X



『にじさんじ』やらかしVTuber・ローレン・イロアスの堂々復帰に疑問の声「信頼回復が先じゃない?」AV違法DLで炎上・活動自粛 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/20(金) 22:11:33.50ID:CAP_USER9
『にじさんじ』所属の男性VTuberであるローレン・イロアスが、『Apex Legends』の大会『Crazy Raccoon Cup』(CRカップ)への出場を発表。しかしつい先日、とんでもない炎上騒動から復帰したばかりということもあり、冷ややかな目を向ける人も多いようだ。

チームメイトの「熱い言葉」で出場を決意

ローレンは今年3月に行った配信で、パソコンのデスクトップ画面が映ってしまい、セクシービデオを違法ダウンロードしていたことが発覚。本人も「にじさんじ」公式も事実をおおむね認め、活動の自粛に至った。

その後、セクシービデオの権利者と和解したことなどが伝えられ、4月終盤に復帰。謝罪配信の中で、「いちクリエイターとして、そしてまず1人の人間としてとても恥ずべき行為でした」などと反省の言葉を語っていた。

そんなローレンが先日、自身のツイッターなどで「CRカップ」への出場を告知。数多くのVTuberやストリーマーが参加する大型イベントで、ローレンはじゃすぱーやボドカといった外部ストリーマーとチームを組むようだ。

自身の配信でローレンは、大会への出場を決めた経緯について説明。「このタイミング早いんじゃないのって思われる方も絶対いると思うんですけど」と、出場を迷っていたことを明かしていた。しかしチームに誘われた際に「目頭が熱くなるような」熱い言葉をもらい、大会出場を決心したという。

「CRカップ」出場を許せないファンたち

ローレンも配信の中で言及していたように、やはり時期尚早と考える人は少なくない模様。SNSなどでは、《もう復帰して外部コラボするの面の皮どうなってんだ》《案件潰してあれだけ箱に迷惑かけたんだからまずは信頼回復が先じゃないの?》《復帰前より後の今の方が不快感MAXなんだよ》といった声が上がっていた。

また、ローレンが復帰を表明した翌日の4月21日に、チームメイトのボドカが《CRCUPメンバー決まったわ》とツイートしていたことも、印象悪化の引き金に。自粛期間中に「CRカップ」への出場が決まったのではないかと疑われており、《自粛じゃなくてただのお休みじゃん》《大会に出るためにあのタイミングで復帰したんだろうね》などと揶揄されている。

炎上騒動については当事者同士で話がついているようなので、外野がどうこう言う問題ではない。しかし騒動の影響で、外部企業との大型案件がいくつも支障をきたしていたのは事実。そのため、「にじさんじ」を“箱”として推しているファンの中には、いまだにローレンを許せない人がいるのだろう。

今のところ「CRカップ」出場の件が美談になりそうな雰囲気だが、もう少し大人しくしてた方がファンの神経を逆なでせずに済んだかもしれない。
https://myjitsu.jp/enta/archives/104118
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:14:09.30ID:vulBAMX40
いくらでも生まれ変われるのがバーチャルのいいとこだろうに 
何でそのまま復活するかな 
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:17:30.86ID:/ll5hCtD0
>>1 もう和解しているだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:20:08.08ID:VXBD4Nz80
まぁ過去に箱内でトラブル起こしたライバーが謹慎してた期間を考えるとちょっとな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:21:25.88ID:BQHo3ruH0
エロネタ絡んでるから笑いになってる部分あるけど
これ割ったのが一般書籍とか映画だったらこんなに早期復活になってないと思うんだよなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:57.31ID:CdVC3Dtk0
ぼくも副業でVtuberしたい!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:28:24.00ID:hqz4eh/r0
AV女優本人に買ってね言われた奴か?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:30:36.93ID:AT61by0P0
松本いちかだったっけ
10枚ぐらい買えよアホチューバー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:38:42.96ID:/fFIb5OL0
>>12
それで許されるなら即買うと思うよ
投げられるスパチャだけで楽勝で取り戻せるだろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:44:54.79ID:D+WGqQ2X0
>>4
逃げるどころかファン達は違法DLされた作品を特定してきちんと正規ルートで課金して購入して版元に代わりにごめんなさいしてたぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:00:31.50ID:JkvX2sLB0
>>1
先進国同士で連携してYouTube規制しろよ

そうしないと、国家が強権で管理できる中国やロシアの方がまともな状態になるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:46.14ID:JQp+Ae3I0
しこったらおこられたんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:23.73ID:kn6My+S20
まいじつかい
当事者同士で決着付いてるのに油をまこうとするマスゴミ
マスゴミ仕草だねえ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:31.25ID:K5HvqgRA0
当事者同士は話がついているとか、そういうことじゃないよね
単にイメージの問題
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:56.98ID:6I/2cGn10
まぁそういう場所って事やろ
会社が伴ってないんやからしょうがない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:41.12ID:imKs8pff0
にじさんじだからとかいう理由で見逃させようとするアホは居るのは辟易する
それはそうとしてまいじつとかいうクソサイトがずっとV関係のアンチしてんのは気持ち悪さしかないから消えて欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:31:23.44ID:UBLV/7aK0
違法に落としたやつじゃなくて自炊したと言い張れば良かったのに
俺も自炊の動画も沢山ある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:35:46.64ID:i5zOxeWM0
叩いてる奴もavgleやpornhabでエロ動画観てるくせに
というか観てない奴は居ないだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:40:42.64ID:VbIZ4SYh0
にじさんじはダメだね
やらかしのないホロライブだけ見てればいいんだよ(´・ω・`)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:56:31.52ID:tJzkruLP0
今どきDLするのは剛の者すぎるだろ
pornhubがブックマークしてあったでもなんか言われそうなのに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:56:42.14ID:zCRk7QkS0
配信者なんだったら違法DLしてたAV嬢ゲストに呼んで
案件並に宣伝しながらそのAV同時視聴配信するくらいしろよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 05:57:35.88ID:QzttlM+G0
ローレン騒動の流れ

配信の時のデスクトップ画面にAVを違法ダウンロードしたと思われる痕跡が見つかる

本人認め謝罪

AV女優の松本いちかから買えとツイートされる

ファン(女)がお詫びとファンザで松本いちかのAVを買う運動をする

松本いちかのAVが一時期ファンザのランキングを占拠

ファンから「お前のグッズより安いんだから買え」と怒られる

AV買ったファンの中で目覚める女性が出てくる

松本いちかの女性ファンが増える
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:48:25.03ID:0V9Z7u9Z0
>>34
お前のグッズより安い
はそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:50:51.54ID:MVq4UdQ00
ネットの意見なんか聞いてたら永遠に復帰なんかできんだろ
勝手にしれっと復帰するくらいで丁度いいんだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:07.73ID:nPjEH1Go0
ネット配信業者(笑)なんて、究極に嫌なら見なきゃいいだけだろ
見て養分になるやつが馬鹿なんだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:52:15.69ID:0V9Z7u9Z0
>>37
いきなり大会出たから騒がれたんでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:01:04.68ID:uQ4d3f9a0
犯罪なんだから逮捕しないの?
違法DL犯罪ですってCMやってるやん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 12:31:23.51ID:ppILtMDO0
こいつらにとっての信頼って再生数とか登録数だろ
登録して見ておいて信頼無いとか意味わからんこと言うなよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:17:05.78ID:PFbzA4x+0
今コラボしてる相手にも乳首いじり禁止にされてるのバレてワロタ

https://i.imgur.com/hhBPSgK.jpg
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:20:18.15ID:4gnZfZyz0
>>43
ディスコのUR L映ってるけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:34:12.36ID:m3W/4uKF0
永遠のしこっち 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:07:34.73ID:M/iJRtHj0
>>34ちゃんみたいな信者が頑張ってネタとして処理しようと暴れた結果権利者に捕捉されて大事になったんだよね…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 20:51:59.99ID:QVXd+8cB0
まあ、違法DLやってる奴らも自分自身は棚に上げて叩いたりしてるやろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況