X



田村淳「あなたの何気ない呟きが誰かを死へと追いやる刃になるかもしれない… 一時的な満足度の為に人を傷つける事がいかに愚かな事か」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/22(日) 00:22:57.98ID:CAP_USER9
田村淳
@atsushilonboo

あなたの何気ない呟きが誰かを死へと追いやる刃になるかもしれない…素性を隠して罵詈雑言、一時的な満足度の為に人を傷つける事がいかに愚かな事か考えた方が良い。この呟きでその人達が改心するとは思わないけれど…ネットでの発信の方法は改める時代になったのでは?と強く感じる。

https://twitter.com/atsushilonboo/status/1527949896904372225?t=REIpQKQQRuryexPBFxtnbQ

https://i.imgur.com/rU1jv0G.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:07.52ID:ZEwLA1670
あなたの何気ないイジリが誰かを死へと追いやる刃になるかもしれない
芸人のやってるイジリは間接的に不特定多数の人を傷つける愚かな事だと考えた方がいい

淳のツイートが正論でもこのことに無自覚な時点で説得力はゼロ
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:48.87ID:RUiPSj2m0
順位付すんなよ品川にも家族いるんだぞ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:34:07.02ID:mrSrpQtC0
>>1
おう、お前安倍晋三を名指しで批判してみろよ?
何が外交の安倍だふざけんなってよ
できやしねえくせに
自分と相手との力関係と計算で動いてるだけのクズだからできないんだよ
(^^)/
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:34:37.12ID:GzyPkt2u0
渡部とか不倫するやつに言ってくれ
正直嫁が自殺してもおかしくないぞ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:34:52.10ID:Tn8cxJcN0
まるで自分は人を傷付けたことないみたいね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:01.28ID:G3yEVtRV0
>>557
匿名かどうかって関係ある?
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:05.42ID:3MrsRk0s0
「素性を隠して」の一言でこれは正論では無くなってる
これを正論と認識してしまうような奴は自動車免許のひっかけ問題に全部ひっかかる素直な奴なんだろうな
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:32.35ID:BPNQsqpm0
匿名の落書きを何ウケる奴が悪い。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:35:36.54ID:WNpAmunD0
>>665
それやったら芸人の9割が駆逐されるな
もう世間の需要と乖離してるからあいつらさっさと劇場に引き篭もってて欲しいが
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:36.34ID:Us9FJqNE0
>>1
つロンハー
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:36:57.87ID:upwTSfP/0
表現の自由のおかげでお笑い芸人という職業が成り立っている訳であって、その権利を破壊して行けば発言の自由度は下がり仕事を無くしていく
それが、今回の上島事件にも結びついて来るようにも見える
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:15.73ID:TLQpHCtI0
>>1
さんざん女泣かせてきてよーいうわ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:41.75ID:1FinDFXt0
ネットってもんが企業によるステマや宣伝の場になってしまった。
以前のような個人主体の役に立つ口コミの場に戻らないものか。
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:38:13.28ID:Us9FJqNE0
ロンハーのMCは誰も傷つけてないよね
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:39:11.38ID:9rVgWhh20
>>1 山里亮太に言ってるのかな?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:04.38ID:Se1he+/v0
>>603
あれさ売れてなかった有吉が売れてた青木に嫉妬してて
ロケバスの後部座席で「アイツみんなでまわそーぜ」と脅したら
スッタフが全員男だったのもあって青木がビビって逃げ帰ったら
当時売れっ子の青木側にスタッフがみんなついてたので
有吉が干されたんだよね

それを根に持ってんだよな
青木はマジでビビって逃げたのに
有吉は演技で俺をハメたと思いこんでててスゲー恨んでたな
でも女々しい有吉にすごい剣幕で攻められて
そんなつもりは無かったと( ゜Д゜) ずっとポカーン状態だったのに
収拾つかないから最後納得いかないまま
青木が謝ってたのはスゲーと思ったよ
大人やなぁと
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:10.08ID:XZblbNFu0
この人のツイートって
一生懸命考えて書きました!
どう?僕って良いこと言ってるでしょ?
感が逆に薄っぺらいんだよな
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:25.26ID:2tpFLq2+0
誰よりも保護者層から敬遠され、誰よりもコンプライアンスに抵抗してきた男が、自分が育てた世代に説教してやがるよw
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:26.03ID:AI9X/lht0
>>1
ネットで実況しながら女性警察官に悪意むき出しの理不尽な絡みしてるあたおかについてどう思う?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:40:37.21ID:PmWZDvCA0
この人に詰め寄られた警察官はいま生きているのだろうか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:41:33.88ID:XZblbNFu0
>>557
居場所隠してるやん
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:08.57ID:BPNQsqpm0
匿名でも本名でもネット発言してるけど
匿名は言葉を選ばなくて良いしふざけたって
いいしそれがおもしれえし別に良くね!。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:10.10ID:yGcmw/V60
>>676
腕のあるやつだけが残って欲しいわ
ちゃんと人を傷つけない笑いを自分で生み出せるやつ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:43:48.94ID:SQxvXW3v0
淳に言いたい事あるならSNSで直接言った方がいい
ここで罵倒しても見てもらえない

ネットでの発信方法を今後改めるべきか
これを論議した方が有意義
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:44:05.10ID:uZho8Eie0
テレビでの発言もかなり影響力あると思いますけどね
配慮してるようにはあまり見えんぞ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:44:13.52ID:TQhf/A7H0
何人格者気取っとんねんwまずはてめえがやってきたこと顧みろやw
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:44:40.37ID:lSjSdhMb0
>>1 おまいう
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:12.95ID:4PxRxCAz0
一般人を殺処分にしたい!と言っている貴方達芸能人が、あなたの呟きガーとかw

どの口が言ってらっしゃるのかw
偽善者もいいトコw
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:31.09ID:6hmMam3z0
>>693
一方向からしか思考してないから
じゃあどうしてそういう批判が集まるのかとか
そういった批判が無い世界はどういう世界になるかとか
深い考察がまったくないよね
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:37.24ID:RV6Oyv6W0
>>1
じゃあ日本死ねを流行語にしたマスゴミをなんとかしろや
煽ったのはマスゴミだろ
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:42.68ID:s5uwYd5U0
こういう事言ったり求めたりするから余計に一般人からも同じ様な事求められて芸能人も言いたい事言えずやり辛くメディアも昔よりつまらないブーメランになってんじゃないかな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:45:49.44ID:dQR03idF0
確かに最近のコメント欄やら掲示板やら本当に酷い書き込みをよく目にするしもっと取り締まるべきだと思うよ
それと同時に芸人共の愛あるイジりとやらも取り締まるべきだよな?子供がマネしてイジメに発展したらいかんしね
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:47:12.83ID:Rb2McvT60
そう思ってる奴はTwitterなんてやらない
みんながSNSを辞めたら解決する話
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:47:15.93ID:WNpAmunD0
>>701
ある意味NSC方式で芸人の粗製乱造のやり方の限界とも言える。
供給過剰なんだよな。有吉の一件でテレビ芸人不要論は加速しそうだ。
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:47:32.90ID:upwTSfP/0
あらら?ヒザ神とか言って、微妙なラインを攻めてたよね
能力が劣っている人を皆であざ笑っているように見えたけど、あれってまさに障がい者叩きの本質じゃないの?
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:48:18.57ID:D8rv3ZFL0
こいつは芸能人の中でも社会の在り方を説くような立場からは最も遠い層だろ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:48:38.18ID:RXbWF9I90
そんなキレイゴトいえる人生送ってきてないだろ
ガーシーのケツの穴でも舐めてなさい
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:49:26.80ID:6ftooxOm0
いやぁロンハーやタレント名鑑やってた人間の言葉は深いなぁ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:50:33.08ID:JsNFHdPB0
改名しませんか?
ブーメラン田村
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:51:18.17ID:m2d3GW+S0
>>1
バタフライ効果って知ってる?
お前の何気ない一言だって、巡り巡って人を56す可能性があるんだよw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:51:29.19ID:vpb/hKaN0
芸人の真似をして子供がイジメをするかもしれないとも考えろ。
テレビやラジオでやるような芸をしている奴なんか居ないだろ。
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:51:36.43ID:BPNQsqpm0
韓国人の何気ない一発は誰かを死へ追いやるかもしれない。🚵‍♀〰🤮
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:03.80ID:KRL2YVmC0
ネットに限ったことじゃないもと気づけないなら頭悪いし
気づいてて敢えて気付いてないフリしてるなら性格が悪い
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:11.28ID:nUYLDw7Z0
適時取り締まるしかないんじゃない?
交通事故起きるからって車禁止にしないのと一緒
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:07.12ID:jz6fJkYi0
ロンハーで容赦なく素人もイジり倒してきたじゃないですか、あんたも
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:07.63ID:+SX7vxWt0
ネットの問題ではなく根本はできない子には何を言ってもいい背景にあると思うんだよね
今は録音されるリスクがあるから減ったかもしれんが40代以上の世代は
教師が主導してできない子を馬鹿にしていい空気だっただろう
仕事できない人に冷たくなるのは仕方ないが子供のうちから本人は一生懸命やってるのに否定するようなやり方をやめれば
中傷も減るんじゃないのかね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:28.33ID:+ycohsYC0
上島はネット見て自死したってこと?
ダチョウ倶楽部はおろか上島ボロクソに叩いてんの見たことねぇよ
なんだこいつ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:53:28.71ID:jGr5Drpy0
なったのでは?って厳罰化に対して何かアピールしてたのかな
後出しコメント過ぎだろ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:54:36.88ID:upwTSfP/0
足の不自由な子が一生懸命頑張ってプレイしても、ヒザ神って呼ばれるんだぞ?
ロンハーがどんだけ罪深いか、マジで反省しろよ
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:12.86ID:VBGD5y9h0
ぬあー、こんなこと言われたら死にたくなるわー
淳に殺されそうー
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:13.35ID:BPNQsqpm0
例えばお前らを傷つけたら死ぬのか?。
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:14.82ID:6FzdhupG0
「あなたの何気ない呟きが誰かを死へと追いやる刃になるかもしれない… 一時的な満足度の為に人を傷つける事がいかに愚かな事か」

どの口が言ってんだか
オマエが因縁つけた婦人警官さんに言って謝ってこいよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:55:34.70ID:abA6hvo00
あの婦人警官傷ついただろうなー
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:03.55ID:H4ojI4Fe0
昔の自分に言ってんの?
半グレとうまく切れた才能
どこまでも口だけのペテン師
しかしそれは芸能に生きると
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:08.26ID:BPNQsqpm0
実験だ、
お前のチンポ超癖ぇぇー🫵
死んだ奴は手を上げろ。
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:18.85ID:XZblbNFu0
>>741
呟きどころか
リアルタイムで姿晒されて
中継してたよね
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:30.25ID:RiuMFgq+0
ホントこの人は最近の言動を見るに一体何を目指してるんだ?学もないのに、その態度たるや完全に文化人枠のそれですよね?こっちが恥ずかしくなってきます。
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:57:56.53ID:WpZKeV+j0
素性を隠してるんじゃなくて素性を明かして発言する場がないだけ
会ってくれるならいつでも出向いてやるよって奴が数万人以上いるだろ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:58:48.10ID:4PxRxCAz0
例えば有吉の暴言は愛情があり芸能人はその暴言で助けられたのかも知れない

だが、世の中にはその意図をわからずに有吉の暴言だけを真似て人を攻撃するイジメっ子が居るわけ

そこで使うのが、この言葉ですよ

「あなたの何気ない暴言が誰かを死に追いやる刃物になるかも知れない」
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:59:19.51ID:5+3cQwLp0
イジリとかいういじめ行為を見た子供が真似して子供いじめ殺してるかもしれないんだが
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:59:52.81ID:qE7kfVo10
ひどい書き込みは自分の事じゃなくても心か痛くなるし、
取り締まりは必要だと思うが
全人類の読み手の気持ち100%汲んで文章を書くなんてどんな作家でも無理だよ
傷つかない文章を書かないと言う保証は誰もできんのだ
不快なら離れる、これをまず徹底した方がいいと思うよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:00:24.46ID:+l8sG7Xv0
女子高生相手にビンタする番組をやっていた人の発言とは思えんよなwどの口が言うとんねん
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:01:22.34ID:mrSrpQtC0
安倍の地元の山口県下関出身で
自民党から出るつもりだから
安倍晋三を名指しで批判できなんだろカッス
おまえのそういうとこだよ
(^^)/
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:01:37.60ID:CfkTYr7E0
>>1
お前、バイトの店員に何時間も粘着して泣かしたことを自慢してたクズやんけ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:01:50.07ID:cEA39txg0
有吉のことか
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:01:53.09ID:eiCgCPcA0
ネットの世界は戦場だろ
30歳以上は使用禁止にしてほしい
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:02:13.60ID:p04fueqw0
相方は自分が不祥事起こす前に謝罪会見をした狩野を庇おうとして
Abemaの配信で匿名でジャニーズとバーニングを批判したつもりが
Twitterと連動するのを知らなくて自分が書き込んじゃったって知られたんだよな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 03:02:25.31ID:/HmvutEf0
子供に見せたくない番組ばかり世に送り出してる奴が社会に意見を言うなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況