X



【ドラマ】Kis-My-Ft2玉森裕太:初のパイロット役 7月期「NICE FLIGHT!」で主演 「グランメゾン」中村アンとのラブストーリー [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
2022/05/20(金) 05:12:50.15ID:CAP_USER9
Kis-My-Ft2玉森裕太:初のパイロット役 7月期「NICE FLIGHT!」で主演 「グランメゾン」中村アンとのラブストーリー
2022年05月20日 MANTAN WEB
https://mantan-web.jp/article/20220519dog00m200041000c.html
7月スタートの連続ドラマ「NICE FLIGHT!」に主演するKis-My-Ft2の玉森裕太さん(左)と共演する中村アンさん=テレビ朝日提供
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/05/19/20220519dog00m200041000c/001_size6.jpg


 人気グループ「Kis-My-Ft2(キスマイフットツー)」の玉森裕太さんが、7月スタートの連続ドラマ「NICE FLIGHT!」(テレビ朝日系、金曜午後11時15分)で主演を務めることが5月20日、明らかになった。パイロットと女性管制官が繰り広げる「働く大人の仕事と恋」の物語で、玉森さんが副操縦士(コーパイ)の主人公・倉田粋(すい)、女優の中村アンさんが管制官・渋谷真夢(まゆ)を演じる。玉森さんは初のパイロット役で、2人は2019年に放送された連続ドラマ「グランメゾン東京」(TBS系)以来、約3年ぶりに共演する。

 粋は、一緒に飛ぶと必ずトラブルに遭遇することから「ツイてるコーパイ」と呼ばれている。何事にも真っすぐ、純粋な性格で、困っている人を放っておけない優しい青年。面倒見の良さと人との距離の近さから「大型犬」とも称されている。

 一方、真夢は常に冷静沈着で、的確かつ丁寧な管制スキルを持つ。誰もが一目置く優秀な仕事ぶりとは裏腹に、プライベートでは何もかもが不器用な女性だ。

 物語は、悪天候に見舞われ、機長とコックピットで対応に追われる粋が、無線から聞こえてきた真夢の声に“一聞きぼれ”するところからスタート。登場人物が仕事に向き合うプロフェッショナルな姿と、甘酸っぱい爽やかな“胸キュン”を描く。国土交通省航空局への取材を重ね、日本航空全面協力のもと制作される。

 キャスト、スタッフのコメントは以下の通り。

 ◇玉森裕太さん

 初めてのパイロット役に最初はプレッシャーを感じました。でも実際にパイロットの方にお会いしたり、機材を見せていただいたり……という経験をさせていただいて、何気なく乗っていた飛行機や訪れていた空港に、いろんな仕事があって、すごく緻密な計算がされていて、とにかくプロフェッショナルだということを知ることができました。

 そんなプロフェッショナルな役柄を演じられることが、今はうれしく、そして楽しみです。勉強しなくてはいけないことはたくさんあるのですが、僕がこの役を演じることで、見てくださっている方々が「あ、パイロットになりたいな」って思ってくださったり、少しでも夢を持ってくださったらいいなと思っています。

 僕も小さいころはパイロットに憧れた時期もありました。かっこいいですからね! せりふには英語も多いですし、コックピットで機器を扱う仕草などもたくさん出てくるので、一つ一つ理解しつつ、夢のある姿をお見せできたら、と思います。

 中村さんとは2度目の共演ですが、とにかく明るい方。僕とは逆だな、って思っています(笑い)。根も明るい方だと思うので、その明るさやポジティブなところを、吸収していきたいです!

 ◇中村アンさん

 今回、この役をいただいてから管制官という職業について深く知りました。私たちが普段当たり前に、飛行機で安全に移動し旅をすることができるよう支えてくださっている、とても大切な仕事なのだと分かり、すごく興味が湧いたと同時に、しっかりと理解し責任を持って演じなければと強く感じました。

 管制官の仕事の資料や映像を見たり聞いたりしながら、想像を膨らませ、空を見上げたときに目に入る飛行機を眺めては、ひたすらイメージする毎日です。プロフェッショナルな部分とそこから生まれるラブストーリーを楽しんでいただけたらうれしいです。

 玉森さんとは2度目の共演です。またご一緒させていただけてうれしいです。役柄同様、前向きな姿勢でパワーを送りたいと思います。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0002名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:17:18.66ID:Zz5+VkEY0
中村アンよりグランメゾン東京で恋人役だった朝倉あきが綺麗だった

事務所を辞めてどこに消えた?
0003名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:21:26.51ID:Pj7eJ3O90
読めない
ストーンズも読めなかった
0004名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:23:05.20ID:LGCMEV7D0
こうやってよくわからないジャニーズのよくわからないドラマが積み上がってくんだな
0007名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:24:38.06ID:LGCMEV7D0
>>2
相棒でポイズンの彼女になりかけた人か
可愛かったけど再登場しなかったよな
ポイズンの最終回まだ見てないけど
0008名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:35:57.89ID:XtK91kHM0
ダチョウのヒナみたいな顔した男なのに
0009名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:37:47.51ID:WpuMv53d0
これよか来期の月9が今期の元彼の遺言状と同じ作者の作品らしいな

元彼が大不評なのに、続けて同じ作者の作品
しかも主演が杏と坂口健太郎
かなり厳しいと思う
0010名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:38:42.94ID:lV4y6W210
主役がジャニーズである必要性を感じないわ
夜遅くだからそういう層に見てもらいたいのかもしれないが
0013名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:48:54.11ID:tRmyDkBr0
うーん…中村アンは嫌いじゃないけど、脇役だから光ると思うんだよね。
他のキャスト知らんけど、この二人でラブストーリーちょっとキツいわ
0014名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:50:55.08ID:CpVVQZ6l0
イケメン扱いされてるけど
ウーパールーパー顔のチンチクリン
0015名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 05:58:13.68ID:Zz5+VkEY0
>>7
不自然に再登場しなかった
最終回は反町が西田尚美と決着をつける話になるのが筋だったはずなのにな
朝倉あきが事務所を辞める時期と重なってるからその影響が脚本に出たのかも
0017名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 06:09:26.20ID:bzEFihh40
これもまたコケそうだな
てか玉森はもうプライム帯主演は無理なのか
0019名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 06:49:25.05ID:qiefL8nr0
中村アンは不潔イメージが強過ぎて何出ててもダメだ
なんであんな売り方したんだろう
不潔エピなんて封印しとけば良かったのに
0020名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 06:56:47.74ID:5Z6b8HqR0
声豚の話か
おまえら向きやんけ
0022名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 07:25:41.26ID:lNJsnLXk0
中村アンってDCUで阿部ちゃんの命令ひとつも聞かずに突っ走っちゃった役の人か
0025名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 08:08:49.30ID:KyUkdR3X0
中村アンがお姉さん感がありすぎて、恋人役としてあわない
0026名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 08:17:28.45ID:RlxEW5KS0
>>25
実際は2歳差くらいかな
前後2歳は同級生みたいなもんだけどジャニ全般が年齢よりガキ臭いのと中村さんがお姉さんイメージあるからな
0027名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 08:27:35.52ID:achAHH/g0
>>8
的確すぎるw
この人も道枝君タイプで人気ある感じだな
色白でスラっとしてる
顔の作りは全く違うけど
髪の毛明るい茶髪で肌黒かったのを黒髪にして色白に戻したらブレイクしたような
0028名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 08:39:59.87ID:lk1azo5Q0
中村アンもすっかり女優だな
0029名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 08:42:08.73ID:cik7VCz40
Good Luck2
0030名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 09:07:21.15ID:2ZWeNeoS0
基本的に夏クールは視聴率は取れないので局に取っては捨てクール
これなんかキャスティングからして典型的な捨ててるな
中村アンがヒロインってところとか
0031名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 09:08:20.69ID:j1W2/lzv0
>>2
辞めたの?!
0034名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 10:11:56.22ID:lGAPnU/M0
いつものように

事務所の力で主演

こんな人気のないゴミが自分の力で主演にはなれませんから

ジャニーズは事務所の力を使わないと何も仕事がない無能の集まりなのです
0036名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 11:00:35.16ID:vY9BpXVm0
玉森は人気もあるしルックスも良いけど主演タイプではないよなあ
0037名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 11:29:07.92ID:gCJ5xGoN0
>>36
中村アンは女性ならば高めの身長で、玉森は男性としては高くはないよな?

身長差どーすんのかね?
0039名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 12:14:21.02ID:Zz5+VkEY0
>>31
何の説明もなく契約が終了したとだけ事務所が発表した
以降完全な行方不明で芸能界引退状態
0040名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 12:36:03.81ID:YxSz9Mlj0
>>37
中村アンは161
高身長イメージだけど意外と小柄
0041名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 12:40:08.18ID:YgLZW3VB0
せっかくミタゾノで数字戻したのに後輩が落とすか
ミタゾノより金かけてそうなのに
0044名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 17:14:43.96ID:ZThaHitN0
>>41
ミタゾノも視聴率は落ちてる
正直、マンネリ化は否めない
あと最近は金曜ナイトドラマも話数によっては視聴率未発表になってるから全話視聴率が出てない
0045名無しさん@恐縮です
2022/05/20(金) 20:15:04.58ID:ZUcyQ6PK0
>>39
芸能界には向かないコだったんかなぁ…30歳で見切りつけたのかもね
0046名無しさん@恐縮です
2022/05/21(土) 13:37:02.15ID:BwAhgd/g0
グッドラック?
0047名無しさん@恐縮です
2022/05/21(土) 15:02:03.66ID:7UHUVm2X0
職業でしか役柄を演じられない役者は大根という法則?
0049名無しさん@恐縮です
2022/05/22(日) 05:46:54.01ID:/z4lzoxA0
たぁこと準之介さんだ これは期待
DCUの中村アンは可愛いかったなー。ちょいタイプ
7月期見たい作品多い
0051名無しさん@恐縮です
2022/05/23(月) 22:17:40.65ID:pkpQGxxL0
なんだかんだ玉森ドラマはハズレが少ない
信長二期は時間帯のミス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況