X



小原ブラス ロシア出身の葛藤吐露「ある日起きたら犯罪者になった、そんな気分」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:21.24ID:CAP_USER9
5/21(土) 22:44配信
スポニチアネックス

 ロシア生まれ、関西育ちのコラムニスト・小原ブラス(30)が21日放送のABEMA「NewsBAR橋下」(土曜後9・00)に出演。ロシアのウクライナ侵攻を受け、自らが発信することへの葛藤を口にした。

 小原はロシアのウクライナ侵攻に関して、以前より反対のスタンスを示している。「自分の国でもあるロシアがウクライナを侵攻していったということを受けて、どう思いました?」と尋ねられると、「最初に見た映像が(ウクライナ)キーウの空港が爆撃されているもの。まさかな、って言うのがまず最初にはあった」と率直に語った。

 侵攻の理由が「どんどん変わっている」ことに違和感があるとし、「最初はNATOの東方拡大だって言っていたし。その後はロシアの東部地域のロシア系住民が迫害されているからと言っていたり。コロコロ変わる侵攻理由を見て、何でロシアの人がみんな変に思わないの?っていう、もどかしさとかがある」と話した。

 今回の件に疑問を覚えないロシア人の知り合いを「説得」したこともあった。すると「アンタが騙されている、西側メディアに。逆にお前が洗脳されている」と返されたこともあったそうだ。自身には「ウクライナの友達もいっぱいる」と明かし、「彼らにどう顔向けしていいかもわからない」と吐露。「この戦争は反対で、侵略する行為も許せないけども、彼からしたら僕とかを憎んでしまう気持ちが起きてもおかしくない。それを、そうじゃないって、彼らに言うのもまた押しつけがましいというか。ある日起きたらちょっとこう、犯罪者になった、そんな気分ですよね」と漏らした。

 小原は「僕は日本で活動するロシア人の中ではわりと目立っているほうだと思う」とコメント。それゆえに「僕が発信する言葉って、やっぱりロシア人がそう思っているのかっていう重みみたいなものがある」と分析した。自らの意見を発信することはできるが、「それをすることによって、ほかの日本に住むロシア人が同じように考えているんじゃないかっていうことを思われたりする。ここがめっちゃ難しいなって思います」と神妙な面持ち。「僕が反ロシアだけどもロシアからの見え方をもし言ったら、もしかしたら人によっては、少しでもロシアよりの意見を広めようとしているんじゃないかと言われちゃうので。本当にそこのバランスはずっと悩んでいる」と、こぼしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220521-00000355-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/24da188f957af63c406bb027f70440468b7b7276
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:10.74ID:xA/urSNu0
何も損害ないのに乗っかんなや売名
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:41.53ID:UzQ5GQcb0
仕方ないよね
ナチスに賛同してた人は100年経っても忌み嫌われてる
プーチン支持してただけで同じようなもんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:52:58.24ID:/+V4cXeo0
ロシア代表みたいになっちゃって大変そうだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:56:42.48ID:R3xm3vNn0
自意識過剰だな
お前なんかどうでもいいよって、日本居住者の99%の意見を伝えてあげたい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:05.73ID:TG2Ymkm10
それは違うだろ
ロシアが侵略戦争を開始したのは
1999年のチェチェン紛争から
テロをでっち上げてチェチェンに侵攻して
120万人中20万人を虐殺した

その他、ジョージア戦争やシリアでの反アサド派に対する虐殺行為とか
この20年以上一貫して同じことを繰り返していたのロシア
ウクライナ戦争で突然狂ったわけじゃないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:22.58ID:gD1hsMfA0
朝起きたら~とかいう前に
夜寝たら朝を迎えられなかった人がいっぱいいる件について
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:28.73ID:H+53zKlp0
もう日本に帰化するしかないだろう
ロシア行ったら逮捕されるのでは
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:02:11.94ID:Fyw4OjrU0
ブラスは姫路で生活した期間が長いんだから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:04:51.33ID:7fgqX8Ws0
ロシアって1999年チェチェン紛争から
一貫して侵略戦争続けている立場なのに
何故かウクライナ戦争からってことにしている人いるよね
旧衛星国にも勝手に自治区作って
他国の主権と権益を圧迫しまくっている立場でもあるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:05:59.17ID:7fgqX8Ws0
>>8
アベが対ロ融和政策したせいで
日本が親ロ国みたいな風潮出来て本当迷惑だよな
北方領土を不法占拠されている状況なのに

アベのどこが保守なんだか…
戦後最悪の売国奴でしょ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:03.52ID:+VmUcy1e0
アメリカに移住してるロシア人のyoutuberを登録してるけど、プーチンを支持するとかしないとか
何も言わないでくれれば別に気にしない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:06:07.40ID:ol9+YddS0
我々日本人の先祖も戦争犯罪者だから共感出来るよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:08:39.26ID:zv7HnjHc0
ウクライナの兄弟YouTuberと闘わせてほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:29.51ID:mqv0Fw2a0
>>18
知ってるか?日本人は糞は食わないんだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:09:56.86ID:4bgiIiGa0
>>1
ロシアに生まれた時点で周りは敵だらけなのわかってないんだなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:10:58.78ID:3ZNsexye0
今までそのポジションで恩恵受けてきたんだからしょうがないよね
散々日本人バカにしてたくせに
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:11:27.24ID:TqXkMvlP0
※ニューズウィークのリンク貼れませんのでタイトル検索で

「河東哲夫 外交官の万華鏡 ウクライナ戦争の陰の登場人物」
2022年05月18日(水)10時42分

>ある人がロシアの知人にウクライナ戦争の実態を伝える記事をSNSで送ると、
>「そんなの知ったこっちゃない」という書き込みがあったという。

>ロシア人の反応を解釈すると、
>「ウクライナが悪いんだろ。ウクライナは俺たちの領域。俺たちの生活も大変なんだ。がたがた言うな」という意味。

>これがロシアの大衆レベルの気持ちだ。
>ロシア人にもいろいろあって、インテリ層とは対話が可能。
>しかし大衆レベルになってくると、頭、つまり口先で付き合うことは不可能だ。

>上司から虐げられ、疲れ切ったガードマンや空港の兵士などは、
>すっかり内にこもった動物のような鈍い目を「余計なことを言う」者に向けてくる。彼らは、逆ギレしやすいのだ。
>外国人はもちろん、国内のインテリも自由とか民主主義とか「余計なこと」を言って彼らをコケにする。

>だから彼らは、「雇い主」のプーチン大統領を守る。
>そしてこの構造を元KGB、つまり公安警察が全国に張り巡らした密告者の網を駆使して批判者を摘発・弾圧することで守る。
>今号の特集記事でも書いたが、これがロシアの全体主義構造の肝だ。
>ウクライナ戦争で西側はプーチン1人を相手にしているが、実はロシアの社会自体が問題なのだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:00.37ID:qeNjZcTH0
こいつロシア系やったんか
世の中何が起こるかわからんから怖い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:18.29ID:fZtHT/GQ0
このひと北方領土はどう思ってんの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:12:40.89ID:qeNjZcTH0
>>18
問題は今だよ
先祖と言ったらキリがない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:13:43.16ID:mpbaXBcH0
コイツ大嫌い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:14:58.59ID:OQVIQJ9X0
気にすんなって
0034ぴーす
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:11.96ID:ZpAGtHWj0
あしやがどんな感じかなと見たらお友達とこれ見よがしとスタバ飲んでたよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:16:41.45ID:bEJZ7IIM0
こいつは中居のニュース番組でロシアのウクライナへの侵攻は無いって言ってたよな?
しかも侵攻あるって言ってる人は西側のメディアに騙されてるって自分も言ってた
目が覚めるのはいいとして 、その発言を無かったことにしてはいけない
たぶん、プーチン投票したことはあるだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:19:08.39ID:OQVIQJ9X0
>>35
随分意地悪な番組だこと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:10.21ID:OQVIQJ9X0
近いんだからさーしかも在日は人数少ないだろう
扱い目に見えてんだから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:32.70ID:gW9MlgAU0
あと30年は言われ続けるから覚悟しといてくれ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:21:50.87ID:OQVIQJ9X0
人数多い国は強いよね(笑)
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:23:38.80ID:mj2W7ZIC0
どうでもいいけどあんま日本人に何か啓蒙しようとするのやめてくれ
どっちがいいか悪いかなんてこっちからしたら決められんのよ
お前らの長い歴史の中の戦いのひとつだろうとしか言えんわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:24:53.16ID:Wfb69UpP0
日本人だってそうだよ
朝日新聞の慰安婦捏造でずっと犯罪者扱いだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:00.78ID:b3HsQTvF0
>>37
どこが?
侵攻あるって言ってる人は西側のメディアに騙されてるってこいつが言ってたんだぞ
日本に住みながらロシアに住むロシア人と 同じ考えをしていたってことだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:25:23.31ID:TqXkMvlP0
>>35

専門家ですらウクライナ侵攻は無いって思ってたんで仕方ないです

https://www.sfc.keio.ac.jp/deans_diary/016182.html
2022.04.05 おかしら日記
研究は戦争を止められないのか|メディアセンター所長/総合政策学部教授 廣瀬 陽子

>2月24日、目覚めると世界が変わっていた。
>ロシアがウクライナに侵攻し、全く大義のない戦争が始まったのだ。
>そして、その日、私は重要な研究対象の一つを失い、これまでの研究人生で構築してきたセオリーは水泡と化した。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:26:54.30ID:qkK+Zf4e0
まあ皆生活維持するためのポジショントークだからな本心はわからんよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:27:03.38ID:9ChwZeWQ0
ブラスは
中身ほぼ日本人だよ
4歳ぐらいで日本来てるんだろたしか

ホモだけど
旧ソ連系のユーチューバーの中では1番まともだよ
まともというか年齢より大人に感じる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:16.34ID:Qy8iuUsR0
>>46
まあね
俺はあると思ってたよ
ウクライナ全体じゃなくて東部への侵攻な
クリミア侵略したんだからウクライナの一部をまた侵略するなんてことは予想は簡単にできると思うけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:28:43.24ID:1aLbx7Hw0
ほんと切ない話だよな
個人ではどうしようもできないわけだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:33:11.19ID:YW0cMIIW0
>>47
ロシア人ユーチューバーの中ではまともなほうだよ
他のロシア人ユーチューバーはこんな本音だから騙されないようにねとか、ロシアにいるロシア人の性格を教えてくれたり
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:33:42.05ID:OQVIQJ9X0
>>45
いいじゃないの別に
なんでおべっか使わないといけないのよ
権利団体強いとこにはなんも言わない癖にさー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:34:48.70ID:OQVIQJ9X0
ユダヤには頭上がらないんだろ?ああん?(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:36:04.56ID:OQVIQJ9X0
ダイプリとか忘れてないからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:37:01.10ID:24/fcK2l0
中国やロシアでも西側に引き入れて、経済発展させれば平和国家になると甘い考えしたのが敗因だよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:37:01.09ID:9ChwZeWQ0
ピロシキーズ(YouTube)
小原ブラス(30)ハバロスク→母親が日本人と再婚→5歳のとき来日→ニコニコ実況者
中庭アレクサンドラ(31)モスクワ→母親が日本人と再婚→10歳のとき来日→モデル

5歳と10歳だから
見た目はゴリゴリのロシアンだけど
中身はほんと普通の日本人っぽい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:39:29.36ID:MpCX+cAQ0
全くスレタイのようなことは思ってないぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:40:42.73ID:DL/1lenI0
元から露助は犯罪者
長く日本に居るならソ連時代の歴史も知ってるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:42:11.24ID:OQVIQJ9X0
慰安婦の件で大阪は昔姉妹都市交流ぶっちしたが偉いと思うよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:00.26ID:a5N72cRq0
侵攻があってからは、当初は真面目なコメントに終始してたが干上がったのか飽きたのか従来通りの
お下品動画路線に舵を切ったなw
元からがコメンテーター志向じゃない上に、ホモと超ヤリマンの色物コンビなのが売りだったしw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:53:13.42ID:KD+bx+v70
そもそも、ロシア国籍の奴がいつまで日本にいるんだってことだ、
小さい頃から日本にいるとか聞くが、
ずーっと日本にいるつもりなら、ロシア国籍をスッパリ捨てて、日本に帰化すべきなんだ。
そして、堂々とプーチン批判を活動の中心にすればいいんだ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:54:36.27ID:dY+XSI/40
小原ブラスが日本の右翼に攻撃を受けているから保護するために日本に侵攻するって理由になるわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:03:22.43ID:Fyw4OjrU0
>>65
ロシアは日本侵攻の大義名分を持ってるよ
以前ロシアはアイヌをロシアの先住民族として認定したからね

前々からロシアは北海道を狙ってたからね
第二次大戦後の日本分割統治案でもソ連の担当は北海道だったし

ロシアはウクライナに成功したら北海道を狙うよ
日本人に虐げられている同胞アイヌの解放、と銘打って

アイヌに化けた怪しい連中がロシアに吹き込んだのかもね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:04:31.97ID:OQVIQJ9X0
こういう時、自分が右なのか左なのか分からなくなるわ
検閲?チェック、一定のレベルは必要ではあるが民族学校いいじゃんと思う派だし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:05:49.60ID:DiTHfrM+0
ブラスは考え方がまともなんじゃなくてポジショントークが上手いだけでしょ
軍事侵攻初めてロシアがいよいよヤバいってなった途端ロシア批判に一気に舵切って日本での自分の立ち位置を守り更に仕事の幅を増やした
日本でタレントやってるから日本世論の動向をチェックしながら日々微調整を行っているかのような中身の無さを感じる
元々セクシャルマイノリティとしてある意味難しい立場だったから批判されないような立ち位置を探るのが染み付いているんだろう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:08:47.32ID:Zj1UmpsQ0
この人はほんとに何回か仕事の関係で会ったことあるけど人格者なんだよ
何回かだからすべてを知ってるわけじゃない
だけどわかるじゃん
あぁ、真っ当な人生歩んできたんだなって人
そういう人
だから本当に辛いしこの人幼少の時から日本に住んでいてもう普通に日本人なんよ
だから勇気があるし気の毒だしもうこの人に対してネガティブな気持ちをぶつけないでって思う
頭のいい人だからこそマスゴミとかの餌食になるんだけどそれも承知の上で本当に精一杯いま自分に出来ることをしてるんかなぁって
同性愛者なんで俺はその点は理解できないけど人間性はほんとにいい人だからこそ応援したって
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:10:49.69ID:aGzQzAuY0
>>68
確かにこういう時の身のかわし方というかしたたかさは正にロシア人そのものなんだよな
ブラスで忘れちゃいけないのは今までのロシアの愚行・蛮行を無視して直前までDD論を振りかざしてた点だよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:15:04.26ID:Zj1UmpsQ0
>>48
本当にそう
会話を下身からすると凄い人間性が真っすぐで論理的思考の会話ができる真っ当な人なんだよ
YouTuberしてるけど多分外国人系YouTuberをしてる人でも常識人で真面目な人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:16:36.94ID:2GY3G0KA0
>>14
あしやかありょーなか忘れたけど去年くらいにロシアへ完全帰国してなかった?
と思って見てきたけど二人とも日本に住んでる…
Youtuber特有の大げさなやつだったか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:17:29.66ID:mrSrpQtC0
>>1
何故5歳から日本にいる奴がロシア人の代表ヅラをしているのかが意味不明
現状ロシア人であることを売りにしようとするコイツ以上の腐った奴知らんわ
(^^)/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:18:00.40ID:riMZMEc10
ロシア人やめたくてもやめられないからな

犯罪者の加害者家族みたいなもんだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:23:29.12ID:OQVIQJ9X0
じゃあ日本人もドイツ人も永遠の犯罪者ね
そんな扱いすよね?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:36:13.04ID:uSCCUISB0
プーチンの暴挙にクーデターを起こさない姿をみていると
プーチンひとりが悪ではなく、露助ども全てが悪だと思う

そろそろ、モスクワ連中こそに
根こそぎ責任をとらせても良いと思う

プーチン一人を捕まえても、なにも変わらない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:43:42.18ID:rfDyvvYD0
意識高い系の人が言う日本人の欠陥というのが
ほぼ言いがかりというのがコロナとBLMとこれでハッキリしたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:44:19.46ID:SOlc0i3o0
>>12
ロシアだと同性愛者はマジで人権無いから、
プーチンが失脚したとしても、
この人は日本で生きていくしかないだろうね。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:44:40.91ID:aGzQzAuY0
>>76
ラブロフもそうだが大使に至るまで”アレ”な連中だもんな
過去の指導者見てもそうだがプーチンが消えたところで第2第3のプーチンやスターリンはゴロゴロいると思う
結局は国民性なんだよな、一般化とまでは言わんが民族の傾向として人類の敵になるべくしてなった感はある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:53:35.78ID:Dwsu6BtV0
>>14
あしやの友達で同じくロシア人のリサが戦争直前に帰化して日本人になってるのもあって相当焦って帰化申請してたな
元々帰化する予定ではあって日本名も決めたりしてそろそろ帰化申請しようとした矢先に戦争始まって帰化できなくなるんじゃないかって相当ナーバスになってる
なんせリサの帰化のタイミングが絶妙すぎたもん
帰化して日本人になりました~って動画出した翌月戦争始まってるし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:55:35.93ID:OQVIQJ9X0
ロシアの血入ってるって自信持っていいのよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 01:56:05.61ID:OQVIQJ9X0
下手に否定するから訳分からなくなる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:00:25.49ID:LZ7jT3PE0
>>68
こいつ昔からYouTubeとかでロシアやロシア人はろくなもんじゃないって言ってたぞ
プーチンの文句も言ってたし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:01:28.47ID:yyYtz3Sh0
人は心、但し国籍と確率という見方も併存する、それは時に矛盾する、人類は発展途上だから戦争をする
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:01:34.68ID:xjJs6VQ50
>>1
性格のいいイケメンでうらやましす
今はウクライナ系っていってた方がいいね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:06:48.20ID:NaZy40QM0
ロシアはロシアで悪いことやってるなんて思ってないやろ
生存をかけた当然の自衛権の行使と思ってやっている

外国にいると立場がない立つ瀬がないのは分かるが無理矢理反戦とか祖国批判したりする必要もないだろう
マジで帰れなくなるしな
在外露助は暫くはひっそりしておけばいい
内心では祖国の勝利を信じていたとしてもそれが当然やと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:08:15.98ID:yyYtz3Sh0
平和な時代に平和を希求する人は少ない、
平和が当たり前だとその価値を実感しないから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:16:44.54ID:OQVIQJ9X0
興味本位で覗いたある薬物スレで、イッちゃってるフィリピンハーフの子がいてさ
そちらは酷い育ち方してるってのもあるけど、すげー可哀想だった
生き辛そう
まあそっちは出生自体が微妙な感じだったから余計拗れたんだろが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:24:02.56ID:7fgqX8Ws0
>>76
そもそもモスクワ周辺以外のロシア領って
他国の領土だった土地ばかりだしね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:33:28.74ID:7fgqX8Ws0
ロシアとベラルーシが悪者になるのは
ここからが本番なのよね
ロシアのせいで中東やアフリカで飢饉が起こり
数千万人単位の犠牲者出るからね
その他、世界中で食料危機が起こるからね
そっちもロシアの戦争犯罪に追加される
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:42:20.13ID:ISA7ksOG0
ロシア問題で頭がいっぱいなんだろうけど、自分の事務所に所属してる某スポーツ選手の言動に少し気を回して事務所的な指導やフォローしてやってくれないかね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:44:02.35ID:7mmdyP210
お前もシベリア抑留は正しかったとかスターリンは正しかったとか言ってたじゃん
ニコ動時代
なかった事にしてんなよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 02:54:20.86ID:kr6K/z/z0
バイトテロのニュースで陰毛入りカレー食べたいとか言っててドン引きしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています