X



【芸能】和田アキ子が出産した石原さとみから「電話ない」と発言…関係者が憂慮する“2人の溝” [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/05/20(金) 09:38:44.18ID:CAP_USER9
 またも2人の"確執"が話題になっている。きっかけは4月末に石原さとみ(35)が第1子を出産したこと。それを同じ事務所の"大御所"である和田アキ子(72)が、自身が司会を務める『アッコにおまかせ』(TBS系)で、チクリとしたのだ。

「4月24日の番組内で石原さんの出産のニュースを取り上げ、出演者たちはお祝いムードだったのです。ですが、和田さんが『結婚した時は何回も電話をいただいて、"おめでとう"と言っていた。お子さんが生まれてからは一回もないね』とぼやいたのです。一瞬ピリッとした空気になったのですが、陣内智則さんが、『今、電話してますよ』となだめると、和田さんは『無理せんといてください。分かってますから』と笑っていましたが、ちょっと本心で言っていた感じでしたね」(女性誌記者)

 おめでたい話題なのに、事務所の後輩である石原に「挨拶がない」とこぼした和田に対し、ネット上などでは、《生放送で石原さとみへのとんでもないパワハラ》《この人何様のつもり??》など厳しい言葉が並んだ。

石原の婚約時も「綾瀬はるかとかかわいい子います」

 実は石原へ対しての発言で和田が炎上するのは初めてではない。20年に外資系金融マンと婚約したことがニュースになった際も、和田は「まだ結婚してないんですよ、結婚しますって言っただけで何でこんな大騒ぎなの?」「ホリプロほかにも綾瀬はるかとかかわいい子いっぱいいますよ」と、どこか石原の婚約にケチをつけるような口ぶりだった。

「昔から和田さんは石原さんのことを面白く思っていないところがあるんですよ」と明かすのはとある芸能プロ関係者。そこには事務所内の複雑な状況があるという。

「一つは和田さんが所属するのはホリプロ1部で、石原さんは女優さんたちがいる2部とはちょっと溝のようなものがあるんですよね。しかも、石原さんはホリプロの看板女優という以外にも、"宗教団体の顔"という一面もある。そんなところから、事務所内でも別格という感じなんでです。当然、"腫れ物"のように扱うところがあり、それを面白くないと感じている関係者も多いようです。そんな事務所内の雰囲気を和田さんも把握しているわけですから、石原さんのおめでたい話でも素直に喜べないのかもしれませんね」

 和田としては、大御所として損な役回りを買って出ているということか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/305320
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:40:17.26ID:EkbWFTC70
食われると思ったんだろう
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:43:17.16ID:HV2ze3xB0
挨拶がないって、

真っ先に挨拶しないとって思わせるようなことしてきたんかい?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:46:49.28ID:8m58ZjF40
>>24
会社で直属の上司でもなく部署も違う輩が挨拶がないと公の場で文句を言っているんだろ。
パワハラとしか思えないがな。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:47:38.05ID:BYzOR9gR0
>>43
謝る必要なんかサラサラ無いニダ!ヽ(`Д´#)ノ
>>1
そっとしておくのがベストなのに┓(´-ω-` )
報告せぃ!連絡せぃ!って、福子って役所気取りだな。こういうカマってちゃんは正に老害や 
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:47:58.27ID:F7lAAKEu0
>>62
衰えていく一方なんだから徹子のように愛されなくちゃ
いつまでも喧嘩上等では
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:49:54.06ID:KyUkdR3X0
>>10
石原さとみとなんか繋がりあるの?
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:58.75ID:poJxWuZV0
和田は久本と親しいから、マチャミルートを駆使してチョッカイ出してくる可能性大だなw
>>44 >>1
「なんで挨拶せぇへんのや!」
これじゃ伸助と同じ。そろそろ弓I退か?w
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:38.92ID:355tc4PY0
和田アキ子に挨拶がないと生きて行けないのか?
それなら、芸能界なんてやめた方がいい
和田アキ子何か勘違いしてるな
ヤクザかよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:55:35.93ID:cm4DFHB50
足立梨花や高畑充希なら便秘が治っただけで、
”和田さん、ウンコが出ました”ってTELしてるはず
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:58:46.96ID:y7Z1NRwm0
>>1
国子からすりゃ「ワ夕”?面倒臭〰」って感じだろ。CM沢山、バラエティ/ドラマのオファーも途切れない。今や事務所の稼ぎ頭。
レイムアッコに何言われてもどこ吹く風だな。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:59:46.44ID:qCOsovZV0
産後一ヶ月とかお手伝いさんがいたとしてもしんどい、2時間ごとの授乳で心身共にボロボロで脳みそがまともに動かず疲労のピークだよ
子供産んだことねーから分からんのだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:08.18ID:zzHIKDH00
>>19
しきたりじゃなくただの和田ルール
週刊誌より前に知ってるって
大御所ぶりたいのか、週刊誌のネタより早いマウントか
今時電話とかもしない時代に何言ってんだかって感じ
昭和の謎ルールを令和に迄持ち込む和田って嫌われてるよねぇ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:01:29.32ID:bSeg/bP00
この手の思想の大御所は島田紳助と一緒に辞めるべきだったと思うよ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:04:55.05ID:EQe4EPa70
気にしてる風を装って実は気にしてないってことにして真実はめちゃくちゃ気にしてるのが小心者アキ夫
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:08:45.89ID:w2t8GUit0
歌謡界と俳優の世界は違うのに
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:09:04.04ID:qSl+RrlC0
昨日のクセスゴ
和田アキ子の物真似の芸人のネタがやばかったw怒られるぞアレ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:10:01.22ID:bKGxPJzr0
創価やったな
忘れてたわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:21.10ID:1BNdlPuY0
LINEならともかく出産直後って忙しかったり体調的な問題とかでなかなか電話する気になれなそう
子供いないから想像だけど
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:18:59.88ID:355tc4PY0
しかし、めんどくさい奴だなぁ
出産相手にはお前が電話するんだよ
バカなら日本国籍取得するな
迷惑だ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:21:54.05ID:+K+Vwutp0
>>12
無職なのになんでそんな嘘ついちゃったの
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:43:14.32ID:woG5GIdN0
和田アキ子が出産したのか!
それなのになんで石原さとみは電話一本入れないんだ?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:36:53.16ID:2MClVijl0
事務所が同じなだけでアッコと関わりないじゃんw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:37:54.42ID:AcyMkTiV0
アッコと宮根は話題の芸能人から電話が来たマウントが好きだよね
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:39:31.57ID:D+SUAaR90
アッコなんかにイチイチ報告しなくていいだろ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:39:44.74ID:CUKehfPw0
こういうことをテレビで言っちゃう和田さんってめんどくさい人ですね
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:54:50.49ID:BWtMPIGg0
これ和田が話したくない事だから連絡無い言って誤魔化してるだけだろ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:55:21.62ID:LjtXGn0y0
>>21
お祝いだし普通はそうだよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:16.49ID:zKe/b2ZR0
>>2
病院に行った方が良いですよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:08:23.21ID:XPHyiHbt0
さまーずが同じホリプロでも女優とは殆ど関わりがなくて
事務所に行ったらマネージャーが「綾瀬はるかがいますよ!」と興奮してたと言ってた
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:15:05.46ID:Rztzh/2u0
普通石原のマネがちゃんとやるんだけど。市役所の届け出の受付に和田の電話番号も掲示しておいたほうがいいだろう。和田への届け出っていうチェック欄を作ったらいい。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:18:11.62ID:Vr4+4je90
>>1
友達でもない直属の上司でもないのに何故連絡しないといけないの?結婚祝い包んだの?包んでるならまーねー
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:27:44.78ID:iGD5dhXn0
でんわにでんわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:28:48.02ID:+K5HcFnd0
まだ新生児じゃんか
よく泣く赤子だとトイレ行く暇もないくらい大変だぞ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:29:21.56ID:Bc16togC0
移籍したいだろうな、石原は
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:32:54.01ID:/USEvzzx0
次期芸能部部長を前に調子こいてると、干されても知らんぞ福子。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:40:34.84ID:lhov3u5C0
>>60
こいつなに様だよいつまでも威張っててほっとけ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:44:16.21ID:NY7/vAp00
内々でやれや
わざわざ公共の電波使って言う事か?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:51:23.30ID:qSb4zsae0
>>1
メディアでそう言うから言うから
和田アキ子は嫌われるんだと
いつになったら分かるのか?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:51:41.75ID:mebc2wzf0
公務員かよw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:54:26.91ID:Nj9TZkC10
ぼてばらでNHK出てたのはびっくりした
石原は堅実だよな
綾瀬はどうすんのかなぁ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:59:09.47ID:nnuiHV7z0
これで小島瑠璃子は干されたが
石原さとみは役者側だから影響はないか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:07.44ID:CG0uO4dQ0
つぶやきシローとかイジリー岡田にまで言わないといけなくなるだろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:02:59.57ID:Y8H5ewTS0
こじるりあんなに可愛がられてたのに漫画家のやつの時に伝家の宝刀「私は聞いてない」が出て終わったな
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:08:30.10ID:eHh7jkQa0
>>55
嫁の扶養に入れてんのか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:11:45.50ID:EkbWFTC70
もしもし、子供産まれました。

こんな電話産んだ人から貰った事ないw
0449sage
垢版 |
2022/05/20(金) 19:15:40.66ID:zrFqoRKY0
産後はそれどころじゃない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:19:13.29ID:u5C+JRk80
同じ事務所だからってだけでいちいち電話してたらどれだけ時間がかかるんだっていう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:21:40.22ID:Sz7ADoLO0
産まれてすぐなんて大変なのにわざわざ電話なんて無理
お祝いもいらんからそっとしといてってレベル
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:25:32.62ID:QOaTWa5s0
祝儀どんくらい包むの
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:26:43.52ID:V7SZKgUx0
>>1
ワダ(72)
は?
73じゃね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:29.44ID:xs4cqJ4w0
>>431
そんな福子は、芸能部長の山本リンダを見下して馬鹿にしてたからwこれから、やばいなw
>>1
和田と浜崎は似てる。今は事務室の鬼もつ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:11.48ID:Tv6/JOpG0
>>1
名付け親になりたいんじゃね!?

名前?うちが付けたる
男ならレイチャールズから取って玲や
女なら、うちに因んで、福子か現子がええで
つか、金麦の仕事、なんで紹介せんかったん?
(▼ε▼ )
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:46:11.40ID:e6R5rZ730
ああ面倒臭い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:52:20.50ID:j0bzPlV90
何で報告しなきゃいけないんだよ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:38.64ID:2C54z7Os0
日本の芸能界でレイチャールズのことを「レイちゃん」と呼べるのは和田アキ子だけ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:28.22ID:5rCkuEwU0
子供産んでない(産めない)人に報告したら嫌みになるからじゃないの?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:01.78ID:kBizGYBl0
>>448
赤ちゃんが生まれました、とか
引っ越しました、のハガキって書かなくなったよね…

個人への報告も、出産祝いの催促みたいだから、直接するのは非常識な場面もあるのでは
間接的にマネージャーや上司部下から伝えることはあっても
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:00:27.04ID:+I6h7Smt0
した方がベターなんだろうけど事務所にはしてるだろし個別には落ち着いてからでも良いだろに
テレビで指摘する方がよっぽどマナー違反
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:05:30.62ID:kBizGYBl0
20年前位は、色んな報告をハガキやお手紙で出したものだったけど
今は一々個人情報晒さないことが常識みたいなものもあるからなぁ…転勤での部署異動くらいかな
和田さんの思う当たり前と、少しずれてるんだと思う、悪気は当然無い
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:09:27.03ID:EkbWFTC70
>>466
ハガキとか周りからの連絡ならいいけど、この人は本人から電話がねえって言ってるんだろ?w

産んだ本人がそんな電話報告する文化いつの時代にも存在しないでしょw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:19:07.31ID:mzDL40xF0
>>3
エイリアンvsプレデター
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:21:06.80ID:myJcdYe30
連絡したくもないだろうけど
大して付き合いもないのにお祝い催促するみたいで微妙だよね
芸能人って金持ちだし人脈重視するから
そういう御祝儀は惜しまないのかもしれないが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:35:04.35ID:FVZyHpUr0
安室なんて社長で恩人でもある小室に入籍報告も離婚報告もしなかったからな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:59:12.69ID:kBizGYBl0
>>469
電話一本すれば喜んでくれるなら、可愛い人とも言えるね…
だから姉御肌で大御所と言われてるのかなぁ
普通、面倒に思うものだけど…
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:32:45.42ID:ogY5lm3G0
>>256
死ねガイジ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:35:30.05ID:hxXcH1PY0
>>6
それ書きにきた
日本語不自由な奴はやるなよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況