X



【ラグビー】東京SGが初代王者に王手 BL東京との接戦制す リーグワン準決勝 東京SG 30-24 BL東京 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/21(土) 16:43:02.22ID:CAP_USER9
5/21(土) 16:35配信 スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/8774dce4fe161553c672ef941d8eb943304de842

 ◇ラグビーリーグワン プレーオフ準決勝 東京SG30―24BL東京(2022年5月21日 大阪・花園ラグビー場)

 レギュラーシーズン1位の東京SG(旧サントリー)が同4位のBL東京(旧東芝)を30―24で破り、29日の決勝(東京・国立競技場)進出を決めた。決勝ではあす22日に行われる準決勝のもう1試合、埼玉(旧パナソニック)―東京ベイ(旧クボタ)戦の勝者と、リーグワン初代王者の座を懸けて激突する。敗れたBL東京は28日の3位決定戦(東京・秩父宮ラグビー場)に回る。

 3点を先行された東京SGは、前半24分にWTB尾崎晟也がインターセプトから約80メートルを独走するトライで一度は逆転に成功。その後は一進一退の攻防が続き、前半17―17で折り返した。

 後半は先にトライを許して勝ち越されたが、前半に2本のPGを外していたFBダミアン・マッケンジーが9分、12分と連続してPGを決めて1点差に迫ると、同19分にCTB中村亮土主将が逆転トライ。その後は同じ東京都府中市に活動拠点を置くBL東京の猛攻を耐えしのぎ、6点差で逃げ切った。

 レギュラーシーズンは14勝2敗で1位だった東京SGだが、今月1日のBL東京戦では3―27と完敗。最終節のトヨタ戦が中止となり、3週間ぶりのゲームを不安視する声もあったが、見事にはね返してみせた。

 プレーヤー・オブ・ザ・マッチ(POM)に選ばれたマッケンジーは「非常に厳しい展開になったが、たくさんのファンの前で一生懸命プレーをして、いい結果が出てとても満足している。決勝でも応援してくれればありがたい」と話した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:43:40.86ID:m1AtNKSD0
ボーイズラブ東京?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:45:02.05ID:JPpxk3rl0
いつのまにかサンゴリ強くなってたな
プロ化でお金があるところが有利になっちゃったんだろうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:47:14.72ID:JPpxk3rl0
なんか世界的には凄い選手が日本に集まってるんだよな
向こうのオフの時に日本に安いお金で呼べてるんかな
世界的な選手でも1000万円ぐらいで呼べてる予感
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:52:39.33ID:68nk1upa0
最後かっこよかったわ
マッケンジーの縦横無尽な走りに酔いしれる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:56:07.53ID:68nk1upa0
最後東芝の森さん4回もノットストレート取られてかわいそだった
あと東芝はホントはグランディングで着てるトライを取り消されたよね、だから東芝が勝ってるのが真実
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:00:34.53ID:jQ+Zs+2c0
リーチも反応早かったしどっちが勝ってもおかしくなかった、
紙一重の試合だったね、ガッツリ楽しめたわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:15:14.22ID:iB7hoz0k0
素晴らしい試合だったけど、マジで判定難しすぎるね。あれは審判はトライ判定出来ないよ。
あれがビデオ判定出来ないトライになっていたらどうなったか分からない。
それくらいお互いレベル同じくらいだし名勝負ずっとしてきている両チーム。
ラグビーのなかでは黄金カードだね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:03:04.70ID:3wCzgNwO0
東芝ラインアウト5回失敗してたからいくつか成功されてれば勝てたかも
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:07:34.91ID:kHBsHGHB0
>>9
だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:28:00.17ID:pGbKZaKb0
あれがノートライなら周りをぐるっと囲んでカメラに映さなければ良いって事か
あんなの誰が見てもグランディングしてるやん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:29:58.39ID:0F8h6CAy0
ラグビーに関してはJリーグの真似せず企業名で良いと思うんだがなぁ
最後まで日本ではメジャースポーツになり得ないんだからさぁ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:07.33ID:VDse+hM90
本日
プロ野球最高 4万2千人
Jリーグ最高 3万7千人
バスケ最高 8千人

ラグビーは?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:43:30.98ID:LF+K6viD0
>>1
企業名が出なくなって、オーナー企業が金を出さなくなるんじゃないの?
社会人リーグ時代は従業員に観戦を義務付けてタダ券配ったりしてたけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 05:11:08.51ID:gfLdV0DW0
ガラガラにも程があるって感じだったけどラグビーブームとは何だったのか
プロリーグ始まれば上流や高収入な人たちが押し寄せるんじゃなかったの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 05:13:31.02ID:kTrp2LXg0
東京サンジェルマンvsボーイズラブ東京
とか誰が見るんだよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 05:38:05.66ID:wrIenYg30
ラグビーとバスケの準決勝、野球でいうなら
CSなのに野球相撲の盛り上がりに勝てないとか
Jリーグには勝ってるが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 09:22:57.93ID:+DzhmQll0
昔なら準決勝で7000人しかも飴の中でなんて入らなかったから。。
と言い訳しておく。
スタジアム環境はサッカーと同じく普通に酷いからな屋根はやっぱり観客席には必要だ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:11:50.61ID:4vOQ2akB0
>>4
実況できるアナがいないのにワールドカップを中継して大恥かいたでしょ?
世界戦クラスを中継するには、普段から実況アナを育てておかなきゃならんのよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:55:58.63ID:unxR3uUc0
Instagramフォロワー数(5月23現在)

サッカー
4.4億  クリロナ
3.2億  メッシ
1.7億  ネイマール

クリケット
1.9億  コーリ
3,840万 ドーニ
2,380万 シャルマ

バスケ
1.2億  レブロン
4,217万 カリー
1,960万 ウェストブルック

アメフト
1,600万 ベッカム
1,215万 ブレイディ
 547万 ウィルソン

テニス
1,480万 セリーナ
1,448万 ナダル
 932万 フェデラー

ゴルフ
 298万 ウッズ
 227万 マキロイ
 168万 スピース

野球
 195万 トラウト
 175万 ハーパー
 140万 大谷

ラグビー
 103万 カーター
 *66万 バレット
 *34万 ファレル
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 00:29:44.70ID:o3XHtR0H0
>>37
企業名を廃止する方針なのに全然守られてないし、ラグビー番組でもコメンテーターが企業名で呼んじゃうくらいだからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:26.62ID:MfHff2am0
ラグビーってリーグの数がそんなにないから、日本にもかなりのスター選手が来てるらしいね
サッカーで言うとメッシ、クリロナ、ミュラー、デブライネとかがいるような状態
その代わり次世代のスターとかは来てないみたいだけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 06:39:25.91ID:XhszkjJl0
土曜日にスレが立って水曜で40とかラグビー人気半端ないなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況