X



【サッカー】UEFA-EL決勝 フランクフルト×レンジャーズ ★2 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/19(木) 08:59:48.91ID:CAP_USER9
フランクフルト 1−1 レンジャーズ
PK戦      5−4
[得点者]
ジョー・アリボ(後半12分)レンジャーズ
サントス・ボレ(後半24分)フランクフルト

※鎌田大地は先発フル出場
長谷部誠は後半13分から出場

https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20160536

★1が立った時間:2022/05/19(木) 06:56:44.17

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652911004/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:00:21.74ID:Gc9C4zQ/0
ソン・フンミンとかいう
優勝経験のない貧乏神wwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:01:22.42ID:pLoFy5mP0
ID:g/03bK4R0
森保信者イライラw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:39.25ID:s5rwGeQe0
>>2
損糞民
同胞が全く使えなくて悔しいニダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:07.27ID:Xz4kvBoe0
ヴォルフスブルク→ニュルンベルク→フランクフルト

長谷部はバイエルンやドルトムントのようなビッグクラブに所属せずに
この経歴でリーグ・カップ・ヨーロッパのタイトルを手にしたドイツで唯一の男
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:56.17ID:/0Ocqb700
ELでなぜこれほど盛り上がるのか理解できない
他国との対戦だと盛り上がるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:59.19ID:6o7Dgh6h0
>>7
確かにハードル高いんだよね、それ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:06:27.36ID:h3HXAGAT0
>>7
確かにw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:06:57.86ID:Fcb4CGcS0
1月のレンジャーズサポ
「俺らにはラムジーだけどセルティックは日本人かよ(^з^)プギャーww」
日本人をバカにしてたレンジャーズが最後まで日本人にやられまくったシーズンとなったな
レンジャーズサポはますます日本人憎しになりそうw
ざまあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:07:21.67ID:D4U8ueQK0
フランクフルトは数年前に準決勝PK戦で負けたからなおさら嬉しいだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:07:39.88ID:h1C7pqca0
実はチャブングンもELの前身タイトルとってる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:07:53.97ID:w3DNOxB20
俺のフランクフルト優勝
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:31.67ID:Ox+Tx0a90
>>4
?「誠が自ら望んだのです」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:52.99ID:pyU7WQKe0
バルサ倒して優勝だからあ
鎌田のフルスペック出せれば実質スペイン代表も倒せるって証明だねえ
バイエルンも倒したからドイツ代表もやれるぜえ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:09:22.15ID:Rue3ES2O0
長谷部が取ったタイトル

★Jリーグ
Jリーグ
ナビスコ
天皇杯
ゼロックス
ACL

★ブンデスリーガ
ブンデスリーガ
ポカール
EL

★日本代表
アジアカップ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:09:50.08ID:0P7wmYtG0
長谷部のフランクフルトは凄い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:19.11ID:HqjTY3S00
金入るから補強出来るな
とりあえずCBヤバイからシャルケから板倉貰おう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:10:25.98ID:LRoEZ3qZ0
GOAL Japan
@GoalJP_Official
38歳 #長谷部誠、#UEL 決勝で圧巻プレー

58分からの出場で絶大な影響力。
デュエル勝率:100%(6回)
パス本数:49(チーム2位)
https://i.imgur.com/Jv1a7xm.jpg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:11:54.92ID:pyU7WQKe0
ちなみに久保さんは3年間スペインいましたが一度もバルサに引き分けすら引けず
スペイン代表にも勝ったことがありません!笑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:18.41ID:zlCddbd00
長谷部誠
引退半年のばしてくれないか?
ワールドカップ本大会に彼の存在は必要でしょう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:21.01ID:QZDMQ1Z/0
日本すげええええええええええええええええ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:31.40ID:H0hV7yFA0
大谷凄い→日本人凄い→俺凄い
長谷部凄い→日本人凄い→俺凄い
フランクフルト凄い→フランクフルト凄い

→→俺のフランクフルト凄い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:34.38ID:DSqH9ndA0
>>31
来年もプレーする契約
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:48.64ID:hTUnp4MA0
>>10
欧州カップ戦で2番目に権威のあるタイトルだろ
EL持ってるクラブはほぼビッククラブばかりだしそりゃ盛り上がるよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:54.38ID:9KI47P9Q0
最近は日本代表の方がW杯やアジア杯の成績良いから、
EL如きの大会でもかの国の人が悔しがってて草www
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:20.05ID:zlCddbd00
レンジャーズ「リーグはセルティック、ヨーロッパカップはフランクフルト。日本人獲得するしかねーなこれ」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:17.99ID:06VvxZJQ0
>>21
今の代表のスタイルじゃ使い所ない。鎌田、久保、堂安、中島…つまらんな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:15:57.27ID:zlCddbd00
レンジャーズはマリノスとユニフォーム似ているしマリノスから日本人獲得すりゃ良いじゃないの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:28.34ID:iJq2SOXC0
地元メディア『Frankfurter Rundschau』は、長谷部を「良い」のカテゴリーに選出。
「ボロボロのトゥタに代わって出場。すぐさま試合の強度を上げ、
ディフェンスに安定感をもたらした。そう、いつもの長谷部のように」と評価している。

一方の鎌田に関しては「まずまず」とし、
「12分に絶好機を手にしたが、シュートへ行くのが遅すぎた。
ボールを奪っても、その後が遅いときもあった」と評価している。



もし負けてたら鎌田は悪い評価だったろうね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:54.89ID:Bc7nPGvu0
>>7
なるほど確かに
その3つのタイトルだけでも立派なもんだが所属がそれってとこがいいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:35.28ID:sGv9nt560
>>22
唯一無二の「キング」だな
キング長谷部、そう呼べ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:22.75ID:8tcRFt/l0
長谷部って変に持ち上げる奴がいるが
凄いのは鎌田で長谷部じゃない
しかもELのタイトルだしな
正直、CLベスト16の方が凄い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:42.04ID:uNLPS4NQ0
て考えたら本田圭佑てなんであんな信者共々イキってんやろな
歴代で見ても実績下の方だし。まじくそやんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:48.71ID:U8Dbn2wy0
>>10
国際タイトルだから
おまえも大会で優勝した時とか嬉しかったろ?
そういう時は、何かと比較して凹んだらしない
するとしたら、次はもっと上を目指そうとモチベーションが上がるだけ
それと同じだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:57.44ID:QuA4a5Pp0
日本は433でうまく行ってるから451すると調子悪くなるんだよね 
森保も鎌田システムして最終予選戦ってたけと負けが続いたから鎌田外したんだけどね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:22:04.75ID:YI1RV8KK0
なんでこんなに荒れてるんだ?
日本人所属のクラブが優勝したんだからもっと祝福ムードになっても良いと思うのだが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:22:47.55ID:8tcRFt/l0
ヴォルフスブルク時代も長谷部はSBの準レギュラー
しかも怪我で休んでいる間にFWが確変して
復帰した頃にはほぼ優勝が決まっていた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:23:16.96ID:QuA4a5Pp0
富安がだらしないから長谷部呼ぶてのもありだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:23:17.84ID:8tcRFt/l0
CL準優勝のフンミンの方がはるかに凄いのは確か
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:23:45.17ID:iJq2SOXC0
>>29
まずフランクフルトの失点がしょぼすぎて
ELってこんなもんかと冷えた
コスティッチからのボレの同点ゴールも
うおおおおおおおおおおってなるようなんじゃなかった
延長前後半は消耗戦のグダグダ
しまってたのはPKだけかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:24:54.84ID:8tcRFt/l0
CLベスト16>EL優勝な
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:05.38ID:TOr07uJg0
EL優勝チームのMFを擁する日本代表なのに、
W杯予選リーグで負けるんですねwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:13.62ID:iJq2SOXC0
>>53
鎌田について代表でスタメン起用は無いだろうし
クラブではフランクフルトが天井だと皆が察したから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:20.43ID:zlCddbd00
来年度のCLジャイアントキリングチームになれる可能性は充分にあるなフランクフルト
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:31.96ID:aC35R+Nq0
>>7
そもそもバイエルンとドルトムント以外でリーグ優勝してるのが13年前のヴォルフスブルクまで遡らないといないもんな
EL優勝もドイツ初だからその肩書きは確実に長谷部しかいないわけだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:50.65ID:9KI47P9Q0
>>57
ソン・フンミンしか頼れるものが無いのが悲しいな韓国サッカーは。

>>63
何言ってんだこいつw
全勝じゃなきゃいけないなんて誰が言ったんだ?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:22.66ID:FP0t+EJu0
日本人二人は足ひっぱっただけじゃない?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:42.05ID:w3DNOxB20
ドイツクラブってヨーロッパカップで頑張ってるなと思ったら、リーグでは残留争いやってたりで安定感ないイメージ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:44.18ID:atuAkc220
>>53
芸スポは基本何かのアンチがレスする場所になっちゃったからな
荒れてるってことは快挙を成し遂げたということ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:53.17ID:wXG77/di0
エメリですら4つ取れるゴミタイトル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:29:46.65ID:eH3RtR1J0
>>10
どうも日本人、しかも欧州厨って呼ばれる人たちってカップ戦を軽く見すぎなんだよね
あちらの人たちにとって、タイトルってすげー重要なんだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:30:30.83ID:JZ6pc2Fn0
市場価値
鎌田大地 2200万ユーロ(約29億2000万円)
久保建英 900万ユーロ (約11億9700万円)
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:13.71ID:qycNbRew0
>>53
ケチつけてるのはいつもの焼き豚だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:13.95ID:iJq2SOXC0
試合を見てない奴は日本人選手オタが大好きな
“アシスト未遂”というワードすら無いことで察してほしいんだけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:42.74ID:2fQcj0b00
>>58
CLでもカリウスとかもっとしょぼい失点あるけどな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:47.05ID:9KI47P9Q0
>>53,74
別に大して荒れてないよ。まぁかの国の人が発狂してるのは事実だけど。

>>75
いうてACLなんかよりは余裕で素晴らしいタイトルだが。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:05.62ID:ZGwnQYTg0
フランクフルトで検索したら花火上がってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:34.03ID:77598Y9j0
>>75
ではどんなショボいタイトルも獲得できないゴミ未満のお前は、なんて形容すればいい?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:49.98ID:JmRVKwbi0
>>53
>>74
誰がやってるか分かってるだろ
日本人の活躍が許せないクズがいるんだよ
よく覚えとこうぜそういう書き込み
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:51.22ID:OTNj3O/60
しかし審判酷かったな前半すぐの頭部流血の振り上げた蹴りにイエローすら出さないしその後もノーファールノーカードで判断狂いまくりだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:27.37ID:owhV3fic0
長谷部のフランクフルトが大暴れ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:29.19ID:ks1+q2nM0
いま代表に長谷部みたいなキャプテンシーがあるやつがいない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:36.37ID:ei4sOpFt0
>>47
三笘がいる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:34:14.17ID:ei4sOpFt0
>>53
在日が発狂している
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:34:32.93ID:QZDMQ1Z/0
野球って有用言葉無縁だからな

これだけ嫉妬だらけになる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:34:39.76ID:ZrnrTLDA0
>>22
まさにキング
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:01.67ID:uNLPS4NQ0
香川真司
プレミア、ブンデス×2優勝
岡崎慎司プレミア優勝
長谷部誠ブンデスEL優勝
中田英寿セリエ優勝
小野伸二EL優勝
鎌田大地EL優勝

本田圭佑、ゼロw
↑なんでイキってんの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:17.75ID:wK9hjwYz0
>>77
南野が試合に出てゴール決めれたのも
2日前のFAカップ決勝にベストメンバーが出たからなのにな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:35:48.60ID:Z2V/tUwv0
>>93
シュツットガルトキャプテン遠藤
吉田引退したら代表も遠藤がキャプテンになるだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況