X



東野幸治「岸田さん腹立つわ」 ノーマスクの総理にぼやき [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/21(土) 14:03:35.13ID:CAP_USER9
5/21(土) 13:09
スポニチアネックス

東野幸治「岸田さん腹立つわ」 ノーマスクの総理にぼやき

 お笑いタレントの東野幸治(54)がMCを務める21日放送のABCテレビ「教えて!ニュースライブ 正義のミカタ」(土曜前9・30)に生出演。思わず岸田文雄首相(64)にぼやく場面があった。

 番組では日本はいつまでマスクを着用すべきか、専門家を交えて議論。その前にVTRが流れ、子どもたちがマスクを着けながら相撲大会に参加する一方で、岸田総理が「子どもを含め感染の基本的予防策として大変重要だ」とマスクの着用を訴えながら、ノーマスクで外交している場面が映し出され「#自分だけノーマスク岸田」がツイッターでトレンド入りしたことを紹介。

 このVTRを見た東野は「ほんま、岸田さん腹立つわ~」と思わずぼやき。「ノーマスクて。ウソやんて。我々はマスクせなあかんのでしょ」と嘆いた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220521-00000169-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1439756de93a4245ed8bbbf26275bbc9116464ab
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:11.18ID:EFhW2L8P0
マスクするかしないかを政府に決めてほしいの?
自分の好きにしろよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:15.85ID:fpAE+OqA0
>>99
3000億円の詳細を書いてみろよ
嘘なしでな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:23.95ID:Nq+328JP0
>>6
ウイルスにアクリル板とかポーズだけだしな アホは飛沫がとか言うけどなら使い捨ての防護服でも着て歩けやと思うわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:52:44.70ID:SXFTUTn30
>>1
マスク着用の意味履き違えてるんちゃう東野
そもそも外すことは禁止なんかされとらんで
ただし指針を示しておかないとバカは無防備で感染リスクを高める行動をするから着用が好ましいってやっとるんやで
あとマスクは人にうつすことを防ぐためのものであり自らを守るものちゃうで
しかも新型コロナは無症状感染者が居るから余計マスクしとけって話
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:36.40ID:5tVnpez20
岸田は「もうそろそろ外せ」って言ってただろ
喋ってばかりいないでちったぁ人の話を聞けよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:55:47.79ID:k9xeI+RD0
関東でもこのスタンスで行けばいいのに関東だとまだコロナ煽り側にいるもんな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:20.18ID:OtKb72or0
>>91
だから東野は腹立つわ〜と言った。
マスクしてない岸田総理に腹立つわ〜ではない。
東野の考えは逆。早くマスク着用を緩和すべきって立場。
それをしない。マスク着用の緩和をしないどころかマスクもしない.。
何にもしないw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:56:50.61ID:Pud4zFoN0
維新には腹立たない大阪
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:59:57.97ID:liBPWcpL0
>>1
岸田には理念も国家観も何も無い、ただ総理大臣になりたかっただけの男(By島田洋一教授)
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:00:37.27ID:AbyOQ+T00
マスク警察か
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:32.80ID:4TQsQV8F0
マスク外したとたんにアメリカはあのザマだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:01:37.47ID:rTsrUqNV0
>>102
日露経済協力で官民上げて3000億って記事なら読んだことあるけど?詳細知ってるなら教えてくれよ 一般人が詳細知るには政府が情報開示してくれないと無理だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:02:09.05ID:WS6rqjsq0
ネトウヨ怒りのパヨク認定で草
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:02:57.77ID:F5IcN9y70
東野たちもスタジオで近くにいながら至近距離でべらべら話ながらのノーマスクやん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:16.26ID:nolf6YVB0
叩くやつはここで岸田がマスクしてても叩くよ
国民に外せと言っておいて結局自分が大事とか主導者なのにマスク外さないって圧掛けてるやろとか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:26.66ID:2eCWLk800
マスクしなくていいよねもう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:03:56.53ID:rTsrUqNV0
>>117
だからロシアとズブズブの政治家がウヨで制裁に参加してる岸田がパヨっておかしいだろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:01.69ID:ESEYt0h20
日本はマスクの意味も自分で考えられん愚民ばっかりか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:09.99ID:Rpinbupf0
これ最後の方だけチラッと見たけど
マスクすることボロカスに叩いてたな
マスクなんて害があるだけでする意味なんかないって
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:04:13.46ID:f2zVgxXM0
ただの反権力バカ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:06:12.19ID:fsYteqHJ0
日本にいるときはしてるんだからいいんじゃね。
っていうか別に強制してるわけじゃないんだからマスクするもしないも関係ないよね。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:07:37.86ID:Pij4xI/70
あーやっぱパヨクは岸田支持してるのかゴミメディア支持率も不自然に高いもんな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:07:41.50ID:WS6rqjsq0
>>125
デマいいたいだけで実態を隠すネトウヨwww
200億は確実に渡ってるんだが?
都合の悪い所は隠すんだなクソウヨ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:08:43.50ID:Pij4xI/70
>>129
なに発狂してんの?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:10:24.39ID:3BERD2uv0
手本となるべき人間がこれではあきませんな
腹立ってとうぜんですぞ
よくぞメディアで言ってくださいました
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:11:03.26ID:Hrphvcva0
>>129
おいデマパヨ
おまエラほ何年モリカケやってたんだよ?で、モリカケはどうなった?
それで安倍が何の犯罪行為をしたんだ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:12:13.51ID:BpjWqQHv0
番組最後に出てきた女の人、あれヤバくないか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:25.30ID:BpjWqQHv0
>>104
そのとおり!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:37.84ID:WrZ+btfR0
別にマスク強制じゃないからしなくていいんでしょ?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:13:55.98ID:/ttArb5u0
>>135
俺あの人好きだわ
BSのプライムニュースにもよく出てるけど俺はめちゃくちゃ共感できる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:14:33.43ID:rTsrUqNV0
岸田は北方領土は固有の領土って明言してるだけ日本の政治家の中では保守寄りだ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:25.13ID:rTsrUqNV0
高卒が偉そうに喋ってる番組とかよう見てんなぁ まともな日本人はプライムニュースやろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:16:34.40ID:GW6KB7uL0
そもそも日本にはコロナ禍なんて存在しなかった
政府が勝手にコロナ禍があるように作り上げただけ
さっさと安全宣言出せ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:20.29ID:hV+boJQI0
マスクは茶番
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:22.91ID:zoIJ16am0
最近こういう軽い冗談を無理矢理炎上させて日本がおかしな国だと印象付けたい勢力がいるらしいね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:38.57ID:EoQ6gv9x0
なんですか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:18:39.80ID:hV+boJQI0
https://i.imgur.com/ifgxO1E.jpg
(撮影日時は22年5月4日)

これでマスクが茶番じゃなくてなんだと?ww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:19:19.96
マスクまとめ買いだと安かったので楽天で200枚買ってしまった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:19:27.59ID:hV+boJQI0
マスクが効果あるというならたとえ周りが全員マスクしてなかったとしてもしないとおかしい
それで周りに流されてつけてないというのだからマスクは茶番以外の何物でもない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:19:53.44ID:40JABuqh0
なぜ海外でマスクしてないかというと
反対派の言うようにマスクに効果がないからじゃない
オミクロンはほぼ風邪という認識に立ってるから
それを日本は岸田は5類にしないとか寝言言ってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:20:46.43ID:f2zVgxXM0
岸田だったらもっと叩くとこあるだろうにそんなしょうもない上げ足取りしか出来ないのがこいつのレベル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:20:50.28ID:hV+boJQI0
>>149
効果ないならなんでマスクつけろって言ってんだって話だよなw
だからマスクは茶番以外の何物でもない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:21:29.18ID:xA/urSNu0
岸田のダブスタ、しかも外人に完全に従う方向に腹が立つんだよ
犬丸出しだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:21:34.26ID:hV+boJQI0
>>150
揚げ足取りではない
マスクが効果あるなら>>146において85歳の面前では
たとえ全員がマスクを付けてない状態であろうがたったひとりであろうが
マスクをつけないと筋が通らない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:22:06.13ID:ZUnCHA200
岸田叩かれてパヨ発狂
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:22:59.26ID:hV+boJQI0
>>115
当初から一貫してノーマスクのテキサスと
マスクに流されてるニューヨーク
感染率全く変わらんが
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:21.50ID:h9POmNfO0
>>3
ですよねー
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:30.34ID:rb7zLSdv0
>>3
ですよねー
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:39.89ID:hV+boJQI0
>>79
>>146は誰がどう見ても屋内だがwww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:23:53.39ID:jeaOidFo0
>>154
安倍晋三マンセーバカチョンwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:24:05.51ID:OtKb72or0
>>135
東京のテレビにはあまり呼ばれないけど、モーニングショーが最初の頃に間違って呼んじゃった事があるw
打ち合わせで「このコロナは長引きますよ。ガンガン煽って行きましょう!」と言われと本に書いてバラしちゃった。
そういう意味では「ヤバい」人かもねw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:25:03.42ID:HiU994DN0
ネトウヨイライラすぎて草
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:25:51.14ID:f2zVgxXM0
>>153
安全だから会ってる訳だし
むしろマスク着けてるほうが失礼だろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:26:53.11ID:7m7ESZQ+0
芸能人なんて、それこそ最初から最後までスタジオではマスクなしだったじゃねえか。
一時期、要人たちも外交の場でマスクを付けていたけど、テレビだけは違ったわけで。
言い掛かりにも程があるわ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:07.52ID:hV+boJQI0
>>164
何が安全だ?
屋内である以上屋外より安全であるなんて絶対にありえない
それなら岸田がいる国会は換気回数恐ろしく多い
全く筋が通ってない
岸田はアホ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:26.54ID:hV+boJQI0
>>165
そもそもマスクなんざ効果ないんだが
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:27:52.98ID:n5R2M7a60
よしもとは税金に集るダニ
こいつとか害虫ほんこんとか毛じらみみたいなもんだわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:28:00.90ID:hV+boJQI0
岸田がマスクつけないのはOK

完全なるダブスタ
マスクが茶番であることの証拠
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:28:55.65ID:hV+boJQI0
岸田は今後外交において
全員がマスクつけなくても一人だけでもマスクをつけないと筋が通らない
マスクつけたくないならマスクを他人に要求するな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:29:33.05ID:hV+boJQI0
https://i.imgur.com/ifgxO1E.jpg

岸田の目の前にいるのは

85歳の老人だがwwwwwwwwwww
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:49.38ID:yljzAxSi0
吉本興業と維新は安倍・菅政権からガンガン仕事も金も回してもらってたからね
安倍の方針を否定した岸田はそら吉本全員嫌いっていうスタンスだと思うよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:30:53.94ID:hV+boJQI0
>>33
マスクは効果ないから不要

一貫して筋が通っている


マスクは効果あるけど自分に都合が良ければ不要

筋が通ってないアホまるだし
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:31:06.30ID:hV+boJQI0
>>172
岸田のダブスタの方が論外
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:32:51.42ID:hV+boJQI0
>>177
マスクが効いてるというならあらゆる国でつけてないと筋が通らない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:09.17ID:9Wdg8eBB0
お前だってマスクしてないじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:25.75ID:hV+boJQI0
マスク効いてると主張するなら死ぬまで外すな
マスクが逆効果と確信してるならつけないのは筋が通っている
お前らの負けやでこれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:29.70ID:UFz3HYx40
政府から金もらってる会社の社員が
そんな事言って怒られないのかしらうふふ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:47.88ID:f2zVgxXM0
外国の要人と面会するのにちゃんと陰性確認ぐらいしてるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:35:35.48ID:hV+boJQI0
>>182
PCR検査なんて誤差相当起きるし無症状なら誤差確率跳ね上がる
マスクが効いてると主張するやつは死ぬまで外すことは許されない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:09.79ID:4boOZNIh0
東野で笑えたことが一度もないんだんが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:36:53.66ID:hV+boJQI0
>>184
外交だろうがなんだろうがマスクが効いてると主張する以上マスクは一人だけでもつけないといけない
相手国もマスクをつけることは最大限尊重するはずだが
ということで岸田は死ぬまでマスクな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:15.08ID:hV+boJQI0
>>186
マスクが効いていないと主張するならつけないのは当たり前
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:27.27ID:oOqHDrac0
個人的にはノーマスク推奨だが、キッシーもスタジオでノーマスクのやつには言われたくないだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:45.43ID:hV+boJQI0
>>189
そもそもつけろと言ってるのは岸田だが
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:37:55.43ID:OtKb72or0
>>181
日本には言論の自由あるだろ。
中国やロシアじゃないんだから。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:38:43.26ID:5mR6468T0
外すなら五月雨式じゃなく、日にちを指定して一斉に外す
その2週後の感染情報で、マスク効果の検証が出来る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:39:09.39ID:WQPjOwia0
馬鹿じゃねえのwwwwwwwwww
お前らだってスタジオでしてねえじゃんマスク
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:39:11.00ID:2o4BrB8J0
この番組音だけ聞こえてたけど
マスクしろって言ってたのか?
なんか逆のように思えたけど
マスクなんてするなって言ってる番組だと思ってた
まぁちゃんと見てないから知らんけど
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:39:45.42ID:hV+boJQI0
>>192
そんなもん米国でとっくに実証されてる
マスクなんて効果全く出ていない
だからマスクが効果ないという結論出してつけないのは当たり前だし普通

効果があるといいながら相手によってつけたりつけなかったりするのが論外
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:41:05.28ID:hV+boJQI0
>>195
マスクが効果ないからいらないというのは当たり前だろ

効果あるといいながらつけたりつけなかったりして自分勝手にルールを決めるのが論外だと言ってる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:41:25.10ID:hV+boJQI0
>>198
お前マスクしたらタバコの煙が8割消えると思ってんのか?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況