X



【日向坂46】「超名門筑波大付属出身」影山優佳(21)「東大王」で大活躍!山里亮太興奮「クイズ界のスーパースターが生まれる瞬間見た」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:32.78ID:CAP_USER9
お笑いコンビ「南海キャンディーズ」の山里亮太(45)が18日深夜放送のTBSラジオ「JUNK山里亮太の不毛な議論」(水曜深夜1・00)に出演。
「クイズ界のスーパースターが生まれる瞬間」を語った。

TBSの人気クイズ番組「東大王」出演した「日向坂46」影山優佳を「クイズ界のスーパースターが生まれる瞬間、見たなあっていう。感動した」と絶賛。
「この放送を見たクイズ関係者は各局獲りにいくと思うんだよなあ。これは争奪戦ですよ、いやあ、すごい。逸材ってのはどの世界でも急に出てくるもので」と興奮冷めやらぬ様子で振り返った。

「日向坂のクイズ王だって言われていて、あの超名門校、筑波大付属出身。しかもそこのクイズ研究会。『東大王』を世の中にドンと知らしめてくれた、あの鈴木光ちゃんの後輩で」と興奮は止まらない。
「光ちゃんの後輩って、そんなハードルの上げ方して大丈夫?」と当初は心配していたが「みんなもちょっとざわつきながら緊張感あって、ハードルも否が応でも上がってったんだけど」と周囲の期待が高まり続ける中、ハードルを軽々と超えた影山を称えた。

さらに「伊沢(拓司)も昔から言ってたんだけど、クイズって正解した後に“なんで正解できたの?”に対して、正解にたどり着くまでの思考説明プラス補足情報を、少ない文字数以内に入れることができる人が、めちゃくちゃクイズの才能があるっていう。それをバチコーンやったのよ」と正解後の振る舞いも絶賛。
「いろんな知識がなきゃできないし、喋りが上手くなきゃいけないけど、それができて。かつ初登場って流れで謙虚な感じなんだけど、いつの間にかクイズのリアクションとかうまく仕切ってた」とそのセンスに舌を巻いた。

影山の活躍に、スタッフの間の評価もうなぎ登りという。
「(撮影の)合間でスタッフさんが集まってて、輪の中心に誰がいるかって言ったら、影山さんのマネージャーさん。それはどういうことかって言うと“スケジュール、どれぐらいまでいただけるんですか?”と。こんなスーパーエース、もうクイズ番組に引っ張りだこになる前に、『東大王』によかったら…みたいな空気。スタッフさん全員が、綺麗に(狩野)英孝ちゃんに背を向けてた」と苦笑しながらも、影山のすごさに感心しきりの様子だった。

http://news.yahoo.co.jp/articles/07fb9680cb6481db06de1fd868d96e888f620cc9

「超名門筑波大付属出身」影山優佳、「東大王」で大活躍!
http://pbs.twimg.com/media/FTCNJFqVUAEVUJw.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTCNQ7kUsAAjHLa.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTCR9gJUAAAs6Br.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTCR9gFVsAIxp1h.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTCKbezUcAA1wwh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTCR9gFUUAAQnu1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FTBxXBvUUAAUeFz.jpg

日向坂46 影山優佳
http://pbs.twimg.com/media/EiSNRvRVoAEFNXg.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EezfZZuUYAAefy1.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C1-eezCUcAATL0t.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EbPvIh7U0AA0l6q.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EY81wSYU8AAPxcv.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:59.67ID:MMApDemi0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:12.13ID:atXX/VYQ0
超名門は筑駒
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:12.93ID:KjzyvKNX0
答え教えてもらってるだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:17.56ID:Kg16Y63o0
でも高卒www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:38.05ID:YSD85DSh0
顔がね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:28:42.30ID:ZFzfRJ+M0
え?なんもしてなかったよね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:06.03ID:5WN6XCUO0
サッカーの子?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:08.14ID:W6XIvhZ50
東大王無双にしないとつまんないのにこれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:09.23ID:KjzyvKNX0
意外とおっぱい?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:26.06ID:LIrJ/aVl0
東大を受けたやつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:46.87ID:SzEhh5Lk0
鈴木光は東大
こいつは高卒
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:29:48.75ID:1955PF080
有吉eeee
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:05.82ID:g1mPFKfu0
名門校出てテレビ番組のクイズ王
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:12.10ID:Uam+nYxv0
荻野由佳のが可愛い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:30:42.71ID:G+ppkyNg0
ブスしかおらんでお馴染みの日向坂だが
乃木坂のクイズメン2名よりビジュアルは上だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:18.90ID:tLzAQzcT0
筑波大附属

羽田恵理香CoCo
山口真由
鈴木光
片山さつき
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:31:19.32ID:kl+pzDIR0
>>2
>>21
このくらいがちょうどいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:06.53ID:ngyXJEnP0
かわいくてサッカーも上手くて頭もいいとか何者だ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:23.87ID:CW2cim590
日向坂ブスしかいねーw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:32:35.38ID:GVCpy5c10
え?
高卒なのに東大王出てるの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:39.15ID:GYODZcua0
で、大学はどこなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:33:45.40ID:Pn82WgJa0
インド人?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:06.54ID:mGfrZWYu0
影ちゃんカワイイ><
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:33.28ID:n2LKxSRB0
>>28
高卒大学
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:34:34.03ID:bk/HtJW10
やらせでしょクイズ番組って
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:05.13ID:6CzdEABe0
台本だろ。
アホくさ。

東大卒が知り合いにいたら
こんなの答えられるか聞けばいい。

みんな普通の人だよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:14.40ID:edZoPI/A0
まだやってたのかこの番組
打ち切り近そう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:35:19.02ID:neHWFDzN0
乃木坂の山崎と北川どうすんのよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:36:41.47ID:yE4yZnH50
でも高卒だから社会的には偏差値40の高校の高卒の人と同じ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:48.15ID:S6yj1GWD0
2年休業中に東大落ちて日向坂が人気出てきたから復帰した子
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:37:52.55ID:Ls0q2mtU0
でもAKB落ちた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:52.74ID:FqTI4QnI0
じゃあ木村花さんが死ぬ瞬間は見たのか?
お前が掛けた言葉はなんだっけな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:57.69ID:xbsU0R930
でも東大受験の為にアイドル休業してたけど結局落ちたんだよね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:38:59.37ID:mkDpCb2F0
富田鈴花の爆乳写真集はよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:39:00.09ID:1UOOtBIb0
結局この人東大入れてないの?
何浪もしてでも入るんだと思ってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:38.49ID:ILs2aQtT0
サッカー詳しいこ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:50.52ID:tLzAQzcT0
筑駒の頭脳があればタレントやりながら東大に合格できたかもしれないが、筑附では足りないようだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:58.59ID:sORg1Nkk0
嫁に欲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:35.75ID:etFDAF7c0
高卒な
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:41:57.39ID:qJ3518mU0
大げさw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:05.95ID:z06bjtxi0
最近の東大王ってつまらない
高学歴じゃないタレントでも答えられる問題が多い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:42:47.29ID:ayyceq8L0
>>2
な、ブスだろ?
今は坂道よりAKBの方が可愛いんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:37.91ID:PTQxlmZe0
高卒定期
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:46.79ID:qVmMGT6t0
全く活躍できてねーのに
なにこいつ、対立煽りでもやる気か鼻につく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:43:54.75ID:x2Ig9b9Z0
>>1
机上の空論の高卒
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:10.11ID:ob3Vnlb00
AKBドラフト2期指名漏れ選手だからな。
なんでこの子取らなかったのか謎。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:44:50.93ID:6VxwyiBb0
Qさまにも出して乃木坂の山崎おいだしてほしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:11.65ID:4V8nf8Mp0
光卒業して終わってる番組
必死だねえ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:20.20ID:NuN4bz7y0
画像開いて損した
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:20.42ID:WBpnfFHY0
乃木坂のクイズ王はブスで跳ねないから
影山ちゃんに乗り換えたか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:32.46ID:tVRB8UF80
でも東大には落ちました
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:45:47.69ID:XUZ3W3es0
ここに来て新曲のプロモーションえげつないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:46:04.10ID:ob3Vnlb00
俺の後輩は桜蔭出て二浪マーチだからなんとも言えんな。
せめて早慶くらい受かるか公認会計士の資格くらい取ってくれ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:31.60ID:J2DIYJhA0
テラスハウスの件ってその後どうなったん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:49.44ID:Pu8rC9Mx0
今度はこいつゴリ押し?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:47:55.36ID:jDF3eE/K0
顔がアレだからタレントとしてやっていきたいなら
せめて大学出たほうがいい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:15.83ID:wgm9NY+g0
持ち上げておいて泳がせて調子に乗った所で今だやれーって叩き落とす為のフリだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:19.81ID:LQpRgK310
>>70
ネット言論の自由が無くなった。
上級は笑いが止まらないだろうな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:48:29.36ID:4V8nf8Mp0
咄嗟なんて誰でも読めるじゃん
馬鹿じゃねえのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:04.30ID:4W5owmda0
焼き豚イライラ笑
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:12.64ID:S6yj1GWD0
山里が持ち上げてるだけでこの子好きになれない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:49:49.42ID:B0f8U7eU0
サッカーファンだと平畠啓史並みによく見るやつやな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:01.91ID:SCuftF180
女子アナになるんだろうな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:23.80ID:bYACNNhg0
光ちゃんの後継となりうる器はあるのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:49.84ID:YI1RV8KK0
サッカーファンに持ち上げられてるけど実はグループ内で人気ないんだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:51:56.97ID:t9GG5qBg0
ダサい陰キャしか観ない番組 東大王
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:29.63ID:mg9GWgBZ0
ハロプロ顔だな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:11.27ID:BXytdWuu0
2年休業して日向坂が売れたからって復帰できるメンタルも強い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:16.94ID:3hIfZKET0
悠仁の先輩
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:31.59ID:BHljm9e/0
>>69
ほかのスレで見た時まずこの子思ったわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:37.27ID:TEtSu8Lf0
乃木坂の奴が活躍した時に「ヤラセだー」「答えしってるー」て騒いでたけどもちろんこの人もそうなんだよね?wwww
あん時叩いてた日向ヲタさん残念だけどこれもヤラセですwwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:43.20ID:xbPqQLft0
7月に日向坂の映画公開
制作はTBS
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:43.92ID:qxLHkEJS0
>>52

だからこの子が活躍するんだろ
東大オンリーなら物理とか化学、東大一橋京大級の世界史、英語の速読とか一般人が全く歯が立たない問題をやらせる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:57.80ID:arjY7bDG0
モドリッチみたいな顔で可愛くないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況