X



【サッカー】 PSGゲイェに同性愛嫌悪の疑惑、仏連盟が説明求める [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/05/19(木) 13:39:33.98ID:CAP_USER9
2022年5月19日 13:07 発信地:パリ/フランス

【5月19日 AFP】フランス・リーグ1、パリ・サンジェルマン(Paris Saint-Germain、PSG)のMFイドリッサ・ゲイェ(Idrissa Gueye)が前週末の試合を欠場したのは、
LGBTQI+(性的少数者)支援を目的としたレインボーカラーのユニホーム着用を拒否したためだという臆測が飛んでいる。これを受けて同国サッカー連盟(FFF)の倫理委員会は、同選手に対してこの疑惑に答えるよう命じた。

 PSGのマウリシオ・ポチェッティーノ(Mauricio Pochettino)監督によれば、セネガル代表のゲイェが4-0でモンペリエ(Montpellier HSC)を下した14日のリーグ戦に出場しなかったのは、負傷ではなく「個人的な理由」だったという。


 AFPが18日に確認したゲイェ宛ての書簡には、同選手は「公に謝罪をする」か、同性愛嫌悪に対するリーグ1の取り組みに参加するのを拒んだといううわさは「根拠のないもの」だと宣言しなければならないと記されていた。

 ゲイェは昨年にも、差別問題への関心を高めるための日に組まれた試合を欠場していた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3405575?cx_part=top_latest
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 20:59:52.16ID:9BpW7ugU0
多様性を叫んでるのに不寛容すぎて草
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 21:08:09.21ID:ThNRlhxh0
ホモに無理やり掘られた人かもしれないじゃ
それでも認めろと言うのだろうか
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 22:38:04.98ID:hQ7YaksL0
選手に同性愛者が一人もいないプロスポーツは日本プロ野球だけ
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 23:12:32.18ID:LP1ArCDj0
なでしこにもいたな
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 23:32:20.00ID:oPe0Psdn0
日本だとまだ女を自称して女子スポーツを荒らす男というのは聞かないけど、欧米だと酷いよな

なでしこの人は身体は女で女子スポーツだからまだいいけど、結局は自分の利益になるように選ぶだけだから微妙に気分にはなる
自分は「男」だと自認しているとアピールするなら、Jリーグ等に男として乗り込めばいいのにと
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 00:04:01.01ID:ncvFPbTG0
>>592 >>621
ネットでしか言えない意見に何の正当性もない
リアルじゃビビってホモ迫害なんてできないヘタレどもが笑

>>417
>嫌悪なんて個人の自由なのにそれを認めないなんて明らかに異常
チームから報酬を受けて活動している以上個人の意見云々で一括りにできない
どくに同性愛の問題ならなおさらだ
個人の権利に対して「嫌悪」を振りかざすならそれ相応の社会的制裁を受けるのは当然
それが大人の社会であってそれが嫌ならチームから出て行けというだけだ
一発で即解雇じゃないことに感謝すべきだ
同性愛なんて個人の自由なのにそれを嫌悪するとか異常者だからな
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 02:38:02.01ID:HzIZwd010
認める奴もいれば認めない奴もいるし
皆が理解者だって嘘つかなきゃならんのかな
0682名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 02:57:21.80ID:abXtZq+g0
名前のことで子供の頃からからかわれたせいで同性愛者嫌いになってしまったとか?
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 12:12:59.58ID:7N8NCR5J0
オカマ玉蹴りw
0684名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 12:56:48.83ID:sQOSZM090
ヨーロッパ社会が異文化や異なる宗教への非寛容、同調圧力、他国への干渉
に充たされた歴史を持っているからな。

そんな奴らが振りかざす多様性なんて本気で取ってはいけない。
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 13:03:20.54ID:SpuQyUJc0
迷わずに

GAY YES

迷わずに
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 13:21:40.39ID:f2zVgxXM0
案外本人が当事者だったりしてこういう過剰対応に反対した可能性も
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 17:22:12.63ID:2CLQ8Vtb0
ん?
0691名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 17:28:16.51ID:LXEVgPyT0
同性愛者=IQが低い

0692名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 17:40:34.12ID:ZS90KR+F0
インクルーシブな社会を目指してるんだから「嫌い」は許されても「受け入れない」のは許されないぞ
もうそういう価値観になったから仕方ない
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 18:02:52.17ID:RfG0FeOi0
受け入れるかどうかとユニフォームを着るかどうかは別の事象
踏み絵かよ
0694名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 18:10:36.67ID:b1qs2W6u0
ゲイ嫌いレズ好き
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 18:10:59.06ID:kaetfhvD0
生まれた時からゲイェっていじられたなら嫌になる気もする
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 18:16:26.93ID:j0H46T4Z0
ゲイがゲイを否定したら意味不明でしょ
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 19:59:13.84ID:f4vHRIAT0
・自分がゲイなのが認めたくなくて…
・自分の中にゲイ的な要素があるのが嫌で…
ゲイを「気持ち悪い」と言ってしまう。思ってしまう。
ま、良くある話だよね。
カミングアウトしたリッキマーティンも学生時代に自分がゲイなのを否定したくて、
ゲイの同級生をからかったりしてた過去があり、凄く反省と後悔をしてるインタビューで語ってる。
同性愛嫌悪発言で有名な海外の政治家が、男性だけの乱交パーティーで逮捕された事件とかある。
自分も高校卒業するぐらいまで、そんな感じだったからなw
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 20:08:18.91ID:poV4Hg7S0
>>698
お前腐豚やん
なり済ませてないぞ
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 20:13:54.40ID:lQHs3nh50
あからさまに差別したり
暴力を振るったりしたわけじゃなかろうに
自分の意志を示して何が悪いんだよ
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 20:16:43.72ID:7gy1WnPm0
エイズ患者嫌いとかコロナ患者嫌いとか知られたら叩かれるのと同じか
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 20:17:58.35ID:HcfL6aa00
同性愛嫌悪の言動が罰せられるのは理解できるが
同性愛支援を強制するのも問題あるよな
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 23:42:31.73ID:ZVm37huC0
お玉蹴り
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 03:13:36.37ID:bc10A04c0
こんな事やってると今に激しい揺り戻しが来ると思うがな
嫌悪されてる程度で済んでた頃に戻りたいと思うぐらいに
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 04:56:11.24ID:Oxog7SXw0
大嫌い 大嫌い 大嫌い 大好き アッー!
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 05:10:55.73ID:gW9MlgAU0
>>5
そういう理由で出るのイヤとか
契約違反にはならんのか
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 05:11:32.36ID:7l7SJaQJ0
積極的に排外してないのにシャツ着ないだけで怒るっておかしいね
無神論者でも積極的に神仏を排外しなきゃいいだろ
0713名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 05:13:04.14ID:P/RwiVGM0
>>709
差別されたくなかったらおとなしくしとけとか
典型的なジャップ思想で草
0715名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 05:23:16.67ID:P/RwiVGM0
デンベレみたいにジャップ差別なら許されたな
ジャップは差別されてもヘラヘラしてるだけだから
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 05:23:59.33ID:kTrp2LXg0
>>1
何か差別的な発言した訳でもないし嫌うのも拒否するのも個人の自由では?
なぜ思想を強制するの?
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:01:50.37ID:8eWBcys/0
キモ
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 12:40:12.28ID:Q9+MMscU0
ゲイェがゲイ嫌悪と聞いてすっ飛んできますた (・∀・)ノ
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/05/23(月) 12:42:36.94ID:cRJVpfYV0
ウィヒ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況