X



有吉弘行「アホはこういうことで炎上するんだな」「『そのニュアンス、わからない?』と真に受けるアホがいるから気をつけよう」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/19(木) 14:23:44.26ID:CAP_USER9
5/19(木) 11:06
https://news.yahoo.co.jp/articles/556740cbb7ae6142b6cb4afb7b401ccd06dc8d9d

 有吉弘行らが、5月17日放送の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)で「ネットニュースを気にするか」について語った。

 有吉は、自身の発言の記事化について「ニュースは炎上させなければ(アクセス)数が稼げないので、『アホはこういうことで炎上するんだな』と。じゃあ、こういうことを言わなければ(ネットユーザーは)怒らないという調整を自分のなかでしていかないといけない」と明かす。

「(記事を)見て腹立つこともあるけど、『なるほど。こういう加減か』」と気づくこともあるという。

 続けて有吉は「アンジャッシュ・児嶋(一哉)さんみたいに、『そのニュアンス、わからない?』と真に受ける(人もいる)。こういうアホがいるから気をつけよう、って」と児嶋をジョークのわからない人の例として出していた。

以下略
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:37.39ID:sb+mKBq20
出川に死ネタ振って
次はお前だと言うメッセージを感じたな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:51.71ID:PKyTaEfb0
こいつを肯定した奴らをリストアップしたほうがいい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:53:57.56ID:L2wiwnDN0
有吉が好きな人にはしつこい児島いじりも愛のあるいじりになるの?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:04.24ID:dcdUDxod0
>>153 あだ名芸 クソとかバカとかを多用
上島先輩には「ブタの死骸」
先輩にもタメ以下の生意気口調連発 とかでは
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:10.07ID:CrdacLv70
>>204
そうそう
俺らは有吉さんのイジり芸がみたいだけ
自殺とかほんと迷惑
叩くなら上島叩けよ
有吉さんは気にせず次の生贄早くしてほしい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:12.52ID:EqA48SRw0
体罰も愛の鞭
DVは愛してるから
いじめは冗談

まぁいくらでも言い換えれるわな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:14.44ID:1yh3+Lt80
>>217
被害届出してみたら?www
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:17.71ID:CXkJIxIy0
>>219
さすがに無い証拠言い出すのはアホやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:27.11ID:C/ctIh6m0
みんな笑ってるのに1人だけ真顔でムスっとしてる奴
ネットで暴言を吐いて炎上させてるのはああいうタイプな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:28.72ID:/Mw7/JK80
児嶋の反論にマジになっちゃった有吉と有吉ファン
こいつらマジ◯◯だよ
未だに粘着してるのが気持ち悪い
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:38.68ID:BvXWFUpU0
>>211
やめたれw
まぁなぜか核心突いたレスは見えなくなる都合のいいゴミ屑ばかりだから大丈夫かw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:40.03ID:Zjm2FA5e0
>>207
児島まじカッケーわ
いじられ芸人と思って舐めんなよってとこ見せたね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:52.93ID:9cecX0gc0
>>214
児島は名前間違いといいアメトーークの児島芸人といいイジりに寛容なんだよな
そんな児島でも怒るのは有吉が下手くそなだけだよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:53.37ID:41FUFCZ10
児島も有吉に言われたくはないだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:54:57.22ID:t7rwiSOf0
児島ならどんだけいじっていいと思ってるよなこいつ
まじで性格悪い
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:03.21ID:dn5sJcX50
有吉とか鬼越トマホークの芸は不快なだけ!誰も得しない!消えろ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:11.96ID:ozLZhaA10
フジモンもそうだけど有吉にビビってる先輩芸人多いよなぁ
ジャックナイフ時代のジュニアを番組の企画でシメたからかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:14.28ID:yM2Qbuvv0
有吉、なんか面白いこと言ってみろよ

お前からは悪口しか聞いたことねぇよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:18.86ID:OL3ugYO+0
>>229
じゃあ証拠ありありの有吉が自殺教唆犯で問題なくない?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:24.57ID:f7B1rB8a0
有吉の痛いところは自分が賢いと思ってるところだよな
底辺高校卒なのに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:30.53ID:QG60gwVk0
児島は一応謝罪したのに、まだ粘着してキレてるのって日本人ぽくないよな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:33.49ID:wPGZSGiI0
本当に本心で、
イジリをまともに受けて自殺しやがって
俺が悪者みたいになってるだろあのアホ
って思ってるんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:35.96ID:CbVpfpQZ0
毒舌と悪口の境目を教えて
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:43.32ID:CXkJIxIy0
>>242
証拠ありあり言い切ってるのはもっとアホやろ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:47.49ID:lRFnI2XP0
有吉信者の擁護は否定派の人格否定か誹謗中傷しかできない、語彙力も知識もないから適切な言葉で擁護できない
学がないのもやってる事も教祖と同じだね🤣
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:50.32ID:2LcybGpw0
>>151
そう
それに精神的に追い込んで虐待してもいいってことになっちゃう
でもやられたくないんでしょー?自分は
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:52.35ID:FF7kIIS50
ニュアンスわからないアホが自殺するんだな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:55:52.45ID:WUg3TNsK0
>>175
それで我に返る瞬間が自死のタイミングだったんじゃない
普段は洗脳状態だったんだろうし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:01.82ID:Sdx24ruE0
>>215
怖いのは有吉には13本ものレギュラーがあること
こんな電波を毎日飛ばしていれば日本からイジメは消えないってw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:12.47ID:NG+8Ft3A0
ドッキリで服脱がされて消防車の放水を浴びせられた時も「視聴者は鈍感だから」って言ってたし、有吉って何が自分に不利益なことがあると視聴者に鬱憤晴らすよね
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:17.36ID:tW3Y0i3f0
インスタかTwitterに直接書き込んでこいよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:23.25ID:AaPUgqXg0
>>197
芸人の本質を逆手にとって松永、角田と手口を模倣してるからな。土田も当然有吉に雁字搦めにされてる。
しかも内面は白石隆のような変質者的な気持ち悪さが見え隠れするからタチが悪い
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:26.69ID:U2xJ9Qc40
お前ら有吉叩くためなら急に上島ファンになったり児島ファンになったり忙しいなwww
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:41.98ID:Wjw+C4pQ0
有吉が出演してる番組のスポンサー名を一覧にして不買運動&番組起用反対クレーム電凸運動を始めるしかないのでは?
ここで文句言っても有吉ノーダメージだよ。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:51.18ID:kMsPV1vN0
竜ちゃんを返して
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:56:59.98ID:6R8PqxzN0
アンジャッシュ児嶋に笑いのない暴言吐いたり、
上島さんに執拗に死を意識させた有吉様

竜兵会名義で出した「サラリーマン芸人」が人目に付けば付くほどヤバいのにw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:15.21ID:OL3ugYO+0
>>249
実際死ね死ね執拗にいってて

自殺したんだからありありのありじゃんね

むしろそこ否定する奴らがよくわからん
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:16.06ID:OOPShK100
有吉もそうだけどラジオのリスナーも怖いよ
イジメてたアシスタントがこんなになっても何とも思ってない
>>226の人とかサイコパスとかそういうやつなのかね?

なんかおかもとまりっていう
女の芸人が
恵比寿駅で号泣しながら
わたしもう中学生っていう芸人の
元カノですってくそ叫んでる
男の人に介抱されてるけどめっちゃ泣きながら叫んでるびびった

恵比寿駅でおかもとまりが発狂してる

ベビーカーを引く男性に引っ張られ、
あたしおかもとまりでーーす!!!!!あたし、広末涼子とかのモノマネしてるおかもとまりでえええすすす!!!!!!って
靴とか脱ながら叫んでる…

うちもさすがに3度見くらいしたけど
がち笑
マスク外して号泣しながら
色んなことめちゃくちゃ叫んでた笑
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:19.10ID:RMFWqYFp0
ネットニュースってほんとシャレにならんくらい害悪なものになったと思う
昔のクソ記事は新聞や雑誌買わないと目に入らなかったけど今はヤフーニュースが掲載するから目に入ってしまうのも最悪
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:30.44ID:t7rwiSOf0
渡部もバカにしてるしなこいつだけ
本当ターゲットしぼったらいじりまくるこいつは
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:31.97ID:a22eSqrT0
こんなのの妻だと夏目三久もお里が知れるな
コードームくわえてた頃から変わっとらん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:40.77ID:1yh3+Lt80
>>237
多分世論としてはw
渡部と離婚しない嫁気持ち悪いw
嫁を支えたい大島気持ち悪いかとwwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:44.00ID:4sls3Lfa0
ほんとこいつツマランな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:51.85ID:9vQC2Fn30
>>26
そう、しかも自分の結婚生活とかタブーにさせてる
スキャンダルだらけの結婚で突っ込みどころ満載のネタなのにな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:53.41ID:R4PmotRZ0
数字出る奴だと言ってない事でも燃やしてくるから気をつけるとか関係ない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:57:54.99ID:CShl/Z6J0
>>255
我にかえると自死しちゃうって意味が分からんけど
もしそうなら有吉のおかげで死なずに済んでたってことになるね
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:27.75ID:F1h3eMkm0
真に受けた上島さん・・・
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:30.07ID:iixBWpMZ0
上島さんの自殺の原因気になるなあ
なんでだろうな
仕事嫌がってたようだが原因は誰なんだ!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:35.02ID:YgI0iMyB0
しつこく児島をターゲットにしてて草
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:37.51ID:zlVy7xmb0
>>265
誰かまとめよろしく
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:38.62ID:awMMHFyc0
>>235
プロレス技ってプロの技だから見ほれるんだよなあ
こいつの芸ってまさに素人の雑なやり口だし
おもんないクソ素人までその真似事を劣化再生産して良いことがなーんもない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:53.56ID:C/ctIh6m0
アンジャッシュ児嶋を好きな奴はいるのか?
いやいない
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:55.41ID:hctr+j+30
>>240
サイコパスは多分業界内で有名なんだろ
仕事選べる立場なら近づきたくないよな。
主要な大御所がみんな共演しなくなったのが全て
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:58:56.68ID:hLZe2nc30
気をつけないとな
奥さんの親父さんのネット監視会社が
お前らを根こそぎ裁判に訴えるかもしれない

あ、俺の妄想なんで気にしないでね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:01.34ID:hQ6W24fd0
>>1
炎上芸人おつ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:07.50ID:FqNYOODl0
小島が渡部復帰の件でイライラしてたのも考慮してやれよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:07.87ID:HYUDNZE20
>>1
こいつこわ
いじめて「この(面白いおいしい)ニュアンスわからない?」とか「愛があるのわからない?」って言うんだぁ
マジでサイコパスじゃん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:08.48ID:2LcybGpw0
児島さんは半沢直樹で意外とハマってて演技できる人なんだなーと感心したから道がひらけた分一段上にいる
もうネチネチ絡んでくる人のことなんて気にしなくていいと客観的に感じる
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:11.57ID:t7rwiSOf0
児島は多分これから粘着されそう
有吉様にはむかってしまったから…
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:28.03ID:eDPQ08Fy0
>>268
擁護してんの何人いるんだ?単発で複数装ってるアホいるけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:31.00ID:o8+ePiTL0
早く侮辱罪で逮捕されないかな芸人だから許されるわけじゃないよな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:32.38ID:OCPsI75I0
児嶋じゃなくて手を出してきそうな奴に悪口言ってみろよヘタレ野郎が
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:35.90ID:GJy/RwW/0
>>130
これが10年前の出版でその後の死ね死ね攻撃を考え合わせるとブラックジョークでなく心底馬鹿にしてたんだろうな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:37.12ID:CXkJIxIy0
>>271
否定も何もそれが証拠なの?
本人や周りがそれが原因だって言ってるの?
証拠って単語の意味知ってる?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:43.48ID:hYnH/Zd80
>>273
Yahoo見なけりゃOK
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:44.72ID:dGyQdJOJ0
真に受けるアホ=上島さんってこと?
自殺したことで自分が叩かれて相当ムカついたんだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:55.09ID:TTfHf7XY0
何を言われても黙ってろってことか
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:56.55ID:YgI0iMyB0
渡部建がいなくなって傷心してる、児島を激しくいじる

これは狙ってますわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 14:59:57.44ID:l93kx3Kk0
有吉のことはたまに夜会で見るぐらいで今まで何の興味もなかったからこの数日で初めて知ったことだらけだわ
有吉が芸人と特別な関係性があって相手が無能扱いや暴言を許してたとしても
何の関係性もない一般人のゲスナー?とやらが同じように馬鹿にするのはおかしいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況