X



【テレビ】「アメトーーク!」が上島竜兵さんを追悼 エンディングで名場面VTR放送し「みんな上島竜兵を忘れない」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:14.35ID:CAP_USER9
 19日に放送されたテレビ朝日「アメトーーク!」(木曜後11・15)は番組のエンディングで11日に急逝したお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」上島竜兵さん(享年61)の名場面VTRを放送して追悼した。

 今回のテーマは「売れてないのに子供いる芸人」。メンバーはメンバーは、ピン芸人のみなみかわ、お笑いコンビ「TOKYO COOL」のカンカン、「ロビンソンズ」の山崎のぼるらが出演し“パパ芸人”の日常を明かした。最後は賞金を目指して全員で「足ツボ大縄跳び」に挑戦して笑いを誘った。

 そして、エンディングでは字幕で「NO UESHIMA NO LIFE」とともに、上島さんがミュージックビデオにも出演したケツメイシの「友よ~この先もずっと…」が流れた。画面左上に「ありがとう上島竜平」とし、「熱湯風呂」「くるりんぱ」「キス芸」など出演時に披露した伝統芸など今までの出演VTRを放送。最後に「みんな上島竜兵を忘れない」と追悼した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/bfa22b32b0ec8947ec87034a73fdfefd98769856
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:31.24ID:iw6aOHvA0
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:41:15.77ID:Y6c5aQ1+0
上島さんが呼んでるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:01.06ID:SvAuo7hG0
ヤー!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:16.02ID:KrGphcuW0
この番組も追い込んだ側じゃないの見てないけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:42:46.49ID:AoYf65Az0
家にテレビありません視た人の感想お願いします
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:43:58.87ID:aDnnNBVE0
ケツメイシのサクラが流れて泣いた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:26.93ID:k7rV1VsK0
児島だよ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:03.78ID:eYRyubce0
ていうかアメトーーク自体が完全に死亡したからな
完全にネタ切れ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:12.20ID:B3rmpc/Y0
ジモンの「甘いな!」を上島と肥後がガン無視するシーンは必ずあると思ってたw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:10.74ID:+wr3uWUT0
だからだめなんだよ!て上島竜兵さんが喋るたびに怒鳴るから震えたり泣いてしまうシーンありましたか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:48:09.20ID:jLs+pvyp0
上島死んだからユーチューブで動画探したら竜兵会のクズどもにいじめられてボロボロになってる可愛そうなやつばっかやったんや
虐待ショーを名場面とかいって放送するのはあかんと思うわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:54.13ID:htG8neJd0
最後に上島がアメトークでたのって還暦回か
今思うとあのときの上島はどこか違和感を覚えたな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:50:01.12ID:PSHCG4Sp0
「宮迫は忘れてください」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:04.86ID:YBcSx8jU0
金スマはがっつり上島竜兵やりそう
今更、アメトーークのパクリ企画ばっかやってるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:52:03.97ID:dz7/NkO00
サマリーマン芸人。有吉が上島竜兵の洗脳して追い込んだのは忘れない。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:52:55.43ID:/6yRxUFB0
病死ならこういうのいいけど、自殺したやつを映すのやめてほしいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:53:57.47ID:0Au7gz2a0
チャンスの時間やゴッドタンで注目されつつあるみなみかわどうだった?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:23.97ID:c4f/PfMn0
今日のやつで見てた奴おる?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:24.67ID:HZwlKblT0
有吉や番組がーてマジで言ってるのか?
冗談でもつまんないしどっちにしてもまともな人は言わない
5chの中でも芸スポのおじさん達はヤバい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:54:26.41ID:7ZLTBzN70
なんでTVerで配信してないの?
芸人がくっちゃべるだけの番組なのに何もったいぶっちゃってんの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:02.39ID:c4f/PfMn0
>>5
ダチョウはいいけど竜兵会はね
還暦なのに有吉に泣かされてたみたいだし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:34.60ID:q4c3fPZn0
【約10年に渡り執拗に繰り返された有吉の上島さんに対する死亡ネタ罵倒中傷まとめ】
✳︎2009年11月
有吉 再ブレイク芸人1位に選ばれる
✳︎2010年1月 ナイナイラジオ
上島「後輩が最近俺より売れちゃってダメ出しばかりで死にたい
✳︎2011年1月有 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される←上島の元犬=有吉
✳︎2012年1月
有吉ラジオ 有吉「面白くないし引退!死ぬか2択を選べ
✳︎2013年1月 ラジオ
有吉「53歳でしぬ 生前葬やれ 
✳︎2014年1月 ラジオ
有吉「火炎放射器で燃やすw
✳︎2015年1月 ラジオ
有吉「犬に咬み殺される 犬のような存在 飼い犬に手を噛まれる 僕や土田みたいな飼い犬達が噛み殺すこともある 干す!上島は使うな!上島を干したい!占いが外れるのはシャクに触る!東京タワーから飛び降りろ!って言っても飛び降りないでしょ?
✳︎2016年1月 ラジオ
有吉「上島は犬に咬み殺されたwしつこく話す。上島に地獄行きのコントさせて喜ぶ
✳︎2017年1月 ラジオ
有吉「聖火ランナーで焼き死ねw笑える死に方して!
✳︎2018年1月 ラジオ
有吉「上島はバイ菌、生前に笑ったことない死んだ時くらい笑ってやるw
✳︎2019年1月 ラジオ
有吉「棺桶に押すなよやる?首切られたいw?
✳︎2020年1月 ラジオ
有吉「故人イジリ、死ぬなら早く!死んだら笑う!放送聴いたか?ほら死んだだろーw
✳︎2021年1月 ラジオ
有吉「しねよ外でしね死んでくれ外でな
✳︎2021年10月 アメトーーク
上島竜兵還暦SP公然で有吉が上島を説教し涙
✳︎2021年10月 有吉ベース
有吉「有吉念願の上島竜兵葬式企画
✳︎2022年1月
有吉「志村さんが呼んでる、しつこく死亡ネタ
✳︎2022年5月 上島竜兵死去
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:45.84ID:idOOWuIb0
よし俺も追悼されたいからあの世にパー
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:00:49.11ID:IaRW3g2C0
知恵遅れIDコロコロマンの口癖

「5ちゃん」「芸スポ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:05.05ID:slg9j0zK0
この番組youtubeみたらクッソ酷い内容だな
有吉がめちゃくちゃ追い込んでたな
脱ぎたての靴下を挟んでくわせたりとやってることが屑すぎてどん引きしたわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:19.24ID:HpHomFdh0
マツコからしたら有吉と上島の関係性ってどう見えてたのか聞いてみたい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:31.70ID:IaXqhCa20
宮迫の時なんか存在しないような編集したのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:04:09.78ID:dtlTdhGY0
追悼って、忘れるためにやるんじゃなかったっけ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:06:05.05ID:7WrnMIjT0
>>5
還暦の竜兵会は上島さん有吉に公開説教されて泣いてた
バラエティーとは思えぬ異様さ
当時よく炎上しなかったなと
あんなイジメしてた番組が追悼とか頭おかしいわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:08.65ID:nJDyUiP10
>>10
アラサーあたりの次の世代が圧倒的に語彙と瞬発力不足でトーク力自体が急激に無くなっちまったんで気の毒でもある
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:23.92ID:aDnnNBVE0
志村けんに近い人が弱っている気がする、生前から
ミニにタコ、うつ、死
元々繊細な人を集めたみたいに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:11:44.59ID:9EtWzP9O0
>>41
YOUTUBEに上がってたの見たけど、ドン引きした
あんなの面白いとか愛のある弄りだとか言ってる連中のセンスを疑う
あれは公開処刑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:07.64ID:Zn8h/LEf0
>>32
すごい長期間耐えてるじゃんwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:36.94ID:FRYY8wHl0
優しいというより気が小さいのを見抜かれて搾取されていた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:18:51.60ID:+M1WxPsD0
おいおい大阪はこれから放送なのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:20:03.85ID:7WrnMIjT0
>>45
自分もバラエティー見ないから死去後に見てびっくりした
有吉の悪意しかない上島さんの詰り方とか
金スマの還暦祝いも動画あったけど
上島さんに延々とスマホの使い方を嘘教えてて寒気のする感じして途中でやめた
よくこんな胸糞悪い番組放送したなと
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:23:06.20ID:uhUEpYuG0
いじめられてる動画なんて見てられないよ
ほんとテレ朝は何を考えてるんだ?
自殺だぞ自殺!
上島は自分の人生否定したんだ
ほんといい加減にしろって
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:23:28.89ID:nYhC81vV0
志村浜田のリアクション芸って動画見てたら上島さんめっちゃ笑ってた
後輩よりも先輩方とのほうが合ってたのかもね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:24:51.80ID:km/o6piD0
「NO UESIMA NO LIFE」って酷くね?
「上島はいらない もう命ないからな」って意味にも取れる
わざとやってんのか?テレ朝
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:25:59.77ID:pPjyGmCB0
今日のアメトーク面白くなくて途中から見てない
バイトしてる芸人とかと被ってるしその割に中途半端で面白いエピソードトークもなく素人インタビューみたいでつまらなかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:26:25.76ID:bNbFlPxp0
>>41
最近の上島さんは臆病になってる
話もオチまで話したことがない
途中で空気が悪くなるとヤバいウケてないと思いギャグを放り込んでくる
俺そういうの大嫌いなんすよ
何でもっと堂々としないんですかー
(ここで竜ちゃんギャグを入れる)
ほらこれ、それが嫌だっつってんの…
昔の上島さんはそうじゃなかったのに


フジモンが苦笑しながら「有吉、先輩やで…何言うてんの…」

有吉のガチ説教に他の出演者や客席がドン引き

アメトーク 腐れ縁芸人 より
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:27:50.96ID:hdGyVkyo0
>>55
後輩からのイジメは精神的にくるだろ
先輩からはまあ諦めもつく部分もある
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:29:36.23ID:ijyCo4ev0
>>59
これまだ竜ちゃん演技してる時期
演技が上手すぎて追い込まれて涙目みたいに見えるけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:30:47.88ID:EQSrEV0x0
>>61
え?俺らにシネってか?
上島はもうおらんぞ
さすがにまずいだろこの番組
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:35:57.95ID:yfZJ0ec10
せめて30分でやれよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:36:03.53ID:slVfXaAI0
家にテレビないから見れないとかカッコつけてるやつ。今時テレビないってダサいし貧乏?って思われるし全然カッコよくないよ。まぁテレビないって嘘だろうけど。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:36:55.28ID:XEzE1nsG0
上島竜兵があんなに続けたがってた竜兵会を解散させたのはアメトークだろうが
番組のせいで自殺させたことを自覚したが良いわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:38:44.96ID:XEzE1nsG0
>>67
いまどきて1990年代かよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:39:41.98ID:hinoiUjJ0
>>48
竜ちゃんJCOMのCMに出ていた
あれが最後

俳優としては今日のミタゾノが最後か
捜査一課長の犯人役は面白かった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:39:49.85ID:SKCti55e0
ただただ悲惨な結末の自殺やぞ…
上島はその状況が耐えきれずに自死したのに、それを放送して追悼とかアタマオカシイ…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:47:55.84ID:UCzPzOxh0
有吉ありがとう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:52:21.81ID:jXSFD0az0
先週面白かったから見たけどつまらなくて脱落
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:57:11.65ID:V+f/cQGf0
胸糞
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:57:32.19ID:SKCti55e0
竜ちゃん、竜兵会作った事滅茶苦茶後悔して自死したんやろうな…
有吉と出会わなければ楽しい芸人人生やったかもな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:57:38.66ID:V+f/cQGf0
>>35
いしだ壱成が危ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:57:58.28ID:ojd31Yn50
>>53
腐れ縁芸人やってたのは10年くらい前だし、アイパッドの間違った使い方指南してたのは土田、劇団だよね?それだってお前が言うような寒気は感じなかったけどな、そもそもが土田からの還暦祝いだし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:01:44.22ID:bNbFlPxp0
>>87
だだの構ってちゃんで済めばいいが
テレビが使ってくれないからイライラしてるんだっけか?
いきなり死なれるよりは発信してる分まだ救済出来る
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:02:16.30ID:LGCMEV7D0
アメトとロンハーの芸人弄りはなんか不快だから見てないわ
上島は内さまの方が面白かったし雰囲気も良かったよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:25:19.11ID:hDMPxtju0
>>53
普段バラエティ見ない癖にこうして寄ってきて「悲しんでいる私」ってのばっかりな

そもそも上島さんの仕事を理解しようともしてこなかった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:47:31.58ID:hDMPxtju0
涙コントロールしてだせる泣き芸って上島さんの特技も知らねえんだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:04:44.21ID:OmpJdJR40
有吉を増長させまくったテレ朝の番組で何が上島追悼だよ笑わせんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています