X



【野球】セ・リーグ D 6-7 DB[5/18] DeNA連勝!代打・藤田勝ち越し打!牧10号3ランHR 中日連敗、松葉5失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/18(水) 21:21:22.18ID:CAP_USER9
DeNA  0 0 4  1 0 0  2 0 0 |7 
中日   0 0 0  2 0 3  0 1 0 |6 

【バッテリー】
(De)ロメロ、入江、田中健、伊勢、エスコバー、山﨑 - 山本、嶺井
(中) 松葉、藤嶋、山本、祖父江、清水、田島 - 石橋

【本塁打】
(De)牧10号(3回表3ラン)
(中) 阿部4号(8回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022051803.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005686/score
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:21:27.57ID:Hvaoryz40
俺が寂しくマストニーをしていると
ドアをジョンソンジョンソン叩く音が聞こえた
「あなた1人でマストニーなんてしてるの? フフ、あたしがウィーランドしてあげる」
彼女のセドリックなオースティンがオレを誘う。躰はマットホワイトに輝いている。
彼女がオレのターマンをコーコランと弄ぶと、オレのシャッケルフォードした
マラベがむくむくと大きくなる。ブラッグス!といわんばかりに屹立した
オレのヤングはまさしくサンダースと呼ぶに相応しい。
彼女はパチョレックと口をあけ、舌をロメロにエスコバーと絡みつかせる。
俺も彼女のクリスキーをウッズ、ウッドと愛撫すると、ウィリアムスしてくる。
そろそろか。彼女のエレラはもうエリアンだ。
オレは立ち上がると彼女のグランなハーパーにモーガンをモスコーソする。
マレン、グリン、ホルト、ソトとリズミカルにランドルフ。
彼女のロマックしたピープルズがジェイジェイを奏で始める。
「クルーン!クルーン!ギャ・・・ギャラードになっちゃう!
ヒュ・・・ヒューズ!ヒューズ!ドスター!ズーバー、ズーバー、バルディリスゥウッッ!!」
彼女は体をビグビーさせウィットした声をあげる。そしてオレのポンセからはパットンとローズが迸る。
彼女のロペスからはブランコとしたホワイトサイドが漏れ出た。
横浜の女は最高だぜ・・・。

ベイ(・∀・)勝った
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:22:04.18ID:F8ChhYio0
>>2
おめ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:22:12.37ID:N5I9MEgX0
牧凄いなあ
0005ぴーす
垢版 |
2022/05/18(水) 21:22:12.42ID:cgGJ2VZ50
根尾の首尾に祖父江むっとしてた?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:22:27.74ID:TvBJHWjH0
またエスコバーを使って試合を落とすところだったアホリーゼント
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:46.69ID:ojXUB/lG0
負け試合だから遊びでショートやらせたら、まさか同点になっちゃって、結果遊ばせたショートの守備で負けた
監督がアホすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:57.21ID:fCT7nHbU0
祖父江復活してくれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:28.29ID:AGODt5Cv0
「牧さんの〜紹介で〜♪あなたの隣りに座ったの〜♪」
凄すぎるわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:15.29ID:dXr4Ba+e0
祖父江どうしたんや
40球とか中継ぎが投げる玉数やないで。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:27:16.69ID:wdcGpA980
中日には強いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:24.66ID:xzE0QTnf0
副音声の井端が面白かった。
根尾のエラー(にはならなかったけど)も
冷静に指摘してたな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:30:57.82ID:PaGo6LOP0
牧とお伊勢さんのおかげで勝てたわ
それにしても山本のバッティング酷いな
山本の時に限り8Pでいいかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:29.18ID:5/+1shAj0
根尾はショート下手すぎる
1年目から外野に固定で2軍でやらせてたらもっと打撃も向上したかもなぁ
0027ぴーす
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:10.37ID:cgGJ2VZ50
チームWAR 5.15時点
野手/投手/合計

セリーグ
広島 7.4 6.2 13.6
巨人 4.5 7.3 11.8
中日 6.5 4.7 11.2
阪神 3.8 6.9 10.7
東京 4.3 5.7 10.0
横浜 0.9 5.5 6.4 ←うち牧が1.5らしい

昨年
東京 18.9 26.5 45.4
巨人 16.0 23.5 39.5
阪神 14.8 22.3 37.1
横浜 13.0 21.5 34.5
広島 17.3 15.8 33.1
中日 6.9 19.9 26.8
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:12.45ID:zzLQQMR70
ヤスヤスどうだった?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:49.75ID:AosbycIT0
>>1
責任投手
勝利投手 DeNA 田中健 (2勝0敗0S)
敗戦投手 中日 祖父江 (1勝2敗0S)
セーブ  DeNA 山﨑 (0勝1敗5S)
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:16.26ID:rnfVgOFZ0
打ち合いで負けるよりも犠牲フライやゲッツー崩れの1-0でも勝ったほうが嬉しいってわからんのかね?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:59.08ID:7QwUFMh/0
未だノーヒットの福留をチャンスで使うのは敗退行為も同然
立浪は勝負を捨てたえこひいきするなボケ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:06.79ID:9KevwcsK0
負けたがねー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:39:02.42ID:L7S6GKVr0
おい、余裕の勝ちムードだったのにメチャクチャ追い込まれてギリ逃げ切りになってんじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:47.86ID:ajcAzbSH0
広島にはコテンパンにやられるのに中日には強いな
しかし牧凄いな
多村、村田、筒香みたいに長距離打者はいたけどどうでもいいところでの一本だったり
キャプテンシーのないタイプだったけど
牧はいいところでの一本があって且つキャプテンシーがあるとか最高
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:20.39ID:c9Pm7A7r0
牧だけを見に行く価値がある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:43.44ID:4ovmR2M70
5点差もあったのに同点に追いつかれるなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:08:25.87ID:Sl+iY2E90
DeNA戦が火水(木)だから今季は大野雄との対決が殆どない
8月頃にはスライド登板してくるかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:14:05.90ID:X4aibiP10
>>45
してたけど
その前に祖父江が打球に触れなければ1つアウトが取れてたから 祖父江が根尾にキレる資格はない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:08:22.09ID:qX++tT8F0
一回追いついてるだけに・・・
握るときに縫い目に掛かるか掛からないかは運だもんな
あれはしゃーない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:22:06.65ID:CysNekCr0
これで根尾ショート固定か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:32:15.31ID:214unoRE0
創カル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:42:30.38ID:NlNNLxV40
秋山のナゴドのホームランも素晴らしかったが、今日の西は外人みたいな打ち方のホームランやん。打った後も様になってる。ピッチングも良かったがバッティングのが好きやわ、そりゃ坂本梅野より期待できる、七番西でも違和感ないわ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:55:39.91ID:4E27NXYC0
藤田って楽天から戻ってきた藤田か
そりゃめでてぇ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 23:56:57.59ID:MEgrot+v0
祖父江の顔ウケる
0074(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/05/19(木) 02:52:21.29ID:o6j+jDBf0
完全に立浪監督の采配ミス
早々に落合ヘッドコーチをただの投手コーチに格下げして、誰か違うのをヘッドコーチにするしかないよ
立浪監督の暴走を試合中に止められるとか進言できるヤツが居るかは知らんけど
(´・ω・`)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 04:00:48.93ID:PKAVQ6wt0
試合数少ないのに木曜は無しか
金土日とここから勝率が下がっていくんだよな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 06:45:30.32ID:8uocOvPw0
私はDBって何の略か?って聞かれたら毎回ドラゴンボールって答えるように心掛けてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:33.59ID:Gxb43s/k0
祖父江って餌付け時の鯉の物真似してんのな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 09:19:21.47ID:89wfEgM60
石川は牧のレベルにはならんよ
牧は鈴木誠也が消えたセ界ではもはやサイツヨ
村上以上と言っても過言ではない
石川くんは毎年OPS.800超えてくれれば御の字
鵜飼のスイングスピードと飛ばす才能は牧以上だから
鵜飼も外さず使い続けてくれ
村上もレギュラーになった年、184三振して守備も
ホント酷かったのに我慢して使い続けて今がある
タッツは堪え性無さすぎて器の小ささが隠しきれていない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:10:57.28ID:XZaymH8K0
早々に諦めて飲み行ったけどよく追い上げたなあ
これも立浪効果かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況