X



三浦瑠麗氏「17日ぶりにマスク」着用 「脱マスクのポジションとりたまえ」とも [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/05/21(土) 07:00:07.56ID:CAP_USER9
三浦瑠麗氏「17日ぶりにマスク」着用 「脱マスクのポジションとりたまえ」とも


国際政治学者の三浦瑠麗氏が19日、ツイッターを更新。「17日ぶり」にマスクを着用したことを明かした。


新国立劇場で観劇した際の投稿で、「数えてみたらマスクしたの17日ぶりだ。劇場ではなんかしなきゃいけないみたいなんだよね…。きょうの新国立劇場のパンフレットに、マスクは清潔のためでもあるが自分を隠す効果もある。神経症的な『見るなの禁止』は暴走すると危険云々って評論が書いてあった。じゃあもうやめたらいいかもねー。」(※原文ママ)とつぶやいた。


ワイングラスに入ったワイン風味のジュースを手に、ドレスアップした娘との“マスクなし”2ショットも投稿した。

三浦氏はこれまでもたびたびマスクについて持論を展開。
19日の別の投稿では「保育園児や幼稚園児に求めないのは『あ・た・り・ま・え』。子供から若者から大人全般についてきちんと脱マスクのポジションをとりたまえ。じゃなかったら自分たちだけ一生着けてていいよ。」とバッサリ。


4月26日にも「マスクはもう室内でも要らないんじゃない?と思うけど、外でははじめっから要らないですよねぇ。みんな人の目をきにしているだけでしょ」と“脱マスク”を主張している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ed647266a38479aa38dc5df71f2788242e3a554c
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:03:26.19ID:EoQ6gv9x0
お前らがどんだけ叩こうと
三浦瑠麗は日本を代表する知識人の1人だよ

【日本の知識人】
落合陽一
古市憲寿
堀江貴文
ひろゆき
橋下徹
三浦瑠麗
貴闘力
小林よしのり
竹田恒泰
津田大介
茂木健一郎
武田邦彦
ほんこん
ターザン山本
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:03:35.85ID:wygASPgx0
>>2
思想が似てきている
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:04:47.41ID:5tIgYt2M0
松本の犬
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:05:28.63ID:6QRh28C3O
こいつバカ?
他人に感染させて重症化したり死んだりしたらどう責任取るんだよ
絶対責任取らないだろ
だからマスクはするんだよ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:07:11.78ID:SLymQhK70
夏は蒸れてキツいしそろそろいいんじゃないか?
試しに1ヶ月お試しでやるとか

反ワクの感染者増えそうだが奴らはマスク要らないって言ってるからそこはノーカンで
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:07:13.11ID:OmYMwVSD0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:07:25.69ID:RmXpOYWL0
>>9
バカみたい。死ねばいいのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:08:48.45ID:3afZfu3O0
しなければいいだけだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:11:11.54ID:RnDrz0//0
過剰にマスクするのはどうかと思うは同意だわ
でも東京に住んでて17日もマスクしてないのはちょっと異常だな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:13:47.48ID:cdi7o5+h0
飛沫が飛ぶシミュレーション画なんかみちゃうともうマスク前の生活が不潔に思えてならない
パンとか量り売り惣菜はショーケースに入ってて店員側からしか開かないスタイルの所しか行かなくなった
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:14:07.90ID:jSr+ip0u0
>>4

わろたw
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:16:12.52ID:OjJTpe9O0
最近ゴツい顔ななっとるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:16:45.79ID:UvpPn0AB0
早くけつの穴見せろ!
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:18:22.07ID:9TnhUAph0
コロナやマスクの話題への執着が異常

自称・国際政治学者なのに
ウクライナやロシアなんか全く眼中にないみたい
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:18:53.37ID:yexAcwC40
>>2
髪の長い辻本か
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:19:18.76ID:9TnhUAph0
マスク派よりずっとマスクのこと考えてそう
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:20:11.87ID:9TnhUAph0
マスクへの個人的な恨みがありそう
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:20:20.58ID:bhb9iT+i0
この人ちょっと露出狂のケが有るんじゃ無いだろうか
私を見て!的な
だったらおっぱい見せてくれよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:21:26.62ID:Ev1K2M2X0
マスクいやいや病
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:21:44.07ID:yexAcwC40
>>28
マスクしてるけどマスクしてない人間見かけても屋外ならなんとも思わんな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:22:31.17ID:m+ie/en70
テレビ局ってマスク無しで入れるの?
それともこの人ずっとリモートなの
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:28:37.11ID:apZvcHHb0
>>2
橋下もそうだけど右も左も振りきれると変わらないんだな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:28:59.02ID:lnP2DmZI0
三浦やおい、電波びっち.
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:29:14.42ID:j6jAO1if0
確実に感染は広まってるけどねぇ。
世間が安全気分になっているだけだけどねえわ。
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:29:23.29ID:kCMYlbwC0
あれだけマスクしてても第6波とか感染者増えたんだから無意味なのかなとは思うわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:30:01.24ID:9TnhUAph0
もうマスク三浦かコロナ三浦に改名したらってくらい

毎度このネタばっか
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:30:21.61ID:q8haBLUh0
>>11
てめえ、、、、
●●◎◎◎○○丸丸
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:30:34.52ID:Y7q7HSqp0
私は、他の日本人のアホどもと違って、マスクをしません
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:30:43.03ID:dviETSLD0
こんなこといちいち報告しなくても、、
目立ちたがりなんだね。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:32:53.65ID:MEI5yRiP0
下半身もマスクなしで
お願いします
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:37:24.85ID:jGSKub260
>>1
こいつは変異株の流行が爆発する前からいつまでマスクするのとか言ってたから論外です
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:38:09.90ID:Nk5G/JPn0
>>9
ノーマスクが感染させたってどう立証するの?

マスク着用率ほぼ100%なのに、感染者数(爆笑)が増えたり減ったりするという事実に対して、マスクが感染予防や感染拡大防止に寄与したという科学的に立証できるの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:40:35.63ID:Nk5G/JPn0
>>48
自己レス失礼

>感染拡大防止に寄与したという科学的に立証できるの?

という科学的に→と科学的に
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:40:37.03ID:5+HFWZ4N0
専門的な知識のある提言じゃなくヒステリーだからな。
なんでテレビ出てるんだろう
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:41:48.35ID:nCVhEHdy0
たくさんの芸能人や政治家も感染したはずなのに感染した奴からの楽観論はあまり聞かれないような。
多分むちゃくちゃ周りに迷惑かけたから言えないのではと思う
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:45:57.00ID:tCGiw6ZL0
>>1
ノーマスクなんか好きにやればいいだろ
いちいち他人に同調求めるなヘタレ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:46:24.80ID:9UhpY/9K0
>>9
死亡者の感染源が誰かなんて証明されないから責任とる必要はないな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:47:05.18ID:u3c+fwCA0
>>49
以後気をつけろよカス
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:47:21.56ID:TrcLcLBO0
この女の顔を見るたび吐きそうになるんだよなーまったく知らない女だし名前もフル知らないのになんでやろ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:49:37.47ID:YbmcsraK0
テレビとかだとノーマスクはしょっちゅう見るから何とも思わないけど
街中でふと見たノーマスクにとてつもないエロスを感じた
口元の希少性がめっちゃ上がっている
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:57:21.46ID:2c9QWKYE0
こいつの何が受け入れられないのか分かったわ
何か主張する時、常に否定する相手を自然に見下してるんだわ
だから不快なんだな
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 07:57:42.66ID:wSRxRitQ0
>>1
白痴の寝言でいちいちスレ立てんな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:04:25.38ID:DaQ4k3c70
>>64
それとこの人は自分の立場を明確にしないんだよ
見下すなら見下すでもいいが、それはどのような根拠があってそうしてるのかが明確じゃない
こまっしゃくれた子供のようなものでね
言うことだけは一丁前に聞こえるけど裏付けもないし責任も背負ってない
そんなの相手に返答のしようもない
でもこの人は訳知り顔で物を言う
この矛盾なんだと思う
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:05:00.63ID:NpTFFTrF0
>>48
科学的に~で論破したいなら数字は正確にね
今は着用率90%切ってるし
飲食店や家庭内ではほぼ0%だよ
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:08:46.62ID:DaQ4k3c70
人を見下してるようで、実は甘えてんだよこの人
潜在意識では自分がお姫様扱いされることが前提になってる
男と対等に物を言う体で、実は男にチヤホヤされることに依存してる
こんなのが言うことに何の意味もない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:11:20.78ID:UqAYQfS60
>>1
ワクチン未接種でずっとマスク無しの俺としては
ワクチン受けた人はマスクした方が良いのでは?
と思ってしまう
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:12:24.54ID:9MhT2N790
>外でははじめっから要らないですよねぇ

風向き変わってからダセえなコイツ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:13:08.95ID:4YBprEKi0
喫煙者みたいにマスク外したい場所作ってそこで外せば?
同じ社会に有害なマイノリティでも喫煙者の方が遥かにまともじゃねえか
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:25:10.37ID:TN6f2ah90
中身が無いのに限ってマウントとることしか頭にない
このボンクラ女同様に
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:26:59.97ID:q8haBLUh0
るり可愛いよ瑠璃
るりは何を言ってもいいからね瑠璃
るりは何を言っても許されるからね瑠璃
るり疲れて癒しがほしい時は僕が手助けしてあげるよ瑠璃
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:27:44.27ID:KxRupwAy0
>>15
地震予知と同じだろ、いずれ終息するんだから言い続ければ当たったように見えるというだけ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:31:00.95ID:lH6J0fEU0
支那女
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:32:28.38ID:YyC8eHen0
>>25
逆張りしないと消えてしまうから必死なのさ
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:32:40.63ID:4K3m5Zcf0
マスクしてない自慢なんだろうけど17日ぶりにマスク?この人テレビのコメンテーターとかやってるよな?マスクせずに局とか入ってるのか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:33:02.43ID:TrcLcLBO0
>>66
そういうことか、俺はこの女ダメだ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:34:27.87ID:lH6J0fEU0
>>89
日本人はそんなバカじゃないよ
アメリカみたいに一握りのまともと大勢のバカでできてる国は
馬鹿を誘導するのにいちいちマスクを外せと命令しないと外さない
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:35:42.26ID:QIK+SIUl0
この人は周りを見下す元来の性格でいじめを受けたり集団暴行されたりしとるからね。
精神的にはぐちゃぐちゃになって今では国民をたみ、と呼ぶような手練れの選民思想になっとる。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:36:47.87ID:yx8pX9eB0
異常にマスク嫌がる奴ってなんなんだろうな
勝手に1人ではずせばええやん
俺は他人の飛沫食い込みたくないからするけど
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:42:47.25ID:81dcEXn50
三浦って自身のオミクロン収束の予測がハズレたから、必死にマスクに論点を移しているの?
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:43:24.06ID:+tFB+Rkf0
人の目を気にしてるから、意味ない布マスクつけてるわ
不織布は固くて肌荒れするから
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:46:56.63ID:ZuOnYEvG0
>>72
あー分かるわぁ
そもそも実績ないのに自民ベッタリでのし上がった感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況