X



【視聴率】広瀬アリス主演ドラマ『恋なんて、本気でやってどうするの?』 第5話は5・9% [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★垢版2022/05/20(金) 01:16:40.73ID:CAP_USER9
広瀬アリス「恋なんて、本気でやってどうするの?」第5話5・9% 
思いが通じ合った純と柊磨


16日に放送された、女優広瀬アリス(27)主演のフジテレビ系連続ドラマ「恋なんて、本気でやってどうするの?」(月曜午後10時)第5話の平均世帯視聴率が17日、5・9%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)と発表された。


前回の6・0%より0・1ポイント、ダウンした。

初回から7・0%、6・5%、5・5%、6・0%だった。

個人視聴率は3・1%だった。前回の3・2%より0・1ポイント、ダウンした。

初回から3・8%、3・6%、2・7%、3・2%だった。


桜沢純(広瀬)は、食器ブランド「相良製陶」の洋食器デザイナー。
大事な展示会の仕事を任されるなど若きチーフとして上司からの信頼も厚いが、一方では、アラサーでありながら恋愛経験ゼロ。
その上、結婚どころか恋愛への興味もゼロ。仕事も趣味も充実しているから恋なんていらないが、彼女のポリシーだ。

ある日、純は街中でふと目にとまったフレンチビストロ「サリュー」で“1人ランチ”を楽しむ。
イケメンのギャルソン・長峰柊磨(松村北斗)目当てに女性客が殺到する人気店なのだが、食べるのが大好きな純は柊磨に目もくれず、シェフの岩橋要(藤木直人)が作った料理に舌鼓を打つ。
そして仕事柄、使っている食器のチェックにも余念がない。


第5話で、思いが通じ合い、ついに結ばれた純と柊磨。味わったことのない幸福感で満たされた純の頭の中は柊磨でいっぱい。仕事にも身が入らず、まるで別人のようになる。
その頃、内村克巳(岡山天音)とキスを交わした真山アリサ(飯豊まりえ)もまた、2人の関係を1歩先に進めようとしていた。
ところが、アリサに押し倒された克巳の口からは思わぬ言葉が飛び出した。


清宮響子(西野七瀬)は、仕事の鬼だった純が恋に夢中になっている姿を見て、どこかうらやましく感じる。
そして思わず、アリサにだけ要に憧れて「サリュー」に通っていることを打ち明ける。響子のはかない思いを知ったアリサは、2人の距離を近づけるため、夫の敏彦(味方良介)が不在の時に、料理の手伝いを口実にシェフの要を家に呼び、ホームパーティーを開いてはどうかと提案する。

柊磨との恋に幸せをかみしめていた純だったが、ふと、柊磨が誰にでも優しい性格であることを思い出す。
店にやって来た竹内ひな子(小野花梨)への態度も以前と変わらない柊磨を見て“恋のやり方の分からない”純は不安を覚えた。


https://news.yahoo.co.jp/articles/f1ea27c7943c9bb3edd164c75f0c3fd5cb5623fb
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:17:25.63ID:i/q+ltq70
妹のおまけ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:24:31.78ID:yqHN3FwY0
イケメンギャルソンがイケメンじゃない
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:26:29.15ID:LcMJVJQM0
真面目に恋愛してる層をバカにして、恋愛と無縁なブスを応援する番組。逆トレンディなんてはやるのか?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:29:01.85ID:4IijTCT+0
はい爆死
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:31:19.12ID:SHtED/7F0
主演向きじゃない
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:31:39.98ID:pIUE9ssf0
新木優子の主演ドラマが皆無になったように広瀬アリスの主演ドラマもこれが最後だろう しかし脇で輝くタイプというわけでもないしヒロインというタイプでもない 一気にお母ちゃん役という線がなくもないな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:33:30.95ID:wi2uTnRT0
濃い顔って歳取るとキツい
まぁ一般人とは比べられないくらい綺麗だが
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:35:30.20ID:z+ff0IhK0
本気でやってないしな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:36:27.29ID:V9dcgmNJ0
アリスは主演って感じじゃないんだよな
脇役で美人だけど面白いキャラみたいなのが合ってそう
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:37:07.33ID:MoUwVefs0
ちょっと顔が濃すぎる
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:41:26.79ID:iMT0NhW80
出てくるカップルみんなアンバランスというかイマイチな印象
憧れとかお似合いとか全く思えないんだよなー
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:44:10.07ID:FRQAbsEq0
ダメだこりゃ。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:54:42.94ID:Xi+HlcWj0
知ってるワイフで女子高生から2パターンのOL役までやって絶賛された広瀬アリスも
カムカムエヴリバディでみのるさん誠実で素敵と絶賛された松村北斗も損しかないドラマだったな
唯一飯豊まりえパートだけは面白いけど
飯豊まりえパートなんてちょっとしかないのに他我慢して見るのは辛くて脱落した
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:58:07.75ID:prFyviqp0
アリスどうこうってより恋愛ドラマ自体が需要ないんじゃないの
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:59:19.33ID:VMPxIFzO0
最終5%切るんじゃない
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:04:47.95ID:Fow9R+140
ナンバとかやんごとなき一族みたいに振り切ってるドラマの方が面白い
これと月9はつまらん
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:08:58.26ID:r13MPhBu0
病んでなかったっけ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:19:41.53ID:WxcDcH3S0
AKBだかの娘の旦那がイラつく。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:36:53.47ID:tRmyDkBr0
飯豊まりえ好きだけど、見る気にはならないな。
特別広瀬や西野が嫌いってわけでもないんだが、何だろ…すげぇ、つまんなそう
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:39:30.30ID:f3CiIhNm0
童貞か処女が台本書いてるのかってくらい内容が酷い
さすがに出演者が哀れ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:44:14.15ID:mqLWEEOi0
フジだとナンバが一番面白いかな
高校生役の出演者も30前後だしアリスもナンバ出ればはまったのに
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:51:21.11ID:Zl9B+ffE0
人材いないんだな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:59:01.38ID:CjRF5bE50
個人的に今季は面白いのないな
変なタイトル多いし1度も観てないものばかり
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 03:48:49.65ID:7UTFrW7w0
斜陽産業

テレビ 電波使用料 引き上げ はよせえ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 03:55:23.00ID:oSLZL5aE0
キャスティング以前にタイトルで見る気が起きない
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 03:58:38.23ID:RvG+aW3x0
つまらない面白い以前に
混血ハーフ系が日本人役やっているドラマは
基本的にヒットせんよね
二宮のドラマも枠考えるとかなり低い水準だし
ドラゴン桜2と比較しても低いという悲惨さ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 04:01:18.87ID:RvG+aW3x0
つまらない面白い以前に
まず絵面という基本すら無視するから
韓ドラに人気を全部持っていかれる
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 04:02:36.13ID:1GPWBaLT0
そもそも今期のドラマどれもつまらん
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 04:06:48.84ID:59oHXssO0
このブスゴリラ人気ないのバレてんやん
すごいゴリ押ししてるけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 04:12:14.95ID:0iKK65MU0
飯豊まりえと岡山天音は結構いいんだけど、これだけのために見続けるのはキツイ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 04:44:20.35ID:2e1induq0
これは脚本が酷すぎるパターンだけど主演が大ダメージ受けちゃうんだよなぁ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 04:52:49.13ID:11IJaaYx0
日本人は恋愛結婚出産子育て古い価値観に興味ないよ
これからは一生お一人様がトレンド
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 05:39:38.61ID:XtK91kHM0
江口洋介と稲垣吾郎混ぜた感じの松村北斗がイケメンじゃないのがね
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 05:49:43.69ID:l5VFzh1q0
ガーシーの飲み友達だったことが暴露されて、鳥貴族との結婚も暗礁に乗り上げた
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 05:55:17.55ID:7ZF8nq270
深夜にしつこく再放送してるけど
リア充の恋愛なんて、誰も興味ないだろ
どうしてオッパイや尻を揉まないんだよ
脱がない恋愛ドラマの基本だろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 05:56:58.27ID:+V5HHkbt0
倉本聰がツバを吐きかけて去ったぐらい、フジテレビのドラマは終わってるから
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:00:12.60ID:mqtg78Ox0
80年代までは丁寧に制作してたけど、90年代から恋愛ドラマやりすぎて、フジは大切なものを失った
その後、韓国資本に毒された
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:23:57.61ID:9ZTgGJoa0
一応、全部録画してるけどまだ一回も見てない
なんか評判聞くと見ないで消して良さそうだな
消してもいいかな?
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:31:17.77ID:l5VFzh1q0
>>77
飯豊まりえが観たくて録画してたけど、あまりにもつまらなすぎて、消した
口直しに、ぼっち飯を見直したわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:42:45.90ID:ROa15xVH0
>>57
お母さんがフィリピンハーフ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 07:06:42.59ID:wfTMSMXz0
>>75
大映みたいに大雑把なドラマも人気が有ったけどね
要はドラマの情熱と配役有りきの事務所の傲慢さ?かな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 07:46:51.02ID:OGClQY6L0
チラッとみただけだけど、不倫、二股、ヤリチン、クズ母親、かませの同郷
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 07:58:24.03ID:uOR4trrs0
わりと好きな女優ばかりが出てるのにフジ恋愛という即切りしたな
今の時代に恋愛ドラマとか需要ないでしょ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 07:58:36.28ID:Nn+/iIm40
主演は西野にやらせるべきだったね
ジャニーズとのキスシーンが話題になるでしょ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 08:00:12.13ID:BVrPhFdX0
広瀬も飯豊まりえもコメディエンヌの方が向いている。広瀬の探偵が早すぎるも飯豊まりえの岸辺露伴もハマってるし
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 08:16:35.55ID:DhU/ajLh0
この枠にしては健闘している
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 08:36:48.91ID:Ue9FvGqq0
おばあちゃん脚本家に恋愛ドラマを書かせてどうするの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 08:42:33.77ID:ah/+vUaq0
アリストとジャニは釣り合わない
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 08:43:51.32ID:/8NtEz9d0
上野樹里のヤツがまだ面白いんだけど
上野樹里の恋愛物なんて見たくないんだよなw
こっちの方が若い女いっぱいいるから
見た目は良いんだけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 08:52:34.76ID:2ZWeNeoS0
世帯視聴率5%台じゃ個人視聴率出しても意味ないような
いくら個人視聴率重視っていっても3%台じゃ言い訳にならんだろう
個人視聴率って定着してまだ歴史が浅いからわからない点も多いらしいけど合格ラインは6~7%台だっけ?確か
そうなると世帯視聴率で二桁は取らないと個人も比例しないわけで
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:03:17.04ID:2ZWeNeoS0
この枠はTBS火9的な恋愛ドラマ枠にしたいのかも、だうけどこの分じゃこの枠も謎解き系の刑事や探偵ものになるのも時間の問題かな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:05:48.35ID:KPu7uVcO0
野球並みの視聴率だな
しかしドラマもバラエティーも視聴率が悪いなあ
1桁ばかりだね
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:10:22.78ID:2ZWeNeoS0
>>100
同じ一桁なら安上がりで使い勝手の良い千鳥とか霜降りとかのバラエティのほうがコスパは良いからそりゃ自動的に芸人ワラワラになっちゃうわな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:14:56.86ID:I+iyY/rF0
でも月9の綾瀬はるかのほうが爆死で大赤字じゃないか?

大泉にジャニ生田に共演してもらって、
人気ベストセラー原作を使って、7%だろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:16:29.01ID:WuBxk3wI0
頼みのコア視聴率もテレ朝の高齢者向けドラマより低いから
完全に失敗作
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:18:32.16ID:SWUxgrt40
恋愛ドラマより賃上げドラマ放送した方が平民は見てくれるだろ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:20:41.30ID:pGHrJg9l0
>>102
あれはヤバいね
数字取りやすい弁護士ものなのにな
綾瀬のメッキが完全に剥がれた
フジテレビも顔面蒼白だろう
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:35:46.19ID:e3aR90RL0
>>91
元彼の遺言状も7.9だし
テレビ見る人そのものが7減ってるのでは
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:38:58.63ID:Xi+HlcWj0
>>43>>45
深夜ドラマだけど先生のおとりよせが今季No.1だと思う
向井理が俳優人生で一番ハマってる
向井理はコメディの人だったんだな
今まで二枚目のイケメン役やらされてたのが間違ってたんだとわかった
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:04:58.12ID:nnxvhkUa0
オワコン姉妹
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:35:38.64ID:CH3GenP/0
アリスが恋愛ドラマってなんか違うだろ
ガハハ系だし
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:50:29.71ID:7bY328+h0
書店ガールがコケて主演女優が引退したのを思い出す
主演女優として烙印を押されるのはツラいな。でも川口春奈は主演女優の烙印を押されてから奮起して大河ドラマと朝ドラの助演やっとるからね
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:53:28.52ID:FCeRlyCZ0
探偵ドラマをこの時間帯に放送したら視聴率取りそう
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:57:22.92ID:viW/dIA00
相手役のジャニーズが不細工
アリスがゴツくてオバさんぽい
脚本が古臭い
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:57:56.02ID:HeJpm49T0
今はTVerでみるから
もうテレビの視聴率は気にしなくていいと思う
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:03:38.39ID:AE0yw39A0
>>78
わかりました
じゃ消します(・∀・)
ハードディスクの容量も少なくなってきたので一石二鳥てすわ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:04:17.57ID:I4ShvBnv0
ゲーム依存症の旦那に見切りをつける展開は知ってるワイフでも見たんだが、フジテレビ系列はゲーム=社会の敵と印象付けたいのか?
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:11:54.73ID:BdSLTtMh0
妹がすずじゃなければ女優になんかなれない顔だよね 女は妹叩いて姉上げするけど
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:22:47.66ID:kqpjOQ+b0
それより何このドラマの名前
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:23:11.01ID:qm2dAvbB0
>>123
どっちも今だったら評価されそう
当時は月10枠というだけでダメ扱いだったから
妻が子供に若返っていくドラマもあったし
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:47:25.17ID:RvG+aW3x0
>>57
広瀬アリスのことじゃないよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 13:47:22.50ID:GUzliquo0
高橋一生と柴咲コウのドラマも5%台だったのに
あっちはスレ立てないんだな
偏ってるよね
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 13:58:46.95ID:KyUkdR3X0
こっちより探偵の方が面白いよ
同じ時期なら撮影したのかな?
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 14:07:20.35ID:SWLXPzAO0
倉本聰や山田太一みたいな職人気質の脚本家は、テレビドラマの軽すぎるノリに失望してたわ
もう書くこともないと
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 14:11:20.71ID:ZLJpdhw/0
モデル、アイドル、芸人だけでドラマを作るなよ
シナリオも素人だし、どうなってんだよ、ウジテレビは
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 17:00:22.98ID:vWxXOJFm0
tverで見てるから
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 17:07:09.78ID:ZThaHitN0
今は視聴率も世帯視聴率で8%前後くらいならコケ扱いされないから昔よりは気は楽なんじゃ?
10年くらい前なら5%台連発なら打ち切りコースだったけどな
今は世帯視聴率で3%台くらいまで落ちなきゃ打ち切りはないし
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 17:49:49.96ID:lLUQCEkc0
>>125
女が「可愛い~!」って言うのがゆりやんとかアリスだろ?
見下してるのがわかり易過ぎる
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 18:18:44.91ID:izMk3RsL0
大人気女優なのにこの視聴率は何なんだ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 18:20:12.78ID:gPT6Z5qf0
恋愛ドラマのつまらなさは異常
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 18:20:17.84ID:gPT6Z5qf0
恋愛ドラマのつまらなさは異常
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 19:04:54.23ID:M6f+nvRB0
>>141
このドラマは恋愛ドラマの皮を被ったネタドラマだぞ
それに令和なのにバブル時代のトレンディドラマ臭がすごくて見てるこっちが気恥ずかしくなれるのもいいwww
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 23:54:47.77ID:qG7mFwWP0
主演の恋はどうでもいいけど、脇の2組の恋の行方が気になるから見てる

まりえちゃんと岡山天音、西野とシェフのコンビがいいね
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 00:19:06.24ID:G4X3+cRW0
容姿 
西野七瀬>>>広瀬アリス>飯豊まりえ

演技力
飯豊まりえ>広瀬アリス>西野七瀬

将来性
飯豊まりえ>西野七瀬=広瀬アリス
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 00:21:56.38ID:aQRSAdG50
5はゴリラのゴー♪
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 01:43:33.04ID:pmGb9mN90
>>135
テレビ視聴率の1%って100万人強だろう
サブスクの再生回数って視聴率減を挽回出来るほど再生されてるのか
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 01:44:38.31ID:pmGb9mN90
>>135
しかもサブスクの再生回数は1人1回じゃないだろう
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 01:45:09.00ID:6ty4shai0
アリスのケツの穴は臭い
いつもぶりぶり出している
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 01:48:59.65ID:Z4iV3J8J0
>>155
すずのケツの穴のが臭そう
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 01:49:43.47ID:Z4iV3J8J0
ただの不審者やん、この藤木直人
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 23:41:37.25ID:B+1WKCPm0
主演西野がよかった
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 00:05:50.78ID:TaWZl8PY0
>>153
違うよ
世帯視聴率1%は、30万から50万人くらい
しかもその全員が真剣にみてるひとではない
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 01:41:14.81ID:mSdhEedu0
>>158
あの棒演技じゃ3%台だろ
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 01:43:37.07ID:K0FMgn+e0
広瀬アリスも韓ドラにドハマリしてるって公言してたけど
自分のドラマ観てもらえないことに危機感とかないのかね
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:13:17.58ID:nkAk6m0+0
>>163
プロ意識ないんだろ
自分のドラマではなく、韓国ドラマかよw
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:14:42.25ID:BItIOkMJ0
アリス「皆さん、私の主演ドラマを観てください! 私は韓国ドラマを観ますけど」
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:52:49.21ID:OxPNnAxr0
これも韓国ドラマよく見る。
何がいいって、今の日本のドラマヒロインってルックスが微妙な子が多いけど、韓国は文句なしの美人ばっかりだから楽しめる。
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 06:57:19.54ID:3Rg0rqRo0
なんでもはしゃいで
ゴリラのイメージ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 07:04:02.56ID:XSBTrNWq0
>>119

Tverがどれだけ回ると思ってるの
トップ10圏内の平均でも1話で100万再生程度だよ

視聴率に換算するなら1%
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 07:33:36.60ID:2WC4VqZx0
このドラマの西野すごく可愛い
顔小さいのは正義やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています