X



関口宏、脱マスク議論の加速に「私なんかは、してた方がマシなら、してようかみたいな感じで外せない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/05/22(日) 08:51:04.45ID:CAP_USER9
5/22(日) 8:40配信
スポーツ報知

 TBS系「サンデーモーニング」(日曜・午前8時)は22日、脱マスクの議論が加速していることを特集した。

 20日に政府がマスク着用について見解を発表し、「屋外で周りの人との距離がとれる場合」、「屋外で会話が少ない場合」の着用は必ずしも必要ないとしている。

 司会の関口宏は脱マスクに「世界的にもマスクを外す方向に行ってますね」とし「私なんかは、してた方がマシなら、してようかみたいな、そういう感じで外せないんです」と明かした。

 この発言にコメンテーターで法大前総長の田中優子氏は「その外せないというのが問題なんだと思うんです」と指摘。続けて「つまり同調圧力に屈してしまうとか、そろそろ依存的になっていていろいろな問題が起きている」とし「科学的知見をちゃんと知った上でそれぞれが自分が考えるっていう風にしないと」などと提言していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02c8fab242b5cb0f1deb8aedf1eedc010d6eef19
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:52:22.83ID:j46qn4vn0
ジジイだけ
つけてろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:53:24.70ID:hL7RGi/+0
>>1
マスク外すことより、番組から外されることを気にしろよw
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:53:51.23ID:q18v2qOk0
関口は自分で考えて付けますよと言ってるわけだな
誰かが付けなくていいですと言ったからつけませんみたいな思考停止はバカですねと言ってるわけだ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:54:16.22ID:sAzq2XwR0
美人は外すらしいから 丁度いいよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:54:41.40ID:IHe/JA/O0
使途不明金11兆円報道しろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:55:42.60ID:MLiYHJ8b0
港区の外人はみんな外してて
まだつけてる日本人を奇異の目で見てたわ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:55:44.19ID:9noToDif0
サル痘も飛沫感染?
マスクは外せないよ怖くて
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:56:08.60ID:yJPLhubg0
もうさぁー

不可逆的永久排除してくださいなぁー
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:56:15.11ID:XO53DltS0
窒息死しても文句言うなよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:56:53.75ID:ibZmncRp0
「コロナ」が怖いんじゃなくて、「コロナ利権」が無くなるのが怖い人たちで今の日本は動かされてます
0018(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2022/05/22(日) 08:58:44.79ID:lsFWEgkl0
マスク美人が減って現実に引き戻される
職場のマスク美人の素顔見た時にがっかりした
しかも喫煙者だったし
(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 08:59:19.20ID:uumkj6FL0
自分もマスクいらんと思ってたけど…
さっき屋外とはいえノーマスクのジジイがデカいくしゃみ連発してて不快だった
手で抑えもしないで撒き散らしてた
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:00:04.48ID:H89wpSoj0
何でマスクしてると同調圧力に屈してるってなるのかね
今後は外さないのはバカみたいな圧力かけてくるのが増えるのかと思うと辟易するな

オレはマスクしててコロナになった事ないから今後もするな
特に周りが付けないで大声で話すのが増えると思うと余計だわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:00:25.07ID:MLiYHJ8b0
>>20
それなー
ああいうのが拡散させてんだよね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:00:33.93ID:11r5XOwg0
感染しても無症状の若い奴らがその辺でギャーギャー騒ぎながら歩いてたらと思うと着けたくもなるよなマスク
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:01:27.17ID:MLiYHJ8b0
>>27
通勤は密だからな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:01:47.10ID:u9e8fz1q0
してた方がマシだと本気で思ってるなら番組中もマスクしろよw
言ってることとやってることが一致してねーんだよアホ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:02:20.61ID:nNbEg7gV0
大してわかってないことを真剣に考えろという
同調圧力
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:02:27.83ID:UnYbSmvY0
年寄りはまあ自分のためにしとけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:02:28.56ID:TctxLyRH0
左目が開いてないしピクついてる感じがする。
脳梗塞の前兆か?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:02:36.64ID:9lvbiA2P0
もうマスクしてるのが落ち着いちゃったわ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:02:59.07ID:FyKi18Kl0
つけてる効能なんて最初から信用してないが、付けてないことでトラブルに巻き込まれるリスク考えたらつけてる方がマシ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:03:22.61ID:7ABILpTN0
BS-TBSで放送されてる関口宏の歴史の番組は良質。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:05:25.88ID:NBhXDvHw0
>>30
向こうはやりすぎと思って見てるんだろ。いろんな価値観があるんだよ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:05:30.07ID:1FinDFXt0
常に着けておかないと建物に入る時とか電車に乗るときに着け忘れたりしそうだし
どこかで落としてしまってお店に入れないなんてことにもなりそうだ(どっかで買えばいいだろうけど)。
建物の中でも着用奨励だが必ずしも着用しなくていいってくらいにしてくれないと実際は着けたままで行動することになりそうだ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:05:30.12ID:CXYwqt1T0
田舎ならまだしも都会なんか人との距離が変わりまくり
しゃべってる奴も沢山いるし
マスク付けたり外したり大変だ

それなら付けっぱなしの方が楽だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:06:03.15ID:NBhXDvHw0
>>18
お前が勝手に期待しただけやん。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:06:27.16ID:YU9ZaweZ0
ぶさいくだから絶対にはずさない。死ぬまでマスクマン宣言する!元々冬はしてたし。春は花粉で、秋夏耐えればへいきだよね
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:06:41.74ID:0KVE/u8h0
万年花粉症だからマスクずっとしてたい
コロナ前でマスクしてるとたまに「風邪?」とか聞かれて面倒だったから今はある意味楽
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:08:04.13ID:BC0WVZhH0
コロナ脳と言われようが
自分だけは対コロナ対策しっかり
やるわ

外国がどうとかどうでもいい
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:08:26.95ID:SjSfULRR0
>>38
大抵こういうやつは単発。どうせ表に出ない非モテブスと陰ブサばかりなんだし、無視してマスク投げ捨てていけ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:09:25.39ID:eFEBVeey0
バカなのかな?
材質や品質や付け方で効果が変わるよ程度ならまだ考えて理解しろが通用するが、感染リスクと市販マスクの関係でどの程度のリスクに対してどの程度の効果があるのか、正確には誰にもわからないんだから判断の基準がねぇんだよ
一般的には使わないより使ったほうがマシなのはなんとなくわかったから使ったほうがいいね、以外の答えが出るわけねぇだろ
なにが同調圧力だよバカバカしい
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:09:27.81ID:FDSLFxw40
都内の病床使用率16.8%。
重傷者病床使用率0.6%。

マスク、もういらんだろ・・・
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:10:03.42ID:HEs9jlPB0
こういう老害の意見が強いから世の中変わらない
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:10:13.62ID:Hpea/n6X0
>>4
ウィットに富んだギャグですね。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:11:12.87ID:IWYeLjMZ0
したい奴はしてればいいだろ
外したい人の気持ちを考えろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:12:00.76ID:5Uh+bmjF0
>>1
ID:MLiYHJ8b0

嘘吐き工作員
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:12:20.42ID:kH3D6uHx0
このコメンテーターのおばさんこそ
マスク自由になってからもマスクしていたら、口煩くマスク外せって言いそう
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:12:46.25ID:b4GVJIY30
別にするしないは自由だと思うよ
ただマスクしろって強要してくるのやめろよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:13:03.43ID:GBcwH45s0
確かにまだマスクはつけてたほうがいいよ。関口はまともだよ。これがかぶって出てくるようだとやばいけどな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:13:47.57ID:0KVE/u8h0
>>1
この法大前総長みたいに「マスク付けてると同調圧力に屈している」みたいにまず考える人の方が変だと思うんだけど
わざわざ自分で考えた上ですよ、て説明しなきゃいかんの?
コロナ前からマスクしてる人もいるんだし、マスク付ける理由は人それぞれでいいじゃないの
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:14:58.90ID:1FinDFXt0
まあ日本はブスが多いから顔隠すためにマスクしていたいって女は多そうだな。
マスク外すとうわぁってなる女普通に多いもんね。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:15:00.58ID:G0xskf1z0
そういえば上島さんもPCR検査されたと言ってたけど陽性ならコロナ死にカウントだったのかな。
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:15:18.46ID:kxn3xxO20
先週3年ぶりに海外出張行ったが、外はもちろん屋内でも誰もマスクしてなかったわ。
ミーティングで割と密だったのに。
むしろマスクしてるオレを変な目で見てた
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:15:22.48ID:FbR0VjCT0
飛沫拡散のシミュレーションを散々見させられたからなぁ
マスク前はオッサンやキモデブの飛沫を浴びて生活していたかと思うと
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:15:38.95ID:iua8cHcu0
政府がマスクを外してもいいんじゃないか、って言い出したってことを
信用せず、マスクを続けるのが日本人だと思う。
治療薬がないのに感染者増やしてどうするつもりなんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:15:48.04ID:WCW8HM0G0
いくらもう外そうと言っても店内はマスク必須の場所ばっかじゃん
じゃあつけたまま歩くよそりゃ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:16:18.31ID:+BNfr5SC0
外したい人は言われなくても外してんじゃん
ただ近くでしゃべんないでね
こっちは迷惑に感じてる
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:16:37.94ID:MEYIoEmx0
>>54
これから観光客入れるんだからまた増えるよ。
まともな頭してたらこれからのほうがマスクは重要。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:16:42.53ID:RRltHNi00
付けたいなら、付けてろ
だけど
付けていない人に対して文句を言うなよ
ってことでいいよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:16:51.38ID:qiM04p3j0
>>1
老害は人の言うことなど聞きやしない
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:17:41.44ID:qiM04p3j0
>>6
だだの老害だから
無理矢理擁護しなくてok
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:17:48.23ID:DU+q+aeq0
はずせと言われると 付けたくなる
してたほうがマシなら 外せなくなるぅ~♫
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:17:53.29ID:oHt6fTXg0
>>1
外は良いけど、これを盾に屋内でもつけないやつが出てくるのが問題
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:17:57.09ID:Hf/TeV3f0
>>70
マスクにこだわってるのは中国と日本と北朝鮮だけだからな
いつまでもコロナの3国と世界からは見られてるよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:17:57.74ID:KyTDTnrO0
関口に共感する時が来るとはw
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:18:00.29ID:mTUzDw6/0
相変わらずの老害
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:18:07.61ID:FkMg3yyd0
義務でもなんでもねぇんだから嫌ならやんなくていいだろ
自分は死ぬまでやる 風邪ひかなくなったのは超でかい
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:18:21.03ID:7xLVIKqV0
>>1
してたら良い。
他人にとやかく言わないなら。
いっそ出演中もしててくれ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:18:57.21ID:aAqVBG+A0
うちにマスクあと五百枚くらいあるんだよね
使い切ってからマスクなしでええわ
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:19:39.47ID:oHt6fTXg0
>>30
同じコロナ禍で死人の差はそこだろうね
同じマスクつける、手を洗う、密を避けるのも、日本は個々人が徹底してる
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:19:42.96ID:Ezhc84td0
>>1
日本人にはマスク強制し続ける癖に外人はどんどん入れる
コロナ対策費は9割行方不明で岸田がポッケナイナイ
岸田はよしね
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:20:17.40ID:pWqu3WHg0
同調圧力を利用してるの外せガイジじゃん
同調圧力があるからしてるんでしょ!?駄目!!って躍起になってる
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:20:48.01ID:yzgrJiPK0
マスクしたくらいで息苦しくなること無いし何でそんなに外したがってるのかよく分からん
危険性がまだあるなら付けとくに越したことはない
特効薬ができて風邪程度になるなら別だけど
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:20:55.49ID:+BNfr5SC0
マスクの難点は飲食時に外さなきゃなんないこと
暑いとかは気にならない
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:21:04.98ID:8J8/N15b0
マスク議論って的外れというか理解に苦しむ意見が多いよな
屋外は自由で屋内は中はその建物の権利者が作ったルールに従うってだけのことなのに
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:21:48.86ID:1FinDFXt0
>>92
体質が違っただけ。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:22:01.58ID:kxn3xxO20
>>76
ドイツだったんだけど、1日4万人くらいなのかな?
人口比率でみると日本より酷い

>>83
まぁそうなんだろうね。
ただ、別にオレはどう見られてもいいからマスクしてたけど。
やらないよりやってた方がマシってレベルだとしても。
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:22:04.29ID:T9QuUIkv0
張さん引退してから見なくなったな
スポーツがメインだし上原じゃ話にもならんし見る価値無し
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:22:49.70ID:xHzgRABM0
同調圧力というか、たまに出現するマスクファシストによる怒声、暴力を恐れて、マスクが外せないのさ。
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:22:59.62ID:oHt6fTXg0
外はこれから暑くなるし周りに人いないなら外すのはいいだろう
建物内はまだ怖いし、外さなくても不快じゃない
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:23:07.79ID:ic/WMEV10
脱マスクはコロナどうでもいい宣言の後だろ
屋外は外していいが会話すんなとかならわかるが
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:23:10.30ID:1FinDFXt0
マスク全員着用に拘ってる奴はブサメンとブスが多い。
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:23:25.11ID:G0xskf1z0
>>76
日本の検査数の少なさと検査数と比例して動く新規感染者数を知ってる人で日本は他国と比べて感染を押さえられてると思ってる奴はいない。
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:23:47.56ID:AIK9n5Wy0
>>102
つけていたほうが自分が気持いいならつけてていいと思うぞ。
マスクつけて誰に迷惑をかけてるわけでもない
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:25:02.93ID:0ZJApOMT0
>>99
こういうやつほどガイコクを知らんのやろうな
そして脳内ガイコクは欧米以外存在しない

俺も知らんが
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:25:16.57ID:E3S2tNCf0
老害はしんでくれ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:25:22.57ID:P9kuO2ZA0
政府がああいうことを半端に言っちゃったから、今度は「ここでは外せ警察」が大活躍だな
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:26:19.30ID:o1Ld6p7L0
同調圧力に屈するのが駄目なら歩きタバコ増えるけど……それでいいのかな^ ^
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:26:22.28ID:SJv3a3bv0
うっとおしい
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:26:47.37ID:a4H8HU6m0
マスク外して国道沿い歩いたら排気ガスが酷すぎてまた着用したわ
ヒゲ剃る手間も省けるしマスクは有能
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:27:11.88ID:AIK9n5Wy0
>>112
だなw。

まあ、行ってみないとわからんべ。
だからといって必ずしも行かなくてもいいけど、
知ったかするやつはちょっと行ってみたほうがいいな、とは思う
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:29:04.23ID:O4/4WtxK0
俺は会社に迷惑かけると面倒だからマスクしてるけど。
かといって、感染した人何日かで普通に復帰してんだからインフルエンザより軽いんじゃねえかと思う
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:29:09.93ID:n18Y0jdC0
マスクと手洗い消毒し始めてから季節の変わり目に必ずひいてた風邪ひかなくなったし香水とタバコの匂いで気持ち悪くなる事も減ったし喉がイガイガすることもなくなったからマスク生活で良かった事の方が多いんだよな
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:29:28.53ID:UoiY/lO20
コロナ禍が悪化したら
マスク外し派叩く準備はしてます
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:29:32.32ID:L7ZDPfel0
どこでもマスク必要ありませんってなら
いいけど施設の入り口にはマスクの着用を
お願いしますとあるよな?
いちいちつけたりはずしたりするより
つけっぱなしの方が面倒がない
真夏で暑すぎて苦しい時は人の少ないとこで
今までだって外してたし適宜でいいじゃん
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:29:36.16ID:ufyYkY0D0
リスク評価が根拠のない楽観では危機管理にならない。

インフルエンザと違って、新型コロナは変異が安定的ではないから、同じ扱いにはならない。
昨日までのコロナと、今日のコロナは変異して違うかもしれないと思わないと。
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:31:18.80ID:AIK9n5Wy0
>>130
てか、ニホンジンだけがついこの間まで騙されてた事実として、
空気感染するわけで。

あんなぺらっぺらの市販のマスクで防御できるとは思えない。
なんか竹槍訓練や消火訓練してた戦時中とイメージ重なって
不憫になるわ。

それでも、やってて自分が気持いいならすべきだと思うけどね。
誰に迷惑をかけてるわけでもない
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:31:22.10ID:NbZAi3wL0
着脱なんて個人判断なのに
外す側は強制してくるの少数なのに対し着用側は結構な数強制(脅してそう仕向ける)してくるの多いよねえ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:31:59.89ID:2kIJi3Du0
>>1
日本のマスゴミ「日本は同調圧力ガー!」

・日本以外の民主主義国家はリベラルが率先してマスクやワクチンを国民に強制するよう求め、アメリカなんかはむしろ保守のトランプ支持者がワクチンやマスクに反対している
・日本はマスゴミや自称リベラルのパヨクのせいで行政に強制力がないので、国民同士の相互監視に頼るしかない
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:32:29.42ID:UoiY/lO20
>>130
物理的移動が活発なグローバル社会において
感染症の急激な世界的な拡大は
コロナに限ったことでもないしね

最近は絶滅したと言われる天然痘の新種 サル痘が流行りだしてるし
これからも色々な感染症が流行るよ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:32:57.23ID:g7i1u6Ic0
マナーと各々の判断でって事でマスク警察がいなくなればいいや
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:33:14.57ID:AIK9n5Wy0
>>134
戦時中の消火訓練とか竹槍訓練とかと一緒でしょ。
それでどーこーではなく、「やってる感」でなんとなく
自分の気持ちをごまかして安心したいんだよ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:33:59.45ID:8HLyv/3s0
>>16
感染者が目の前で喋らないなら良いって事無症状者はどう見分け着くんだよっていう
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:34:02.37ID:oYHb0O1v0
年寄りはかかると大変だから
慎重でいいんじゃね?
外が暑くなってから外せば
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:34:05.77ID:UoiY/lO20
コロナ云々というより
国家間に壁のないグローバル社会における
防疫ってものを考えた方がいいぞ
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:34:45.69ID:Yaj5ZdAS0
海外だと逆に爺婆の方がマスク外せの圧力がすごいからな
美術館や博物館等、会話がもともと少ない場所はもちろん、スポーツ観戦や音楽フェスの客もマスク無しでチャント歌いまくりのシンガロングしまくり

本当にもう誰も気にしてないんだろうな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:34:59.31ID:/sbIv3gk0
>>10
> 港区の外人はみんな外してて
> まだつけてる日本人を奇異の目で見てたわ
外人の名前を出して
威光を借りなきゃ。自分で
意見も言えないんだな(呆)
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:35:00.92ID:802wiTwZ0
他人の建物の中ではそこの店なり会社なりの方針に従う。
屋外は自分の判断。
これがすべて。
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:35:16.97ID:UoiY/lO20
嫌煙厨こそマスクしとけよ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:35:31.47ID:2kIJi3Du0
>>140
お前らキチガイパヨクが「軍靴の音ガー!」と騒ぐから行政に法的強制力を与えられない
結果、国民が相互監視するしかない

他国みたいに政府に権限を与えりゃ済む話
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:35:38.75ID:zhmbclb60
同調圧力というよりマスク警察に絡まれるのがうざい
あいつら話が通じないからな、教養もないし、相手するだけ時間の無駄
ナントカ危うきに近寄らずというやつで、マスクは必要悪というかコストだよw
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:36:35.30ID:8gFgjGZW0
つけたい人はつけてたらいい
ただそれだけ
俺は外したいから外すけど
マスクしてないとか言わないでほしい
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:36:54.08ID:1g5II5Cs0
>>15
名司会者だな
俺もこの意見だわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:37:10.05ID:I18gGJlh0
>>1
こういう恐怖に支配され考える頭を持たない愚民が大半なんだろうなあこの終わった国は
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:37:23.87ID:uEBQ4liH0
外でマスクしてる意味はあんまないから布マスクにしてる
人が密集するとこは不織布
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:37:37.17ID:XBJ4JteV0
外すのは良いが
その後インフルなどが爆発的に増えたら、マスク世界に逆戻るだろな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:37:40.96ID:uVmxB5wx0
外したがりがウズウズしてるからぜってぇ外さねぇわ。同調圧力強めていこ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:37:56.51ID:2kIJi3Du0
今まではPCR検査で国民の分断を図ってきたパヨクとマスゴミ(曰く「中韓みたいに検査すれば防げるのになんで日本はやらない!」)

その手が中韓の醜態で検査に感染拡大を防ぐ効果などないことが分かって使えなくなったので、マスクを持ち出してきた
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:38:14.77ID:UoiY/lO20
コロナの世界的流行というのは
グローバル社会が抱える多数の問題のうちのひとつの現象でしかなく
似たようなことはこれからどんどん増えていく


過去に囚われず
時代に合ったスタイルを作って行った方が
より良い社会を作れる
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:39:03.96ID:pKy7G7EG0
マスクしてれば
色々楽なのは分かったはw
このままつけてれば
間違いなく俺も依存性になるなw
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:40:01.87ID:POgFi70H0
全然収まってないのに何故外す方に誘導するのか 去年の夏より悪化してね?要は慣れって事だよな 増減する理由もわかってないし
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:40:40.00ID:DdC1a81S0
せっかくワクチン打ってるんだからウイルスに恐れてたら意味ないだろ
免疫力が落ちていくだけ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:41:00.32ID:AIK9n5Wy0
>>151
つまり法的に強制されるのが君の理想なんだ。
北朝鮮に行けば?
多分お望み通りだと思うよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:41:06.52ID:2kIJi3Du0
>>83
で、マスク外していいよと言ったら「政府のせいで感染が収まらない。日本ハ酷イ国ダー!」と騒ぐんだろw
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:41:09.14ID:e4aDu0yA0
新型コロナを防げるかはともかくマスク生活になってから圧倒的に風邪引かなくなったよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:41:49.78ID:UoiY/lO20
海を越えての物理的移動が活発な現代
マスクは勿論、
人とのリアルな接触は減らして行った方がいい

せっかくグローバル社会対応のスタイルが出来つつあったのに
わざわざ過去に戻そうとするのはアホ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:43:53.27ID:dn0QAFpF0
テレビでYouTube見てるだけの番組なら外してもいいんじゃね
ベラベラ喋るのにノーマスクでマスク辛い辛いってアホかと
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:44:08.51ID:2kIJi3Du0
・コロナ対策を強制する権限を政府や地方自治体などの行政に与える
・感染拡大が収まらなくても文句を言わない

これをやった上でマスクしなくてもいいというなら話はわかるが、日本の報道はどの道を進んでも叩く気満々のもぐらたたき方式だから
GoToの時から変わらない
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:44:22.76ID:V/QORBRG0
じゃあスタジオでもずっとしてればいいだろう
アホか
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:45:04.06ID:dmqQ2Jvt0
海外を例に出すやつは室内で靴履いて生活してるんだろうな
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:46:28.47ID:/sbIv3gk0
>>154
それは強制されたく無い
という気持ちの問題ですよね?
じゃ?トイレで手を洗うのも
強制するなと言いたいのかな?
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:46:46.58ID:UoiY/lO20
コロナに対する警戒が緩むと
先ず、梅毒、ヘルペス等の性病が流行する

今、欧米で流行し始めてる新たな天然痘 サル痘も
性的接触で感染が拡大している

マスクもあれだが、
風俗なんかはほんと気を付けた方がいい
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:47:42.40ID:P9Yup3on0
青木李に「青木さんはマスクはずしますか?」て聞いたら「ぼくは政府が~~」 念仏やねもはや
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:48:17.39ID:vRH4eH4n0
マスクを外すかより真っ黒なあなたの髪をだな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:49:01.36ID:Rj2P4KBg0
会社で話したら、不細工は「面倒だからマスク外したくない」って言い訳しとった
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:49:19.11ID://L4EzSJ0
他人に移さない為の配慮なんだからマシとか同調圧力がどうとか違くない?
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:50:45.10ID:2kIJi3Du0
>>173
海外のリベラルと日本のパヨクは違うからなw

海外のリベラル…愛国心があるので自国や自国民を救うためにどうすればいいかを考える
日本のパヨク…自称リベラルだが愛国心どころかスローガンは「日本シネ」。どうやれば日本を滅ぼせるかしか考えていない
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:51:01.17ID:SmgBpGr70
満員電車内ではマスク着けるのがマナーだろ、平気で咳とかしまくるジジイいるぞ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:51:16.66ID:aD/olQV70
>>186←こんなのが面倒だな
お前が死ぬまでマスクしててもどうでもいい
他人にごちゃごちゃ言うなってのキチガイが
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:52:29.01ID:2kIJi3Du0
>>154
お前みたいなのはフランスではマスク警察にリンチされて殺されてたけどなw
その後、法律で強制されるようになった
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:52:52.28ID:1Bm0SN0Z0
屋外はともかく屋内でマスクしないのは口が臭いからだと思う
だからマスクしないのも仕方ないと思う
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:53:55.10ID:UoiY/lO20
>>201
サル痘というけど
基本的な媒介生物はネズミだからな
日本に入ってきたらあっという間に広がる
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:54:33.42ID:zp25Cqzz0
ブサイクから唾が飛んでくるから嫌
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:55:11.49ID:2kIJi3Du0
日本以外の民主主義国家のように政府に法的権限を与え、必要と思った時にはマスクをするよう国民に強制できるようにする
少々感染者が増えても「感染者が増えた!政府ノセイダー!」と文句を言わない

これだけやればいい話だけど、パヨクとマスゴミのせいで日本ではそれが出来ない
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:55:31.60ID:ZUxtsQaT0
>>205
アイツラもともと病的なマスク嫌いだから、あれはあれでちゃんとした根拠があって外してるわけじゃない
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:55:37.05ID:Rj2P4KBg0
もういいかげん日本人は自分で考えろ
マスクもカツラもコンドームも全部自己責任だ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:55:50.18ID:09fI95ga0
衛生面では他人といちいち抱き合ったりチュッチュしたりするような
しかもワキガ標準装備の奴らをマネル必要ねえだろう
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:56:00.02ID:MpxLy7iU0
>>182
海外から観光客入れて泡銭を手に入れたいだけだよ
コロナ禍になってから常に自転車操業だから無能政治家共はその後の事は何も考えてない
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:56:22.81ID:KzVhWUXr0
自分はチャリ乗る時は外してるし最近そういう人チラホラ見るようになった
どこでもマスク外せない人は周りがやってるから外せないって人が大半だと思う
後は口元に自信が無いとか矯正中とかすっぴん隠しとか色々あるだろうけど
ガチで感染防止効果があるから外せないって人はほんと少なそう
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:57:13.53ID:0KVE/u8h0
>>204
えぇ…自分の口臭が気になるということ?
むしろよい機会だから口臭対策するべきでは?と思う
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:57:55.49ID:2kIJi3Du0
日本は文句言うだけだけど、海外のマスク警察は殺しに来るから
そして海外は政府がマスクするしないを決める
日本よりはるかに死亡率が高くてももう気にしなくなった

海外の方が素晴らしいというパヨクのいつもの嘘
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:58:09.62ID:dn0QAFpF0
>>204
そういや職場のヤニカスおやじと間食コーヒーババアはマスク外しがちだな
コロナ前から近寄りたくなかった二大巨頭w
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:58:17.79ID:sG9/nJap0
うちもN95はずさない、自己防衛ですよ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:58:32.50ID:/sbIv3gk0
>>187
> そんな焦らんでもオミクロン株で終わりなんだから
オミクロン株の日本における
大流行はマスクやワクチン忌避の
米軍基地の米軍人や軍属や軍関係者から
全国に飛び散った日本人はこれで
数万人が亡くなってしまった
ウクライナの軍よりも酷い話だろうな
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:59:36.20ID:3D11roJV0
飲食店はコロナ収まってもずっと付けててくれ 料理しながらとか料理の前でペチャクチャくっちゃべってるの嫌だったんだよ
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:59:43.16ID:opBU8K1g0
>>200
誰も外せなんて強要してないだろ
屋外なら必ずしもマスクしなくてもいいですよって言ってるだけ
それなのにマスクしろマスクしろって強要して来るのお前らだろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:00:09.50ID:2kIJi3Du0
>>205
去年からだろw

・大谷の活躍を伝える映像で誰もマスクを付けていないのが写るが、当時はマスゴミが「マスクしない奴は死刑!」って言ってたから見て見ぬふり
・アメリカでは一日数千人死んでても観客を入れてたが、あれだけ五輪(無観客)に反対してたのにマスゴミは見て見ぬふり

いつものこと
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:01:20.36ID:CEz1/8if0
マスク外す派の前でじゃあ俺もとマスク外してペチャクチャ喋り出すと一瞬不安な目の色になるのを俺は見逃さない
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:02:26.58ID:pU/QPvUf0
考えた上で外さない選択をしてる人もいるし
何も考えず同調圧力に屈してるだけって決めつける人がいると色んな人間がいるなーってなる
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:02:42.77ID:2kIJi3Du0
海外よりはるかにコロナを防いでたのに「日本は海外より酷い!」「全然対策できてない」と嘘を報道して日本叩き
そして今は「まだコロナ対策をしてるのは世界で日本だけ!」と反対の出口で待ち受けてハンマーで殴ってくる

これが日本のパヨクとマスゴミです
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:04:01.98ID:dn0QAFpF0
>>224
真夏と真冬の屋内は空調求めて人入ってくるし施設側も最小限の換気にするからマスクしとくよ
逆に屋外は人少なくなるから外せるタイミング多くなる
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:04:47.42ID:B6bmnq370
同調圧力関係あるか?
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:04:48.91ID:GeNA2xI00
>>71
ほんとこれ
コロナとか関係なく飛沫が不衛生だからマスク社会で構わない
食べ物の前で平気でくしゃみや咳をぶちまける社会なんてもう勘弁だわな
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:07:04.94ID:It6fSmcm0
本当にマスク外したい人いるの?
街中でマスク外してる人みたことないんだけど、、
もうこれは国の問題じゃなくて国民性の話だろ。
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:07:13.60ID:2kIJi3Du0
日本のマスゴミとパヨク「日本はマスク警察による同調圧力が強い。海外はマスクをするしないは自分で決めてる。日本ハヒドイ国ダー!」


現実
コロナ再燃のパリで “マスク警察”が取り締まり?殺人事件にも発展 仏・新規感染者1日約2万7000人
https://media.moneyforward.com/articles/5457
マスクをしろと言われて逆ギレ殺人も 自由や権利をここで振りかざす恥ずかしい人々 
Bus Driver Brain Dead After Trying to Stop Passengers Boarding Without Mask
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/07/post-93901.php

政府がマスク着用を法的に義務付け

国によってはマスク着用義務を解除するようになった
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:07:44.67ID:JUcvVQCG0
>>1
でもこれ実際今マスクしてる人ってこんな感じじゃね?
マスクが最強バリアかのように思ってる奴なんていないだろ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:09:04.86ID:2hjHQC0w0
>>47
それは言い過ぎだよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:09:07.65ID:ebLfLT6t0
>>240
マスクがバリアって発想自体アホっぽいわな
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:09:30.69ID:/sbIv3gk0
マスクを外して黙ってても
不如意に襲われる
せきとクシャミに対応出来
ないと思うけどね。
マスク外せ派。はせきも
くしゃみも我慢出来るすごい
人達なんだよね?
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:09:40.03ID:4almfUWQ0
そういう人は着けてればいい
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:10:33.44ID:kPiWAbl30
自分もそうだ。
マスクすることにもしないことにもあんまり抵抗がなくて
まぁしたほうがナンボかマシならしてればいいんじゃない?って程度。
熱中症になるほど屋外にいないし。
呼吸のしやすいマスクも見つけたし。
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:10:39.53ID:TOTIUg950
関口はまだしも田中優子や青木理みたいなパヨクが
同調圧力が〜政府が言わないと動かない国民性が〜とか言って
アホかと思ったわ
これまではさんざんコロナ煽りして政府の対策が不十分だばかり言ってたのに
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:11:09.90ID:BZ2xYexk0
年配者ならこの考え方は仕方ない
マスクしてて息がしづらくて動悸みたく感じるってならなきゃ
してた方がお互いのため安心だし
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:11:20.94ID:UtC3bSy80
マスクするのクセになったから外すのもう無理
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:11:46.08ID:Y4XzEPD00
まずは鉄道会社がマスクの着用をお願いしますって言わなくしないとな
そこでお願いされるから基本つけていくしかない
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:11:50.80ID:Axgkljur0
マスクしたい人はしたらいいよ
その代わりノーマスクの人を睨まないでくれ
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:12:25.78ID:q18v2qOk0
>>79
先入観を持つ人は判断を誤る可能性が高くなる
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:12:25.82ID:0KVE/u8h0
>>244
コロナ前から少なくともハンカチで口抑える程度はマナーだったと思うけど
マスクしない派がちゃんとハンカチ持ち歩いてマナー守ってくれるならいいんじゃない
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:12:40.72ID:io90dQTJ0
もっと暑くなってくると外すんじゃない
ご飯食べに行った後から歯を磨くまではマスクしときたい
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:13:03.38ID:+FwXjIyJ0
>>
コメンテーターで法大前総長の田中優子氏は「その外せないというのが問題なんだと思うんです」と指摘。
続けて「つまり同調圧力に屈してしまうとか、そろそろ依存的になっていていろいろな問題が起きている」とし
「科学的知見をちゃんと知った上でそれぞれが自分が考えるっていう風にしないと」などと提言していた。


この法政大学のおばさん
変わり身の早さ
気もすぎだわな

関口どうのこうのより、この法政大学のおばさんワロス
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:13:15.79ID:yMrNFMw80
関口は家でこもってろw
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:13:22.26ID:kt18yg7i0
最近のマスコミのマスク外そうキャンペーンはどこからきてるんだろうなw
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:15:20.45ID:k8A+zp/b0
美人とイケメンは外して良い フス、ブサイクは一生つけろ

あと、タバコ吸ったりコーヒー飲むやつは口臭が腐ったドブの臭いするからつけろ
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:16:19.12ID:TOTIUg950
今の政府はむしろ緩和に慎重
メディアがコロッと転向した感
オミクロンになってからはあまりコロナ煽りしなくなった
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:16:27.50ID:Y4XzEPD00
>>262
政府全然外そうキャンペーンしてなくね
むしろマスク外せ派は政権批判してるやろ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:16:34.67ID:eJrGxvRT0
だいたいみんなそう思ってんだろ
国はなんで集団自殺みたいな道を選ぶの?
洗脳でもされてんの?
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:17:53.66ID:MpxLy7iU0
>>267
関口にしては割とまともな事言ってるだろ
なんで言っちゃ駄目なんだよw
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:18:44.14ID:LVtm9dNO0
>>129
今まで通りで良いんだけど
時々出没するという
どんな時でもマスクしてないと糾弾する人を
なんとかする為に政府から見解示して欲しい

けど、勘違いして何処でもマスクしない人が現れそうな危険はあるね
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:19:34.00ID:/IWvSpFK0
>>1
ぞもそも義務なんか無いんだししたくなかったらやらなくても良いだろ 店のルールで決まってるなら従えば良いんだし嫌なら行かなければ良いだけ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:19:36.21ID:TOTIUg950
パヨクが勝手にお手本にしてた韓国がK防疫破綻で完全ノーガードなので
中国を見習えとも言いにくく
やけくそになってるのかも
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:19:41.66ID:ufyYkY0D0
>>262
暑くなったので熱中症のリスクが大きくなったと言われるが…
熱中症による死亡数は199年代半ば以降は年平均663人程度。
ヒートショックで死亡する人は推定で年間1万9000人。

寒い日にヒートショックの注意喚起をする方が重要。
熱中症リスクは過大に言われすぎ。
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:20:38.70ID:GeNA2xI00
コロナの前って人が近くにいてもマスクせず、咳やくしゃみを浴びせてくる奴たくさんいたよな
食べ物の目の前でも咳やくしゃみをする奴が普通にいたし
そんな世の中に戻してもなんのメリットもないわ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:20:46.16ID:jSW+nL8H0
>>1
関口博の5歳年上の女西田サチ子は病持ちだから、関口はマスクが放せない。
近くに病人が絶対?いるだろうから、65才以上はマスク外してはダメだ。
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:21:15.48ID:x3vBjHpe0
>>282
俺はマスクしなくなって嬉しい
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:21:54.69ID:cN8X7Zp+0
コメンテーターは同調圧力ばかりを強調してるが
マスクしてるほうが都合がいいと考えている人間も多いんだよな
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:22:05.09ID:VPXKxpVk0
そらそうだろ
暑くて苦しいでもなければしててもデメリットないし
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:23:11.41ID:PYBAA1qq0
本人自ら外させようとしてるなw
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:23:34.19ID:VPXKxpVk0
日本みたいになんとなくマスクしたりワクチンしろと言われればするような国が一番被害出てないのになw
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:23:47.90ID:kt18yg7i0
そもそもコロナって収まってないだろ
今は弱毒化してほとんど人死んでないのか?
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:24:12.01ID:6sFsOAWF0
>>286
アンケートでは7割がマスクしてたいと出た
受け入れらずにコメンテーターがぐちぐち言ってたな
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:24:57.81ID:/sbIv3gk0
マスクを同調圧力と批判するなら
鬼畜ロシア軍のウクライナ侵略で
絶対ウクライナを支持しろの
同調圧力もやめて欲しいけどねw
それは言わないんだよね
同調圧力の弊害さの事がねw
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:25:18.74ID:VsH4CjkT0
あくまで屋外での話だからマスクは持ち歩かなきゃならないし屋内~屋外~屋内の短時間の移動なら付けっぱなしで移動するだろうな
関口宏みたいな老人は付けてないと逆に屋内に入る時に付け忘れるから敢えて付けっぱなしを選択した方が楽だと思う
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:26:24.57ID:BC6VqM/g0
>>97
その場合、問題となってくるのが公共の施設
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:27:00.17ID:HWrzkW2y0
>「つまり同調圧力に屈してしまうとか、そろそろ依存的になっていていろいろな問題が起きている
テレビでテレビの悪口言うとか・・・・・・
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:27:52.12ID:PYBAA1qq0
>>295
ここに至ってロシア支持する理由は無いわ
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:30:14.37ID:JWVWpGVi0
コロナ前はどっかの大手スーパーで
従業員がマスクするのを禁止にして話題になったよな
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:30:57.75ID:lapaUfYv0
したい人は継続したら良い。

ただ、いまだにマスク警察みたいなオヤジがいるのがウザい。
ちなみに当時メチャクチャ自粛警察だったジジイが、今じゃコロナ疲れなのか飲み屋で宴会して騒いでたの見て
本当オッサンは自己中しかおらんと呆れたわ。
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:31:37.35ID:/sbIv3gk0
>>299
> >>295
> ここに至ってロシア支持する理由は無いわ

こういうのが同調圧力って
話しだと思うけどねw
オレは両国とも支持してないよ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:31:55.06ID:MLP2WXxM0
>>290
こういう視野の狭い馬鹿がいるからな
どれだけ出会いが減り恋愛が減りセックスが減り結婚が減り、しかも全く見通し立ってなく出生が激減してるが本当に影響が出るのはこれから
そしてこれが何代にもわたって影響する

お前みたいな引きこもりには実感無くて理解できないんだろうけど
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:32:16.45ID:hX+BmvP20
これは関口の言い分もわかる
コロナで飛沫のシミュレーションとか散々見せられたから
今では他人にはなるべくマスクしてくれって思う
特に飲食関連なんかは絶対に
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:32:16.74ID:PYBAA1qq0
>>303
ああいう時代遅れなバカな上司はコロナで淘汰されたと思いたいわ
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:33:18.18ID:GeNA2xI00
マスクはコロナ関係ない
飛沫を撒き散らさないための人としての義務レベル
例えば他人に唾を吐きかけたら異常者だろ
飛沫ってのは細かい唾なんだから同じなんだよ
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:33:41.39ID:PYBAA1qq0
>>305
だろうな、一部のバカな奴らはそんなもんだろ
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:34:03.47ID:hX+BmvP20
>>303
マクドナルドだろ
すぐに方針転換したけど
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:34:52.22ID:fzLJTM4y0
県内では着けていても毎日新聞、千人も感染してるし
外して安心にはならず不安になるわ
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:35:34.42ID:+kFcYKK20
恐怖の殺人ウイルスが本当に流行っていて、不潔布に予防効果があるなら「外すタイミングがある時点で茶番」だろう
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:35:47.40ID:+ZMnNeSn0
関口がまともなこと言うなんて。天変地異の前触れか頭でも打ったか。
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:36:12.94ID:2kIJi3Du0
パヨクとマスゴミ「日本はマスク警察の同調圧力がヒドイから付けてる」「海外がうらやましい」

現実
海外はマスク警察vs反マスク派で殺し合いが起こったので、仕方なく政府が法律でマスク着用を義務付けた
最近それが解除される国が出てきただけ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:36:42.06ID:XJQHkehe0
マスクつけたいやつは勝手にしてりゃいいんだよ
問題はしたくない人に強制していることであって
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:36:50.47ID:jigZaAbO0
女は取らんやろ
化粧とか毎日めっちゃ時間かかるし
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:37:15.10ID:6Tqq/5Qy0
偉い人の大々的な発言の反対のことするのが正解なんだろう?
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:37:36.75ID:1xKdMpaD0
コロナ広まってからバスとかでワザとかと思うぐらい大きな咳やくしゃみしてた年寄りやおっさんがいなくなったな
やっぱりあれはワザと周りに迷惑かけるためにやってたんだな
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:38:07.34ID:hzw3pjYN0
逆に外でマスクしてると怪しい奴だと思った方がいいな
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:38:30.14ID:zp25Cqzz0
>>282
超きもいよね
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:39:06.27ID:/sbIv3gk0
それに欧米人のマスク嫌いは
明らかに宗教的な動機だろう
素顔を神に晒さない罪悪感とかさ
だからイスラム教のブルカを
剥ぎ取ろうと必死だった訳で
その婬靡な欲求を表明しない時点で
キリスト教徒が如何に卑怯かが
理解できるな
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:39:32.81ID:myMIEG390
そもそも認識が間違ってるよな。
マスクには自分への予防効果はないのに。
関口はなーんも分かってないのに番組やってんだね
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:39:36.98ID:GeNA2xI00
>>324
ほんとこれ
我慢しようと思えば我慢出来るレベルの咳やくしゃみだったということだしな
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:39:58.74ID:/yuy27pl0
してないじゃん
テレビは
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:40:56.95ID:kxAvtrdC0
別にそれでいいよね。
そもそもどんなアンケートでもコロナ後でもマスクをつけたい人が多数派なのに、
マスコミは「世間は外したがっている」って前提で話してるよね。
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:41:49.34ID:6nH3m+tJ0
>>307
反マスクは糖質ってよくわかるなw
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:42:01.99ID:PYBAA1qq0
>>306
たかが内政問題と他国からの侵略はレベルが違う
それにドンバス地方でさえもロシア人比率が高いというたけでウクライナ人が過半数占めていた
クリミア半島だけはウクライナ人が少数派 

それにロシアが勝って調子にのればいずれ日本にも同様な圧はかけてくる
拒否権持って核もってて覇権主義的な侵略は無条件にダメだろ
例え、中国にソ連空母売ろうと北に軍事技術あたえようと
ロシア本体のほうが遥かに危険度は高い

同調圧力で片付けるな!
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:42:59.69ID:BC6VqM/g0
>>299
どっちも支持しない、が正解
ゼレンスキーにスタオベは末代までの恥
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:43:20.34ID:k+K6GKfV0
>>295
すげえガイジw
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:43:31.74ID:XT6N2V4M0
個人の自由だって言ってるだろ
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:43:36.20ID:AIK9n5Wy0
>>197
リベラルの話もパヨクの話もしてないが。

君が「法的に拘束されたい」という北朝鮮みたいな
考え方だねって言っただけ
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:43:54.82ID:PYBAA1qq0
>>315
マクドナルドは知らんが某スーパーの話だよ
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:44:04.56ID:m0dQ7WJn0
テレビの人間全員ノーマスクなのにこの爺なこと言うからな
キチガイ過ぎる
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:44:54.80ID:KhHZiBMh0
これは普通の感覚だろ
アンチは面倒くさいな
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:44:55.99ID:PYBAA1qq0
>>318
自分に関係することだからじゃねw
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:44:56.98ID:JWCNGCXf0
あら意外
反マスクかと思ったら
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:45:09.18ID:m0dQ7WJn0
テレ朝の番組まあ酷い

コロナコロナ
マスクしろマスクしろ


つってんのにお前らは一切してないという
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:45:10.26ID:4zCA4JSW0
マスク強制するのはやっぱりジジイだったかw
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:45:42.30ID:FByXj2Rv0
俺のリサーチだと陽気な人はマスクを外し、陰気な人はマスクをつけたがる傾向がある
またマスクをすると呼吸が浅くなるので事故免疫力や抵抗力は下がる
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:45:53.28ID:jBeX14xo0
別にすきにしたらいいんじゃないかね
自分は仕事でもマスクはしてるからそのまま続けてると思うけど、はずしたい人ははずせばいい

ジジイあたりはつけてない人にたいして大騒ぎしそうだけどw
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:46:04.93ID:m0dQ7WJn0
マスクなんかでウィルス防げないからな

マスクで防げるのは花粉症のでかい粒子だけ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:46:18.09ID:n4A2+BcZ0
反マスク反ワク親ロシア低学歴の相関
このスレ見てるとよくわかるw
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:46:21.96ID:myMIEG390
団塊は生まれてからずっと他世代の足を引っ張り続ける世代
早くいなくなれ
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:46:24.62ID:gtnLBrgy0
減ってる東京ならまだしも
なんでここまで頑張ってきて感染者減ってない&増えてる地方でマスク外す風潮になるのか意味がわからん
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:47:19.28ID:kxAvtrdC0
>>343
明確に禁止にしてるかはともかく、客商売だとほぼできなかったよね。
客からクレームがくるから。
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:47:26.11ID:zWG1+i4l0
自分が年寄りだと思うなら常にしとけと思う
関口のコメントにはその点についての配慮が全く無いから同調できん
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:47:49.87ID:ksIsAnkG0
>>359
俺もこれに近いな
でも普段外で周りに人いない時は外してるけどね
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:48:08.47ID:DgmQuFxS0
喋らないで居られない奴はずっとしてて欲しいかな。
外は余程混雑していなければ不要だとは思うけど。
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:48:14.44ID:Jh48Vonw0
今年も暑くなってきたので、屋外でのマスクはもし感染の危険がない状況なら外しても問題ない、熱中症には気を付けてって
例年通り政府が言ってるわけだけど

今年も。例年通り。

何も緩和なんかされてない
去年も一昨年も状況を見て普通に外してよかった

それを我田引水で、
マスクなんか意味ないから周りに人がいようがいまいが屋内だろうが屋外だろうがしなくていいって方向に少しでも持っていこうとするやつがいる
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:50:33.19ID:lN2Un+vL0
>>1
日本人の場合、マスク外して良いよってなってもいきなり皆んながマスクをしなくなるってことはないだろうし、海外以上に「マスク外して良いよ」って言っても良いんじゃないかな?
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:50:45.05ID:AUGBBNFj0
えーこれはわかる。
昨日中野のカステラ屋前、ノーマスクで大声で叫び歌うギター女の前通過した時、早速コレかよと思ったから。狭いとこでさぁ。
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:50:54.77ID:kxAvtrdC0
ニューヨークとかはマスクの着用の呼び掛けを強化してるんだよね。
義務とすることはできなくなったけど。
なのに「海外デワー」っていう。
>>364
ソーシャルディスタンス取れてて喋らないならしなくていいってのも従来通りだよね。
なのに「新基準」が示されたかの如く報道してる。
すげぇ不思議。
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:50:55.36ID:RRl2EgnD0
マスクやめろとか叫んでる奴らは冬になってもマスクつけずに感染源になるのは間違いないからなw
なんとなくつけて暑いから外したいなぐらいの層が一番まとも
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:51:33.32ID:6Tqq/5Qy0
>>367強制じゃないんだから好きにしたらいい
ごちゃんの書き込み程度で繊細すぎる
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:51:51.74ID:OrL5pp9+0
パンツ履いてるかどうかのイメージになりかけてる
今まで見えなかったけど、おちんちん出して
おしっこ垂れ流してるみたいな
飛沫が可視化されちゃったからなあ
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:52:51.68ID:PorKubRY0
引きこもりで外出ないやつが未だにマスクに適応できずに
ごちゃごちゃ言ってんじゃね
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:52:59.11ID:GeNA2xI00
コロナが終焉を迎えたとしてもマスクをしてることによって人から悪く思われることはないのだからマスクしてた方がいい
接客業などで表情云々言う奴はクレーマーの異常者だから気にする必要はないしな
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:53:16.63ID:/+fvFGrJ0
全然人がいない街なのに
チャリや徒歩のやつら
マスクつけてるなw
もはや病気
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:54:33.21ID:ieMzmMpE0
倉庫作業でコロナ前からマスクしてたからマスク常用全く気にならない
0381名無し募集中。。。垢版2022/05/22(日) 10:54:33.41ID:vzezkeIe0
議論加速って
お前らマスゴミが急に一斉に言い出してんじゃん
海外ハー!って散々エビデンスエビデンス言ってたマスゴミが

自作自演でその論調作ってて何言ってんだ
そんなにマスク外す方向にさせたいならくだらない感染者の数数えるのもやめろやw
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:54:39.43ID:b4vrrhFS0
周りに誰もいない屋外なら外してるわ
流石に意味ないし(´・ω・`)
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:54:47.78ID:NypblNZu0
口臭なければマスクしても別に問題ないやろ
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:54:56.69ID:kxAvtrdC0
マスコミの意図がわからんのよ。
意図も考えも何もなく、海外と同じことをしたがる、するのが正解っていう根元的な「舶来信仰」なのかもしれないけど。
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:55:39.58ID:3O/xQzR50
南米なら内臓抉られて溝にハマってる
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:55:53.59ID:MmkpZosS0
ご勝手に
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:56:22.77ID:/+fvFGrJ0
昨日テレビ相撲見てたら
観客満員でビックリしたw
脱マスクも急速w
アップダウンがはげしすぎだから
心の病に気をつけてw
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:56:44.98ID:G3/KjmLX0
アメリカのどっかの州じゃまたマスクやろうってなってるじゃん
そういうのは言わないのに都合のいいとこだけ海外持ち出すのはちょっと
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:57:33.22ID:5UYp7nG10
>>345
たしかに
つか、コロナってあれだけ騒いでてもう収束したの?
重症化だの無症状だの結局実態もはっきりしないし本当に収束したのかも定かじゃないし
皆が外した途端、またパンデミックにでもなったら責任問題になりそうだし、そんなはっきりしない空気の中で個人の判断でなかなか外しにくいよねぇ…
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:57:34.86ID:kxAvtrdC0
>>388
考えがないなら只の無能だろ。
例えば国民世論が「マスク外したい!」ならば今の論調は分かるのよ。
でもむしろ逆だろ?
何がやりたいのかわからん。
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:57:35.26ID:AUGBBNFj0
>>386
アレ外国製ばかりで独特の臭いない?
日本製で無臭なら欲しい。
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:58:12.43ID:PYBAA1qq0
>>382
もう一般化したからね
出始めの頃はアレだったけど
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:58:16.35ID:SJv3a3bv0
頭痛になるとマスクして薄い酸素吸ってるから
じゃないかと思うことがある
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:59:08.37ID:jF6Txk8R0
>>396
楽天市場で医療用マスク並みのシャット率で息がしやすく、洗えば何度でも使える布マスクが2,000円で売ってたから買った。
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:00:46.71ID:6NiirXiU0
1回目の緊急事態宣言の緊張感は凄かったな
飲食店を首になった貧困女子がたくさんいた
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:02:01.35ID:AUGBBNFj0
>>399
そうじゃなくて、外国製マスク自体に独特な匂いがあるのが気になるって話。
だから日本製しか使いたくない。
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:02:38.73ID:R0nM262n0
「マスクを付けることは同調圧力に屈することだから外せ!」という圧力
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:03:43.30ID:xj6gYMM+0
マスクの性能や医学的、科学的根拠は度外視でしてた方がマシならって…好きにしろ
他人に強要しなきゃそれでいい
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:05:39.37ID:kxAvtrdC0
>>405
意図がないなら何でマスコミが示し合わせたように一斉に言い出したんだよw
意図がない方が逆にイミフだわ。
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:06:02.92ID:AUGBBNFj0
>>403
マスクが流行ってないのにあの人マスク付けてる、みたいなのが増えそうで怖い、日本はミーハー国民だから。
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:06:06.08ID:OiC8aFdY0
後遺症が怖いし、少しでも感染リスクが下がるならこれからもマスクを付けるよ
自己防衛でしょ
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:07:40.51ID:pHB9ZNPU0
まあ今はまだ大半がマスク外さないと思うけど
暑くなってきたら外す奴出てきそうだな
取りあえず幼児は外して良いとなったのはホッとした
絶対むしろ不健康
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:11:41.72ID:FoOdQNE40
>>359
結局日本人ってこれなんだよな
自分の意思では行動出来ずに人と同じことする
日本人の8割りが自殺したら自分も自殺するんだろう
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:11:41.81ID:uom0FHib0
>>325
花粉症や鼻炎でマスクが必要な人もいるので…
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:12:51.54ID:nJ2Hinsx0
インフルエンザなんてマスクもワクチンしてなかったけど20年かかったことなかった
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:13:45.60ID:b4GVJIY30
>>379
黒いマスクは韓国みたいで嫌だったけどついに俺もadidasの黒のマスク買っちゃったわ
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:15:11.89ID:H0s7rBHX0
他人にうつさない為の礼儀だろ
自分だけの問題ではなく
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:18:47.88ID:6iFqNS7E0
>>335

> >>306
> たかが内政問題と他国からの侵略はレベルが違う

これが同調圧力って奴では?
オレは何回も言うようだけど
両国とも支持してないよ?
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:18:57.24ID:nCJiR2pU0
そもそもマスクにどんだけ効果あるんだよって話だわな
一回ノーマスクにしてどれだけ広がるか見てみないと
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:20:36.72ID:86tW4NvP0
メジャーリーグ見ててもローマのテニス大会見てても観客みんなノーマスクだった
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:20:56.82ID:Sa/mpvP10
コロナはいいとしても
猿痘はどーすんだよ
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:21:04.05ID:AIK9n5Wy0
>>406
可燃物唱える??

>>407
念仏唱える??

>>409
当たり前じゃね?
社会的になにかの事象が起きたらそりゃマスコミは報道する。
それがお仕事だし。

報道しなくなることのほうが恐ろしいわ
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:21:53.43ID:jF6Txk8R0
町の医院でコロナですね、お薬出しときますねってノリで終わるようにならないと

マナーとしてのマスク着用は終わらないんだろうな。塩野義さんはよ頼むわ
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:22:29.75ID:9TXsdKGU0
マスクバカはキチガイ
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:23:08.52ID:0jKwBKK50
>>426
まぁ。マスク嫌いの欧米と
マスクに抵抗が無かった
日本アジアの感染者数死者数
を比較したら一目瞭然だけとな。
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:23:08.81ID:/JE7jAPx0
先日奈良公園に行ったけど観光客っぽい外国人はマスクしてなかったな
早くマスクしない世の中になって欲しいわ
車に乗っててコンビニとか寄る度にマスクつけなきゃならないの面倒
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:24:47.70ID:VsH4CjkT0
>>310
それだけ世の中に注目されてる人物だということだ
良くも悪くもな
0438名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:25:52.16ID:MJoxXzMv0
先日、近所のスーパーで森永卓郎を見かけたがマスクしてたからまわりにバレて
ないようだった。有名人はその手のメリットも有るな。
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:32:20.41ID:UbQHNCVD0
年寄りなんだから家から出るなや
それが一番安全だぞ
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:33:24.43ID:VaMMd9Z60
>>148
ほんとこれな
ノーマスク連中は他人を持ち出すか脳死で人格否定
なんの根拠もなく他人に強制されるのが嫌でしかも自分一人では反対も反論もできない馬鹿ばかり
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:36:11.82ID:6d/Tc+1F0
>>104
周囲もお前の面など見たくも無いし迷惑極まりない口臭吐き捲られないから助かってるよ。
一生外すな!って内心大笑いしながら叫んでるんだぜ。
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:36:39.14ID:VaMMd9Z60
>>139
それな
マスクして走ったら死ぬだってさ
ジョギング用マスクあるし飛沫だけでも防いでくれたら良いのに
というか好きで街中走っててマスクしたら死ぬはないよなあ
郊人気のない郊外で走ってりゃいいじゃん
なんで幹線道路の歩道とか大通りとか人がいる場所を走りたがるんだろう
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:39:06.59ID:VaMMd9Z60
>>20
シミュレーションで何メートルも飛散するってわかってるもんな
ジョガーの後方何メートル以上も撒き散らしとか
日本は歩道が狭いし人が少なかかろうがすれ違う時は一対一で数十センチだもの
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:39:21.99ID:VaMMd9Z60
>>22
外国人なんていらねえ
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:41:27.12ID:VaMMd9Z60
>>39
日本に来て何言ってんだか
日本は武漢コロナ前も花粉やら乾燥やらで夏以外はマスクしてる人が多かったんだぞ
夏だってエアコンの冷気が嫌って人はいるしな
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:43:50.84ID:bzMoacXb0
マスコミがそうやって批判しまくるからたわろ
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:45:58.71ID:y1pUnNOq0
マスク無しでぜーはーぜーはー言いながらジョギングしてる奴マジで殺したくなるよな
誰も居ない山でも行って走れってんだ
たまにちゃんと口と鼻隠して走ってる奴いると感心するわ
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:46:43.52ID:M3o1NRps0
日本に来てる外人もマスクしてるけど同調圧力を感じ取ってるんだろうな
良いか悪いかは知らんけど
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:47:44.55ID:0eb8Mg0j0
素人AVがマスクで顔隠すようになった事が許せない
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:49:06.77ID:lGms3QLp0
マスクよりも
観光なんでw
マスク嫌いの外国人に沢山きてもらってインバウンド復活
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:49:32.41ID:+oBV5YVs0
外したら必ず文句を言う層が居るし、
「結局、付けとくのが無難」て方向になる
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:49:35.50ID:RVbCxgrc0
畑仕事でマスクとかほんと真面目かバカか分からん国民ばっか
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:52:20.75ID:J9O0FVaR0
着用しないではいらないで施設があるから持ち歩くのめんどくせえからつけとくしかない
脱マスクさせたいなら
さっさと着用してない人入らないでを止めさせてくれ
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:53:21.86ID:6cVrexho0
久々にジム行ってみた
スタッフがマスク外してるからみんなもそんな感じか?
と更衣室で恐る恐るマスク外した
そのうちトレーニング終えた人が来て
みんなマスクしてたから安心してマスクした
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:54:36.47ID:jF6Txk8R0
間合い(ソーシャルディスタンス)が確保できてる状態なら路上でも外して歩く
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:55:10.76ID:i42jYrsv0
同じ意見
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:55:16.98ID:YEUiYkug0
田舎でたいして歩いてる人もいないのにマスクしてる率高い
顔を隠したいのかね中東か
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:56:12.70ID:aPMmrGj+0
サンモニ、青木理も田中優子も自分の意見ぶちまけるためだけに出てるから関口の質問なんざ聴かずにしゃべってる。
青木理は振り込みミスの話題聞いてるのに与党とか政治の話をしないマスコミの質の低下とか言ってたし。
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:03:35.27ID:zAtVWz8r0
>>464
ジムでは更衣室でもマスク外すなって注意の紙貼ってあるわ
でもマスクは全員してるけど消毒しなくなった奴がめっちゃ増えた
ベンチの汗は拭くけどダンベルとかバーベルとかは消毒しない奴ばっかりなった
マシン使ってる人はちゃんと消毒してる人はが多い
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:03:36.76ID:yZQrLxZr0
マスクしてたらすれ違うとき顔チラ見されること多くなったからしばらく外さんだろうな
その立場になってわかったが今までかわいい人チラ見してたのバレバレやったかと思うと恥ずかしかった
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:05:09.99ID:RKW9ZEs50
司会業もそろそろお辞めになったほうが良いかと
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:06:30.32ID:FKzjulD20
>>458
時代は変わったんですよ?
過去には戻れないんですよ?
おじいちゃんw
ニューノーマル時代に
早くアップデートしないとねw
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:08:23.51ID:M3o1NRps0
お客さんの前であくびしても分からないしマスクし続けるけどさ
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:10:07.73ID:HasRjUhJ0
欧米人はマスクしてないとか言うが、こっちからしたらあっちのほうが頭おかしいわ
なんでそんなに基地外みたいにマスク嫌いになれるわけ?マスクが親の仇かなんかかよ?
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:13:45.47ID:AIK9n5Wy0
>>478
日本の「強化」とは意味合いも感じも違うんだよなあ。
ニホンジンにはやっぱよくわからんかもね。
空気感というか
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:15:06.98ID:1tg07xVe0
大事な人をコロナで、ワクチンで亡くしてるから俺は一応マスクしておく
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:19:55.55ID:AIK9n5Wy0
>>486
うーん、そのニューヨーク生まれだが、日本みたいな感じではないんだよね。
ちなみに君が「強化」と思ったのは具体的にどれ?

それ教えてくれたら説明しやすいかも
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:19:57.80ID:w/dK2YSD0
話がかみ合ってないわな
一方はそこまでこだわらないから付けててもいいって言ってるだけで、一方は科学的知見とか言ってるけどマスク付けてること自体が害悪くらいの勢い
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:21:49.88ID:UMX3SwlS0
マスクしてない欧米が異常だということに気づくべき。ただ、密でない場所とか喋らない場合はいいとか条件緩和はしてもいいと思う。
ただ、屋外でもベラベラマスクせず話してる集団とすれ違うと気持ち悪いと思う。
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:24:10.94ID:AIK9n5Wy0
>>493
違わない違わないw
うちのバイオロジカルママにしたって全然変わらんw
キリスト教信者のアメリカ人だけどねw

そりゃ一部狂信的な人はいるけど、
日本だって狂信的な人たちはいるし、
その人たちはよく似ている
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:25:03.93ID:ZwH59kQy0
>>491
マスクしてない国の死者数が日本とは桁違いなんだよなあ何でマスコミは日本が間違いで欧米は正しいとか言ってるんだろう?
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:26:39.59ID:FKzjulD20
>>494
人間の深層心理、集合無意識
レベルだと
なかなか気づかないもんだよ
欧米人のマスク嫌いは
二千年続いてきたキリスト教
の為せる業なんだよ。
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:28:54.61ID:pec3T/Oy0
年寄りが付けてた方がいいと思うのもおかしくはない
若者とじゃ感染リスクが違うし
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:29:05.66ID:AIK9n5Wy0
>>496
いやいやすごいな君w
アメリカ人が違うってのを「アメリカ人は気づいていないだけだ、
だけどニホンジンのボクは気づいてる」ってことだよねw
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:36:16.68ID:5JsxeZNt0
>>475
欧米は地続きでしらないやつが移動して来た時
敵意が無い事を表情で示す必要があった
だから笑顔の挨拶必須なんだぜ
店屋の店頭でさえ挨拶はするような文化は
「おれは敵意がありません」と言うのを証明し合う為に習慣化した

同じ民族で何百年も生きてるし村社会の日本では
礼儀と挨拶が優先されるけど、海外で他民族が混じり合うので笑顔と挨拶なのさ
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:38:51.80ID:5JsxeZNt0
でもさ、コロナ前はマスクは外国人をこわがらせる!とかほざいてたの寧ろ左派
イオンのマスク禁止令ってコロナ直前の12月なんだぞwww
オカラの実家の事業w
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:42:42.91ID:CWZw/yKT0
初めて関口と気が合ったな
俺もこのスタンスだわ
別にマスクしてることなんて
たいして気にならんし
それで僅かでも感染リスク下がったり
マスク警察との面倒に巻き込まれないなら
今まで通りとりあえず付けとこって感じ
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:42:43.61ID:sH6zpOZa0
>>5
くすっときた
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:43:20.28ID:yYlcH3C20
鼻からマスク出してる人ちょこちょこいるけどちゃんと装着しないならいっそのことノーマスクの方がマシと思う
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:44:05.49ID:tzj7L/W60
何の専門知識もない素人がヒステリックに政府や国民を非難するだけの日本の報道
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:44:18.78ID:3DozkUFf0
少なくともマスク初めて、体調不良が減ったわ

体調悪くなったのはワクチン打ったあとだけ
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:45:35.52ID:AIvghRa10
で、もし掛かったらマスク外せって言ってる奴誰か1人でも責任取るんか?
取れないなら外したくない人間に外させようとするなマスク外すの怖いからワクチン打とうって思惑か?
原発にしても促進する奴は絶対責任は取らないから言いたい放題だ進めてる奴だけ集めて村作ってそこでやれよ
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:47:31.12ID:muNGQTJN0
実際、他人に飛沫浴びせたい人の発想はわからん
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:49:31.44ID:AIvghRa10
>>409
だよな
マスコミが一斉に言い出した時は絶対裏がある政府が何か企んでる時怪しすぎるんだよ
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:51:04.01ID:fb65gF980
ただの風邪で騒ぎ過ぎなんだよ
コロナなんかより
円安、原材料費の高騰、ガソリン代、電気代の値上げのが
深刻だよ。半導体も値上がりしてるし
これからは家電製品の値上げも来るぞ
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:52:23.20ID:LvZXM9w10
珍しく関口がまともなこと言ってる
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:52:27.70ID:wo6IXsuZ0
法律で決まってなんかないんだから、自由だよ

マスク付けてください、って書いてある店では付けてる 
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:54:07.55ID:FKzjulD20
>>511
政府って言っても
アメリカ政府の意向だろうね
親ウクライナを貫くなら
価値観を欧米に合わせろよな?
マスクを外す政策を実行しろ
と日本政府やマスコミに
同調圧力をかけてるんだよ?
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:54:21.74ID:Np/xJqyV0
>>27
大手町はエリートが多いからみんなビシッとしてるよね
港区みたいなチンピラとは違う
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:54:27.09ID:QqznhBzQ0
>>238
外すとマスク警察に怒鳴られるからな。
マスク警察が死滅しない限り、マスクを外すのは難しい。
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:54:54.23ID:2lRU8jt60
これで街中ケンカが増える
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:54:54.79ID:zcuIm6f/O
>>511
外国人観光客がバカスカやってきそうな雰囲気だからじゃないかな
昨日も東京見学の外国人がマスク着用に不満を言ってたよ
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:56:21.39ID:Np/xJqyV0
>>238
先週から突然マスコミが必死にマスク外せって言い出してるけど、
実際ほぼみんなマスクしてるよ
してないのは子供と一部の外国人、ちょっとおかしい感じのジジイぐらい
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:57:36.04ID:Np/xJqyV0
>>511
来月から外国人観光客を大量に入れるから日本人のマスクを外させようとしてる
マスコミは自分達がノーマスクで仕事してることを批判されまくってるから、便乗してマスク禁止に持っていきたい
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:57:46.35ID:zTOdinaE0
どうせ髭剃りや化粧品メーカーに金で頼まれたんだろ
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:59:53.34ID:FKzjulD20
あと中国も自粛派マスク派だから
アメリカが日本に反中国で
マスク外せと圧力かけてきているよ
唐突な茂木幹事長の発言も
この信憑性を裏付けてるだろ?
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:01:27.88ID:8MfLE9Eh0
関口には老害て言葉がピッタリだな
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:05:24.99ID:dpn5b0SW0
会話しなかったらOKってのも理解出来るが、手も当てずにゴホゴホ咳したりクシャミして撒き散らすヤツがいるからなぁ。
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:20:11.54ID:AIK9n5Wy0
>>529
まず日本って世界で最後まで空気感染認めてないしね。
最初っから最後まで間違えっぱなし
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:21:01.03ID:PyDfJP7J0
>>1
やっぱりマスクしてると酸欠になりやすいのか頭痛になりやすくなったし、まあ取った時に深呼吸した空気の美味しさったら無いよね
職業柄たぶん最後までマスク外せないであろうと思うが、本音は早く取りたい
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:26:06.72ID:tzn7wzPx0
ハワイに行ったけど旅行客の日本人も全員マスク外してたw着けてたら、きもがられるから
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:30:00.28ID:FKzjulD20
>>532
> ハワイに行ったけど旅行客の日本人も全員マスク外してたw着けてたら、きもがられるから

>>10と同んなじ感じw
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:44:09.22ID:Mae2j5+t0
飲食店は手とかちゃんと洗ってても飛沫かかりまくってたんだなってのがバレてめちゃくちゃ気持ち悪く感じるようになった
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:44:22.91ID:VOI3lIbU0
左翼関口
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:45:21.24ID:t0hwpcVY0
元々コロナ前からマスクしてる人結構いたし俺もしてたから
一生マスクマンだわ俺は
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:53:49.25ID:x+eRufGI0
コロナ前の衛生観念には戻ってほしくないな
店の前には消毒液設置していてほしいし、
マスクもしたい人はしてても変に思われないままがいい
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:00:42.93ID:t0hwpcVY0
>>542
コロナの数年前からマスクしてる人はちょこちょこいたよ
俺もあんまり覚えてないけど別にしててもおかしくない感じではあったと思う
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:03:22.14ID:oLoOli0+0
逆張りしてるだけで、政府がマスク着けろって言ったら、外したいって言うんでしょ?
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:06:52.03ID:XJQHkehe0
>>511
マスゴミなんざ政府の邪魔しかしてねえだろ
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:06:59.06ID:p0Pskspb0
スポーツコーナーで「相撲は混戦だと盛り上がらない」
と馬鹿発言してたな
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:07:50.94ID:SnMqjxrT0
天の邪鬼ボケおじい
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:10:16.59ID:UzdTwcSp0
普通にこういう考えの人がほとんどだろ
実際にマスクしてるからインフルエンザとか大幅に減ってるしメリットの大きさもあるよな
日本はコロナ少ないのもマスクや手洗いのおかげの可能性もあるからとりあえず付けておくって感覚だろう
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:12:26.89ID:TLJ5AN3v0
なんで関口は普通のことを言っても「関口がまたとんでもない発言を!」みたいに扱われるのか
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:18:36.79ID:nJUSdjDF0
屋外ではマスクをしないでもいいとなると、屋内でもマスクしなくていいだろという人がウロウロし始めて注意出来無い状況になると思うんだよね
みんなが状況に合わせて行動出来るわけじゃないからマスクをつけなくていい、マスクは付け続けるというどっちかにすべきだと思うよ
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:33:16.42ID:7dcp8rjI0
>>538
その馬鹿におしえてくれよ
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:49:33.74ID:JmB8I2d50
そもそも屋外でマスク義務化してないだろ
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:49:43.41ID:PyDfJP7J0
>>1
やっぱりマスクしてると酸欠になりやすいのか頭痛になりやすくなったし、まあ取った時に深呼吸した空気の美味しさったら無いよね
職業柄たぶん最後までマスク外せないであろうと思うが、本音は早く取りたい
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:55:41.41ID:NOUXH/mu0
市民プールでは息切らしてるのにマスク無しで他人が隣りに何人もいるんだがクラスターどころか全く感染者が出ていない
これはどう説明するんだろう
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:57:09.30ID:AFsNUZa30
素顔晒せない女かよ
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:04:00.80ID:1fzhZsDg0
コロナ広まってから食べ歩きする人間が増えた気がする
そこまでマスク嫌なものなのか
0567名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:10:35.90ID:d+lhsHMZ0
昨日どっかのニュースで、脱マスク取り上げてたな
マスク外すこと推奨しまくってた
マスゴミがこぞって「マスクはずせ〜、マスクはずせ〜」って言ってると
逆に怪しく感じるわ

今度はマスク外しの同調圧力が始まるんじゃね?w
0569名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:13:48.53ID:4bgiIiGa0
ワクチンや治療薬に凄く良い奴が出来るまではマスクするわ
今外す理由がない
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:27:13.21ID:JeT5YhUX0
関口宏に賛同する日がくるとは
無理矢理どこでもマスクしろ、とは思わないけど
マスクしてると何かと楽なのある
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:31:42.80ID:Bhk02B280
別にマスクしてて困ることもないしな
田中って奴はそんなに嫌なら具体的に何が悪いのか説明しないと
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:36:00.71ID:3OA9xOiD0
まさか関口宏と同意見になるとはw
「しときゃいいじゃん、抑え込むまでは」
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:45:59.25ID:XJQHkehe0
>>569
え?今までのワクチンはゴミってこと?
0577名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:59:51.37ID:WD50F1ue0
ジャパンには世界で唯一マスクをつけ続ける不気味な国民として存在し続けてほしいね
他国「ヘイミロヨ!アソコニイルノハマスクジャパニーズダゼ!w」
貫こうぜその姿勢を
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:00:56.65ID:FKzjulD20
>>576
6月から外国人観光客の入国
人数制限を本格的に緩めから
そして、それが理由なのに
政府が一切言及しないから
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:03:29.05ID:FKzjulD20
>>577

>>10

> 港区の外人はみんな外してて
> まだつけてる日本人を奇異の目で見てたわ

またまた。外人の名前を出して
威光を借りなきゃ。自分で
意見も言えないんだな(呆)
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:20:03.17ID:zp25Cqzz0
>>327
>素顔を神に晒さない罪悪感とかさ

そんなんあるの?
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:47:16.81ID:fhnUKp0K0
関口もまともな事言うんだな
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:51:20.34ID:49VVrUUj0
死にぞこないが言ってもな
しかもマスク外してマスク付けてます発言はアホの子じゃねえか
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:37:48.63ID:nKNcTXcp0
まぁ岡、、何とかっていう、
出演者の元外交官死んだしね
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 18:54:18.02ID:xRgCwoXe0
野外でって話なのに何故かスーパーとかの屋内でしてない人を見る機会が増えた気がするわ
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:07:06.42ID:Lyo/JC280
>>506
もう、マスクは、要らないよな

美人ほど、マスク無しで通勤しとる
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:15:51.52ID:pQ1zdhW70
マスクするしないじゃなく、気を抜くなって話だ
コロナ以外に感染症が存在しないとでも
やったフリしてるゴミ床屋に雑菌移されたからな、去年
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:21:24.19ID:HAKclHn90
よ~く考えよう~♪
そんなに恐ろしいウィルスなのにPCR検体を簡易郵送で送るのなんでだろ~?
手を洗った後のエアータオルを使用禁止にしてウォシュレットは普通に使用できるのなんでだろ~?

恐らしいウィルスが付着したマスクを普通に捨てても大丈夫なのなんでだろ~?
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:52:06.55ID:745BXNfw0
またまた。外人の名前を出して
威光を借りなきゃ。自分で
意見も言えないんだな(呆)
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:25:25.71ID:C1C2433d0
手洗いとアルコール消毒のし過ぎで手湿疹になったわ
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 21:40:32.39ID:TjuKQYjb0
マスク楽なんだよね人と会うときさコミュ障には。夏はそりゃ暑いからしたくないけど
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 02:07:18.70ID:Jp0TMP690
マスクする方が感染者多く、死者が出る傾向が多いというデータがでてるのに
馬鹿だな

いまだにマスクをつけたいとかいってるやつは、ブサか馬鹿かどっちかだと思う
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 02:14:25.92ID:Jp0TMP690
台湾や韓国が世界トップクラスの感染爆発をしたのは、湿ったマスクに付着した飛沫をエアロゾル化して感染爆発を引き起こしてるんだろ
エアロゾル感染はマスクじゃ防げないから
室内だとマスクをしてる奴の方が危険だから近づかないほうがいい

あとマスクをすると酸素が吸いににくくて、息を強く吸い込むから肺の奥にまでウイルスが渡り、感染しやすく重症化しやすくなる
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:24:46.62ID:0IrJvd+20
コロナも勿論だけど普通に風邪もひきたくないしな、コロナになる前からマスク生活してるわ
流石に夏の屋外はしてなかったけど
0603名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 08:58:21.45ID:W6v0+8hQ0
マスクが負担てのまったくないな
完全に慣れた
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 09:10:31.63ID:4zL63zeu0
>>600
そんなエビデンスはありません
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 09:11:28.33ID:4zL63zeu0
>>601
だからマスクは自分への感染を防ぐためのものではなく、
他人への感染を予防するためのものだと何度いったら
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 09:18:24.70ID:RoTzPvor0
この番組で唯一見ていたスポーツコーナーが野球以外無関心な上原になってつまらない。張本復活しないなら終了しろ
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 09:18:55.13ID:AOAJvmm00
オフィスでは終日マスク
それが嫌なんで
可能な限り在宅勤務してるわ
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 09:20:08.88ID:AOAJvmm00
>>606
野良犬・愛甲さんとかのほうが
話は面白いし
引き出しが多そうで適任では
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 09:25:41.60ID:czTi9zK90
ここのマスク馬鹿もアメリカで旅行する時もマスク着けてたたら真のマスク信者として認めてやるよw
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:52:01.84ID:I4SejKls0
>>606
ハリさん、天国からCG出演してもらうしかないわな
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 11:53:01.72ID:jukbl1mC0
外すな期間は外したいアピール
外してもいいよになると外したくないアピール
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 12:55:23.85ID:xsFYer230
>>519
パヨクとマスゴミ「日本はマスク警察の同調圧力がヒドイから付けてる」「海外がうらやましい」

現実
海外はマスク警察vs反マスク派で殺し合いが起こったので、仕方なく政府が法律でマスク着用を義務付けた
最近それが解除される国が出てきただけ
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 13:10:17.71ID:Rymn3sWE0
マスクしてないでジョギングしてる馬鹿見るとただひたすらに撒き散らしてるとしか思えないわ
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 13:24:54.03ID:bmCYVtnQ0
小売業してる者から言わせてもらうと

マスクしてない→クレーマー気質、頭がおかしい、話通じにくい
マスクを普通ではない付け方してる→クレーマー気質、話が通じにくい

現時点ではこれはガチ
マスクしてればまともってわけではなく、過剰にコロナに怯えてるマスクの付け方してる人も同じく変人
0617名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 13:43:42.89ID:R/hQEuSg0
ワクチン接種済なのにマスク外さない
逆に反ワクはマスクしたがらない

困ったね
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 13:44:34.58ID:R/hQEuSg0
>>615
2021年に生きてる人?
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 06:38:17.57ID:BPUBL/Fq0
昔から左翼とマスクは親和性が高いもんな
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/05/24(火) 08:02:05.65ID:ZWQ+kpNQ0
>>23
してる方が圧力を受ける状態になって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況