まで無くして
母子家庭で育ち、地元から甲子園目指したいと公立進学。
高校No.1の誉れ高く、遂に決勝まで
辿り着いたが投げずに終戦。

その後ドラ一でプロ入りして、20歳で
19奪三振完全試合達成とか、
お涙頂戴通り越して凄味すらあるレベル。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:30:25.36ID:DHJEAozq0
全ておもんないねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況