X



【野球】パ・リーグ B 4-11 F[5/18] 日本ハム快勝!万波3安打5打点2HR!アルカンタラ7号ソロ オリックス・ワゲスパック5失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/18(水) 21:31:33.18ID:CAP_USER9
日本ハム   0 0 0  2 1 3  5 0 0|11 
オリックス.  0 0 0  0 3 1  0 0 0| 4

【バッテリー】
(日)生田目、吉田、宮西、石川直、堀、北山 - 梅林、宇佐見
(オ)ワゲスパック、比嘉、富山、張、黒木 - 若月

【本塁打】
(日)万波6号(4回表2ラン)
   アルカンタラ7号(7回表ソロ)
   万波7号(7回表3ラン)
(オ)中川圭1号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022051806.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005689/score
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:05.11ID:bJs1tEYt0
まじんのかなづち当たりすぎ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:48.64ID:d6ZYD7J90
正直若手が出てきてるハムはこれから楽しみはあると思うよ
とはいえ勝てるチームになるかどうかで評価されるから数年単位で見る必要るかねぇ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:55.29ID:BszOxF490
昆虫圧力から解放された万波がカウント2-0から積極的に打って結果を出したな
昆虫がいたら、たとえホームランを打っても羽音を立てて威嚇してくる案件だろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:09.69ID:AosbycIT0
>>1
責任投手
勝利投手 日本ハム 吉田 (1勝0敗0S)
敗戦投手 オリックス ワゲスパック (0勝3敗0S)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:10.76ID:bJs1tEYt0
>>6
清宮に求めてるのこういうのじゃないんだけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:35:40.27ID:BszOxF490
訂正でーす

近藤圧力から解放された万波がカウント2-0から積極的に打って結果を出したな
近藤がいたら、たとえホームランを打っても羽音を立てて威嚇してくる案件だろうな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:21.20ID:HWYT5uxh0
吉田はビッグボスに勝ちをプレゼントされたな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:47.47ID:7+E5h4U70
なんだかんだ形になってきたな
意外とBIGBOSSが厳しいってのが知れ渡ってきた感じw
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:48.18ID:I4diY3ns0
万波って露骨に雑魚P専用機だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:11.63ID:JJ/eGOLh0
吉田3年ぶりの勝利おめ
万波もよく打った

若手は使ってくれてる新庄に感謝だろう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:32.84ID:2KmEWeBW0
万波大爆発
清宮にもこういうのを求めてるんだけどな
タイムリーは打ってるけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:29.49ID:I4diY3ns0
>>16
全然
キヨが比較的OPSが高いが
ポジション考えると及第点とは呼べないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:12.52ID:I4diY3ns0
>>20
OPSはキヨの方が断然上なのよな
万波がマジで雑魚Pの時だけ打つだけだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:40:36.81ID:sms8G7/70
新庄には外野の守備にドローン使うとか期待してたけど、普通に野球やってるんだよな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:09.90ID:g4l/NRsj0
万波は和製ランスまっしぐらだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:48.39ID:gj7ck4Dx0
名将 BIGBOSS
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:23.29ID:98HLFiOa0
マッカーシーもハズレっぽいみたいだがどうすんの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:36.98ID:B4oe5djH0
万波のホームランは別格すぎるな
あれはロマンがある
清宮もさっさと覚醒してくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:06.28ID:g4l/NRsj0
野村はインコースを何事もなく打ち返してたな
デッドボールの影響は無さそうでよかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:06.83ID:VOichSEk0
万波の二本目のホームランはしっかり外角低めに制球された150kmのストレート
あれをバックスクリーンに運べるパワーがある日本人野手は数人しかおらんやろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:12.39ID:U85rU/ie0
近藤のリタイアでオワタと思っていたが
むしろそこが始まりだったな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:41.32ID:JJ/eGOLh0
しかしハムは億プレーヤーのいない打線で、これだけ点取れるんだからコスパ最強だな
チームの空気を悪くするような奴らを追い出して正解だったよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:24.39ID:+TKB1bqr0
万波は打率1割台やん
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:00.46ID:uZIe6yCq0
万波の爆発力は面白いが
今日も四死球ゼロだから相変わらず打率=出塁率というのが何とも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:18.85ID:jmTmQ2kW0
>>33
長打率なんて5割近いしな
四死球いまだ0というはどうかと思うがw そういうバッティングスタイルをベンチが許してるんだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:52:56.08ID:WfNUiIFJ0
>>40
うん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:45.88ID:g4l/NRsj0
>>40
今日もノーヒットの高濱…
全く打ちそうな気配ないしそろそろ2軍落ちかねえ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:46.07ID:cL3wdITu0
清宮もオリの吉田みたいにアベレージタイプに
変更可能やな何気にセンターに軽く合わせる
短打がうまいしミートに徹すれば化ける
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:15.92ID:DcqYNmoz0
>>17
まあ順位的にファイターズにエース級当たること少ないだろうからいいんでない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:59:45.76ID:U85rU/ie0
>>49
本人もそれに納得すればアリだね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:00:46.73ID:POBdGBCE0
日本ハムは化けそうだね。
ビッグボス、実は厳しいのが若手に功を奏し始めてる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:01.25ID:Et8Sijz00
>>50
アホすぎで草生えるわ
ローテに順位が関係あるわけねえだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:06.31ID:aMAbLqIQ0
はーーーーいBIGBOSSの事をバカにしてた人達来てくださーーーいwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:25.07ID:DcqYNmoz0
大谷の二刀流もそうだったけど、新しい方法でチーム作るのは見てると楽しいね。清宮と万波がもう打つようになるとは。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:01:37.45ID:HzAYpVPr0
万波はスター選手になりそうだね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:02:42.12ID:U85rU/ie0
再来年あたりには手がつけられない強力打線になっているなハムは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:03:54.38ID:QojvMloY0
野村壊されてなくて良かったわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:32.27ID:mN5yQvof0
万は一見細いのにパワーハンパないよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:05.90ID:nOZA5OQR0
未だにビッグボスのやりたい野球像が見えてこないような
高校生みたいなのびのび野球?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:06:23.65ID:LtcFvIU10
首位なのに息苦しそうな楽天より最下位なのに日本ハムのがファンは楽しそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:16.71ID:ikbUDU9T0
万波はロマン砲
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:40.95ID:nOZA5OQR0
>>66
完成されたチームより
未完成なチームが完成に近づくのを見るのが
楽しいのかも知れない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:43.97ID:U85rU/ie0
>>66
それ感じるね
若さの勢いと言うか無邪気さと言うか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:57.29ID:HmaL++n/0
万波って本当に日サロ行ってるのかと思ってたけど
黒いだけで言われてたらひどいよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:22.38ID:uZIe6yCq0
>>64
まあそれでも身長192cmに対し体重は96kgもあるからなぁ
単純なBMI計算だと26.04の肥満1度
まあ筋肉は脂肪より重いとはよく言ったもの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:43.12ID:mwm447fJ0
野球やってるやつは馬鹿ばっかだから国民年金も知らない
引退して老後食えずに自殺するやつ多すぎ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:52.85ID:ZL6YHziT0
そんなののパンチを食らって商売道具壊されたチンピラもいい迷惑だわ口は災いの元(;^ω^)
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:15:11.88ID:j3pNyHGC0
実は野心がなかったから出て来れなかっただけでみんな実力がありそうだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:17:51.68ID:HmaL++n/0
自分が監督なら
清宮は下位打線に置くけどね
4番任せたぞじゃプレッシャーかかるやつだと思う
下位打線で活躍してから上位に持ってくればいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:21:34.90ID:wWk2TCf10
>>23
それはないな
他も打ってる雑魚Pだけ打ってるなら万波がこれだけヒーローインタビューに上がらんし
打ってる回数少ない割に万波の一発で勝ったって印象になってるのがおかしいだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:25.21ID:ciY909kR0
>>23
それが出来るのが何人いる?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:35.06ID:HmaL++n/0
>>78
逆にビックボスが荒治療してるんじゃない?
普通の監督なら今の清宮に4番とか撃たせないと思うけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:02.94ID:Z0GKv40m0
最下位だけどベンチの雰囲気が異常に良くて、若手の打撃が確実に成長してるし、面白い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:43.81ID:hg1uZ97L0
万波はもちろん凄いんだけど
ジェームスは根性見せたな
チームメイトも鼓舞されたんじゃないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:17.43ID:U85rU/ie0
>>87
2年後にね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:25.34ID:nOZA5OQR0
>>84
生ぬるい教育してきた結果が去年までの清宮だったから
敢えて厳しい環境に置く事でケツに火を付けたのかもね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:55.80ID:h8kOfB7A0
佐々木が無双するのもオリックス
わかるな?
調子乗んなよな、ビッグバカのくせ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:34.14ID:g4l/NRsj0
>>65
攻撃は大胆にいって守りはガチガチに堅くしてリードを守り抜くわかりやすい野球だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:34:44.54ID:g4l/NRsj0
>>65
攻撃は大胆にいって守りはガチガチに堅くしてリードを守り抜くわかりやすい野球だろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:35:37.60ID:B4/cORaV0
清宮は野村万中と打順くっつけることで競争を意識させてんだろ
前よりは余計な事考えずに済んでいるようにみえる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:34.71ID:U85rU/ie0
清宮はバントが余計だった
変に委縮してしまった印象
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:36:57.03ID:kRuZcU+w0
パリーグホームランランキング

*1 14本 山川(西)
*2 7本 万波(日)
*2 7本 アルカンタラ(日)
*4 6本 柳田(ソ)
*4 6本 浅村(楽)
*4 6本 今川(日)
*7 5本 三森(ソ)
*7 5本 西川(楽)
*9 4本 吉田正(オ)
*9 4本 マルモレホス(楽)
*9 4本 清宮(日)
*9 4本 レアード(ロ)
*9 4本 中村(西)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:37:34.33ID:OdMRsXQt0
松本剛が出て来て、近藤の尻に火を着けた上に居場所まで失くしつつあるのがデカい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況