X



【サッカー】神戸・槙野智章、高級愛車のナンバープレートが盗難被害 「売りに出さないで下さい」と呼び掛け [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/19(木) 15:02:11.64ID:CAP_USER9
5/19(木) 14:49配信
オリコン

 サッカー元日本代表でヴィッセル神戸DFの槙野智章選手が19日、自身のツイッターを更新。高級愛車のナンバープレートが盗難被害に遭ったと明かした。

 槙野選手は「ナンバープレート盗まれました。返して下さい。売りに出さないで下さい」とつづり、前後のナンバープレートが無くなったテスラ「Model X」の写真をアップした。

 この投稿を見た人からは「早く見つかりますように」「あらまぁ…ひでぇことするなぁ…」「早く犯人が捕まりますように…」「見つかる事、犯人が逮捕される事をお祈りします」とコメントが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/acddef7ed8cc4f940777e8d786e57c122debc878
https://pbs.twimg.com/media/FTF1jypVsAA3tsP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FTF1jyrUsAAezhP.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:04:55.69ID:IQ8uySpA0
いや、売りに出したところで誰が買うの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:05:46.06ID:/PlPVMOZ0
かわいそ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:05:56.09ID:vwrhR8qB0
にゲットおおおおおおー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:06:02.16ID:61bSR2VR0
草生える
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:06:10.20ID:oyWC++1b0
テスラってインド車?
車は盗まれないとかどんだけ価値ないのw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:32.44ID:Hae1DAKT0
「テスラはナンバープレートを盗まれても車本体が盗まれることはありません」

売り文句になるんじゃね?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:08:49.46ID:etFDAF7c0
テスラは盗むに値しないと(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:09:24.33ID:u6quJl6w0
>>1
むしろ売りに出してもらって自分で買い取れよ。どうせ買う人他にいないから落札できるぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:10.08ID:dC6TIM9b0
なんかナイトスクープでこんなのあったな。
ナンプレじゃないけど野球選手の車に貼ってたステッカー?みたいな奴を盗んでしまったので返したいって依頼。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:12:16.80ID:fvtmh2Mj0
なんで簡単に住所特定されるような画像アップするの?
やっぱダメなやつは何やってもダメだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:14:42.73ID:Uzypgzw+0
誰が買うんだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:18:05.82ID:1iewVSCg0
>>18
鈴木孝政のクラウンだかのエンブレムをパクったやつね 
あれムッとしてたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:24:33.35ID:pBxgJo1Z0
槙野なら大人気サッカー選手である自分の車のナンバープレートはみんな欲しがって高値で売買されるって本気で思い込んでそうではあるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:27:11.30ID:vmJwYrrW0
普通に考えれば犯罪に使われるんじゃないの?
逃走用の車につけるとか煽り運転し放題とか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:28:13.45ID:9Hy1+B7X0
ゴールも守れないし車のナンバーも守れない
一体何なら守れるんだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:31:10.38ID:9Hy1+B7X0
大昔だけど中学校の帰りに10人くらいで帰ってたんだけど
頭オカシイ奴がベンツのエンブレムを折ったことがあったわ
ああいうの相当ありふれてるんだろうな
高級車は車内に24時間カメラは必須だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:32:36.22ID:WAMqOEi/0
>>35
神戸でそれは恥ずかしすぎるだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:33:08.28ID:9Hy1+B7X0
槙野
DFなのにゴールを守れない
自分の車のナンバーさえ守れない
稼いだ金は海外メーカーの高額な車に費やす

相当やべーな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:34:13.52ID:ZoE0+mxw0
住所とかストーカーにバレてんのか 
前後とかワロタ 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:34:30.29ID:Re8LDg0j0
ダサい車
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:36.14ID:gVL/iM5O0
>>21
犯罪に使う車に付けるんだろう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:37:10.84ID:yQVuiIba0
ローレルの先っぽにあるエムブレムみたいなのなら
拾ったことあるぞ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:40:57.68ID:CLdo+72D0
三菱じゃないのかよ
それか今年乗り換えたのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:42:54.36ID:KJmbaMB40
EVはいらない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:45:59.26ID:7W9yqsGN0
字光式なんか付けるからやん!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:24.31
>>1
神戸で盗まれたのか?w

まあ治安悪いし
仕方ないかw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:23.09ID:VyFRqOdQ0
>>1
三菱車乗れよ

MAZDAでもいいが

テスラってwwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:49.73ID:Ivuzyp3L0
ナンバープレート盗み意味って何なんだろう
いたずら?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:59:59.18ID:sGwayy7L0
売りに出したほうが犯人は捕まるのでは
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:02:01.07ID:QJYsvqOU0
前後とも?
力づくやね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:04:14.78ID:r0m+G7MW0
後ろのプレートどうやって外すん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:21.75ID:JYJymQSH0
>>56
盗難車とかに使ってカモフラージュにする
そのまま使うならまだ馬鹿な方だけど
一部を改ざんして使うような奴もいる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:25.61ID:KkFeKy0u0
>>14
ナンプレは高級車だろうが大衆車だろうが価値が変わる事ないから、盗難車に付け替える位しか用途がない
わざわざセキュリティの高い車から盗んだって事は、槙野の車ってわかって盗んでるだろな
YouTubeで車自慢してたし、神戸でツヤ消しのテスラなんか一台しかないだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:22:42.00ID:atHE+jai0
>>2
特定したところで誰も得しない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:26:16.86ID:IczW/aO50
心配ないよ。強盗するときにちょっと着けて、あとは海にポイするから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:41:01.41ID:GtXgIH9T0
これ後ろのドアがカモメのハネみたいに開くランボドアだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:42:32.80ID:QJYsvqOU0
>>68
全然違う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:45.79ID:4bNw9WbJ0
YouTubeチャンネルで鼻の穴広げて自慢してたテスラw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:24:22.84ID:DND3C2UL0
>>3
槙野
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:25:31.03ID:DND3C2UL0
>>12
逆にも取れるな 本体欲しくねえwナンバー以下wっていう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:58:26.91ID:BlmiMiH10
なんかワロタ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:12:38.17ID:QZDMQ1Z/0
まきのらしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:14:11.36ID:EjuflSzO0
テスラか
1300万円するぞこの車
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:19:52.81ID:5WQ0+PNm0
なんでそんな目立つとこから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:07.94ID:w6RUA2eK0
こういう場合って別の番号発行されるのかな?
同じ番号再発行だと犯罪に巻き込まれそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:29:57.95ID:Jh0gA2Ty0
槙野嫌いだけどこれは気の毒だろ
ただコイツの場合は自作自演の可能性も
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:35.87ID:bWjFjVfy0
>>87
基本的にナンバープレート返還しないと新しいナンバープレート貰えない
元のナンバーそのままなら尚更
盗難紛失の場合はナンバー変更して再発行
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:48:30.35ID:52IgTibW0
神戸住みで遠出しないならテスラでもええやろな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:55:38.44ID:klsvYsvt0
まっきゅのさん、いい家、いい車、いいカミさん
https://i.imgur.com/uQ0thPO.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:32:24.94ID:/M/KyfRp0
>>16
BOØWYかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況