X



【高校女子サッカー】えっ?サッカーで「52―0」60分52発!ハット10人、5分で5連続弾 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/05/21(土) 22:57:52.46ID:CAP_USER9
5/21(土) 21:25配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/29035ad3a3cc75cba993ee78e58625094e89785f
 新潟県高等学校総合体育大会の女子サッカー1回戦が21日に長岡ニュータウン運動公園サッカー場で行われ、帝京長岡が52―0で国際情報に勝利。28日に行われる開志学園との決勝戦に駒を進めた。前後半30分ずつの計60分で52ゴールを挙げた試合はSNS上でも大きな話題となっている。

 試合は前半に26ゴール、後半にも26ゴールを挙げ、守っては無失点という圧勝。帝京長岡高校女子サッカー部のツイッターによると、川本美羽は前半だけの出場で7ゴール。しかも前半8分から13分の5分間で5連続ゴールを挙げた。得点の内訳は

山田 野乃 8点

川本 美羽 7点

末次 結依 7点

堤 なつほ 6点

日比野夢乃 5点

吉原 かな 4点

山??加奈子 4点

徳田あかり 3点

三宅 亜依 3点

吉田  遙 3点

堤田 真凛 2点

 と山田野乃選手が最多の8ゴール、川本美羽選手と末次結依選手が7ゴールと続き11選手で52ゴール。ハットトリック達成者は10人だった。同ツイッターでは「試合終了 52―0 応援ありがとうございました 来週の決勝も応援よろしくお願いします!」とつづられていた。

 このサッカーとは思えないスコアにSNS上では「えっ?えっ?」「バスケかな」「得点頻度がやばすぎる」「え、ネタ?」「サッカーだよね…?」「ラグビーの点差!」「ラグビーかと思ったけどサッカーやわ」「ラグビーかと思ったけどサッカーやわ」「コールドないからなぁ、、こんな試合してたらサッカー嫌いになりかねないよな、、」「驚異的、、というより、相手はトラウマになるレベルだな。52-0ってスコアがサッカーの試合で存在するとは」など驚きや戸惑いの声が続々と投稿された。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:21:45.96ID:3S4TpYst0
>>4
深浦「…」
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:22:13.39ID:ONVmX4YL0
足使ってるのに手を抜いたと言われる・・・
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:41.15ID:2bMxXpyX0
>>90
それが唯一の救いかな
ただ女子はルックスで勝ってれば勝ちだからな
そこはどうだったんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:23:48.76ID:bF/sEfam0
>>86
このハイペースなのに取ってる選手がバラけてるし
キックオフの時点で選手全員ハーフライン上で待機して再開と同時にプレスしてそう
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:24:48.74ID:OUJLLlle0
1分毎に一点取ってるとなるとシュートよりも、再開のホイッスルが鳴った瞬間に相手チームに襲いかかるディフェンスのが想像すると恐ろしいw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:24:54.03ID:LakEv6D70
俺11人だとしても52点は絶対取られないわ
たとえ世界一のチーム相手でも

相手のアシスト無いむりじゃね?
これは八百長でしょ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:24:54.32ID:82uQei/B0
ボールをゴールポストから投げ返して1分後にまたゴール決められるって作業を50回以上繰り返したゴールキーパーの精神状態
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:26:44.04ID:iwWGG1K70
日本初女子プロサッカーリーグWEリーグw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:28:53.85ID:YMwZsl900
>>7
試合終了のホイッスルが鳴るまで逆転を信じて全力プレーしたに決まってるだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:26.11ID:wUoX/nbx0
途中から負けてる方全員何やればいいのかわからなくなってたろうな
コーチとか監督とか先生とかの立場の人も含めて
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:29:37.99ID:G9f5tV5G0
ラグビーのゲームの目的は
「できるかぎり得点を多くあげること(競技規則)」であるが
サッカーはそうではない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:30:24.16ID:UrNisxe10
>>1
ゴールの事を「〇発」「〇弾」っていうのやめて野球脳ライター
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:30:36.79ID:kgDRPo590
33対4 それはかつて岡田が見たこともない大差の敗戦であった。
辛い戦いを戦った選手たち。岡田は心をこめて迎えてやりたいと思った。だが、誰ひとり怪我をしている者はなかった。
いや、ユニフォームはほとんど汚れていず、汗ひとつかいていない者さえあった。
なんてことだ。この子たちは試合の間中、投げやりに過ごしたんだ。岡田は込み上げる気持ちを抑えきれず叫んだ。

岡田『オイ!お前たち!!』
控え室。岡田の涙交じりの声が響く。
岡田『お前たち、ワシがどうしてアレなんかわからんのか!(俺がどうして怒ってるのかまだわからんのか)
アレやのうてアレちゅう気持ちがアレなんや(試合に負けたからじゃない。どうでもいいやっていう、お前たちの心が許せんからだ)』

江草『いい加減にしてくんねーかな』
井川『はーあ』

岡田『まじめに聞け!お前らアレや!ワイが言いたいのはアレちゅうことや!
(お前らがやったことは裏切りだ。いいか、試合に出るお前たちのためにグラウンドを整備する阪神園芸、オーナーの手塚さん、仕事を休んでまで応援に駆け付けてくれた電鉄社員、
そういう陰で支えてくれた大勢の人々の信頼を、 お前たちは手ひどく踏みにじったんだ。俺はそのことをいってるんだ!)』

一方、大差で勝利したロッテ監督・バレンタインも選手たちを叱責していた。
バレンタイン『バカ者!3戦までに30点取りながらなぜ今日は4点しか取れんのだ!お前たちは今夜、明らかに手を抜いた。
(次々と選手を平手打ち)たとえ勝ちが見えていても、手を抜くのは相手に対して無礼だ。
(平手打ち)あれほど言っておいたのがわからんのか!(平手打ち)この痛みと一緒に何度も反省するんだ!(平手打ち)』

岡田「そらアレや、アレなのに何で33-4や!お前らアレか!アレなんか!アレなんか!
(よく考えてみろ、相手も同じプロ野球選手だ。同じ歳、同じ背丈、頭の中だってそう変わらんだろ!
それが何で33-4なんて差がつくんだ。
お前らゼロか、ゼロな人間なのか!いつ何をやるのもいい加減にして、一生ゼロのまんま終わるのか。それでいいのか、
お前らそれでも男か!悔しくないのか!)」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:31:43.55ID:qQwFPxbg0
相手ザコだからDFにもシュート打たせたろ
ってのは高校生にやらせたらアカンだろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:31:56.85ID:uoXC8/zx0
負けてるチーム
ゴールキーパーはシュートされたら逃げてるんじゃないか
相手は南海のしずちゃんみたいのがいっぱいいて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:22.94ID:Bcl9y7VZ0
パワプロの難易度ぶぅ~でプレイすればこの点差になる事もよくある
と思っていたら野球じゃなくて女子サッカーで起きた事か
これは選手は勿論の事、指導者側も白けた気持ちで試合を見ていたんだろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:34:26.28ID:6WTSBZfj0
全員がゴールにキチキチに入ったら
0-0押さえれたのでは?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:35:42.29ID:Y0w6mLRE0
これはアメリカなら監督が猛批判されるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:36:14.73ID:V06YFUl90
オールブラックスvs日本は100点差だった
以来ラグビー人気は急落、うじゃうじゃいたラグビーギャルも消滅した
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:36:30.41ID:FsB3cI3p0
女って容赦ないよな
男みたいに武士の情け精神が無い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:37:25.03ID:Bn/6pKJa0
>>1
1回戦あるあるだね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:37:44.44ID:wigdgDlx0
>>121
小5男児=社会人女子
小2男児=女子高生
サッカー始めたばかりの小2男児チームと同じぐらいか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:38:02.18ID:027h6HG00
アディショナルタイムが凄そう
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:38:57.02ID:Vyr5ScPw0
女子サッカーは部員8人の高校が12-0で優勝したって言うニュースもあったな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:40:36.72ID:6WTSBZfj0
俺だったらいかに敵より早くオウンゴール決めれるかで遊ぶが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:41:04.94ID:RGKNCiXd0
ナイジェリアじゃ最終節79ー0だっけか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:41:23.64ID:+QEEICAs0
帝京監督「おまえら60点獲れる試合で52点?手を抜いたのか?!相手に失礼だと思わんのか!!」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:42:21.67ID:jAKauMYF0
負けた方の選手が心配だな。
将来サッカーを続ける気はないだろうけど
サッカーを好きでいてほしいな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:42:59.84ID:v0hI8KsD0
0の人間かよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:43:45.70ID:zs2A3uG80
負けた方にオルンガがいたら結果逆になってた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:43:57.01ID:oZ7fl3Qi0
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:03.77ID:mgKyYheM0
>>1
やっぱ忖度って必要だよね
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:12.52ID:q/kRxoSN0
ヤフコメが「かわいそう」「コールドにしてやれ」の意見ばかりでガッカリだよ
負けたほうの気持ちはわからないが俺だったらなんとか1点取ってやろう、1点が無理ならせめてドリブルでひとりでも抜いてやろう、パスを1本でも通してやろうと考えるけどな
勝ったほうも適当に試合してたらただの無駄な時間だが全力で得点記録に挑戦することは技術向上のトレーニングになる
両校にとって無駄な時間ではないんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:44:39.23ID:jryO00960
負けてる方はボールが来たらとりあえずおもいっきり蹴ってればこんなスコアにはならなかったと思うんだが
最後まで真面目に繋ごうとしてたんだろうな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:45:05.11ID:CXj4edbX0
故意のファウルが許されないなら
52点取るのは許されるのかって話だし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:45:49.04ID:RGKNCiXd0
どうせ練習は月水金で午後3時半から4時半までとかだろ
そんなやつらにゃ徹底的にやっていいんだよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:46:17.39ID:WlxJtqJF0
令和のスクールウォーズきたな
負けた学校に滝沢先生降臨で物語は始まる
ドラマ化待った無し。震えて待て
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:13.91ID:e9ibrXCr0
削ってやればいいのに
こんなスコアで行儀良くしてんなよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:47:41.61ID:CXj4edbX0
野球の大量失点でピッチャーが精神的にって話をよく聞くが
おれなら平然とほいほい投げてるけどなあ
取りたきゃ取ってりゃいいじゃねえかと
なんなら82連続フォアボールとかやってやる
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:48:02.76ID:WI+uJx2K0
国際情報のサイトを見にいったら
部活動は週3日で月、火、木に1時間
休日は基本的には休みとなっていた
これなら大差がつくのは致し方ないのかもしれないけど
でも大差がつきすぎだよなあ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:48:21.47ID:v0hI8KsD0
サッカーで8点差がついたらその時点で試合終了でいいだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:49:51.48ID:s0H0tpiV0
>>167
投げる前から精神的やられてるだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:50:17.50ID:FX+rhszI0
同じ高校生
背丈も同じ頭の中身だってそう変わらんだろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:50:20.33ID:fJeOGuXV0
欧州リーグのプロと小学生リーグのチームでやってもこんな点差つかないんじゃねーのかって位
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:50:45.60ID:FIgNjXVQ0
なんか勘違いしてるオッサンいるけど
野球でコールドがあるのはいつまでも終わらない可能性があるから
サッカーはどんな大差付こうが時間通りに終わるからコールドなんか必要ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:03.23ID:YXhhZeo80
>>1
一人だけハットトリック達成してないやつキーパーとかか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:15.17ID:SB42Ghb80
相手キーパーだけだったんか?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:37.10ID:2bMxXpyX0
>>168
ちょっとサッカーに興味あるJKが趣味でやってみようか、レベルかな
これきっかけでサッカーに興味無くしてサッカーを憎むようになるかも
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:51:43.78ID:LljE5WZq0
国際情報は新潟でも一、二を争う偏差値の高校じゃ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:54:42.85ID:uWyduUEp0
1年生だけのチーム?
3年まで居てこれならもうやめるでしょ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:00.75ID:wCkeMNR70
>>5
正確なものは覚えていないけど、
深浦<<<(3桁差)<<<東奥義塾<<八戸工大一<<(ノーノー)<<鹿児島実<(完封)<横浜
という感じの、「上には上がいる」という構図だったね。

もっとも、
駒大苫小牧が初優勝した2004年度は、
鵡川が同世代秋の北海道王者だけど、
神宮で大阪桐蔭に30点以上取られて大敗している。
大差ついても、そんなに実力差がない場合もあり得る。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:57:35.26ID:Uy7jYcRh0
>>168
帝京長岡の子じゃ入れない学校w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:44.32ID:ZSaKp6Ti0
高校女子サッカーって大半の県は数校による争いで代表が毎回同じって層の薄さだからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:58:46.14ID:q/kRxoSN0
>>183
競技はじめたばかりの幼児だとコテンパンに倒すといじけて辞めてしまうことがあるが
ある程度大人が能動的に取り組んでる限りはメッチャ強い相手と戦うのは楽しいものだけどな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:09.51ID:idYnSf610
>>40
新築の女子専用寮も完成して県内県外から男子と同等な環境を求めてやってくる学校
vs
部活?ガチでやりたきゃ他いきな、公立進学校。

プロと小学生ぐらい差がありすぎる
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:16.75ID:wCkeMNR70
>>27
野球と違って、サッカーは時間が経過すれば自動的に終わりだから、
コールドの必要性は少ないのでは?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:59:26.90ID:027h6HG00
予選は4チームなんだな、佐賀のラグビーの300-0と似たようなもんか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 00:01:14.70ID:zCBsJ2tg0
いくら実力派差があっても真面目にやった試合結果じゃないわこんなの
かといって圧倒的に強い方が完全な舐めプするのもそれはそれで失礼だから点数は取れるだけ取ればいい
これは明らかに序盤で大量点差ついてから不貞腐れてやる気ゼロの無気力試合をした弱い方の過失で可哀想でも何でもないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況